Бытовая техника

Автор: Нюшенька (16.10.2010)
Оль! У меня Бош кухонная техника-посудомойка, духовой шкаф и варочная поверхность! Я довольна! Правда сборка не германская у них по-моему. Италия или Испания вроде...
А стиралка у меня Индезит. Второй год ей-тоже не жалуюсь! У мамы тоже стиралка Индезит, ей уже лет 10 и ниче! Ни разу не ломалась, отлично служит!
Автор: Олень-ка (16.10.2010)
Мы вот нашли вроде одну стиралку, пишут, что сборка в Германии.. и по цене вроде ничего) бзик какой-то, хочу Бош другим фирмам не доверяю почему-то..
Автор: Asik (17.10.2010)
Самое простое в магазин пойти и почитать инструкции, иногда много интересного вылезает, мы, например, узнали про гарантию в 7 лет, хотя консультант твердил об 1 годе. По машинке у нас сейчас електролюкс, мне очень нравится. У бабушки индезит и тоже довольна
Автор: Iris (17.10.2010)
Оль, мы тоже когда искали стиралку (года 3 назад) тоже смотрели, чтобы сборка была не китайская. В результате нашли Бош, сборка в Германии. Пока очень довольны
Хотя у многих стоят стиралки и другая техника китайской сборки и тоже все отлично. Здесь видимо как повезет.
Автор: K@t (17.10.2010)
Я тоже фанатка стиралки Бош, и ни на что ее не променяю! У меня Германская. Очень нравится панель управления, все понятно и ничего лишнего. Главное, не советую брать Самсунги, глючат по-страшному, у двух моих знакомых глючили уже через месяц покупки. Вообще, сичтаю, что чем меньше программ и электроники, тем лучше!
Автор: Alko (17.10.2010)
У нас стиралка Самсунг, очень довольны, тьфу, тьфу, тьфу, конечно! Очень простое управление, стирает отлично и по цене приемлимо.
Автор: K@t (17.10.2010)
Ну это хорошо! Да может не все они такие глюкнутые, просто совпало так
Автор: Юнона (17.10.2010)
у моей тёти самсунг стиральная работает ПРЕКРАСНО уже 7 лет. Мы тоже год с лишним назад купили. У любой фирмы может быть брак. А дизайн у самсунга самый прикольный (ИМХО, конечно) - нет "лишних" торчащих кнопок
Автор: Умка (17.10.2010)
У мамы МАКС от Бош уже 7 служит верои правдой и стирает хорошо! А на от квартирантов почти даром досталась стиралка Индезит. Честно, я уже жду, когда она сломается... муж не понимает, зачем бош, когда и эта не плохо стирает. А я привыкла к своему (маминому) максику... РАЗНИЦА ЕСТЬ!!!!
Автор: Smarty (16.10.2010)
У нас тоже "Юнкерс" с электророзжигом (на батарейках), 4 года (с момента установки) все было нормально (ничего не текло), этим летом, правда, видимо, прохудился радиатор и протекло очень сильно (по закону подлости, когда дома никого не было), но вызвали мастера, запаял и сейчас все опять нормально. В принципе, как мастер сказал, это с любой колонкой может случиться, а такого чтобы постоянно текло по чуть-чуть у нас нет. А подруга недавно (меньше года назад) тоже установила "Юнкерс", но другую модель, с пьезорозжигом, у нее практически с самого начала подтекает. Видимо еще от модели зависит или просто, как повезет...
Автор: Stacy (01.11.2010)
Давочки, а кто-нибудь пользуется хлебопечкой? Муж решил,что я буду хлеб печь . Я сказала,что сама тесто месить не буду-купишь хлебопечку-закину всё и напеку.
Автор: STar (01.11.2010)
Настя, вот даже тема есть
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=7050
Автор: Stacy (01.11.2010)
Спасибо, а я не нашла сразу.
Автор: Надюня (18.11.2010)
Девочки, нужно купить в подарок фен-щетку, но не знаю, что выбрать. Лимит 1500 рублей. Есть какие-нибудь советы? Вы сами чем пользуетесь?!
Автор: Asik (18.11.2010)
Я могу только сказать, что в ашане они подешевле были. И еще я в подарок смотрела, искала не пластиковые зубчики у щетки
Автор: Масявка (19.11.2010)
Девочки, а подскажите по каким критериям нужно блендер выбирать? Обязательна ли бОльшая чаша? Сколько оптимально насадок д.б.? Погружной или какой еще есть? Сколько скоростей самое оно?
