Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: Рогуля (24.03.2010)
Думаю можно захватить , но в паспорте то уже новая фамилия будет!
Я ещё прочитала, что права не обязательно менять, можно при себе иметь свидетельство о брак !))))))
Автор: Legally_Blond (24.03.2010)
Вот, а в правах старая... я им как докажу без свид-ва что я это я
Автор: Напротив (24.03.2010)
Девочки,тарифы изменились Теперь обычное бумажное ВУ стоит 400р, а пластиковое 800
Вот хороший сайт, там все подробно написано какие документы нужны
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/
Автор: Legally_Blond (24.03.2010)
Блиин... ну вот где я документы подтверждающие обучение найду!?!?! Столько лет прошло....
Автор: Напротив (24.03.2010)
Кать, такие документы наверно надо только при получении ВУ в первый раз (там же результаты экзаменов в ГИБДД стоят). А если ты менять,то достаточно старого ВУ наверно
Автор: MSvetik (24.03.2010)
При замене прав всегда нужно предъявлять экзаменационную карточку
Автор: Юнона (25.03.2010)
не думаю. Муж менял пару месяцев назад - у него это заняло может час и не помню, что бы он что-то говорил про карточку экзаменационную. Да и где он её найдёт через 10 лет после сдачи экзамена-то?
Автор: Напротив (25.03.2010)
Вот я тоже думаю, зачем карточка-то? Прикиньте, через 10 лет права менять, а карточка утеряна, автошкола уж давно перестала существовать (например) и где документы восстанавливать? Или когда права по истечению срока меняешь,надо заново сдавать экзамен?
Напротив писал(а) в 25.03.2010 11:55:
Или когда права по истечению срока меняешь,надо заново сдавать экзамен?

не надо
Автор: Asik (24.03.2010)
права не обязательно менять до тех пор, пока тебе не понадобится в ГАИ обращаться. А поскольку обращение к ним может быть в не очень хороших ситуациях, то лучше заранее поменять. ПО крайней мере мне так в ГАИ сказали.
Автор: Rox (25.03.2010)
что за экзаменационная карточка? у меня такой нет-ничего не давали
Автор: MSvetik (25.03.2010)
Когда сдавала экзамен в автошколе, то тебе выдавали эту карточку (может она не так называется) и с ней ты потом и получала права.
Когда я училась нам говорили обязательно ее сохранять
её вообще-то забирают в ГАИ, когда права получаешь.
Автор: Гермиона (25.03.2010)
не забирают, у меня дома лежит.
Автор: Naty (25.03.2010)
и у меня лежит,все потерять боялась
да? мне кажется, у меня забрали (или где она тогда?)
Автор: Crystal (25.03.2010)
Это называется карточка водителя У меня она такая розовенькая...
Автор: Eleni (25.03.2010)
у нас тоже все забрали в ГАИ все карточки экзаменационные
Автор: MSvetik (25.03.2010)
Вот только что нашла эту водительскую карточку
Внизу примечание. Водительская карточка хранится владельцем удостоверения и представляется им в подразделение Госавтоинспекции при замене водительского удостоверения, а также при получении нового удостоверения взамен утраченного (похищенного)
Так что не могли у вас в ГИБ ДД ее забрать
Автор: Alko (26.03.2010)
А нам в автошколе говорили: "берегите все документы, которые мы вам даем, в ГАИ при в случае чего могут понадобится!"
Автор: Умка (27.03.2010)
Когда я меняла права с меня спросили старое ВУ, мед.справку, копию св о браке, а карточка сказали не нужна, хотя я ее с собой брала! Это в Сормовском ГАИ.
Автор: belay (27.03.2010)
а я вообще права не меняла, я про это забыла . гаи не привязывалось не разу, единственное что вожу с собой, это копию о браке.
Автор: Genny (06.04.2010)
Всем приветище,у меня права 6 лет уже, своя машинка 3 года!!! Девченки, если права получаете, водите сразу, а то потом все забудится, заново учиться и привыкать!!!Вчера на мойке наблюдала такую картину, девушка впереди меня на машине стояла, вся такая крутая, на понтах, а как развернуться надо было в тесном месте, так хвост поджала и парня попросила, мойщика! Учитесь делать все в любой ситуации!!!Вот)))!
