Проблем с беременностью из-за контрацептивов-то как раз не возникнет. Их наоборот даже выписывают тем, кто забеременеть не может, попьют какое-то время, и у многих беременность наступает (если нет выраженных проблем со здоровьем, конечно). Девочки, а чего так все ОК боятся? Если они правильно подобраны (как тут уже писали), то с них не поправляются, если ярко выраженные побочные эффекты, то тоже сразу к врачу - это же понятно. "Правильные" таблетки не доставят неудобств, но нужно, чтобы их врач подбирал (лучше чтобы на основе анализов каких-то). Большинство таблеток сейчас с низким содержанием гормонов. Кстати, Нова-ринг кольцо - это те же гормоны, только через другое место извините)) Могу просто по себе сказать: я ОК пью с 19 лет (с перерывами, но с небольшими, по понятным причинам). Мне будет 27. У меня ни одного аборта в отличие от большинства подруг-сверстниц, "не уважающих" таблетки, и у меня все в порядке "по женски" (но может это по другим причинам...), гинеколог каждый раз говорит, что организм готов к деторождению - хоть завтра отменяй и беременей))) Если вы живете в браке или у вас давно уже один постоянный сексуальный партнер, но презервативы вас почему-то не устраивают - почему нет-то? У меня, кстати, банальная аллергия на резину (на латекс, мать его). Так что нет так страшен этот "черт", как его когда-то размалевали. Если кто-то не хочет пить таблетки (желудок жалеет), опять же повторюсь - хорошая альтернатива - кольцо. Но это те же яйца (то бишь гормоны), только в профиль)))