Автор: Asik (19.11.2010)
у меня Braun, опять же когда свой выбирала, начиталась, что лучше железный кончик в погружном блендере. По чашкам. ну тут кому как, у меня средняя, на литр наверное, я бы еще маленькую прикупила, хотя и средней достаточно. Если чаша одна и большая, то, например, одну луковицу прокрутить сложно будет, она по стенкам раскидается .
Я еще на Браун с шинковкой засматриваюсь, но наверное это уже баловство, при условии, что терка Бернеровская у меня уже есть.
Насть, слушай - да ты спец в бытовой технике!!!! Что не спросишь - все-то она знает, здОрово! Где набираешься такой информации?!
Автор: Pchelka (19.11.2010)
У меня тоже Braun с такой комплектацией,как на картинке, только нет маленькой чаши, только большая. Довольна. Очень удобно,когда варишь супы, все,кроме, картошки, измельчаю там с помощью терок/шинковок.
мечта А он действительно шинкует? Например, капусту если соленую делать, нарежет?
Автор: Pchelka (19.11.2010)
Да, действительно шинкует). Там 2 шинковки и 2 терки (мелкая и крупная). Крупной шинковкой еще ни разу не пользовалась, а вот все остальные в ходУ. Терка трет морковку, как корейскую примерно, только короче, 3-4см.
Еще бы кубиками резал, вообще цены бы ему не было.
я не спец, я просто изучаю интернет, прежде чем что-то купить А поскольку замужем уже чуть больше 2-х лет, а в свой дом тоже техника нужна. Вот и выучиваюсь потихоньку
Ну, я, Насть, замужем меньше, чем ты всего на два месяца - так что, это не показатель И технику мы тоже сначала выбираем в нете, разница все-таки, наверное, в количестве этой техники)))
может быть Я конечно фанат сначала досканально все изучить, поэтому и все родители за советом тоже обращаются.
Автор: Ирусинда (15.12.2010)
Девчонки,собрались наконец то купить себе электрический духовой шкаф, у нас в новостройке уже 3 года газа нет (готовим исключительно на плитке),посоветуйте какой фирме производителю отдать предпочтения. И еще посмотрела у них столько всяких прибамбасов , вроде бы все хочеться , но может я ими и пользоваться то никогда не буду и нистоит переплачивать. подскажите ку кого есть, на что обратить внимание, что действительно нужно
Автор: Ryabinochka (15.12.2010)
тоже сейчас присматриваем варочную поверхность и дух.шкаф электрические независимые, вроде как, остановила свой выбор на Электролюкс , панель - EHS 60200X, шкаф AEG (Elextrolux) G B57415M с пиролизом (системой очистки при температуре 500градусов!). но пока еще не приобрели, поэтому постою послушаю, что посоветуют :)
Автор: Annett (15.12.2010)
Мы недавно купили духовой шкаф sumsung fq159str с функцией СВЧ, но ремонт еще не закончился, поэтому еще не опробовала его(((
При выборе нас интересовала именно функция СВЧ, чтобы не покупать микроволновку, ну и отзывы почитала еще.
Автор: tessy (16.12.2010)
у нас Zanussi из Симоны, довольна как слон))) пеку/запекаю постоянно, очень нравится
Автор: Лапуля-Красотуля (15.12.2010)
Электролюкс вообще классные варочные поверхности и шкафы.Очень ценятся!Берите.
У меня у самой такие-мне нравиться.Кстати Зануси,это дочерняя фирма Электролюкс.Качество такое же,а цена ниже.
спасибо за совет :) а Занусси тоже собирают в Германии?
Я себе на листочек вписала 4 модели духовок, в том числе и Электролюкс тоже была, только вот очистка у нее не пир.... не помню как это пишется , а что то среднее между этой чисткой при 500 градусах и традиционной-тряпочкой. А еще по описанию понравилась одна от Аристон, правда не знаю как они и отзывов по ней не читала. А правда, что стекол в ней должно быть не менее 3-х, а то будет нагреваться с наружи
как нам объяснил дядечка-консультант в магазине, если два стекла, то греется, это как у нас у родителей обычная газовая - становится горячей, если большую температуру ставишь. А если три стекла и тем более больше, то будет совсем холодной. У шкафов с пиролитической очисткой - вообще 4 стекла! Еще из полезной инфы, сказал, что телескопические направляющие часто забиваются, а чистка денег стоит, и если каталитическая чистка, то тоже смена покрытия через лет 5 требуется и тоже платно но как на практике, не знаю Еще мне понравилось, что есть автоматическое отключение, а то я страдаю иногда забывчивостью и покрытие у Электролюксов какое-то особенное, следов от пальцев не остается на поверхности шкафа
Елен, подскажи где ты видела шкафы електролюксовские и если не сложно сколько стоит (если можно в личку)
Автор: Ryabinochka (16.12.2010)
смотрела на Сормовском повороте в магазине, который рядом с М-видео, но там дорого, только посмотреть ходили, а заказывать планируем через интернет, там они намного дешевле
Автор: Лапуля-Красотуля (16.12.2010)
что то я все время вытираю свою духовку от пальцев.Нет там никакого покрытия.
