Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: S_yma_soiti (23.08.2010)
Да уж, права целы, слава Богу... Еще бы муж ничего не узнал))))
Автор: муся (23.09.2010)
Сегодня поняла,как неприятно,когда чего нито нарушаешь,тем более серьезное..сегодня то же чуть прав не лешилась,припарковалась с выездом на встречную полосу,а они прям как будто знают где стоять ,совершенно случайно денюжка с собой была,теперь без нее не буду из дома выезжать..мало ли что..
Автор: besya86 (23.09.2010)
все привет...правам почти три года...прав лишить хотели пока один раз ...но я начала с ними спорить и доказывать что Я права ..и они меня отпустили...с гаишники всегда надо спорить(ну хотя бы в большинстве случаем), особенно нам девушкам ...они же ведь считают нас "обезьянами с гранатой" поэтому у них вызывает удивление что мы еще и говорить можем
Автор: Nadya Doro (24.09.2010)
я бы не была так уверена по поводу споров, я за рулем больше 7 лет и по моему опыту гораздо чаще отпускают если прикинуться "блондинкой": "это моя скорость? правда? а можно радар сфоткать а то друзья не поверят что я так могу " и бла бла бла в таком духе так объяснят все как маленькой девочке и отпустят, а если умничать начинаю то сразу цепляются: "пройдемте напишем протокол"
нарушать конечно не надо, вообще ответственность на дороге превыше всего, но вот с вчерашнего дня вступил закон о тонировке я его мягко сказать не разделяю, в тонировке на мой взгляд плюсов больше чем недостатков, и не хочу я ездить "в аквариуме" всегда тонированая была и без единого ДТП (тьфу тьфу) и блондинка здесь уже не прокатит, они с приборами все измеряют
Автор: Asik (24.09.2010)
я не понимаю плюсов тонировки, разве что один - если стекло бьется, то осколочки на стекле остаются. Но! в сумерки через тонированные стекла сложнее по зеркалам ориентироваться. В плане защиты от посторонних глаз, то тут спорный вопрос, если в салоне ничего нет, то это и так видно, а вот с тонировкой этого не видно, и шансов заиметь разбитое стекло больше.
P.S. ездила с тонировкой пару лет, просто потому, что машина не моя была и этот вопрос решала не я. Часто просто окошко открывала, чтобы нормально видеть куда паркуюсь.
Автор: Nadya Doro (24.09.2010)
Летом солнце не печет и не слепит, осколки в случае чего не разлетятся, что внутри не видно и магнитола цела, люблю ощущать себя в машине в "защищенности" от посторонних разглядываний, паркуюсь хорошо, если ночью не видно можно стекла чуть приоткрыть это не проблема... а вообще конечно тонировка дело каждого, кому то нравится кому-то нет, но почему за меня решают что это нельзя? Правительственные машины они тоже обдирать заставят интересно, думаю нет! уменьшится количество ДТП - опять же нет! просто очередной раз пополнят казну штрафами
Автор: Еленочка (19.10.2010)
Ой а можно я свои 5 копеек внесу про тонировку...
Мы затонировали свою прелесть...я Ваабще теперь не вижу сзади ничего..приходится только по боковым парковаться!!!
А про осколки...блеф девочки...
Даже на нтв показывали....что при слабом ударе стекло просто лопнет и не посыпется..что с тонировкой что без...
А вот при сильном ударе по стеклу...нагрузка распределяется равномерно-короче в дребезги...хотя кривизна заводского стекла обусловлена тем чо в стекле есть точка концентрированя..и если в нее попасть тогда лопнет..а если мимо не разобъете....
