Нужен ли постановочный первый танец?

Автор: Ольхен (06.05.2008)
Rox, выложи песенку, я послушаю, подумаю, а то я ее не помню что-то
-
Автор: Vlad (06.05.2008)
R:
-
Автор: Rox (06.05.2008)
А как ее выкладывать?

она у меня 12 Мб, мой комп вряд ли такое потянет, а на работе 5 Мб до конца месяца осталось :(
-
Автор: Alauda (06.05.2008)
Вот эта? http://www.youtube.com/watch?v=1Hx5Z_vfql0
-
Автор: Rox (06.05.2008)
Ага! Эта! Спасибочки! я ее здесь не слушала (трафик), но по названию-она :)
-
Сейчас скачаю, послушаю и подумаю
-
Rox, послушала... Я в легком замешательстве, вы точно и окончательно выбрали эту песню? Она красивая, но танец будет сложноватым, такая мелодия предполагает импровизацию. Это не вальс, где всё "раз-два-три, раз-два-три" В общем, я могу придумать что-то, но не знаю, насколько это реально будет выучить...
-
Автор: Alauda (06.05.2008)
Мне впервую очередь румба в голову пришла, но при дальнейшем прослушивании мне показалось, что для румбы слишком медленно и как-то не ритмично. Ну, при желании, наверное можно состряпать медленный фокстрот, но ведь это очень сложный танец, да и в ритм сложно будет попасть.
-
Да-да, ты права, это и не румба, и не фокстрот, поэтому, если люди не занимались танцами и не умеют подстраиваться под мелодию, будет сложно... Частенько бывает такое, что молодожены сбиваются, пугаются, и отказываются, вообще, продолжать танец. Обидно же! Может, другую мелодию?
-
Можно, это точно, главное, чтобы потом молодые не боялись это танцевать и не ждали первого танца как судного дня
-
Автор: Merkeeva (06.05.2008)
мне понравилась, из нее можно что-нибудь сделать необычное и смотрется будет здорово, но придется потрудиться
-
Автор: Elisa (06.05.2008)
Девочки, у меня тут спор вышел с БМ - он говорит, что сначала нужно придумать, что мы будем танцевать, а потом подбирать музыку. А я что -то думала, что это наоборот происходит. А то вдруг понравится танец, а музыку, которая понравилось бы обоим - не подберем. От чего, простите, все-таки надо танцевать?
-
Elisa, ты права, нужно сначала подобрать музыку!!!!!!!
а танцевать можно все что угодно))))))))
мы вот делаем вальс и латину))))))
-
Автор: Alauda (07.05.2008)
Какие вы молодцы! Просто супер! А на латину переодеваться будете? Тебе поэтому трансформер нужен? :)
-
Автор: Merkeeva (08.05.2008)
да)))) поэтому нужен трансформер))
-
Ну, сначала выбираете танец - медленный вальс, румба, танго, венский вальс и т.п. Потом можно выбрать музыку, чтобы точно подходила под размер танца, а дальше - придумывайте связки, на здоровье!!!
-
Вот как - и здесь мнения разделились! Наверное, придется делать оба варианта! Посмотрим, что выйдет
-
Если не танцевали раньше, то сначала музыку, чтобы четко было, например, три четверти, если у вас вальс. Потому что подберете, а потом под вальсовый такт это не подойдет. Но если опыт танцев есть и сумеете подтянуть движения под музыку - вперед!!!
-
Автор: Vlad (06.05.2008)
Дорогие форумчане. Мог бы кто-нибудь помочь с телефонами преподавателей или школ танцев, где занимаются молодоженами?
Заранее всем спасибки
-
Автор: Juletka (07.05.2008)
Vlad, посмотри вот эту ссылочку, там есть несколько телефонов

http://www.nn.ru/community/hobby/tanec/?do=read&thread=471487&topic_id=8836390
-
Автор: vlad (07.05.2008)
Спасибо!
-
в общем так, если у вас есть музыка, которая вам обоим очень нравится и не важно какой конкретно танец вым ставить, то нужно использовать ее как основу и ставить поднее свою композицию; в противном случае я согласна с Ольхен, нужно выбрать стиль танца и искать под него музыку
в любом случае композиция подбирается под определенную мелодию
-
Ага!!! Вот мы совместными усилиями сформулировали концепцию!
-
вместе мы сила
-
-
Спасибо! Теперь мне остается ее продвинуть в жизнь!
-
удачи, если будет нужна помощь пиши, звони поможем
-
Ага, скажи потом, на какой мелодии остановишься!!!
-
Автор: Elisa (07.05.2008)
Обязательно!
-
Автор: Eleni (07.05.2008)
а я вчера пообщалась на пример -постановки танца и нашего обучения со своими инструкторами в Дзержиснке. несказанно рада, сейчас у нас уже берут почти все от 500 р. за занятие. Мне сказали что с меня, так как я своя! ;) (занимаюсь у них восточными танцами) то с нас буду брать 300 р. :))
Теперь с меня принести им нашу музыку, она послушает, придумает, потом сказала надо прийти на пробное занятие что бы она смогла оценить, сможем ли мы справится, или что по легче думать придется для нас. и уже скажет, когда приходить конкретно на обучения
ну т.к. у нас в августе, думаючто с конца июля надо будет начинать :)
-
Автор: Наинька (07.05.2008)
сейчас в Нижнем в школах обучение первому танцу стоит 600р. за занятие! а вы сами уже решаете сколько вам их надо. есть еще экспреес-курс 5 занятий 3000руб. т.ч. получается, что в среднем 600 руб.
-
Автор: Rox (07.05.2008)
Ольхен, мы решили не бесповоротно БМ вообще не в курсе этой песни. У меня есть какое-то примерное представление, какой может быть танец. Естественно, не вальс и не фокстрот, как говорили Именно свободный стиль. Но так как в танцах я не особо разбираюсь, эти свои смутные картинки в жизнь воплотить не могу... Вальс и т.д. и т.п. я не хочу, хочется что-то такое или вообще ничего Merkeeva, говоришь, это для тебя несложно и интересно? (тонкий намек)

