Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: miriam (17.01.2009)
Я сейчас на права учусь и ладно хоть, что в конце 2008 года пошла, а то сейчас такие цены!!!!!!!
-
Автор: Елка (06.02.2009)
А я недавно сдала и через пару часов первый раз поеду за город (до этого только по широким улицам ездила)
-
Автор: К@тенок (06.02.2009)
Первый раз по трассе мне было очень страшно из-за скорости, но мне дали хороший совет: держись правее, чтобы тебя могли слева обогнать кому надо, но в условиях зимы сильно к обочине не жмись - есть риск зацепить колесом сугроб, а это еще хуже чем гололед...
Удачи! :)
-
Автор: Irinkavn (06.02.2009)
И я сейчас по-тихонечку начинаю ездить.
На права сдавала очень давно, но только сейчас появилась возможность ощутить всю прелесть вождения, а особенно вождения с автомат.КП))))) ни на что ее не променяю!!!
-
Автор: Eleni (08.02.2009)
Девочки, жалуюсь. наверное на себя.
С моим гипертрофированным чувством комплексов и всего такого мне начинает казаться что я ни в жизни не смогу ездить за рулем. Пожалейте меня
Сегодня утром было второе занятие. Мне кажется тупее меня у инструктора никого не было. И в принципе он спокойный, голос не повышает все объясняет. Но вот хоть убей не могу я запомнить что отпуская сцепление нужно параллельно дать чуть чуть плавно газа, что бы машинка тронулась. Нет, из двух часов катания по кругу я не заглохла наверное раз 5 только а так постоянно. Ужас, кошмар!аж даже расплакалась уже там. дурочка такая он мне - чего носом шмыгаешь я же спокойно тебе говорю твои ошибки не кричу, ногами не топаю. а я отвечаю - я всегда так, потому что я туплю!
Газ я даю так что стрелка улетает за 60. сцепление слишком быстро отпускаю. Хотя мне кажется что все делаю медленно, а получается что резко
наверное не получится изменя водителя
-
Автор: Irinkavn (08.02.2009)
Eleni, не расстраивайся! Могу сказать только из личного опыта, что сначала всегда трудно. Просто нужна практика. Если у вас есть машина, ты можешь прямо с мужем потренероваться, попереключать скорости. И потом, сейчас ведь зима - ты ездишь в сапогах...и мало, что чувствуешь, когда нажимаешь на педаль. И если это только второе занятие, то для начала все в порядке. Через пару занятий ты прочувствуешь, как лучше нажимать на педаль. Главное не нервничать и быть, как в танке(по отношению к инструктору )Им легко,а ты ведь только начинаешь.

А вообще, тебе главное получить права, а потом, если будет возможность, можно ведь и на автомате ездить - с ним вообще проблем нет. Там только две педальки, и не надо отвлекаться на сцеплениеи на постоянное переключение скоростей! Машинка едет почти сама. Так что, набирайся терпения и упорства! И все у тебя полуячится!!!!
-
Автор: Eleni (08.02.2009)
Ирин, спасибо!
Вот не с кем мне пробывать на других машинках
Нету рядом ни кого. У сестры есть, но они в НН, и не соглашаются со мной тренироваться
И в танке не получается быть, хотя очень стараюсь.
Ну надеюсь что это у меня просто истеричное состояние, и что оно скоро пройдет

Прошел день и ночь, вчера весь день была на нервах, прям внутреннее беспокоство не покидало меня даже когда легла спать. Появилась неуверенность, ощущение так и не прошло
Сегодня опять идти рулить, а мне страшно
Кошмар какой то, какой из меня водитель получится если я буду боятся. Все говорят что не получится. Нельзя садиться в машину если есть страх
-
Автор: Rox (09.02.2009)

Нельзя садиться в машину если есть страх

Вот это вот полный бред!!!!!!!!!!!!!!!! Пока у тебя нет большого опыта вождения, страх ДОЛЖЕН БЫТЬ! Иначе со своим бесстрашием и отсутствием опыта ты на первом перекрестке убьешься!