Надеюсь понятно изъяснилась
Автор: БЕСя (24.09.2010)
не знаю..конечно может мне такие попадались такие гаишники...но я то доказывала,что я права и приводила доводы...и отпускали..недавно был случай - останавливают меня сотрудники ГИБДД, и говорят,что я останавилась на светофоре на перекрестке якобы на пешеходном переходе, даже фотографию мне начали показывать, мол видите где вы стоите и где соседняя припаркованная машина, она типа припаркованна на линии пешеходного перехода..я начала с ним спорить..оказалась,что сами гайцы "проштрафились" - с той стороны с какой я ехала, не было НИ ОДНОГО знака касаяющейся пешеходного перехода(не было ни зебры,ни знаков,ничего)..я гаишнику так и сказала, мол откуда я знаю что здесь пешеходный переход,так что меня не за что штрафовать..я еле сдержала смех ...он покраснел и говорит мне,мол извините, недочет,желаю счастливого пути ..а потом ехала и думаю,что ведь некоторые наверное и не смотрели, а просто соглашались дурят наш народ за "плохое" знание правил
а насчет тонировки - отменили только лобовое и передние стекла...со стороны защиты - это конечно же плохо, то что видно пусть и спереди половину салона, но с другой стороны может и к лучшему...часто пьяные водители прячутся под тонированным стеклом..или обкуренные..или совершившие ДТП и скрывшиеся на машине(можно ведь сказать,что машину угнали,и где вы видели что за рулем сидел я)
Автор: НАТАША 24 (23.09.2010)
Наверное просто нарушать не надо, тогда и спорить не придется
Автор: STar (24.09.2010)
НАТАША 24
Автор: Вовина Кошка (24.09.2010)
тонировку глухую убирают еще и по теме террора.
Автор: Айриш (24.09.2010)
Я счастлива Для меня вождениемания начнётся с февраля Ээх,всех родных и знакомых предупрежу чтобы на улицу не выходили
Автор: Ната2010 (11.10.2010)
Девочки..... а, вдруг... у кого-то машинка Волга-Сайбер,Мужа немножко порекламирую... открылась первая в России Автомобильная разборка Волга Сайбер)))) Если нужны какие либо запчасти пишите в личку или звоните по телефону 8-920-254-76-13 Александр.
Автор: Lyubashka (11.10.2010)
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды!
Такой вопрос: для прохождения ТО в ГАИ нужна мед.справка? И действительно ли я могу без ТО ездить 1 месяц с начала покупки авто?
Автор: STar (11.10.2010)
Люба,
Да, нужна и Да, можешь!
Автор: Lyubashka (11.10.2010)
Спасибо!! Это из ряда - "плохая новость и хорошая"
Автор: romashka (11.10.2010)
ТО может пройти муж, например, если у него действительная справка!
Автор: KateSka (12.10.2010)
у мужа не спросили справку.
Правда нам не нужно было само ТО - мы лишь переоформляли талон (ТО пройдено предыдущим владельцем в сервисном центре за пару месяцев до продажи нам машины).
Но процедура ничем не отличается - инспектор также вышел, посмотрел машину, заглянул под капот. Мы запарили и огнетушитель положить.
В общем, тогда был просто наш день
К слову сказать, у девушки, кот. была за нами, прям сразу спросили мед.справку.
Автор: Lyubashka (12.10.2010)
да все равно справку делать надо, чтобы водительское удостоверение на новую фамилию сменить
Автор: KateSka (13.10.2010)
я не стала менять.
И подруга не первый год спокойно ездит, со свидетельством о браке. Проблем не возникало
Автор: Напротив (13.10.2010)
Да лучше поменять наверно.. Просто гаишники разные бывают. Меня на прошлой неделе остановили,так вообще права мужа за мои приняли У нас просто в разных бумажниках лежат, у него права и все доки на машину,я прям обычно у него весь бумажник и беру.. А свои права отдельно с собой всегда таскаю, и гайцам сразу оба бумажника пихаю,вот они пугаются Так вот в последний раз мужик стоит, мужний бумажник листает со словами "ага,права я вижу, а техосмотр где?".. Я ему - "да права-то не мои, мои вооооот где" и тыкаю ему в свой бумажник.. А он мне - "да не вааааажно твои не твои, есть и ладно "..

