Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: Катюнчик (10.02.2010)
это наверно как попадешь, в смысле на дядю из гибдд
когда мы сдавали дядя был не очень добрый... полгруппы не сдали, но в потом все равно у всех права
Олечка_ш, поздравляю!!!
Автор: Рогуля (10.02.2010)
Да, это как попадешь! я первый раз сдавала -не сдала(((!!! сдал только 1 человек !
А потом был очень добрый дядька! А ещё у меня был инструктор очень хорошая женщина, мы с ней до сих пор общаемся! Она просто супер! )))) Всем советую идти к ней , она ниразу не кричала ни на кого ! все спокойно! Автошкола ЗЕФС остановка НОВОТЬ , ленинский р-н!
Автор: irissa2009 (10.02.2010)
Эт точно,как попадешь! У меня муж заканчивает курсы в автошколе "Нижегородстройавто" на автозаводе (52 квартал остановка). Не очень хорошая! Откатать можно только 25 часов- остальные часы за деньги,когда у меня подруги по 48 откатывают. Хотя заплатили 25 тыс. такая же цена как и в остальных автошколах. Еще постоянно ломаются и не заводятся учебные машины.....
Автор: Катюнчик (10.02.2010)
1 человек???
первый раз о таком слышу
Автор: Рогуля (10.02.2010)
Да, все испугались , он был похож на уголовника! в отношении меня вообще не прав был!
Один мужичек уехал от страха на мост борский!
Автор: FBunny (11.02.2010)
Да уж, 1 челвек сдал это совсем жестоко, тоже первый раз такое слышу)
Автор: Олечка_ш (14.02.2010)
И все таки сдать экзамен не так страшно,страшнее потом кататься по дорогам одной Я каталась в первый день с мужем, второй день одна А в пятницу была практически таксистом друзе1 развозила - 3 часа катались по ночному городу
Автор: Ксанка (15.02.2010)
Ночью учиться в самый раз - пробок нет, машин мало, бывают, конечно, бешеные гонщики, но они пролетят - и не заметишь!
Автор: Надик (16.02.2010)
Если я не сюда - поправьте)
вопрос такой: собираемся покупать машину- б/у.
иномарка в 2005 году была привезена из США
нужно ли проверять историю авто по VIN ?
или это не столь важно- за 5 лет здесь многое могло произойти (аварии, прочие бедствия, пробег существенно вырос и т.д.) и там инфа совсем не актуальна?
еще буду рада если подскажите у кого есть доступ к базам по VINам )
я что-то таких знакомых не знаю ...

Автор: Невидаль (16.03.2010)
да можно, по-моему, на авто.ру такой сервис был. но это не панацея ото всех проблем..
в любом случае нужно искать автосервис, которому вы доверяете и гнать ее туда )
плюс если она уже снята с учета, неплохо бы было проверить все номера по птс, на независимой экспертизе...
Автор: Напротив (16.02.2010)
Девочки, а у меня еще по ОСАГО вопрос. Когда машинку на учет ставишь и получаешь номера, какое время дается на то,чтобы в свою страховую сообщить номера и шлепнуть печать на полис? Я вроде про 15 суток прочитала в книжечке. И вот интересно,а за эти 15 суток полис вообще действительным считаетс ли? Там же только собственник написан,ну и марка машины, номеров-то нет.. Как гаишники будут реагировать на такой полис?
Автор: Crystal (16.02.2010)
Ничего страшного в том что номер не вписан нет,многие и месяцами ездят без номеров - ГАИ не придираются....
Ну я слышала что вообще без номеров народ ездит(даже без транзиток) на новых машинках из салона - и ниче.. Но по закону-то нельзя ж так.. Вот и с ОСАГОй я задумалась, чисто по законам как быть..В смысле что за это может быть
Автор: STar (16.02.2010)
Без номеров (даже без транзиток) можно 10 дней с момента покупки автомобиля ездить. По крайней мере год назад так было...
Наверно, а на ОСАГО это тоже распространяется. Логично было бы...
