Вчера наконец я испекла имбирное печенье!!!
давно я мечтала его испечь
и вот, наконец купила имбирь
рецепты я почти всегда игнорирую, и делаю по-своему
ингредиенты, как и во всех рецептах, но соотношение другое
итак,
корень имбиря - ~100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар 3/4 стакана (у меня стакан большой, 250 мл)
1 яйцо
мука ~ 2 стакана
гвоздика - 5 звездочек
корица - сколько душе угодно ^_^
ванилин
разрыхлитель теста - из расчета 1 пачка на 1 кг муки, то есть пол пачки
еще можно добавлять орехи, карамель
1. масло размягченное растереть с сахаром, добавить яйцо
2. в муку (1 ст.)добавить разрыхлитель теста, и тертый имбирь
3. теперь соединить обе части, добавить молотую гвоздику, корицу, ванилин
4. если тесто жидкое, мука добавляется на глаз
5. тесто положить в холодильник на 30 мин
6. затем тесто еще раз вымесить и раскатать (толщиной ~ 5 мм ) на муке (в итоге вышло немного больше 2 стаканов)
7. вырезать фигурки
8. противень проложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, или без бумаги, тоже смазать маслом.
9. выпекать при темп 180-200. если печенье толще 5 мм печься будет долго, а если тоньше, быстро подгорит. надо следить
получилось ооочень вкусно!
то, о чем я давно мечтала
ароматное!!!
ну просто запах Рождества! в мае..
просто супер!
хрустящее!
хотя оно не должно таким быть...
если кому нравится толстое печенье, чуть "сырое" внутри, то надо 2 яйца, побольше масла и поменьше муки