А у подруги случай был, ее права даже через какой-то приборчик проверяли, светили, не нашли какую-то там полосочку защитную и давай ее мурыжить, где мол она права покупала Хотя права естественно настоящие,и они уже третий год за рулем с ними,ни разу проблем не возникло..
Автор: Asik (13.10.2010)
проблем не возникнет до первого обращения в Гаи, т.е. не когда они останавливают для проверки документов или штрафов, а когда техосмотр нужно пройти или машину с учета снять, или если уж такое случится, то дтп, вот тогда они МОГУТ не взять документы на разные фамилии. А обычно, такие ситуации возникают в самый неподходящий момент, поэтому если есть немного времени, то лучше все же поменять
Автор: Напротив (13.10.2010)
Девчат, немного переведу разговор в другу тематику За окошком-то снег кружит Кто когда переобуваться будет? Я мужа хочу прям в эти выхи поднапряьчь, у нас все равно резина нешипованная, и мне спокойней будет
Автор: Asik (13.10.2010)
если не шипованная я бы уже наверное поехала бы, пока очередей нет. Для шипов рановато еще
Автор: STar (13.10.2010)
Если б у меня нешипованная была, я бы тоже уже переобулась...
А у нас с шипами... Сегодня уже некое подобие снега было замечено, так что скоро будем занимать очереди
Автор: Nadya Doro (13.10.2010)
я в эти выходные планирую девочку свою по полной к зиме подготовить: масло, свечи, колодки поменять, резину возможно уже переобуть это по погоде видно будет, БМ говорит что и стекла передние ободрать заодно нужно - но я пока не соглашаюсь наверное первого штрафа жду
Автор: ольга-ольга (13.10.2010)
Кстати, никого ещё за тонировку не останавливали?!
Автор: Nadya Doro (13.10.2010)
меня ещё нет пока только на стационарных постах проверяют, но скоро обещают массовые рейды, когда приборчики для измерения берут с собой, становятся на патрульных машинах в разных местах и останавливают всех подряд (тонированных) - однажды меня уже измеряли, но тогда штрафы 100р были, да и сам инспектор сказал что тонировку бы оставил если 100 рублей не жалко
Автор: ольга-ольга (13.10.2010)
Меня ни разу просто так для проверки не останавливали! Только на трассе за скорость в населенных!
Автор: Ксанка (18.10.2010)
У меня шипы, обычно переобуваюсь в конце октября-начале ноября.
Один раз, правда не успела, уже и колеса из гаража взяла, хотела утром ехать, а вечером поперлась в Фантастику, как раз первый гололед был. В общем, единственный железный столбик на парковке был моим и потом до НГ без машины. Так что лучше раньше, чем позже)
Автор: Nadya Doro (14.10.2010)
Дорогие автоледи, с праздником первого снега всех я лично поменять резину ещё не успела, займусь вечером, а вот щетку для снега с утра искать уже пришлось - первый сугробик на машине убирала
p.s. передние стекла вчера избавили от тонировки пока непривычно
Автор: Lyubashka (14.10.2010)
А у меня и щеточек еще нет никаких, неделю назад машинку купила. так что ехала прямо с сугробиком
Автор: Напротив (14.10.2010)
А мы щеточку уж давно достали У нас всю осень листики на машину ровным слоем прилипли,так что каждое утро физзарядка была...
Автор: KateSka (14.10.2010)
а муж сугробик убирал новым брызговиком, "ездившим" в багажнике уже неск недель
щетки, естественно, не оказалось
Lyubashka, поздравляю с машинкой, ни гвоздя ни жезла как говорится!
Главное машина есть а щеточка это дело наживное
Спасиьо, Надюш!
Автор: Рыжуличка (14.10.2010)
Всем ПРЮВЕД! Я вернулась и уже на колёсах! Кого куда подвезти???Девочки, вот скажите, а есть ли наклейки св.нн? Вот у автофорума есть нн,ру, св.нн я тоже вроде как видела! И где их взять?ХОЧУ!
ВАУ я бы тоже наклеила
Рыжуличка писал(а) в 14.10.2010 14:43:
Кого куда подвезти???

