Смотрела, смотрела, все вы такие умнички
и решила написать несколько своих рецептов, конечно мои рецепты для людей с ограниченным количеством времени, тк долго готовить я могу только в выходные,
а побаловать себя и любимого хочеться почаще
(честно говоря все подобные темки я не прочитала, но надеюсь что такого нет
)
"СОУС ИЗ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНИ"
Ингридиенты
2куриные грудки
500 гр говяжей печени (или 0,5 грибов Вешенок)
500 гр сметаны
лук
и майонез
Способ приготовления:
Порезать грудку, мне больше нравиться соломкой, жарить в подсолнечном масле, пока курица жарится чистим и режем лук (я лук особо не люблю, но в этом блюде он получается просто вкуснятинка. и главное что лука чем больше тем лучше), когда курица готова запускаем к ней лук. В это время режем печень(я режу опять же соломкой), после того как лук готов запускаем печень в сотейник.
Далее пока печень доходит до готовности готовим блюде "заправку" смешиваем сметану и майонез. пропорция на глаз кому как нравиться, кому сметанки побольше, кому майонеза. Когда пожарилась печень выливаем эту "заправку" в сотейник и все тушим до закипания. В итоге получается вкусный соус, мне больше всего нравиться с картофельным пюре, мужу с вермишелью.Да еще тем кто не любит печень можно ее заменить грибами, я пробовала разные, но вкуснее всего с вешенками.
Приятного аппетита
МАННИК
Ингридиенты
1 стакан манки,
1 стак. сах. песка,
1 стакан муки,
2 яйца ( я взяла 3),
200 гр. сметаны, 1 чайн. лож. пекарского порошка( по рецепту стоит гасить уксусом, но я не стала, просто смешала с мукой),
2 пакетика ванили(на мой вкус 2 это много я положила один и получилось очень вкусно)
Еще я стала экспериментировать и добавляла в тесто мак, орехи получилось хорошо.
Способ приготовления:
Взбить яйца вместе с сах.песком и ванилином, до пышной пены Добавить сметану и опять взбивать миксером
Добавить ман.крупу и еще взбивать миксером
Добавляем муку и мак с орехами и тщательно перемешиваем
Выкладываем тесто форму( любую форму и для торта тоже я всегда покрываю бумагой)
Ставим форму в духовку
Пока манник подходил в духовке, я растопила на водяной бане шоколод.
Достаем манник и поливаем шоколадом, сверху посыпаем кому чем фантазия позоляет, я посыпала кокосовой стружкой, маком, мелко порезанными орехами.
А еще можно украсить мастикой