Ну я говорю, у нас в бумажке осаговской написано,мол в течении 15 суток мы должны соощить новые рег.данные. Вот. А про "без транзиток", тут на другом форуме тааакиииие баталии по этому поводу) Мол буква закона гласит,что "собственнику дается 10 дней для получения транзитных номеров", но нигде не написано,что в течении этих 10 дней он может свободно ездит без них Так что фиг их поймешь, эту бюрократию
Автор: Ксанка (17.02.2010)
Многие через год приезжают продлевать ОСАГО - а номера так и не вписали
А насчет гаишников - тут как повезет, до нас пару лет назад докопались злобные гайцы в Ростовской области как раз из-за невписанного номера
Автор: Напротив (17.02.2010)
А мы успели вписать Сегодня с утречка създили. Правда пока ехали, на повороте прям в паре см от другой машинки проехали Обошлось вроде.. Но вообще,скажу я вам,девочки.. Тааааааааааааак мне страшна сама мысль сесть за руль, ужас просто.. Каталась в сб ночью - вроде нормально. Но вот как подумаю,что сейчас выйду с работы и могу до дома ехать сама(хотя тут ехать 5 минут) - таааааааак,страшно, нафиг нафиг,пусть муж рулит... А я рядом попереживаю Может вот дороги почище будут, буду кататься
Автор: Crystal (17.02.2010)
Я часто слышала от клиентов что в Ростовской области ГАИшники "голодные"..тока бы кого нить поймать!
Да, когда на юг едешь - там самые злостные попадаются! Всю машину прошмонают - и багажник им покажи, и аптечку всю проверят (на срок годности лекарств) - в общем, найдут к чему прицепиться
Еще очень любят на южных трассах знаки ставить не в соотвествии с разметкой: поставят знак обгон запрещен, км через 10 сплошная разметка заканчивается, знаков нет никаких. Едешь дальше - опять ничего. Впереди легковушки начинают обгонять большегруза, думаешь - значит можно уже, обгоняешь. И тут-то еще км через 5 на посту всех обогнавщих радостно останавливает гаец и сообщает, что там камера и знак все еще действует
Зато когда с юга едешь - уже никому не нужны, ни разу не остановили
Полис без номеров действителен, на этот счет не переживайте, там же не только марка авто, но и vin указывается.
Автор: Напротив (16.03.2010)
Девочки,а расскажите как кто со страхом перед поездкой справляется? Я вчера до работы сама рулила, вечером за мужем надо соответственно заезжать и домой.. Меня весь день потрясывало Когда за рулем,уже не чувствуешь этих нервов, все внимание на дороге.. А вот минут за 10 до выхода, мама дорогая..
А еще как научиться не нервничать сидя на пассажирском? Меня муж скоро назад отсадит, хотя я изо всех сил стараюсь молчать... Но ногами в пол торможу постоянно
Автор: STar (16.03.2010)
Я по-началу старалась с собой брать кого-то... Пусть даже маму (которая не водит и правил, соответственно, не знает)))! Мне обязательно нужно было, чтоб рядом кто-то был...
А вообще я особо и не нервничала... Спокойно выходила, садилась и ехала... Только в процессе, в непростых ситуациях трясти начинало. Но и это быстро прошло Так что не переживай Все само устаканится ;)
А вот ездить на переднем пассажирском сидении я теперь вообще не могу Я ж умнее всех!!! Мне бы только педали и руль дополнительные пределать
А вот на заднем отлично себя чувствую... Наслаждаюсь поездкой
Ну я себя одинаково примерно чувствую, есть кто-то рядом или одна еду.. Так что тут не вариант кого-то брать... На уйти с пассажирского на заднее сидения -о да,я уже готова на это Уж очень разные стили вождения с мужем, все время хочется начать тормозить,поворачивать и тд и тп
А, девочки, еще такой вопросец уж совсем новичка Вы когда на заправке один,то машину на сигналку ставите? Когда в машине пассажир остается -это одно, заглушили, пошли платить.. А если в машине нет никого? Глушите и на сигналку ставите, и тогда платить идете?
Автор: Славная (16.03.2010)
Ой, я на сигналку ставлю даже порой тогда, когда, например, встретила кого-то и вышла поболтать, отойдя от машины пусть даже на метр....
У меня там сумка, а сумке вся жизнь..так что я ставлю всегда-всегда....
Правда на заправке я была-то несколько раз....я как истиная женщина сдаю любимому машину без бензина практически, и без воды в омывательном бочке....Он мне её моет, заливает водичку и заправляет сам...
Автор: Славная (16.03.2010)
А по повду нервов, я лично помню как нервнисала по началу, пришла к выводу что нужно делать все не быстро, тише едешь - дальше будешь....Так же при парковке где-то, где места мало, я по чуть-чуть, взад-вперед, главное не резко....
Автор: Матильда (16.03.2010)
Обязательно надо ставить на сигналку машину, кто зачем смотрит!!! поэтому лучше перестраховаться
Спасибо, а то что-то меня совсем переклинило в плане "что же делать, что же делать "
Автор: Lucky (16.03.2010)
Мне после 17 апреля сделают страховку и я тоже войду в ряды девушек за рулем)))
Так страшно..... Езжу уже прилично, но вот все как-то загородом, а в городе впервые буду сама!!!
Какого это одной первый раз в городе за рулем? А?