Уж я насколько авантюристка, но первый раз на курсах, когда поехала в город, меня колбасило по-страшному (хотя буквально через месяц после получения прав и водительского стажа мне говорили, что я кк-будто год вожу). И глохла я на перекрестках почти постоянно (хотя снова же, я была у него одна из лучших, т.е. были ЕЩЕ хуже меня )Я не боялась только на автомате. А когда после года вождения на автомате пересела на механику-вот там начала бояться! Зато аккуратней ездить стала

Так что ничего страшного, все ты научишься, мы почти все такие!
-
Автор: Eleni (09.02.2009)
Оль, про страх, в плане того что машину нельзя боятся иначе она не будет слушаться. Машину надо чувствовать, я конечно понимаю что все с опытом, но все же... Я вот пока ничего не чувствую
вот он ругает что газ я плавно не даю
но мне то кажется что я все плавно делаю а стрелка улетает только в путь. Я уж не знаю как плавнее то :(
он говрит - с машиной надо как с мужчиной нежно и плавно
-
Наташ, я тоже не всегда плавно давала! А машину (даже свою маленькую) не чувствовала, наверное, месяц, если не больше (в смысле, уже после получения прав)-жалась к обочине постоянно. А парковаться и ездить нормально задом (не только по прямой ) вообще только через полгода научилась-приперло-постоянно застревала зимой (машина-то маленькая, да еще автомат), пришлось научиться парковаться задом, чтоб выезжать легче было. Это же все не сразу. Ты че думала, села 2 раза первых в жизни за руль и уже не боишься??? Ты еще долго бояться будешь- и машину, и дорогу Поначалу будешь ездить 50 км/ч по правой полосе, всех пропускать на перекрестках, потом постепенно на левую полосу перейдешь, потом подрезать будешь и факи в окно показывать

А газ не плавно-у тебя такая машина, что плавно еще научиться надо! Там это оооочень тяжело. Зато потом другие тебе сказкой покажутся-газ отличается кардинально
-
Вот, этим и спасаюсь! что если освою эту, то потом мне будет казаться все идеальным!
а муж вчера видя истерику мою, сказал - потерпи, получишь права, будем автомат покупать!
я конечно на это не сильно надеюсь (где ж денежку то взять) но все равно поспокойнее стало :)))

а еще там переключение передач
это просто... аа слов нет
я постояно третью включаю, хотя вроде все делаю, в сторону и на верх
нет - не идет и все
-
Автор: Елка (09.02.2009)
Eleni, если ты ездишь в сапогах, то попробуй какую-нибудь другую обувь - полегче. Я вот и училась и сейчас езжу в балетках. в них лучше чувствуешь педальки! А все остальное приходит с опытом . И даже не думай, что инструктору может что-то не понравиться и мало ли что он говорит - его работа тебя научить, ты за это деньги платишь и не маленькие! Спокойный инструктор - это очень хорошо! У меня инструктор была женщина и я ей очень благодарна за все! Очень хороший человек и преподаватель, объясняет все на пальцах, чтобы было понятно девушкам, и дает кучу дополнительных знаний!
-
у нас тоже есть женщина-инструктор, но вот кажется не в нашем филиале, и вообщем я тоже подумала было бы здорово что бы была она, но не сложилось
-
Автор: victoria (09.02.2009)
Кстати насчет обуви, вожу без каблуков только из-за того, что они у меня ломаются , уклон идет в носку, и каблук подкашивается. так сломала уже двое сапог и зимние и осенние и туфли летние . А в плане комфортности, каблуки мне никогда не мешали
-
Автор: Пантера (09.02.2009)
а я езжу всегда с каблуком, так у меня коврики летят по этой причине... дырки на них появляются очень быстро... а еще за лето проковыряла мышиную норку в обивке, справа от педали газа. Видимо ,когда из машины выхожу, ногой правой упираюсь в это место... теперь там дырка...муж ругается!!!!!
-
Насчет каблуков-я всем девушкам советую изначально учиться ездить на каблуках! Я пришла в мокасинах только на первых 2 занятия. Потом была жара и пришлось одевать босоножки-шпильки(другой обуви не было). Так и привыкла с самого начала. Экзамен в ГАИ сдавала вообше на огромном каблуке и с платформой-в новых, неразношенных шлепках За что противная директриса школы (ты ее увидишь еще, Наташ) не преминула нас с еще одной девушкой отругать (с намеком, что мы в жару страшную приперлись в коротеньких платицах и на каблуках, чтоб гаишника соблазнить ). Инструктор как увидел мою обувь, сказал только "Ты с ума сошла?" Ниче, сдала. Так что приучайся к каблукам сразу Устанешь по 10 раз на дню обувь переобувать в машине.

