Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: sweetlanka (03.12.2009)
Катюш, правда-правда
Автор: Юнона (03.12.2009)
Автор: Crystal (03.12.2009)
КАСКО-очень нужная вещь,если стажа маловато и машина достаточно дорогая.У нас вот машина кредитная,поэтому каско автоматом надо делать,но я туда не вписана,так как стажу у мя маловато и поэтому стоимость страховки была бы офигительная....Когда в аварию попала пришлось липовую справку отцу делать,чтобы нам выплатили возмещение...иначе влетела бы я на 50 тыщ...
Естественно, КАСКО муж мне сделает. Пока я ещё не сдала экзамен, ему и ОСАГО достаточно.
А по поводу выплат - у меня муж в этом деле "варится" , я не переживаю правда, надеюсь, что обойдётся... надеюсь
Автор: STar (03.12.2009)
А я бы с удовольствием КАСКО не делала... А вот пока еще не выплаченный кредит вынуждает
КАСКО нужно грамотно пользоваться,чего к сожалению мой отец не умеет,а машина на него....я бы уже давно обратилась в СК с проблемами по машине..даже банальную полировку и то сделала бы за их счет...НО увы и ах...
Автор: sweetlanka (03.12.2009)
Сейчас, я наслышана, к страховщикам так просто, как раньше, уже не подъедешь? Рассказывают, что свои деньги порой приходится чуть ли не "выбивать".
Ну если СК находится в нестабильом положении,то да...или вот например Росгосстрах,вроде крупная компания и денег у них много,но многие клиенты жалуются на них что они деньги не выплачивают...
Я тоже много плохих отзывов о Росгосстрах слышала... И вот куда обращаться, если даже такая крупная и солидная компания косячит!!!
Автор: Кри (03.12.2009)
У меня конечно не Каско,но я страхуюсь у своей подруги,в Цурихе.Она же Наста.
кажется,репутация у них ничего,но все же надеюсь,что на себе это не узнаю!
Мы тоже в Цюрихе страхуемся Пока нареканий нет))
Автор: Альфа Центавра (03.12.2009)
И у меня Цюрих.
Правда, что такое страховка, ттт, я не знаю.

А вот муж уже получил свои 60 т выплаты по КАСКО.
Нам удобно- у меня папа машинами занимается, нам все что мог- за так сделал.
У нас вот например Ингосстрах,компания хорошая,но пока не сталкивались с выплатами... И тарифы там достаточно хорошие+возможность сделать макс возможную скидку в этой компании
они занижают стоимость ремонта сильно.
Автор: Rox (03.12.2009)
Юнона,класс, астра!!! после того,когда я год была счастливой владелицей Корсы, я теперь поклонница Опелей!!!!
Автор: Невидаль (03.12.2009)
Эх даа... Мы сейчас свою Тигрочку (тоже Опель) собираемся продавать, жалко...
Автор: Lapoчka (03.12.2009)
+1 Невидаль, мы свою эвандочку уже продали
жалко-это не то слово
эммм. а эвандочка это кто у нас?
шевроле эванда
а на чём теперь катаетесь?
Шикарная машина была у вас
Марин временно на 11 номере (пешком тобишь)
а мы пересели на ситроен )) тоже классный
Лапочка, бум надеяться, что очень временно
агя, только и остается
не грусти, кафе сейчас раскрутится и будет у вас новая бибика
А что за кафе?
а я учусь водить на старой корсе. Классная
Автор: Rox (04.12.2009)
вот у меня тоже старушка была. ну такая машинааааа в любую щель пролезет! И подвеска очень мягкая-как на подушке едешь))))

