Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: Олечка_ш (15.01.2010)
Всем кто сдает завтра экзамен удачи и ХОРОШИХ гаишников! Понимаю что глупо это говорить-Не волнуйтесь все получиться!
Автор: Напротив (16.01.2010)
Эх,мороз и солнце нынче на улице)) И куча бабушек))
Автор: Олечка_ш (16.01.2010)
Ну как экзамен прошел? сдала(можно на ТЫ )?
Автор: Напротив (17.01.2010)
Конечно можно Не,город завалила, в следующую субботу пересдавать буду.. Да я даж не расстроилась,сама виновата - съехала с круга,не прижавшись вправо (так наледь,сугроб, я и ехала по колее чищенной ,но по мнению инспектора было куда уйти правее - видимо в тот самый сугроб ).. Да и ладно,пофиг) Я как-то успокоилась,поняла что не так страшен черт
Автор: Олечка_ш (18.01.2010)
А сдалала на Мещере?
У нас числа 10 февр экзамен .но пока не извесно где мы будем сдавать
Автор: Северяночка (19.01.2010)
мне кажется на Мещере проще всего сдавать. Я сдавала именно там. Попался участок от рынка бывшего вещегого до моста Бурнаковского, участок несложный, но были легкие проблемы с транспортом, т.к. много остановок
Автор: Напротив (19.01.2010)
Я в Кузнечихе сдавала.. Там в субботу ТАКОЕ движение было!! На круговых движениях почти что пробки были) К тому же не чищенно, вернее сами-то дороги нормально,а по обочинам горы снега.. И на круговых также - одна колея для движения и горы снега-грязи по краям..
Автор: Олечка_ш (19.01.2010)
Ура мы с инструктором сегодня наконец то были на мещере!Там мне очень понравилось! По сравнению с кузнечихой или дубенками,там все очень просто
Автор: Напротив (19.01.2010)
Говорят там просторно И нету такого количества пешеходиков
Автор: IRinka (19.01.2010)
Я тоже с вами соглашусь. Что по сравнению с например с Кузнечихой, Мещерка просто "рай" для сдачи экзаменов. Простор, ограничение в скорости очень даже хорошие (ну кроме одного участочка, там 40 км), почти все пешеходные переходы регулируемые (а остальные можно по пальцам пересчитать) - красота!!! У нас экзамены планировались в Кузнечихе, но потом резко перенесли на Мещерку. Мы были просто счастливы.
Автор: FBunny (20.01.2010)
Только на мещерке много круговых движений, не забывайте уступать, и ориентируйтесь по знакам, сама три года назад сдавала на мещере, а теперь смотрю на дорогах машин учебных много стало, аккуратно вас объезжаем))) Умнички вы, главное по левой полосе не ездите особо, у нас на мещерке народа нервного дофига)))
Автор: IRinka (20.01.2010)
А я вот пока училась, только и ездила по левой полосе. Ну не нравится мне за автобусами ехать. Ведь за ними пока едишь, можешь кучу ошибок наделать... то на пешеходной дорожке встать, то у светофора стоп-линию переехать (вернее проехать ее на зеленый, а пока стоишь ждешь когда автобус уедет... загорается красный. Ну нафик.
Мне все инструктор твердил, что я создаю помеху когда еду по левой полосе с максимально разрешенной скоростью и меня обгоняют справа. Но ведь не я нарушаю... а те кто скоростной режим не соблюдают. Всегда спорила на счет этого с инструктором. Но меня не переубедишь!!!
Автор: IRinka (20.01.2010)
А мне там круговое движение очень нравится. Машин мало едь себе спокойно. Главное поворотники вовремя включать и с нужных полос съезжать и въезжать.
Щас муж машину редко дает... и я очень скучаю по временам учебы. И если честно очень жалею, что пошла летом учиться!!! Выучилась бы зимой, думаю муж бы и сейчас машину давал. А он говорит, что я не знаю как себя вести на скользкой дороге. Он прав. Хочу несколько уроков взять и покататься в гололедицу, ну или в метель
Автор: Напротив (20.01.2010)
Ну ты и отважная - в гололед,метель Страашнааа Меня тут как-то с инструктором в снегу вело(ладно хоть еще на оживленные улицы не выехали, просто выезжали из автошколы) - машина неуправляемая, чего делать непонятно, а столб-то вот он родименький рядом уже Все конечно обошлось,мы ж медленно ехали,просто чуть машину увело с колеи.. Но вот как представлю,что на дороге такое произойдет не дай Бог...
