Бытовая техника

Автор: STar (07.04.2011)
У меня посудомойки нет (пока)))), но есть подруги, у которых стоят. Поэтому выскажу наше коллективное мнение.
Вещь, конечно, не незаменимая. Ручками замечательно у большинства семей заменяется Но очень удобная!!!
Если позволяют финансы и размеры жилплощади - берите
Автор: grafinya (07.04.2011)
Позволяют)) 11 метров кухня)) Я думаю, может ей не каждый день пользоваться, а, к примеру, когда гостей большое количество собирается. Такое нередка случается, а вот перемывать всю эту гору мне потом...
Автор: Asik (07.04.2011)
У нас уже достаточно давно посудомойка стоит. Когда приходят гости - вещь незаменимая, как только салатики скушали, все в стиралку закинула и через 40 минут у меня уже чистая посуда, после ухода гостей остается только по местам все разложить.
Посуда после посудомойки очень чистая и сухая, не надо бокальчики протирать, а графин у меня такой, что руками его мыть замучаешься, а тут сразу красота.
Что касается обычных дней, то хоть и посудомойка у нас маленькая, но копить все равно надо. У нас, например, чашек из сервиза всего 4, поготовила что-нибудь, чай попили и чашек нет. Я просто руками мою, а заодно и всю остальную посуду. Но если в выходные помыть не успели после обеда или если много готовила, то включаю. А и стирается посуда минут 20 минимум, обычно все 40.
Но я люблю свою посудомойку
Автор: grafinya (07.04.2011)
А у вас какая, если не секрет? Я по фирме вроде как все на Бош заглядываюсь
Автор: Asik (08.04.2011)
она и есть
У нас маленькая, не помню на сколько комплектов, но она немного больше микроволновки. Думаю, модельки сейчас и поновее есть, нашей уже лет 5-7
Автор: grafinya (08.04.2011)
аааааааааа, вот она та самая компактная, наверное))) У вас не на столе стоит?)) Я конкретно такую и присматривала, ну может только да, модель сейчас более новая.
Ну нет, для стола она большевата, да и подвод воды нужен
Автор: lenusik (08.04.2011)
А мы вот недавно очч удачно купили посудомойку в Икее - была 20 т.р., купили за 8 т.р. Большую (60 см), много всего убирается)))) с переездом кучу всякой посуды перемыла без проблем. Но нам площадь кухни позволяет. Пока оччч довольна, даже после ужина вчера в ней мыла (миски из под салата, кастрюля, сковородка, тарелки, еще какая-то мелочь) - поставила половинную загрузку и отлично
Автор: К@тенок (07.04.2011)
Мы не покупали посудомойку, т.к. обоим пофигу что посуда может весь день (а то и два дня) простоять в раковине. Зато не ругаемся :)

Вообще читала отзывы про посудомойку, что зависит от посуды. Лучше замерить все (самые большие тарелки, кружки, сковородки) и с этими размерами идти смотреть по магазинам.
Автор: Lucky (07.04.2011)
Интернет магазин Планета 220
Автор: Ryabinochka (07.04.2011)
по-моему, посудомойка актуальна, когда большая семья, а когда вас двое, то проще помыть две тарелки ручками, можно в перчатках, если уж руки не терпят воды с моющим средством, но это мое мнение, я так для себя решила. Да и полупустую же ее не будешь запускать, а то дороговато выйдет за эл-во платить каждый раз, да и нельзя так вроде, а копить всю неделю посуды не наберешься, да и не айс это как-то, когда она тухнет-сохнет так долго
Автор: Напротив (08.04.2011)
Выскажусь и я по поводу посудомойки! Если позволяют финансы и площадь кухни - брать однозначно! Нам она досталась по наследству от родственников и пользуюсь я ей редко, по праздникам так сказать) Когда толпа гостей уходит,а мыть гору посуды очень не хочется В нее тарелочки загрузил, включил и баиньки пошел. С утра все чистенькой, сухое и приятное Каждый день не пользуюсь,т.к. для двоих слишком долго надо копить посуду Мне проще чашки-тарелки руками по быстрому помыть. Но вообще вещь стоящая
Автор: Kapelьka (08.04.2011)
Когда появится свой дом обязательно приобрету такую машинку. Не знаю как в остальных семьях, но у нас даже после ужина на двоих много грязной посуды, т.к. готовим каждый день основательно. Просто двумя тарелочками и двумя чашечками это не обходится. А еще тот факт, что после работы и возможно похода в магазин, час - полтора готовим, минут 40 едим, а потом уже ни сил, ни желания все перемывать. Муж помогать не собирается, а мне эта посуда уже по горло. И время перед раковиной очень уж хочется заменить временем, проведенным с мужем.