Только вот в НН когда ездила, на трассе снимала каблуки, т.к. скорость большая,маневрировать надо осторожно и педали хорошо чувствовать при такой скорости. Там я прям с голыми пятками ездила-удобно

Да, а женщина (девушка)-инструктор как раз-таки в вашем филиале, она на пятнашке ездить должна
-
Директрису видела. пока вроде нормальная бабец! Значится так,отписываюсь
пришла с третьего занятия!
Сегодня на много спокойнее и лучше.
Даже ездила одна сегодня по автодрому, инструктор рядом ходил ездили змейку, глохла опять постоянно, почему то стабильно с третьего, четвертого раза нормально трогаюсь.
Но даже один раз проехала змейку идеально. Он сказал что готов меня расцеловать за это
И я вернулась домой более воодушевленная!
-
Автор: Ксюня (09.02.2009)
Не волнуйся, все получится я тоже когда училась все занятия рыдала. И ничего, кое-как сдала экзамен, а потом села...и поехала все будет хорошо
-
Автор: Платиновая блондинка (10.02.2009)
Аналогично, тоже когда училась тормозила постоянно на одно занятие назад. Кое как сдала, что удивительно с первого раза и всегда говорила преподу:"Вы мне только права дайте, а уж я за руль никогда не сяду", вот как я не хотела водить, а все потому то сначала не получалось. Зато сейчас езжу совершенно спокойно и очень даже не плохо, сразу села на весьма габритную машину, да еще и на механнике и поехала. Так что все приходит с опытом, в какой раз уже убеждаюсь!!!
-
Автор: К@тенок (11.02.2009)
Eleni, не хнычь, мы все через это прошли. И я глохла (да что врать и до сих пор со мной такой казус случается, раз в месяц, но случается ), да и инструктор при мне пару раз заглох когда мастер класс пытался показать . И плакала я, причем действительно от обиды, что в прошлое занятие прекрасно ехала, а в это глохну.
По поводу обуви... мой инструктор считал что нужно на каждое занятие приходить в разной обуви, чтобы на ней не зацикливаться, хотя, если честно, я без каблуков ездить не привыкла, я без них с горки откатываюсь , а т.к. я езжу с нижней части в верхнюю, то это чревато
-
Автор: Eleni (11.02.2009)
ну что К@тенок, похоже я так же как и ты буду плакать через раз от обиды что сегодня все плохо а вчера было все супер!
Сегодня опять проревела пол занятия и пол вечера дома :(
Дурацкий гараж,не могу и все. путаюсь в пространстве. где больше где меньше, в лево в право
мне кажется я такой тормаз. жуть просто
а еще он кричит что я не торможу когда надо. а я торможу, просто как сказал муж, не правильно, я сразу резко по тормазам,а надо же плавненько выжать сцепление и притормаживать.
надеюсь в след. занятие я это вспомню и постараюсь делать все правильно. Девочки, рассказывайте про себя! пожалуйста!!! мне легче станет. А то мне сегодня казалось что надо валить от туда, что это не для меня
-
Автор: Asik (12.02.2009)
Eleni, на занятии реветь не надо, там лучше учиться, тогда быстрее научишься, а пореветь можно уже после занятия.
По поводу гаража, мне инструктор объяснял так, как увидишь палочку в зеркале, тогда надо руль выравнивать. Попробуй засечь какая палочка и где должна появляться, сначала поможет, а потом уже и так сможешь.
Я на внутреннем экзамене вообще умудрилась первую палочку на змейке сбить ту от которой начинают эту змейку. Весь автодром лег Ну и ничего, проехала заново и экзамен сдала. А уж как мне на первом месяце говорили, что вообще права мне не нужны и лучше мужа с машиной искать. ТОлько потом узнала, что это такой метод воздействия, чтобы я как бы назло ездить начала. Сейчас смешно, а тогда обидно было
-
Автор: Eleni (12.02.2009)
ох, я понимаю что реветь не надо
но, я такая .. эмоции через край, сдержаться не могу, с детства так, рёва я, и ни как не получается с этим справится.
Поэтому и плачу от обиды, от злости на себя от своей тупости
-
Автор: sweetlanka (12.02.2009)
Eleni, для меня автодром, а именно гараж и параллельная парковка, были самым большим испытанием Вплоть до того, что я уже на полном серьёзе стала задумываться о том, что я из тех людей, кому водить машину просто не дано.
