Постановка танца, это сейчас очень популярно и часто производит фурор на свадьбе, особенно когда танец подкреплён каким-нибудь перформансом( всечи, конфетии .......). Но есть несколько НО.
1) Помните, что Ваши гости смотрят не на то, что Вы делаете, а на то КАК Вы делаете. Главное не техника танца, а Ваши эмоции! Конечно я не призываю Вас топтаться на месте, красивын фигуры придают шик. Каждый отрезок Вашего танца должен что-то означать и не стесняйтесь спрашивать Вашего преподавателя, что он обозначает. Если Вы будете это знать, то нужные эиоции сами найдутся))) Если Ваш препод затрудняется ответить, то Вы зря к нему ходите)
2) Постановка танца на дому. Этим занимаются только те, у кого нет своего зала (это не очень хорошо и значит что для препода это просто калым, а не работа, которой он занимается постоянно и серьёзно, и на него нет спроса). Я допускаю вариант, когда в исключительных случаях я (например) могу поехать на дом к молодожёнам, но это будет ДВОЙНАЯ оплата. Потому что время, которое я потрачу на проезд, я могу посвятить ещё одному занятию. И вообще любому преподавателю всегда комфортнее работать в своём зале.
3) Время постановки зависит от сложности и от Вас. Не верьте, что у Вас будет качественный танец за 4-5 часов. Это возможно, но не всегда. Если Вы уж берётесь за танец, то отнеситесь к этому основательно, чтобы Ваш номер действительно понравился Вашим гостям. И обязательно спросите в школе, где вам гарантируют срок постановки в 5 часов, что если вы не успеете? И сколько это будет стоить.
4) У людей, которые занимаются постановкой танцев всегда должна быть музыка, которая подойдёт для свадебного танца. И Вам совершенно не обязательно искать её самим. Хотя конечно это Ваше право, если Вам нужно нечто уникальное. Хотя в прошлом году много танцев прошло од Moon river и музыки из Ромео и Джульетты( музыка оч. классная, но грустная), в этом году выбирают Gracia- Don`t close your eyes (обалденная песня))) ещё may each Day, вальсовая обработка Sarah Connor-From Sarah With Love, для венского вальса Senza fine(тоже очень люблю её, правда есть ассоциации с фильмом "Корабль-призрак", там под неё в начале вальс танцевали) и конечно ласковый и нежный зверь, но эта музыка сложная, потому что в ней ритм меняется.