Автор: sweetlanka (20.01.2010)
Зато потом всё по плечу Я сама специально зимой училась. Тяжело в учении, легко сами_знаете_где
Автор: Eleni (20.01.2010)
а я вот тоже думаю, как же так не ездить зимой, ведь когда нибудь это придется сделать, а опыта никакого.
я конечно училась зимой, но честно говоря нас никогда не учили как действовать правильно на гололедице и сейчас езжу, и проблемы были, я писала в другой темке про наш страшнейший занос, слава Богу все обошлось.
Я конечно не агитирую, мол все сразу вперед без страха и упрека на амбразуру ввиде зимних дорог, но все таки считаю, что ездить надо, пусть медленно, соблюдая скоростной режим в определенных погодных условиях
может даже уехать куда нибудь в пустынное место и попробовать что такое занос, и как с ним бороться, и что нельзя делать а что можно.
но мне кажется это лучше чем вот так вот никогда не ездя по таким дорогам, в какой то момент сесть и не дай Бог что...

Ага,Наташ, полностью согласна. Даже если учиться зимой, все равно рядом инструктор ведь сидит, он вовремя скажет чего сделать и подрулит и тд. А потом выходишь один на один с гололедом, а рядом уже никого нет, и если рефлексы еще не выработанные,то может всякое на дороге случиться.
Читала такое мнение:"Говорят мол тяжело в учении,легко в бою. Однако по отношению к обучению вождения это не так. Здесь главный принципе - от простого к легкому. Т.е. лучше всего учиться ездить весной-летом, когда ситуация на дорогах относительно хорошая. Ведь именно при обучении формируются основные навыки,рефлексы. Поэтому когда начинаешь водить самостоятельно летом,то даже при возникновении ДТП обычно последствия меньше,чем зимой при заносах и тд. Начинающий водитель летом осваивает машину,начинает понимать ее,прислушивается, руки-ноги рефлекторно запоминают последовательность действий,голова привыкает думать не только за себя,но и за других участников движения (мало ли какой дурак попадется). Далее водитель с уже приобретенным опытом плавно входит в осень, а там и зима. Но основные рефлексы уже есть,и при непредвиденной ситуации,которые зимой проиходят значительно чаще, шанс что руки-ноги среагируют правильно гораздо выше. По сравнению с теми же новичками,которые только отучились с инструктором и совсем еще "зеленые" и никаких навыков у них.."
Вот,это я пересказала своими словами, сорри за многабуков, но я кстати согласна с автором. Хотя до прочтения такой т.зр. тоже была уверена в "тяжело в учении,легко в бою"
Автор: sweetlanka (20.01.2010)
Однако, если я училась водить в январе и феврале, снега и заносы следующей зимы не стали для меня шоком и паникой.
Так что в моём случае всё-таки поговорка верна. После заносов на внутреннем экзамене, майские лужи на сельской дороге кажутся глупостями. А ездить "без головы" можно и зимой, и летом, и аварии могут быть ого-го какие вне зависимости от погодных условий.
Наташ, согласна с твоей точкой зрения
Автор: FBunny (21.01.2010)
Тоже училась зимой, всю зиму откатала, а сдавали когда снег в некотрых местах сходить начал, вот это было испытание, потому что колеса на снегу проще крутить, а вот по асфальту тяжко))) Зато зима мне не страшна никогда не была)))
Автор: Kisik (20.01.2010)
Ой, да, когда ведет это страшно. Нас Занесло на трасе в новогодние праздники, просто чудом не врезались не во что! Напротив, молодец, что не расстраиваешься на счет экзамена! Со второго раза точно сдашь! А я сдала, завтра поеду права делать-))) ГАИшник нормальный был, не заваливал и задания не особо трудные были, но накасячили многие.
Kisik - поздравляю!!! Удачи на дорогах!