Автор: Юнона (07.04.2010)
И что? Может понты-то как раз у тебя? Если я неуверена в своём маневре - я тоже лучше попрошу мужа или самого близнаходящегося мужчину. И ничего зазорного в этом не вижу. Или, на твой взгляд, лучше, если бы девушка въехала куда-нибудь на мойке? Сила как раз в том, что бы уметь признавать свои слабости. Девушка смогла. Я за рулём 3,5 месяца, недавно надо было попой выехать с узкого места, мне реально было тяжело это сделать и я попросила какого-то парня. И считаю, что сделала верно.
Автор: Eleni (07.04.2010)
Юнона
Может девушка недавно за рулем! а вы так говорите, как будто вы сразу сели за руль и безошибочно начали ездить по дорогам, маневрировать в любых условиях!

Мне кстати тоже в начале моего пути на машине ))) мужчины находящиеся рядом помогали заехать выехать из гаража например, потому что я реально , когда начала ездить этого боялась, что не впишусь, мужчины видели мои испуганные глаза и сами садились за руль. Ничего страшного, чем если я впишусь бочиной куда нибудь!
Автор: Asta (07.04.2010)
и еще плюс 1000!!
Я тоже частенько боюсь "виражи" выписывать.И не стесняюсь помощи попросить! Например, на яму сама точно заезжать не буду. И вчера тоже на мойке была, попросила мальчика заехать в гараж. Может, про меня было, что я на понтах? Калина у меня, понтовее не бывает
Я пока в очереди сидела, спеклась совсем, боялась, что вообще поплохеет... И дите в пузе разбрыкалось...
и вообще, зачем рисковать? сзади - машина, впереди - ворота, да еще на горке стоишь.. Ну на фиг!!!
Кстати, никто ни разу не отказал! Главное - улыбаться
Автор: STar (07.04.2010)
Девочки! Все вы правильно пишите... Действительно, уж лучше попросить помощи, чем спровоцировать страховой случай И понимают это все, поэтому и не отказывают
Но в словах Genny тоже есть немаловажное умозаключение!
Учитесь делать все в любой ситуации!!!Вот)))!

Тот же пример с мойкой!!! Зачем ехать на мойку в час пик, стоять час в очереди, а потом еще и разворачиваться для выезда полчаса - это как пример! Я, когда только начинала водить, ездила на мойку ночью!!! Когда там ни единой машинки кроме меня не было... Приемуществ куча: за тобой нет очереди, время для маневрирования не ограниченно... Заезжай в этот гараж (или как он там называется) сколько хочешь... Несколько раз так съездишь - и присноровишься
Повтрюсь: мойка - это только пример... Бывает едешь мимо аварии, которая все две полосы движения заняла... и надо как-то между машиной и столбом протиснуться... А сзади пробка!!! И кого тогда просить?? Гаишника, который ДТП оформляет??
Или еще случай был: перекрыли улицу, у которой 2 полосы + по обочинам плотненько машины припаркованы. Надо разворачиваться! А сзади еще куча таких же как я, ждут пока я развернусь... А это ведь средь бела дня в центре города...

Что я хочу этим сказать?? Всего лишь то, что нет ничего невозможного - необходимо только не бояться трудностей и учиться все делать самой (не надеясь, что щас муж за руль пересядет и припаркуется за меня )!!! Выбирайте время и место для оттачивания мастерства! И держите по цветочку
Автор: Genny (10.04.2010)
Спасибо STar, поддержала!!!
Ну наехали разом на меня)))))!!!Я все понимаю, но просто хотела сказать, что если задумала водить, то нужно быть всегда уверенной, в жизни сколько ситуаций бывает, когда нет никого рядом и ты одна!!! И когда так пантуются, а на деле.....???..., то это смешно!!! Извините кого обидела!!!Я за то , что бы в вождении быть на равне с мужчинами, недаром про нас столько приколов!!!Вот!
Автор: Ксанка (18.04.2010)
Да, я тоже думаю, что новичкам сначала лучше практиковаться ночью или на пустых дорогах, а не в плотных потоках. Вчера мужичок, впереди едущий в пробке, замучал - глох на каждом светофоре, зато в левый ряд вылез на 3х полосном движении...
!
Автор: Genny (06.04.2010)
!!!