Автор: Очаровашк@ (16.03.2010)
Ой, жутко страшно. Я помню когда поехала одна без мужа на работу в первый раз, так у меня нога на сцеплении тряслась еще больше, чем на экзамене А сейчас ничего нормально катаюсь, муж даже говорит, что я немножко борзеть на дороге стала
Ириш, а по мне так за городом куда страшнее ездить В городе если не уверен, тошнишь себе 40 км/ч по правой полосе.. Машин конечно больше,пешеходики, внимание надо рассредотачивать.. Ну подудят на светофорах всякие нетерпиливые
А за городом меньше 60ти не поедешь, дороги страшные - то снег,то дождь,то гололед.. Мама дорогая.. А поедешь 60, так тебя все обгонять будут, и светом мигать - мол чего тащишься.. А по городу можно начинать с тихих улочек, по знакомым маршрутам ездить начать..
Автор: Milana (16.03.2010)
Девчонки, а кто сколько платит за автогражданку?
Автор: Искорка (16.03.2010)
я 5700
Осаго 5300 (неограниченное число водителей) + 350р расширение ОСАГО до 600тыс.. Так что те же 5700 практически
А мне нассчитали 5987 и это безаварийное управление!
Где страхуетесь?
Эмммм, так вроде тарифы по ОСАГО везде одинаковые??? У нас страховая компания АСКО Вообще ведь от машины зависит наверно, от возраста-мощности и тд.. У нас 14ая аж 2004 года..
У меня в том году дешевле было и это учитывая то, что стаж вождения был меньше. Цены выросли чтоли?
Автор: my_tender (16.03.2010)
Милан, какой стаж и возраст водителей, которые вписаны в полис икакая мощность автомобиля?
По ОСАГО фиксированные коэффициенты (базовая ставка, коэффициент территории, коэффициент мощности, коэффициент возраста и стажа водителей и коэффициент бонус-малус (скидка за безубыточное вождение либо надбавка за аварийность)
Девочки, все верно вам насчитали.
Милана, вот твой расчет
Базовый коэффициент 1980
Коэффициент территории для Нижнего Новгорода 1,6
Я так понимаю стаж у тебя менее 3-х лет тогда коэффициент 1,5
Мощность машины от 120 до 150 л.с. тогда коэффициент 1,4
И берем 2 года безаварийной езды я так понимаю тогда 0,9
1980*1,6*1,5*1,4*0,9 получается 5987,52 рубля.
Ирин, я аж на всякий случай заглянула в твой профайл... не мой ли менеджер ты, шутка
Всё в точку! Права мая 2008ого, мощность такая, безаварийная езда
Но в том году я платила меньше!!!
Автор: Рогуля (24.03.2010)
Так, кто тут меня вспоминал!)))))
Личный менеждер Прикольно было бы Правильно, что меньше платила. Потому что в прошлом году в конце марта было изменение тарифов по ОСАГО.
Раньше территориальный коэффициент был 1,3 и коэффициент по возрасту и стажу тоже меньше был, точно не помню сколько вроде 1,3 тоже. Вот в и разница получается.
Автор: Milana (23.03.2010)
Ясно. А ещё такой вопросик, тех. осмотр считается до или включительно пробитого месяца?
Автор: Напротив (24.03.2010)
Лен,если не ошибаюсь,то в течении "пробитого" месяца ты как раз обязана будешь сделать новый ТО
Автор: Milana (24.03.2010)
Ира, спасибо
Автор: Legally_Blond (24.03.2010)
Девочки, а кто права менял? Не из-за фамилии а из-за давности. Что для этого надо? Экзамен какой-то сдают или нет? Я последние несколько лет не водила, но права терять не хочется....
Автор: Катюха (24.03.2010)
У меня знакомая меняла права в прошлом году (по истечении 10ти лет стажа). От неё понадобилась медицинская справка, квиточек об уплате гос.пошлины и "старые" права. Насколько я помню, больше ничего не нужно было
Автор: Рогуля (24.03.2010)
Вот что необходимо:
1. паспорт
2. медсправка + копия
3. ВУ (права)
4. квитанция об оплате (можно предварительно оплатить в терминалах на смотровой площадке или в здании ОблГАИ (ул.Стрелка-3)). 100р для ламинированного ВУ (большое) или 200р для пластикового ВУ (маленькое). терминал сдачи не дает и берет комиссию 10р- готовьте или разменивайте деньги заранее
5*. 2 цветных фото 3х4 на матовой бумаге. ТОЛЬКО для получения ламинированного ВУ. (для пластикового делают на месте автоматически)
Автор: Legally_Blond (24.03.2010)
Спасибо! Мне наверное еще копию свид-ва о браке надо будет чтоб на новую фамилию сразу поменять
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.