Но... пара занятий с инструктором, посвящённые только автодрому, когда я всё выполняла оооочень медленно, мне помогли в результате! Правда, на первом внутреннем экзамене я провалила парковку, зато гараж как-то неожиданно удался. Далее внутренний и экзамен в гаи были сданы с первой попытки, без проблем!
Просто для себя я решила относится ко всему с юмором, ведь в конце концов экзамен - это не единственно важная цель в жизни. Старалась быть внимательной, никуда не торопилась, в итоге - всё ок.
Не переживай, всё получится у тебя! 100-процентно! Потом ещё будешь смеяться над этими неудачами!
На гаи-шном экзамене с гаражом был прикол. Училась с нами одна юморная женщина. В день экзамена светило яркое-яркое солнце, и смотреть "по зеркалам" было трудновато. Так вот, она чего-то не досмотрела, и в итоге въехала ровно по всем стойкам и палкам, да только не в гараж, а аккуратно рядом с ним. Гаишник и инструктор умирали со смеху, даже пошутили - может, засчитать? Ведь по габаритам она вписалась на "отлично"
-
Автор: К@тенок (12.02.2009)
Вот реветь на занятии не надо. Нужно успокоиться. Габариты в автошколе не запомнишь, даже сейчас (уже почти 2 года безвылазно за рулем) иногда не могу расчитать проеду или нет.
Про торможение - это болезнь всех курсантов, я так же ездила :) Да и все так ездят, боясь лишний раз нажать на тормоз. Запомни, если впереди тебя блеснули стопы у машины, сразу _слегка_ нажми на тормоз (чтобы загорелись стопы) - так ты оповестишь едущего сзади что впереди препятствие и ты или тормозишь или сбрасываешь скорость. Соответственно едущий сзади тебя не будет разгоняться и не впишется тебе в зад Не бойся лишний раз остановиться. В правой полосе - это не страшно :)
-
Ой! 2 раза отправилось - сотрите это сообщение :)
-
Девочки, я все понимаю, что все проходили через это, и что за детский сад с моей стороны, реветь.
Но понимаете, ктото сильный духом, ктото нет!
Я с детсва такая, можно сказать затюканая, закомплексованая, всегда ревела, чуть что сразу - как будто краник открывается и пока не проревешься, не успокишься!
Вся семья удивляется надо мной, нет у нас в семье таких, одна я плакса! Ну вот что мне сделать, убиться об стенку разве что осталось.
Эмоции мои так выливаются, обида. Не могу сдерживаться, И то , сдерживаюсь! очень, иначе с самой первой неудачи бы проревела, а тут только к концу занятия прорвало!
зато инструктор в отличии от мужа, обинмал! по спинки поглаживал и успокаивал! а вот муж. отдельная песня....
из за него я дома вообще в истерики от слез зашлась. Почему мужики такие черствые!
-
Eleni, а муж водит? Если да - то понятно почему он тебя довел еще сильнее.
Кстати, вспомнился мне хороший совет инструктора: брать на вождение блокнотик и в конце занятия туда, под его диктовку, записывать какие ошибки были за занятие. Ну например, забыла включить поворотник трогаясь с места, не перестроилась для левого поворота и т.д. И минут 5-10 разобрать как избежать этого или какие пункты правил почитать повнимательнее.
-
Не
муж не водит.
У него есть права, но машины нет, поэтому права лежат уж лет 8 пылятся...
Довел другим. Просто я такой человек, когда я в слезах, расстроенная, мне нужно элементарное, что бы просто обняли и сказали - все будет хорошо!
а он видимо считает что это ну не знаю.. не правильно
вообщем он увидев меня с заплаканными глазами, спросил что такое - говорю, все плохо, сегодня исключительно все не получалось, я расстроилась. На что мне скривили лицо, молча развернулись хлопнув дверью в комнату. И только когда я разговаривала по телефону с мамой, и плача еще больше от обиды, причем уже поъоже на мужа, он там чтото понял пришел обнял и стал распрашивать что конкретно не получалось. И вот уж после этого я успокоилась.
Кстати он мне указал на многии мои не дочеты, о кторых почему то инструктор не говорил. МОжет думал что я должна сама догадаться.