Простите за много буковок
Девочки, у меня тоже назрел вопрос! У кого-нибудь есть компактный духовой шкаф, который около 30см в высоту? Я знаю что такие есть, и они еще и совмещенные с микроволновкой бывают. Как раз в инет-магазе Планета 220 видела Поделитесь мнениями если кто такими пользовался
У меня у мамы есть такая. Только поиски ее были долгие, если с функцией микроволновки, то надо смотреть а как же она печет. Иначе микроволновку с шпилем проще купить. У мамы стоит прямо мини духовочка. За неимением места вполне неплохой вариант, там вкусные пироги получаются, можно курочку запекать. Но обязательно нужно померить, целая курица может и не влезть
Автор: Annett (08.04.2011)
Ир, у меня такая стоит, выбирала ее именно потому что с микроволновкой, чтобы места много не занимала, а то место и под духовку и под микроволновку надо. пользуюсь правда не очень долго, второй месяц только. Но все нравится и печет хорошо, и греет. Правда у нас не 30 см, а побольше 46 см, но все равно это меньше чем обычная духовка.
Ань,а не подскажешь какая фирма? И где и почем покупали У нас как раз мало места на кухне,поэтому хотим совместить Микроволновкой пользуемся редко, в основном на завтрак бутеры подогреть,или мясо по быстрому разморозить, да и все. А вот духовкой часто пользуюсь,но не в промышленных масштабах конечно.

30см это я загнула кстати наверно,все ж таки 46см самое оно будет мне кажется
У нас Sumsung, бюджетная модель из представленных, хотя у нее много функций и даже очистка паром есть. Покупали тоже в планете. там цена была самая приемлемая. стоила она перед новым годом, 17980, ну 18 вобщем
Ой, я видела ее там,ага Тоже на ней пока остановила свой выбор Ибо все остальное стоит в 2 раза дороже А доставка у этого инет-магазина нормальная? Быстро привозят?
Там вроде бы в течении 7-10 дней доставка, т.к. этой духовки в наличии нет. Я оформляла заказ у них в офисе, т.к. заказ был крупный, сразу много заказывала. Внесла предоплату 1000 вроде бы. потом перезвонили, правда не мопню через какой время и назначили удобное время. Притензий вроде бы нет к ним.
Анют,спасибо большое Я по-моему окончательно утвердилась в своем выборе
Рада помочь, вы только смотрите чтобы она у вас влезла)), а то мы сначала кухню заказали, а потом духовку выбрали, и у нас там внизу заглушка декоративная не встает наместо))) правда не сильно видно это
Нет,мы сначала выбираем технику,а уж потом ее в ящики впихивать будем))))))) Спасибо за совет
Автор: Северяночка (13.09.2011)
а мы наконец-то приобрели мороженницу!!!! всю неделю каждый день едим разное мороженое со всевозможными добавками, фруктами, вареньями и тп. Просто объеденье!!! намного вкуснее покупного и дешевле получается!!! а первый раз решила мужа удивить - сделала мороженое, напекла вафель, свернула их рожком и туда мороженое. муж приходит я ему на десерт достаю из холодильника свое творение. У него даже мысли не возникло, что это домашнего производства. Мне кажется на праздники, а особенно на детские дни рождения это просто супер-помощница будет!
