не знаю..конечно может мне такие попадались такие гаишники...но я то доказывала,что я права и приводила доводы...и отпускали..недавно был случай - останавливают меня сотрудники ГИБДД, и говорят,что я останавилась на светофоре на перекрестке якобы на пешеходном переходе, даже фотографию мне начали показывать, мол видите где вы стоите и где соседняя припаркованная машина, она типа припаркованна на линии пешеходного перехода..я начала с ним спорить..оказалась,что сами гайцы "проштрафились" - с той стороны с какой я ехала, не было НИ ОДНОГО знака касаяющейся пешеходного перехода(не было ни зебры,ни знаков,ничего)..я гаишнику так и сказала, мол откуда я знаю что здесь пешеходный переход,так что меня не за что штрафовать..я еле сдержала смех
...он покраснел и говорит мне,мол извините, недочет,желаю счастливого пути
..а потом ехала и думаю,что ведь некоторые наверное и не смотрели, а просто соглашались
дурят наш народ за "плохое" знание правил
а насчет тонировки - отменили только лобовое и передние стекла...со стороны защиты - это конечно же плохо, то что видно пусть и спереди половину салона, но с другой стороны может и к лучшему...часто пьяные водители прячутся под тонированным стеклом..или обкуренные..или совершившие ДТП и скрывшиеся на машине(можно ведь сказать,что машину угнали,и где вы видели что за рулем сидел я)