Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: Irish (26.05.2010)
zaya, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Машина, это как наркотик как начнешь ездить постоянно, уже не сможешь без нее
Автор: дюймово4к@ (26.05.2010)
Поздравляю Ириш! А я уже в выходные узнала про тебя(Серега рассказал)!Ездить самой это намного круче, чем на пассажирском сидении! Ты молодец!Удачи на дороге
Автор: zaya (27.05.2010)
Спасибо, девочки!
Олечка, за рулем действительно круче и интереснее, даже не смотря на то, что находишься в постоянном напряжении и сосредоточенности. Теперь вот так не посидишь у окошка Буду осваивать по-тихонечку
Автор: Iriwe4ka (28.05.2010)
Я тоже обожаю за рулем ездить, уже больше года вожу, а эйфория все не проходит!
Автор: Осколочка (03.06.2010)
Ириш, поздравляю!!!! За рулем, действиетльно, ощущуения непередаваемые. Сама жду-недождусь, когда техосмотр на машинке сделаем. И можно будет за руль
Автор: Вовина Кошка (04.06.2010)
девочки-расскажите просетите.прошел слух,что в Нижнем можно сдать на права только на автомат машины.и сдавать на автомате.сказали...а концов не найду)правда чтоли?
Автор: муся (04.06.2010)
Враки!Они обещают только сделать отдельно обучение на автомат и на механику,но когда это еще будет-не известно,так что не верь))
Автор: zaya (10.06.2010)
Спасибо, Даша!
Автор: Маречка (04.06.2010)
а у кого-нить был инструктор Кудашов????
Автор: Вовина Кошка (05.06.2010)
так.ладно.жаль конечно...мне кажется женщинам,девушкам-как раз было бы)зачем нам лишние педальки?))

мне ближе всего ДОСААФ в ленинском районе.кто там сдавал?есть такие?
Автор: Юнона (05.06.2010)
есть школа(или школы) которые учат на автомате и в правах штампик стоит, что можно только автомат. Только я не знаю, где именно такая школа, вроде где-то "наверху" в городе
Автор: Вовина Кошка (06.06.2010)
девочки-может кто знает?напишите пожалуйста мне в личку.ага?
Автор: zaya (10.06.2010)
Вовина Кошка, попробуй узнать в автошколе Субару, мне говорила, что там учат на автомате. Вообще, слух достаточно распространенный, я пока училась, меня много народа спрашивали "На автомате учишься?". Если честно, мне понравилось учиться и ездить на механике, не испытываю никаких особых проблем. К тому же, как я считаю, в нашей стране необходимо уметь водить машину с механической коробкой, мало ли какие в жизни будут ситуации и неизвестно, какую машину придется водить, раз уж получила права, то они должны быть полноценными
Автор: Iriwe4ka (08.06.2010)
насколько я знаю, это хотели сделать, но так и не ввели - гаи не разрешило
Автор: Юнона (09.06.2010)
не знаю-не знаю. Когда я училась, инструктор говорил, что такая школа есть.
Автор: Ната2010 (22.06.2010)
Девочки, помогите плиз!!! У нас куча неоплаченых штрафов. Мы хотим оплатить все долги!
Не знаете, куда обратиться, чтобы узнать точную сумму долга, и куда платить?
Автор: Славная (22.06.2010)
Сама сейчас пытаюсь все квиточки найти у мужа, не получается, мне подсказали, что нужно в ГИБДД сходить и они все квитки дадут, в смысле вспомнят всё!!!
Автор: Nastena L (23.08.2010)
Обратитесь в службу судебных приставов по месту прописки, там скажут точную сумму долга, и если я не ошибаюсь, там же и оплатить можно.
Автор: Маречка (13.08.2010)
Девочки, подскажите в какой страховой можно сделать Осаго?у меня заканчивается, а в старой страховой не хочу делать, кто где страховал???