Автор: Наталка (27.04.2012)
Раньше слышала, но даже не знаю, как ей пользоваться. Тоже, наверное, неплохо было бы приобрести. А какой у вас фирмы? Или это неочень принципиально? А можете написать как вы его там делаете
Автор: grafinya (15.09.2011)
Девочки, а пылесос с каким пылесборником удобнее? Мы когда свой покупали, я хотело непременно без мешка для пыли (может, зря?), купили колбовый, который вытряхивать каждый раз надо. А еще надо мыть-стирать фильтры и сушить все это не менее 12 часов (все равно раньше ни хрена не высыхает), а если не помоешь - тянет хуже при следующей уборке. Может это, конечно, только у нашей модели дебилизм такой. Короче, я уже его тихо ненавижу и готова выкинуть на ближайшую помойку (надеюсь хоть родители на дачу может заберут). В общем хочу купить новый, вопрос в том, какой? Пылесборник кассета - это что, кто-нибудь знает? Чем он от всех остальных отличается?
Автор: Asik (15.09.2011)
у нас тоже был с чашей, и фильтр тоже надо было мыть. За пару лет пришел в негодность, в продаже именно таких не было, только через сервисный центр заказывать. Плюнули и купили нормальный пылесос с мешком. Существенно лучше. Он и помощнее и с мешками мороки нет, одной рукой выкинуть можно без лишней пыли.
Автор: Princess (20.09.2011)
У родителей был водный. Не знаю точно как он называется, но принцип работы следующий: в контейнер наливается вода, грязь и пыль оседают в ней. Потом необходимо воду вылить и контейнер промыть + высушить. На мой взгляд, очень геморройно, поэтому я после свадьбы купила обычный пылесос с мешком и очень довольна.
Автор: Алеся Давыдова (20.09.2011)
Девочки, а у меня вопрос про встраиваемую технику. Бредовый немножко, но мне покоя не дает Вот, допустим, купим мы сейчас в кухню хорошую духовку, варочную панель... а потом, ну, лет через пять, например, будем переезжать на другую квартиру. Мы сможем панельку и духовку из гарнитура отковырять как-нибудь или они так и останутся на месте вместе с мебелью?
Автор: Tigra (20.09.2011)
запросто. От фасадов открутите и заберете.
Встраиваемая тем и отличается, что ты можешь под своими собственными фасадами иметь именитую технику, например не белый холодильник, а мраморный, под цвет гарнитура;)
Автор: Алеся Давыдова (20.09.2011)
спасибо! я просто думаю сейчас, сразу хорошую технику купить или подешевле какую-нибудь)
Автор: Annett (21.09.2011)
Алесь, не знаю, насчет варочной, т.к. у нас она приклеена в столешнице, а вот духовой шкаф это очень просто, он прикручивается к нише и все!!!
Автор: Алеся Давыдова (21.09.2011)
а гарнитур разве не под имеющуюся технику делается? нам просто в кухонном салоне сказали сначала технику всю купить, чтобы они ящики уже под нее выпиливали
Ну да, технику лучше сразу купить, чтобы знать необходимые размеры для оставления нишю
Мы вот в этом вопросе сплоховали и сначала заказали кухню. В итоге духовой шкаф влез в оставленную для него нишу, а вот декоративная панелька к нему, нет((( а варочные поверхности в большинстве своем одинаковые, если правда вы не рассматриваете такие варианты как домино и расширенную поверъхность на 5 и более конфорок.
А вообще дух. шкаф у нас так и стоит не прикрученный, мы его туда так усиленно запихивали, что решили, что он не вылетит оттуда и без крепежа)))
А под варочную вырезается дырка в столешнице и покраю панели приклеивается какая-то липучка.