Зануси тоже в Германии вроде собирают.
А на счет стекол-не знаю сколько их нужно,но сейчас почти у всех духовых шкафов система охлаждения поверхности.А у пиролитических 4 стекла предполагаю потому,что процесс уничтожения остатков пищи достаточно мощный и мне, я когда выбирала себе духовку,вообще сказали,что в это время даже окно должно быть открыто,а дверь на кухню закрыта и людей не должно быть.
Автор: Ирусинда (18.12.2010)
Ну вроде выбор духового шкафа сделала , остановилась на Электролюкс EOC 55100х. Кстати, на сормовском поворте в симоне сейчас скидки на многие модели, так что получается не на много дороже интернет магазинов (по моим сравнениям). Теперь встал другой вопрос, мы можем просто забрать духовку и сами ее дома установить и нам при этом не надо ни кому платить за установку или (как мне сказали в одном из магазинов) мне надо обратиться в сервис центр вызвать специалиста на подключение электрического духового шкафа - вроде как это необходимо, вот только не пойму, что он будет делать - приедет и вилку в розетку воткнет
Автор: Marusik (31.03.2011)
помогите с выбором электрической плиты с энергопотреблением класса А
Автор: irik (05.04.2011)
Задаю два вопросика в одном сообщении.Первый,хочется купить блендер по цене приемлемый и функциональный,какая марка лучшая в этой категории?Второй,где можно купить мясорубку ручную не электрическую?Помогите с выбором?
Автор: Kapelьka (07.04.2011)
обычные мясорубки в кое-где сохранившихся хозтоварах продаются. В современных, продвинутых магазинах таких уже не найти
Автор: Lucky (07.04.2011)
Ура! Ура!!!
Наверное наконец-то мы переедем уже скоро от родителей в свое гнездышко. В эти выхи будет пробный заезд на надувной матрац))

Вчера нам привезли бытовую технику. Стиральную машину, Холодильник, Варочную панель и Духовой шкаф. Мы так рады
Все сначала подбирали и консультировались в магазинах города, а потом поняли, что через интернет-магазин НАМНОГО дешевле.
Холодильник
Автор: Kapelьka (07.04.2011)
Поздравляю!!! Своя техника, свой дом - это так классно!
Автор: К@тенок (07.04.2011)
Поддержу девочек с вопросом: что за магазин?
Мы варочную панель и вытяжку покупали в И-магазине Эсте. Действительно дешевле, чем в обычном. У них есть салон на Родионова, но там цены обычные.

Холодильник и стиралку купили в Электронике. Холодильник - в кредит. т.к. не было сразу в налии нужной суммы. Стиралку за полную стоимость. Нашла ее в И-магазине, уже собралась заказать, но увидела акцию на эту модель и купила в обычном магазине, вышло даже дешевле.
Духовой шкаф
Варочная панель
Стиралка
Автор: Туся777 (07.04.2011)
Супер, ИР, а подскажи пжл что за интернет-магазин?
Автор: Pantera (07.04.2011)
Поздравляю!
И мне тоже напиши пожалуйста в каком интернет-магазине всё приобретали.
Автор: grafinya (07.04.2011)
Девочки семейные, а подскажите мне, неопытной: посудомоечная машина - это незаменимая вещь в хозяйстве или нет?))) Так надоело уже из-за грязной посуды в раковине ругаться... Как там вообще все происходит? Читала-читала, так поняла, что посуду в раковине копить весь день не надо, ее можно в машинке копить... Расскажите поподробнее простофиле))) и какую лучше: компактную, узкую или полноразмерную брать?
Автор: lily_syrok (07.04.2011)
я вот лично считаю что посудомоечная машина это роскошь не нужная (дорого, много места занимает). у нас принято "поел - помыл сам и сразу", а по сему накоплений в раковине не так много. Но знаю людей которые впринципе не переносят процесс мытья посуды и жизни без посудомоечной машины себе не представляют.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.