Ольхен, танцами я профессионально не занималась, конечно, но пару лет занималась в фитнес-клубе (современные, латина и восточные). Слух и чувство ритма у меня есть (музыкалка). Но из нас двоих я представляю бОльшую опасность БМ очень хорошо двигается, у него идеальная координация (фехтование), очень хорошее чувство ритма, в прошлом танцевал в школе. В нем я уверена на 100 баллов, он быстро может научиться и все получится. А я вот как-то сисняюсь всегда
-
Автор: lyalya (07.05.2008)
а у нас вот такая вот песенка! Carpenters - They Long To Be (Close To You). Она конечно мало известная, можно сказать совсем не известная, но нам она очень нравится!!!
-
намек принят
люблю зеленый чай (тоже намек)
-
Автор: Alauda (08.05.2008)
Повезло же (насчет БМ-ма)! Это же намного легче, когда партнер в танце ориентируется лучше, чем партнерша, а не наоборот. Ему ведь вести...
-
Автор: Rox (08.05.2008)
Катя (Меркеева), спасибо!

Дала послушать Роме-песенка понравилась. Спросила-имеешь хоть какую-то идею танца? не имеет. Но готов на все А у меня даже платье есть....только оно черное.... Как думаете, черное не очень??? ну а уж если с танцем не получится, бум топтаться на месте
-
как перееду основательно в Дзержинск, начнем, ну или хотябы попробуем начать
-
Автор: Июльская невеста (11.05.2008)
Девчонки,после танца Нэнси и Макса начала задумываться что обязательно нужен танец!Я просто была небольшим дурачком что не хотела танец!
Так что принимайте меня в свои ряды)))))))))))))))))
-
Автор: Alauda (11.05.2008)
Здорово танцевали? А какой танец у них был?
-
Автор: Июльская невеста (12.05.2008)
Танцевали они очень красиво!Танец какой был?????хм......а как его описать????????
-
Автор: Ольхен (12.05.2008)
Начни с того, какая песня была!!!
-
Автор: Merkeeva (12.05.2008)
ДА, ОЧЕНЬ интересно
-
Автор: lyalya (12.05.2008)
Ну и что же они там танцевали!?
-
Ха!этот вопрос я задавала себе весь вечер "что за песня?"и не смогла на него ответить!Сразу говорю для меня песня не знакомая. Нэнси приедет и надеюсь расскажет нам!
-
Танец ооооооооочень красивый!Нежный!В танцах я не сильно разбираюсь, но некоторые па из вальса присутствовали!
-
Автор: Irinkavn (12.05.2008)
Мне тоже хочется, чтобы был постановочны танец. А БМ не хочет. Ни один из нас танцами не занимался. Говорит, что не хочет, как робот танцевать. ДУмает, что если мы просто вальс станцуем - будет хорошо.(а вальс он умеет танцевать)
-
Автор: Merkeeva (12.05.2008)
вальс - это здорово, добавить пару выподов, поддержку и танец готов, я думаю тебе стоит немного на него нажать . и у вас будет супер танец, лично ваш
-
Автор: SVetok (12.05.2008)
В любом случае, постановочный будет танец или нет, надо его прогнать дома. Чтобы вдруг заминки не вышло. На вас будут все гости смотреть, а вы как сделаете какой нибудь па... так и ахнут все!
-
Автор: Irinkavn (12.05.2008)
Просто ему сказали, что если не занимался этим, то лучше и не надо. Что обычный танец двух любящих людей будет достаточным. Так он теперь ни в какую. А теперь и времени мало осталось. У меня сессия завтра начинается до 23-го, а если после 23 начнем то, наверное, уже поздно?
-
Автор: SVetok (12.05.2008)
Почему поздно! У нас свадьба через 11 дней и мы только завтра пойдем на первый урок. Я думаю 5 занятий за глаза! Вы же не будете там супер-пупер движения делать. Просто чтобы гармонично все было и что-то интересненькое.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.