Автор: Asik (14.08.2010)
может глупость скажу, но мне кажется с осагой все равно куда идти, лучше конечно выбирать крупные страховые компании, но тарифы должны быть одинаковыми
Автор: Nadya Doro (14.08.2010)
Осаго и правда практически все равно где делать, объясню почему: в случае если в ДТП выновна ваша сторона то сложности с возмещением с вашей страховой будут у пострадавшей стороны, если же невиновные вы, то столкнуться с "выбиванием" страховой суммы придется вам - а там уж предугадать где страховался нарушитель никак нельзя. Вот с выбором Каско надо подбирать под себя. Совсем не рекомендую Росгосстрах - занижают выплаты, очень долго все происходит и всем на вас наплевать, а если что-то вас не устраивает всех отправляют в суд - ужасно грубо работают и не скрывают этого
Автор: Crystal (14.08.2010)
Да потому что старенькие они уже....аж 80 лет существуют...и обьемы у них соответствующие,отсюда пофигистическое отношение к людям
Автор: Маречка (14.08.2010)
Nadya Doro +1, у меня сестра там страховала, так вот случай был, что машину пацарапали гвоздем на стоянке. Когда она к ним приехала в контору, то говорит, что они обращаются вообще как(простите)с д.рьмом,на воросы не отвечают, заставляют писать какие то бумажки, вообщем жуть, а вместо 31 дня по срокам выплаты по каско, она ждала вообще месяцев 4. А когда звонила им, то они трубку кидали. А мы делали Каско в Спасских воротах, тоже не ас компания
Автор: Princess (15.08.2010)
+ к Спасским воротам. Ужасная компания. БМ попал в аварию, так они компенсацию полгода выплачивали. И то до конца не выплатили, но сил без машины ходить уже нет и пришлось доплачивать из своих личных денег накануне свадьбы около 60 тыс.!
Автор: Asik (15.08.2010)
Рсгосстрах хотя бы крупная компания, которая в одночасье банкротом не станет
Автор: Nadya Doro (15.08.2010)
Конечно не станет - на наши то деньги так выплаты занижать в свою пользу
Сама я уже 3 года страхуюсь в Регионе, но проверить качество их работы слава Богу случая не было
Автор: НАТАША 24 (15.08.2010)
Нам страховая Компания ОСАО "Россия" год не могла выплатить 10 т.р., да и не только нам.
Автор: Asik (15.08.2010)
Россия нам после суда не могла выплатить несколько месяцев. Просто на счету денег не было. В этом плане тот же РГС существенно лучше. Да, выплаты занижают, но покажите хоть одну компанию, которая выплачивает без проблем и кого Каска стоит не 15% от стоимости машины, учитывая, что возраст и стаж не минимальны.
Я не в коем случае не защищаю РГС, просто размышляю вслух
Автор: Рогуля (15.08.2010)
Россия уже давно банкрот !!! Приходите ко мне страховаться в РОСНО!)) Всех буду рада видеть!
Автор: MSvetik (15.08.2010)
Получилось так, что я сталкивалась с 4 страховыми компаниями:
РГС-выплаты ни разу не задерживали и не занижали, но отношение действительно хамское и КАСКО больше никогда там страховать не буду.
Ингосстрах-ужасные впечатления. Было там 2 "замечательных" работника, у обоих фамилия Воробьев. Пока заполняешь сама все документы, он сидит занимается своими делами . На каждый вопрос смотрел на меня как на полнейшую дуру. Так как после свадьбы я не успела сразу все документы поменять, так я к ним 3 месяца ходила и приносила по бумажке (сразу то они сказать не могут про полный комплект документов!!!). Но вот платят они очень хорошо!
ВСК и РОСНО-очень понравились, все быстро, выплаты не задерживают
Автор: Вовина Кошка (16.08.2010)
искала,искала,где можно на права сдать на автомате...не нашла(
Автор: Напротив (16.08.2010)
Маш, по-моему у нас в НН еще не особо развито это направление Попробуй в Субару-клуб,я вроде там слышала... Да и зачем тебе только "автоматические" права, сдай на обычных и купи себе машинку-автомат
Автор: Рогуля (16.08.2010)
Да, а то в правах пишут автомат и на механике уже нельзя будет ездить!!!
Автор: Искорка (16.08.2010)
а по-моему, у нас есть школы "на автомате"...
Автор: Nadya Doro (17.08.2010)
может пропустила в теме, но почему только на автомате? на мой взгляд чем сложнее в учебе тем легче потом на дороге, я за рулем 7лет и без единой аварии (тьфу тьфу) и по своему опыту рекомендовала бы всем учится и сдавать на механике, к хорошему автомобилю привыкаешь быстро, но вдруг такая ситуация и надо срочно сесть за руль "классики" или ещё чего-то, а навыков нет даже если никогда и не сядешь потом за механику - я бы выбрала сложный путь в обучении, ведь это опыт, а он на дороге дорогого стоит но решать конечно тебе и в любом случае удачи в обучении
Автор: Вовина Кошка (17.08.2010)
я пробовала на механике.муж учил сначало.не нравится мне...сцепление это...переключения всякие...а вот на автомате я как то увереннее себя чувствую....
Автор: S_yma_soiti (17.08.2010)
+100 к механике!!! врубил скорость пониже и все "автоматы" позади))) да и неудобств не испытываю никаких! учиться лучше на механике, а уж ездить - кому на чем нравится...
