Вот тебе закуска на праздник-там шпинат и....авокадо
КАРПАЧЧО ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты
кусок семги - филе,
1 авокадо,
шпинат - маленький пучок,
бальзамический красный уксус,
оливковое масло,
соевый соус,
пармезан,
небольшой огурчик,
каперсы, оливки.
Способ приготовления
Семгу приморозить.Нарезать тоненькими кусочками.
Авокадо очистить, нарезать брусочками.
В шпинатный лист завернуть кусочек авокадо. Свернуть рулетик из рыбы.Выложить на блюдо.
Огурчик очистить от кожуры, нарезать брусочом. Рядом положить оливки и каперсы.
Подавать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом (вместо соли), кусочком лимона. Перед подачей посыпать пармезаном.
От себя-семгу, ессно, можно взять слабосоленую, а пармезан вообще не обязателен-вот мое мнение. Огурчик можно просто завернуть с авокадо в семгу.
Главное, выглядит красиво и необычная закуска довольно-типа суши
Рецепт на каждый день:
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты
2-3 яйца,
штук 10 листиков шпината,
1 помидор,
4-5 филе анчоуса,
каперсы,
сыр тертый.
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть приготовлены.
Яйца взбить. Шпинат помыть, обсушить. Помидор порезать кружочками (без кожуры). Анчоусы почистить. Сыр натереть. Никакой соли!
На антипригарной сковороде в небольшом количестве масла обжарить помидоры слегка. Добавить филе анчоуса со шпинатом. Через пару секунд залить все яйцом.
Аккуратно лопаточкой скраю приподнимать яичную массу, чтобы сырое яйцо стекало под низ готового.
Посыпать все тертым сыром, украсить зеленью.
В последние теплые дни накрыть столик на террасе или открытом балконе. На стулья можно положить пледы.
Тарелки немного подогреть в духовке. Подавать с утренним кофе:)
Текст, конечно, не мой. А от себя- анчоусы вполне можно заменить шпротами или килькой в консервах-на любителя. Суть одна, названия разные
И твоя любимая лазанья:
"Совсем-совсем ленивая лазанья".
500 гр говяжьегофарша
1 большаялуковица
1 большая морковь
2 зубка чеснока
3-4 стол.ложки кетчупа
готовые листы длялазаньи 9 штук
225 гршпината(полпачки)
400 гр жидкихсливок
Овощи натереть намелкой тёрке,смешать с фаршем,приправить(соль,перец,залень,сухаяпаприка,приправа для пиццы),добавить кетчуп и хорошенько вымешать.
Шпинатразморозить, смешать с 200 гр сливок,приправить солью,перцем,мускатным орехом.
Форму смазатьмаслом,выложить листы лазаньи,покрыть сырым фаршем,полить шпинатом со сливками.Я обычно делаю три слоя.
Залить оставшимися сливками и,если жидкости маловато,добавить воды.
Поставить вдуховку на 45 минут.Через 30 минут посыпать сыром и вернуть в духовку.
Выше я писала рецепт рулетикой со шпинатом-попробуй!
Могу еще позже написать рецепты одной штуки "Киш" -это открытый французский пирог. Суть в том, что готовишь любое бездрожжевое тесто, подпекаешь его немного в форме и закидываешь любую начинку, заливаешь заливкой (как раз можно со шпинатом). Удобно сбагравать туда любые остатки из холодильника- ветчину, грибы, зелень, картошку, рис- что угодно! И вполне заменяет ужин- вроде и закуска, а вроде и целое горячее блюдо. Позже напишу, как созрею