Автор: irissa2009 (06.04.2010)
Девочки, нужен совет или свежая информация по автокредитам!!! Мы с мужем хотим купить машину с рук, но средств не хватает. Подскажите кто сталкивался с этим. Надо ли обязательно брать автокредит?? Я просто думаю, что там проценты меньше чем по обычному потребительскому.
Автор: Екатерина-Кадрия (06.04.2010)
Брать автокредит необязательно, достаточно взять кредит под неотложные нужды или тот же самый потребительский! Если будете брать автокредит, то вам придется касковать и ПТС будет в банке, до тех пор пока не выплатите за него всю сумму долга! А если кредит берете потребительский, то тут и птс на руках, да и если что продать машину сможете, если не потяните!
Автор: White-collar (07.04.2010)
Если машина не новая и срок кредита планируете больше 1 года, возьмите НЕ автокред. Если выплатите сумму за год, то можно и про автокред подумать. Т.к. машина не новая, КАСКО будет дешевле, а возможно и сам кредит. Но ПТС, как правильно написано выше, будет в банке, хотя эт тоже не припятствие, чтоб продать машину, выходы есть
Автор: irissa2009 (07.04.2010)
Спасибочки всем за советы!
Автор: Вероника (18.04.2010)
irissa2009 , если брать кредит в Сбербанке на неотложные нужды, то переплатишь 19%, если там же автокредит (на старую - 16-17, на новую - 15).
Автор: Ксанка (18.04.2010)
Как раз тарифы по КАСКО на новые машины дешевле
!
Автор: zaya (05.05.2010)
Девочки, подскажите, какая процедура получения ВУ, приходишь, отдаешь документы и ждешь пару часов? Я сдала на права за 3 дня до свадьбы, сейчас жду, когда паспорт новый дадут и бегом в ГАИ.
Кстати, а квитанцию для оплаты госпошлины нужно заранее в ГАИ взять или в сбербанке есть образцы?
Автор: Катюха (05.05.2010)
Мне квитанцию давали в автошколе. Потом со всеми документами в гаи на Стрелке. Там всё происходит в порядке живой очереди - в одно окошко сдаёшь все документы, ждёшь немного (зависит от того, сколько народа в очереди можно 10 минут подождать, а можно и 2 часа простоять) и в соседнем окошке выдают ВУ
а нам в автошколе ничего не дали где же ее взять?
Автор: STar (05.05.2010)
Наверно, в Гаи на стрелке дадут
Автор: Напротив (05.05.2010)
Квитанцию лучше заранее оплатить,чтобы не бегать в самом ГАИ и не нервничать)) Поищи в интернете, на ГАИшных сайтах выложены бланки для уплаты госпошлины, или просто их реквизиты. У меня дома где-то даже валялись они,набрала для пересдач,а не понадобилось А можно прийти с любую Сберкассу,взять там пустой бланк для налогов кажется, и туда вписать все реквизиты (жутко муторно,как вспомню эти ряды цифирек.. бррр ). А можно за 20 р прямо в кассе спросить уже заполненные квитанции (у Сбера сейчас такая услуга), туда только твою фамилию впишут и размер госпошлины. Удачи
Ирин, спасибо!
Автор: Напротив (06.05.2010)
Да не за что)) Удачи на дорогах!
Автор: Nymph (12.05.2010)
Если получать будешь в ОБЛ ГАИ на Стрелке, то можешь предварительно ничего не оплачивать и не искать там есть автомат в котором можно все это оплатить . Я прям там оплачивала перед получением Главное денежку разменныю иметь 410 (старый образец прав) или 810 (новый образец прав) . 10 р они берут за использование автомата .
Автор: zaya (12.05.2010)
Ага, я вчера в сбербанке оплатила через терминал, без комиссии Осталось только полторы недельки нового паспорта дождаться ой, скорей бы!!! уже за руль так хочется С трудом удерживаюсь, чтобы не выпрашивать у мужа хотя бы по двору порулить
Автор: zaya (24.05.2010)
Девочки, спешу похвалиться: в субботу получила долгожданные права уже на новую фамилию. Сделали быстро, буквально за 5 мин. И очереди не было совсем. Все выходные осваивала машинку мужа, подружилась с ней
Автор: Славная (26.05.2010)
Ириш, поздравляю тебя с этим событием!!!
Ты аккуратнее на дороге=)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.