Автор: Nadya Doro (17.08.2010)
Главное помнить что любое ТС это источник повышенной опасности и требует серьезного отношения и ответственности водителя, дорога ошибок не прощает - может слова покажутся бональными, но после участия моих родных в серьезных авариях произошедших кстати не по их вине , я для себя поняла их смысл в полной мере признаться даже манера вождения изменилась, стала спокойней, меньше гоняю и слежу не только за собой но и за окружающими участниками на дороге... извините если грустно получилось, просто хочу всем пожелать Береч Себя ведь ваши близкие Вас любят и ждут!
p.s. а вообще себя без руля уже не представляю - ну очень это дело люблю
Автор: Pantera (17.08.2010)
Маша, Вовина Кошка.
Не могу сказать 100%-но, но вроде как обучают на автомате в "Автопилот".
Сама иду сегодня на первое теоретическое занятие. Нам методистка неделю назад на собрании сказала, что они учат на автомате, но... законодательство пока сырое, права конечно выдают со штампом, что ты можешь управлять авто на автомате. Но на экзамене въезд в горку заставляют сдавать на механике.
Так что если заинтересовало, то телефончик этой школы могу в личку скинуть.
Автор: Naty (17.08.2010)
Приплюсуюсь к тем девочкам,которые советуют учиться на машинах "похуже".Сама училась на нексии-не бог есть какая,но все же иномарка.Разницу я ощутила еще учась в автошколе-моя машинка сломалась и всю нашу подгруппу пересадили на 2 занятия на четырнадцатую-я была,мягко сказать,в шоке(до автошколы за рулем не сидела никогда) сейчас машины своей у нас пока нет,но иногда у меня есть возможность покататься на старенькой пятерочке...я в ней больше 10 минут ни разу еще не сидела-даже руль нормально выкрутить не могу
Папа собирается идти учиться в конце августа(тоже,кстати,в Автопилот),так вот я ему советую выбирать самую плохенькую из предложенных машин для вождения...зато какой потом будет кайф пересесть на что-то лучшее
Автор: Princess (17.08.2010)
У меня Нива. Подарок родителей на выпускной. За что им большое спасибо. После 4летнего такого опыта с легкостью сожусь за руль любой машины и разбираюсь в них лучше чем БМ. Если что сломалось или дернуть кого надо или выехать от куда берудело в свои руки
Автор: Pantera (17.08.2010)
В Автопилоте разные машины. У нас на группу будет точно Нексия, ВАЗ (10 или 12) и что то ещё (Нива, Ланос, Элантра или Матиз). В среднем нормальные машинки. Но вот на Матизе точно не хочу учиться, а то потом как сяду за чуть большую машину, думаю будет не очень "комфортно".
Автор: Катенок (18.08.2010)
Главное в автопилоте не брать Элантру, машина,конечно,классная, но вот инструктор.., до сих пор в дрожь бросает, когда его на дороге встречаю.
А с матизами у нас в группе вышел казус на экзамене в гаи. Эти матизы всегда делали все элементы на автодроме по разметке для обычных машин. Понятное дело, что так легче раз в 100. В итоге, на экзамене гаишник попросил все сделать по правилам, все завалились.
Автор: Naty (18.08.2010)
А ты в какой из трех училась?
Автор: Катенок (18.08.2010)
Я училась на Батумской, но автопарк у всех филиалов общий, во всяком случае, в начале этого года был общий
Автор: Юнона (17.08.2010)
мне муж всё тоже предлагает попробовать на отечественном автопроме прокатиться. Я пока не пробовала У меня были корса старенькая, матиз, ну и наши + инфинити друга. Различия, конечно, даже мне полу-чайнику видны
Не знаю, какие уж проблемы научиться водить на механике правда, я после сдачи экзамена ни разу за механику не садилась и уже не представляю - смогу или нет
Автор: Елена 7535 (18.08.2010)
всем привет...
права получила 4 года назад...но за рулем редко...
вот скоро менять буду)))
Автор: S_yma_soiti (23.08.2010)
Девочки, а меня в субботу чуть прав не лишили я сама от себя была в шоке, когда гаишника увидела с палочкой, сразу поняла - кирпич))) Еле откупилась)))) Вот страху-то натерпелась... За почти три года стажа - первое нарушение, зато какое!!!
Автор: Nadya Doro (23.08.2010)
с боевым крещением тебя главное откупилась и права целы)))
Автор: ольга-ольга (23.08.2010)
ой... не то написала)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.