один раз пробовала водить бэху-7. самолееет... на Мурано водила-танк, подвеска-жесть,все кости перетряслись. люблю,конечно,большие машины (американцев люблю,брутальность), но для своего комфорта, для девушки, нужно малютку. тем более сейчас зим почти нет- нет риска застрянуть с низкой посадкой
Автор: Nevesta2009 (04.12.2009)
Девочки, а вспомните плз, вам права выдавали прямо в день экзамена?
Автор: Svedka (04.12.2009)
В автошколе выдают всякие бумажки, корочки, результаты экзаменов - как правило, когда экзамен пройдет у всей группы - а это уже ближе к вечеру. На следующий день, если часы приемные - можно идти получать...
Автор: Lapoчka (04.12.2009)
ага, и сейчас их сразу получаешь. у меня сестренка около недели назад сдавала, ей в этот же день выдали
Автор: Naty (10.12.2009)
Мы с сестрой сравнительно недавно сдавали-если дождаться,пока вся группа сдаст,то в этот же день получить можно.
Автор: sweetlanka (04.12.2009)
В день экзамена нам даже не сказали, сдали ли мы. За результатами все приезжали на следующий день (или вечером того же дня), тогда же сдавшим отдавали их документы и говорили, через какое время можно обратиться в гаи (что-то дней через 10, кажется).
Я получила своё удостоверение через 2 недели после экзамена.
Правда, это было прошлой весной, когда в гаи проходили какие-то страшные проверки - может, поэтому так долго.
Автор: Lapoчka (04.12.2009)
короче у всех я смотрю все по разному
Автор: Crystal (04.12.2009)
У нас можно было получить в день сдачи экзамена,но так как вся группа заканчивает сдавать ближе к вечеру,то просто не успевают сьездить в ГАИ и получить,хотя один мальчик у нас получил в тот же день....
Автор: sweetlanka (04.12.2009)
Ага, у кого как. Но, я смотрю, чаще получают день-в-день, или на следующий. Мой вариант устарел туда ему и дорога. Терпелки не хватало дотерпеть. Вроде и обучение давно закончилось, и внутренние сданы, и гаишники покорены моими теоретическими и практическими навыками ( ), а ездить НИЗЯ ещё 10 дней.
МНЕ уже просто не терпится послать в ......инструктора и без всяких там раздражителей справа наслаждаться поездкой
Автор: Asta (04.12.2009)
а мне повезло с инструктором, такой хороший спокойный дядечка. И еще немножко в меня влюбленный
Повезло..а моему инструктору 22!!!!!!!!!!!!!!!!года!!!!!!!!!!! и злит меня все время!Вот чему может научить меня этот человек?
Автор: Кри (04.12.2009)
ого!не маловато для инструктора?
Автор: Asta (04.12.2009)
а сменить нельзя? нам в автошколе сразу сказали - если не уживетесь с инструктором, можно будет поменять.
Ты же заказчик, ты деньги платишь, имеешь право получить нормальный сервис...
вот именно!
Автор: Naty (04.12.2009)
Они,насколько я знаю,обучение специальное проходят,а потом сами экзамены сдают...так что и 18-летний может быть.
А когда я училась,помнится мне,они должны были иметь за плечами долгий опыт езды,хотя когда это было...может,и изменилось все
Автор: Катюнчик (04.12.2009)
Я точно знаю, что опыт вождения 3 года должен быть, так что с 22 уже имеет право обучать
Автор: Напротив (10.12.2009)
Девочки,а есть здесь герой,который (вернее которая ) на нашей отечественной рулит?
Ситуация - после НГ сдаем с мужем на права,машинку хочется сразу купить,денег естессно нет.. Мужжж жестко убежден,что нужно покупать отечественную(ну ВАЗ 8ку например - трехдверная маленькая),по деньгам получается около 70т.р.(года 2000 можно найти). Типа и запчасти у нее дешевле,и сам ремонт тоже,ну и + не жалко поцарапать будет (опыта-то у обоих никакого)...
Я конечно не вот чтобы против,но просто нашла объявления о продаже Ford Ka за 100т.р. 1997г.в. (считайте такого же,как и предположительная 8ка), тоже маааленький 3хдверный,такая лапа .. фордик
В общем уламываю я его,уламываю, муж ни в какую.. Типа ремонт у нее дорогой,запчасти не достать (ну машинке скоро уж 15 лет), и вообще "слишком женская машина".. Не,я умом-то понимаю,что ремонт форда действительно дороже,да и страховка наверняка тоже.. Но блиин,выбирая между 8кой и фордиком...

В общем,опытные водители,подскажите новичкам? Или хоть отговорите меня от этого Фордика, а то запал он мне в душу
Автор: Поленька (10.12.2009)
Я герой!
Езжу на 12шке.
Когда искала машинку - ни в какую не хотела отечественную, тоже смотрела подержанный Форд Ка, но, загнав его в сервис (я все машинки туда гоняла смотреть), узнала о массе имеющихся и потенциальних поломок, все таки старенькая машинка, есть старенькая машинка.
Все правильно муж говорит, и про ремонт, и про запчасти... Что касается отечественных машинок, ее в любом колхозе дядя Вася на коленке отремонтирует (слова моего любимого автомастера). Но с другой стороны, комфорт, конечно, в наших машинках ниже плинтуса, да и ломается частенько по мелочам. А что делать... Но зато когда все в порядке, машинка хорошо едет - прям не нарадуюсь !
Про отечественный колхоз - это точно К тому же не страшно будет если что самим в нее лезть и разбираться что к чему, в фордик вот я бы побоялась... Спасибо что про автосервис и Форд Ка рассказала,это несколько устаканило мою буйную головушку
Автор: Юнона (10.12.2009)
Надо смотреть на машину с позиции и ремонта и дальнейшей продажи. Мне тоже Форд Ка нравится, но... во-первых, запчасти, естественно, дороже чем на 8ку, во-вторых, их фиг найдёшь (говорю словами мужа), в-третих, ну, покатаетесь вы немного, потом надо будет продавать - его фиг продашь.
А вообще, конечно, 8ка 2000... Вы на ремонте потратите ого-го сколько . не только внутренности летят, но и корпус уже гниёт во всю у таких старичков...
Ну я нашла пару объявлений,в которых клятвенно убеждают,что мол кузов не гнилой,и кучу всего нового поставили в последнее время.. + есть хороший знакомый,который как раз мастер кузовного ремонта,он будет машинку перед покупкой обязательно смотреть.. В общем-то выбор есть.. А 8ки младше 2000-2001 года вообще нереально купить, их выпускать вроде перестали(по кр мере муж так говорит), а если 13ую брать,то денежек уже не хватает...
Автор: Юнона (10.12.2009)
Напротив писал(а) в 10.12.2009 17:41:
Ну я нашла пару объявлений,в которых клятвенно убеждают,что мол кузов не гнилой,и кучу всего нового поставили в последнее время..

муж поначалу мне матиз хотел купить, по телефону говорят, что только бампера покорябаны, а на деле чуть ли не перевёртыши. Не верь ушам своим...
отец мужа недавно продал 9ку тоже 2000г.в., он её чуть ли не вылизывал, но, вылизывай-не вылизывай, корпус уже "кипел" Хотя, конечно, всяко может случится, может и найдёте не гнилое...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.