хахахаах я тем же самым страдаю сейчас, никак накататься не могу. Опытные водители говорят, что скоро это пройдет
Опытные водители вам скажут - девочки берегите себя я вспоминаю себя 19летнюю когда права получила и на дороге освоилась так лихачить начала, сейчас стала более спокойная на дороге, ответственности больше появилось и за себя и за всех окружающих
но руль попрежнему обожаю - все ещё "не накаталась"
Автор: Буняшка (14.10.2010)
А я пойду учится на права с января Жду-не дождусь, когда сяду в какую нибудь рухленькую пятерку
Автор: Lubimka (14.10.2010)
А я после аварии боюсь садиться за руль.
Раньше ни малейшего страха не было (не лихачила конечно, но и панического страха не было), а сейчас...вот за 3,5 месяца один раз ездила (и то, потому что муж в командировку уезжал).
Автор: Лельчик (18.10.2010)
Lubimka, я тоже после того как в аварию попала (сама за рулем была), тоже долго не могла сесть за руль, страх был ужасный. Потом ездить стала медленней, да и шугалась всех встречных... довольно долго все это уходило. Потом ничего, втянулась. А сейчас вот, после рождения ребенка какая-то обостренная осторожность появилась за рулем, все таки чувствуешь ответственность перед дитем!
Автор: Буняшка (14.10.2010)
Вообще что сейчас на дорогах творится - жуть
Едешь, никого не трогаешь. А всякие лихачи с номерами, например, о777оо просто вымораживают! Из за таких мы сами чуть в аварию не угодили!
Жуть это не то слово, нужно быть предельно внимательными
буквально месяц назад меня чуть девушка на калине не протаранила (я выезжала с Бекетова на пр.Гагарина на свой зеленый, а она неслась по проспекту и толи красный не для неё толи просто слепая (это я смягчила выражение) но если бы я не вывернула руль не затормозила и не ушла от столкновения, то прямо весь перед снесла бы мне и что вы думаете? она поехала дальше не притормозив, даже не обращая внимания на сигналы со всех сторон
так что не всегда мужчины подрезают и неправильно себя ведут, неодекватных барышень придостаточно - остерегайтесь их
Автор: Naty (14.10.2010)
У моего деда недавно на дороге конфуз случился Ехал он на Лядова на своей "пятерке" 14-летней,стаж вождения у него ого-го какой всегда ездил очень и очень аккуратно и грамотно.Так вот в него вмазалась навороченная БМВ,из машины тут же вышла женщина лет 30 и начала на всю улицу матом орать и поносить его дед мой не из робкого десятка,но там он растерялся,не нашел,что ответить...да и женщина все-таки у меня,когда я слушала начало этой истории,сердце в пятки ушло,думала,раскрутят его на деньги не по-детски...На счастье произошло все это метрах в 70 от сотрудников ГИБДД,которые на Лядова регулярно стоят,они ее быстро на место поставили в ГАИ оказалось,что эта авто-леди у них частый гость,с ней инспекторы здоровались и и с улыбкой говорили "Опять вы к нам?!?"
Автор: Asik (14.10.2010)
страшно после аварий садиться(( но скоро это пройдет.
А еще всем советую расширенную ОСАГУ на всякий случай сделать, денежки не большие, а выручить в случае чего может.
Автор: Леся-Kissa (15.10.2010)
Девочки, уже поскорее в вашу тему хочется!!!!!

Вчера на собрание в автошколу ходила, начинаю учиться !!! Если все будет Т-Т-Т, то к середине января вступлю в ваши ряды!
К слову сказать, ПДД изучаю самостоятельно уже наверное с месяц, чтоб все закрепить в голове!
Автор: S_yma_soiti (15.10.2010)
Млодечик! Машина - это прогресс))) Главное, чтобы было как можно больше практики, старайся "вырвать" больше часов и лучше, чтобы еще кто-нибудь тебя потихоньку подучивал!!!
Автор: Lyubashka (15.10.2010)
Время пролетит и не заметишь!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.