-
Во! предложи инструктору вариант с блокнотом, пусть все недочеты тебе указывает, а ты между занятиями перелистывай блокном и смотри от каких избавилась, а над чем нужно подумать и поработать.
-
Автор: Asik (12.02.2009)
Может и правильно инструктор пока не все говорит. Зачем лишним тебе голову забивать? Ты же когда читать учишься на знаки препинания не сразу внимание обращаешь. По мне так проще одного человека изначально слушать. У всех разные подходы. Мы вот с мужем до сих пор спорим как машину на ночь оставлять на ручнике или на скорости. И каждый оставляет так как ему удобно.
-
Автор: sweetlanka (12.02.2009)
Наташ, "затюканная и закомплексованная"??? Глупости
Думается мне, это так здорово - уметь не скрывать эмоции! А то у многих обратная проблема - вот вроде расплакаться бы, а никак. Когда даёшь волю эмоциям - это хорошо, ты выбрасываешь весь негатив - ну зачем ему, действительно, внутри тебя храниться?
И инструктор, видишь, какой молодец - поддерживает! Всё получится!
-
Автор: Eleni (15.02.2009)
Сегодня каталась с сестрой на машине. Ее муж мне многое объяснял, многое стало более понятно и многое стало получаться! В среду занятие с инструктором, надеюсь будет лучше получаться!
-
Автор: Гермиона (15.02.2009)
Ага-ага, "обучаемость" очень сильно зависит от личности "обучателя". Я, например, очень хорошо ездила с инструктором, который со мной всю дорогу шутил и ни разу не повысил на меня голос, несмотря на все ляпы. А в группе был еще один инструктор, которого даже парни боялись. С папой я вот первое время тоже не очень любила ездить :) Даже сейчас он постоянно, если сидит сзади, пялится между передних сидений в лобовое стекло - ситуацию контролирует, и еще пытается советы давать. А так вообще теперь спит чаще, что для меня показатель :)
Так что, мне кажется, ошибки будут - всё ведь в первый раз, и тогда еще имеет смысл поговорить с инструктором и попросить его быть помягче. Как с собственной женой :)
-
Автор: К@тенок (16.02.2009)
Есть такое. Вообще считаю что сразу после получения прав нужно минимум месяц ездить одной. Многому так научилась, едешь и надежды что инструктор/пассажир за тебя посмотрит по сторонам нет. И ошибка - это только твоя ошибка.
-
Автор: Eleni (16.02.2009)
а мне вчера сказали, что в город когда выезжаешь, после автодрома, тоже все по другому чувствуешь видишь. На автодроме легче как то, а в городе, говорят сразу все чевства обостряются, внимательность, концентрируешься сразу.
И говорят именно там и многие учаться ездить так сказать правильно, как нужно.
-
Автор: К@тенок (17.02.2009)
Ну у нас автодром далеко от школы был, так что сначала мы по городу ездили, чтобы до автодрома сами ехали, не тратили время. Училась я на Автозаводе, а автодром аж на Московском шоссе, на выезде из города, там где авторынок Московский в кольце тролейбусов.
-
Автор: Eleni (18.02.2009)
Поменяли мне машинку. Должна была сразу на ней ездить - шестерка, но она сломалась и 4 занятия откатали на семерке
А сегодня все, шестерочку вернули на место. В принципе они же похожи, но все равно разные. Сначала я расстроилась, но потом сделала пару змеек и поняла что эта для меня легче. Даже глохла меньше намного и в гараж под его конечно руководством (инструктора) заехала почти идеально!
Я довольна!
Надеюсь больше таких истерик у меня не будет!
-
Автор: Гермиона (18.02.2009)
Отлично! Разные машины разнятся и по харакеру, давно замечено :) Надо держаться той машины, на которой ездишь во время обучения. Особенно на экзаменах. После пятерки я бы на других машинах ничо не сдала :) А вот после обучения еще к своей предстоит приспособиться, - эт да... Вспомнить хотя бы, как неудобно первое время с новым мобильником ходить
-
Автор: Eleni (24.02.2009)
Девочки, и снова здравствуйте!
Видимо пока не получу права это будет для меня самой животрепещущей темой!
Если я их вообще получу когда нибудь