Автор: Алеся Давыдова (21.09.2011)
У нас кухонка небольшая (точнее, сама-то она довольно большая, но под гарнитур там мало места получается), поэтому нам только стандартную панельку. А у вас панель какая? Газовая или электрическая? Какая в плане экономии выгоднее получается? И правда ли, что если на электрическую капнуть чем-нибудь, она в этом месте не греется уже?
У нас газовая. газ то у нас 50р в месяц выходит. а эл. обычно ставят в высоких домах, выше 10 этажей где газа нет. У них тогда и тарифы на эл. меньше. Эл. плита есть у свекров, как раз потому что дом высокий. И про капли первый раз слышу такое! Все греет! На ней просто следы остаются, если капнешь что-то, но если за плитой ухаживать и стараться чтобы то что вылилось случайно не пригорало, то все будет нормально! Впринцыпе и за газовой тоже надо следить))))
Автор: Asik (21.09.2011)
забрать можно все, но юольшой вопрос, хорошо ли она встанет в новую кухню
Автор: grafinya (10.10.2011)
Девочки, а у кого-нибудь есть отпариватель для одежды? Нужен сей зверь в доме или нет? Пишут про них хорошо, аж закачаешься, но я сама еще и не такое написать могу))) Хочется отзывов от реальных людей
Автор: lenusik (11.10.2011)
У нас был отпариватель, на мой взгляд только место в шкафу занимал (и не маленькое, кстати). Реально отгладить им одежду невозможно. Я неоднократно пробовала отпарить им пиджаки, костюты, блузки, даже платье свадебное пробовала - в итоге пришлось всё утюгом гладить
Автор: grafinya (11.10.2011)
Вот и мне интересно, а как же с салонах ими отпаривают, ателье и магазинах? Или это какую-то спецмодель надо покупать?
вот у нас как раз и была модель, которую в магазинах одежды используют
Автор: grafinya (11.10.2011)
а мощность его не помнишь какая была? Вроде 1800 советуют, но что-то я теперь уже и не знаю, надо ли мне этот агрегат...
нет, мощность точно не вспомню. покупали как раз для магазина одежды. мне совсем не понравился. быстрее, лучше, качественнее и удобнее утюгом
Автор: Elenk@ (11.10.2011)
согласна полностью!! только место в шкафу занимает! утюгом удобнее и быстрее гладится!
Автор: Тоня (12.10.2011)
Говорят, что есть очень хорошие модели, которые реально отпаривают. Я тут недавно приобрела неудачную модель (стоят в Электронике Super Jet), вот этот действительно только место в шкафу будет занимать. На следующий день данный агрегат был сдан обратно.
Автор: Алеся Давыдова (30.10.2011)
Девочки, у кого-нибудь был опыт по встраиванию в кухонный гарнитур обычной фронтальной стиралки? Нам вчера мальчик в Мвидео сказал, что некоторые покупают обычные, но со съемной крышкой и так же впихивают. Ну, только дверки крепятся к мебели, а не к самой стиралке. Кто-нибудь делал так? Не хочется тратить 23 т.р. на самую дешевую встраиваемую, когда можно найти аналогичную обыкновенную тысяч на 10 дешевле...
Автор: Elya (30.10.2011)
Мы рассматривали такие варианты... но сделали все встраиваемое..Удобство и "специализация" встраиваемой в том, что она менее шумная и стационарная-не трясется при отжиме,например... обычная будет дребезжать, даже зажатая стенками шкафчика...
Автор: Алеся Давыдова (30.10.2011)
то есть во время отжима весь гарнитур вибрировать будет?
Автор: Зайка1109 (06.04.2012)
Девочки, нужен хелп!!! Подскажите, где можно отремонтировать холодильник, может кто хорошего мастера знает?
Автор: STar (06.04.2012)
Пишу в личку...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.