Автор: Юнона (20.01.2010)
муж какие-то странные вещи говорит я училась летом и осенью без снега и гололёда, сдавала в снег и гололёд Водить в метель и гололёд просто надо ОЧЕНЬ аккуратно. По городу максимум км 40, когда 31.12 ехали за город к друзьям, я по трассе не выше 60 в основном ехала - выше уже страшно, а так - нормально. Да, тяжело, но что ж делать-то?
Мне больше страшно во дворах по обледенелой колее дороги мимо машин ехать, даже с минимальной скоростью машину иногда кидает
Автор: Eleni (20.01.2010)
Марин, правильно говоришь. я по трассе еду так же теперь. кому надо, обгонят. и в городе 40, не больше
А я когда с инструктором ехала 40, он мне - давай давай,посмелее.. Хорошо ему,руль-то я держу Все равно больше 50ти ехать страшно.. Нафиг нафиг,я никуда не тороплюсь...
Автор: FBunny (21.01.2010)
автор: IRinka (20.01.2010 12:43) личное сообщение
А я вот пока училась, только и ездила по левой полосе. Ну не нравится мне за автобусами ехать.
Мне все инструктор твердил, что я создаю помеху когда еду по левой полосе с максимально разрешенной скоростью и меня обгоняют справа. Но ведь не я нарушаю... а те кто скоростной режим не соблюдают. Всегда спорила на счет этого с инструктором. Но меня не переубедишь!!!

По началу скоростной режим и все до одного правила соблюдают все, но потом... Это как мой папа всегда говорил, когда я училась: "Сначала научись ездить как надо, а потом ездий как все"))) Вроде так неправильно, но своя правда в этом есть)))
Автор: ИринКа08 (21.01.2010)
Девочки, это статья той кто в скором времени права будет получать (выдержка):
"Как стало известно, департамент ОБДД МВД России опубликовал список государственных пошлин, которые согласно подписанному президентом РФ ФЗ № 374 вводятся с 29 января 2010 года.
Вместе с тем ГИБДД повышает в четыре раза госпошлину за выдачу водительских прав. Так, на бумажной основе удостоверения, которые в настоящее время еще стоят 100 рублей, теперь будут обходиться автомобилистам в 400 рублей, а на пластиковой — в 800 рублей (сейчас 200 рублей). При этом в ГИБДД отменяют плату за прием экзаменов на права, за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение прав или временного разрешения на управление машиной, а также за продление срока действия акта техосмотра автомобиля."
Автор: Напротив (21.01.2010)
Ого.. Ценная инфа,спасибо!
Напротив
и для тех кто машину собирается покупать:
В обновленном перечне Департамента ОБДД МВД России стоимость госпошлины за выдачу регистрационных знаков теперь составляет 1500 рублей (вместо нынешних 400 рублей). Зарегистрировать в ГИБДД мотоциклы, прицепы и трактора будет немного дешевле — за одну тысячу рублей (сейчас 200 рублей). Согласно прейскуранту, Паспорт транспортного средства (ПТС), стоивший до последнего времени 100 рублей, с 29 января этого года будет стоить 500 рублей, а свидетельство о регистрации автомобиля — 300 рублей. Расходы автомобилистов на выдачу талона техосмотра транспортных средств возрастут в 10 раз и составят 300 рублей. Также в 10 раз вырастут госпошлины за внесение изменений в выданный ранее ПТС — с 20 до 200 рублей. С 50 до 500 рублей повысятся расходы за выдачу свидетельства о соответствии конструкции машины требованиям безопасности дорожного движения.
Таким образом, с 29 января регистрация автомобиля в органах ГИБДД, в которую входит выдача государственного номера, ПТС, свидетельства о регистрации и талон техосмотра, обойдется автомобилисту в 2600 рублей, вместо нынешних 630 рублей.
Автор: Напротив (21.01.2010)
Ааааа Кошмар какой Грабители Ириш,а можешь ссылку кинуть с этой инфой,я почитаю полностью, может еще чего интересного найду
Автор: sweetlanka (21.01.2010)
М-даааа.......
Напротив вот: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1298982
Автор: STar (21.01.2010)
Пардон, но ОХРЕНЕТЬ!
*Срочно побежала переоформлять машину, пока цены старые...