У меня уже кроме мата никаких других слов не хватает
Во-первых, так у меня все через раз и получается, и четные занятия все насмарку! Вот 2,4,6 все не так, не получается практически ничего. Ну это он так говорит
так опять вернули семерку. Не нравится она мне, я на шестерке с первого раза (к сожалению и единственного) все почувствовала, и ездила нормально, а эта уже 5 занятий было, не прет и все! Ну не чувствую эту машину!
Еще у меня проблема с задним ходом, с ориентацией в пространстве, не понимаю я куда и как поедет машина задом если рулить в лево или в право.
А еще, все таки жалуюсь на инструктора. Начинает складываться впечатление, что проблема еще и в нем. Он мне долго и упорно пытался доказать, что в нашей группе такие вот проблемные собрались, что 4 человека из группы у него учаться и только одни ездит с первого занятия а у троих, как не объяснял проблемы. А у меня уже впечатление, что если бы он сказал - трое ездят, а один тупит - то это уже проблема того кто тупит, а раз у него наоборот у троих не идет дело, значит возможно это он так фиговенько объясняет.
:(((
Вообщем заметила что иду на занятия с жутким волнением и даже страхом, и постоянно смотрю на часы когда же все закончиться.
А когда ездила с мужем своей сестры, он хоть и не инструктор но так объяснял хорошо, время пролетело не заметно и не хотелось уезжать, спугнуло только то что уже темнело, жалко что с ними редко ездить получается я в Дзержинске они в НН
-
Автор: Holly (24.02.2009)
Лен, а тебе долго еще до экзамена?
Решила написать свой опыт, завтра как раз 2 года как я сдала на права!
Первые пять моих занятий прошли на 8ке, у пошотливого мужика лет 35, который упорно называл рычуг переключения скоростей "штучкой", которая якобы должна мне что-то напоминать и что с ней я должна обращаться нежно, и тренироваться дома Видимо ждал пока я побогровею или уйду... потом он сломал ногу... И я ушла на семерку, уже успев узнать про инструкторов Как же я благодарна своему инструктору, прежде всего за то что никогда не кричал на меня !!! Это самое главное! Если тебе еще долго до экзамена - смени инструктора, узнай кто самый спокойный! Лен, в конечном счете твой успех на экзамене зависит не от инструктора ( свои часы любой откатает), а от ситуации! И тут главное твое спокойствие!
Ну вот доучилась я до экзамена - тоже так бывало - что у нас просто борьба с машиной шла, кто кого!
На автодроме, на котором была три раза, я сдавала так: на пассажирском сиденье лежал телефон сына инструктора Пашки - с ним я и ездила на автодром, он подрабатывал у отца по выходным. Он говорил мне куда руль и на сколько ( это я про гараж). А только кричала: ТАК? ЕЩЕ? КУДА?!
вообщем моей ему благодарности не было предела! После инструктор предложил не ехать по городу, а прийти через месяц, чтоб мы еще с ним покатались... НЕТ! Я сказала -попробую, я ведь уже была почти у цели! И повезло - достался простой элементарный участок дороги, две полосы, три светофора.... СДАЛА!
Но надо сказать что это все фигня - перебороть страх уже в своей машине это сложнее! Тут уже спасибо мужу ( или тем близким который сможет учить тебя), за терпение и за мужество!
Поэутому - все получиться, главное верить! Мой страх только-только начинает проходить, машинке будет 3 мес. скоро, уже езжу одна на работу, и еще куда, но познакомым маршрутам страюсь. И начинаю получать удовольствие... вот только только... поэтому все не сразу! Но ВСЕ БУДЕТ
-
Автор: Rox (24.02.2009)
Наташ, во-первых, как именно ездить задним ходом, ты поймешь еще нескоро и точно не в автошколе-для этого надо еще какое-то время самой поездить. Во-вторых, дело не в инструкторе, многим новичкам страшно садиться за руль и много у кого не получается. В этом ничего страшного и особенного нет. И дело не в том, что он фиговенько объясняет, а в том, что вы должны захотеть водить машину, чувствовать драйв. У меня знакомая училась через силу и, в результате, просто ушла из автошколы, не дождавшись экзамена-не захотела. И перестань комплексовать! Ты не первая-ты не последняя, большинство таких, как ты. Пока ты будешь бояться, ничего у тебя не получится. Тебя же не в Европу одну за рулем отправляют. Перестань бояться и получай удовольствие!
-
Автор: Holly (24.02.2009)
я в шоке...
Наташ прости, я всю дорогу считаю тебя Леной... посмотрела визитку - не помогло и глядя на ник все равно написала Лена... Не обижайся, стереотипное мышление....
-
Holly
ни чего страшного, я привыкла!

Оль, не знаю многие говорят что и в инструкторе дело
я же хочу учиться, почему с мужем моей сестры я езжу не гляда на часы и получаю удовольствие, и у меня все получается
а с ним только и кашусь на часы, когда же все кончиться!

Сегодня была у деректрисы. Вообщем в четверг схожу с ним на занятие, и если опять не пойдет, то мне меняют машину и инструктора!
-
Автор: Rox (24.02.2009)
А, ну если такое различие с мужем сестры, тогда... Может ты его /инструктора/ боишься, потому что чужой человек? Конкретно-то что не так он делает? Объясняет плохо, ругает или что?
-
на мой, возможно не объективный взгляд - объясняет плохо
т.е. многие вещи видимо он считает что я должна сама догадаться, а как, если я машину у них в первые увидела?!
и ругал что я резко еду не торможу и т.п.
ну например когда в гараж въезжаешь, я прям вжик и там и в последний момент резко на тормоз, и он орал что я в стену врежусь что так нельзя, а как надо не говорил
спросила у Ромки (муж сестры) и он мне объяснил как выжимать сцепление и потихоньку въезжать в гараж притормаживая, сразу же сделала на след. занятие и почти идеально заехала. Инструктор стал хвалить а я ему - ну так мне объясняли как сделать - муж сестры. Он все равно не понял.
В последний раз уже еле сдерживался. Психовал. и постоянно - ну что не так - я - я не понимаю, я забыла, почему так
он мне - у тебя что в одно ухо влетает в другое вылетает!
и все в таком духе.
Нет, он вроде нормальный, но вот какие то такие мелочи складываются и накапливаются во мне как снежный ком
-
Автор: Svedka (25.02.2009)
Наташ, а не боишься ,что поменяешь инструктора - а он еще хуже будет... они ведь (инструктора) - личности такие... работа у них тяжелая Может орать матом будет, или вообще разговаривать не будет...
Вот помню своего - он все занятие курил, курил, курил... Изредка только говорил: "Светка, на... Не видишь чтоль, светофор (переход, трамвай, знак... и т.д.)
А уж машину вспоминаю... Битая, древняя шестерина, у которой постоянно слетала передача, через раз включалась задняя и педаль газа как бы "проваливалась" из-за чего машина постоянно глохла...
А еще у нее резина лысая была... А автодром тогда был весь ледяной... мы с горки скатывались прямо до змейки, и нажатая педаль тормоза не помогала...
Но я на ней доучилась... и на ней же сдавала... И до сих пор вспоминаю слова: Уж если ты на такой ездить научишься, то потом сможешь на любую машину без особого труда пересесть...
Вообще все обучение с улыбкой вспоминаю - мне очень понравилось... И с группой у нас отношения очень дружные были... До сих пор созваниваемся и встречаемся
Так что выше нос... Все мы с этого начинали... у кого-то быстрее и лучше получалось, у кого то нет... но в итоге все всё сдали...
-
Автор: Eleni (25.02.2009)
Боюсь, всего боюсь
но вроде матом орать там ни кто не орет..
так покрайней мере девчонки все говорят
Вообще решила
завтра еще одно занятие с этим инструктором на семерке
она после ремонта будет, если пойдет все на ней, то не буду ни чего менять и останусь до конца с ним, просто буду стараться абстрагироваться от инструктора.
а если так и не покатит ни чего ни машина, ни инструктор, то уже точно решила все менять!
-
Автор: Eleni (13.04.2009)
У меня великая радость! Специально никому не говорила заранее
Я сегодня сдала внутренний экзамен в автошколе!!!!
-
Автор: Rox (13.04.2009)
С ума сойти! наконец-то! Поздравляю!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.