Автор: Ксанка (22.01.2010)
Вот, блин
Я что-то задумалась - все документы после свадьбы менять тысяч в 10 выйдет, наверное
Автор: Гермиона (22.01.2010)
С чего бы? Документы - ты имеешь в виду, включая "общегражданские"? Паспорт - не так дорого, свидетельства и полисы на работе меняют. Если загран и права с медсправкой добавить, то таки да, вложения потребуются, но не червонец же.
Страховка, насколько я помню, переписывается.
Автор: Ксанка (25.01.2010)
Да, все вместе имела ввиду: рос. и загранпаспорт, ВУ (плюс медсправка для них), свидетельство о регистрации на авто, а с рабочими документами вообще морока будет - прошлым летом бегала с регистрацией ИП, придется опять все переделывать и в налоговой, и в пенсионном, и в банке, печать новая и т.д. А в некоторых госструктурах такие спецы сидят - сами ничего не знают. На днях в пенсионный отчет сдавала, заодно спросила о порядке смены документов после смены фамилии - так молодой человек помычал-помычал, так ничего определенного ответить и не смог
Единственное, страховки на машину быстро переделаю, так как я ими как раз и занимаюсь
Автор: Юнона (21.01.2010)
меня поражает - цены они поднимают, транспортный налог в области один из самых высоких в России, а дороги- г...о ! (простите за мой французкий )
Автор: sweetlanka (21.01.2010)
ППКС, блин
Автор: Masechka (21.01.2010)
Да, транспортный налог у нас просто вгоняет в шок, а качество дорог даже наверное хуже, чем г...о . У меня подружка в Москве платить столько же, тока у нее ээээ, лошадиных сил больше и на прилично! А дороги там
Вообще зло берет, на что идут эти деньги? Вот на что? Я не видела, чтобы где-то в масштабах дорогу ремонтировали летом! Да ну, расстройтсва одни и машину жалко!
Автор: Masechka (21.01.2010)
Я вот прикинула, что в след раз машину оформлю на маму или папу, они на пенсии, а там налог вроде надо платить в 2 раза меньше. Вот никто не знает, а если пенсионер работающий, все равно скидка?
Автор: Crystal (21.01.2010)
Скидка наверна от возраста зависит,а не от того работает пенсионер или нет.
Автор: Masechka (22.01.2010)
Ой, это вообще тогда радует! Ежели скидка сохраняется и для работающих пенс - ов.
Автор: Напротив (25.01.2010)
Девочки, а ГИБДД на Стрелке и на Родионова (Гибдд Нижегородского района) завтра со скольки работает? С 8 или 9?
Автор: sweetlanka (25.01.2010)
Слышала, что по вторникам на Стрелке вообще чуть ли не с 10 работают. Ты лучше позвони!
Стрелка 246-39-48, 246-34-01, Родионова 438-02-13 - попробуй.
Автор: Юнона (25.01.2010)
смотря что ты хочешь, открывается в 8, а если получать права - там от дня недели зависит.
Хочу права получать)))))))))))) Нашла в инете инфу только такую:
График работы:
Прием экзаменов - вторник, среда, пятница, суббота с 8.00 до 14.00;

Регистрация транспортных средств - вторник, среда, пятница, суббота с 9.00 до 18.00;
Прием документов для замены и выдачи водительских удостоверений производится в окне N 7, выдача водительских удостоверений производится в окне N 9;
Режим работы межрайонного экзаменационного отдела:

вт., ср., пт.: 8 - 16 ч. сб.: 8 - 15 ч.
перерыв на обед: 12 - 13 ч.

Ну и когда мне за правами приходить? Так же,как и регистрация ТС? Надо позвонить,но они по понедельникам вообще не работают,думаю что никто не ответит..
Автор: STar (25.01.2010)
Ира, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А позвонит, думаю, стОит... Вдруг ответят
Спасибо
Позвонила,трубку не берут. Выходной у них Так и придется ехать к 8ми и ждать если что..
Автор: Naty (25.01.2010)
Ир,если ты пластиковые права хочешь получать(ну те,на которые госпошлина побольше),то туда надо точно к открытию ехать,потому что очереди нереальные и даже простояв там весь день не все успевают
Пластиковых "временно нет в наличии", так что выбора нет - придется обычные бумажно-ламинированные покупать..
Автор: sweetlanka (25.01.2010)
Когда я получала, пластиковые вообще не выдавали, только даминированные
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.