Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: Гермиона (14.05.2009)
Что происходит, когда выжимаешь сцепление и потом резко его "бросаешь", нам объяснили сразу же на автодроме. Практическим путем А потом "в теории" методом "следи за руками" показали, почему так происходит.
А парковку "в реальных условиях" вы должны были отработать на автодроме на упражнениях "заезд в гараж" и "параллельная парковка". До конца занятий, да даже на экзаменах, еще остаются люди, которые въезжают "с мылом" или сбивают столбики. "В реальных условиях" это означает - гудбай, крыло соседнего "Порш Кайена". Или гудбай, задний бампер, например. Если новички начнут делать ЭТО еще в автошколе, продавцы КАСКО отказались бы кредитовать учебные автомобили ну савсем это ответственность инструктора перед третьими лицами, а не перед "столбиками на автодроме". Выход один - получать права хоть как-то, и тренироваться на собственной машине.
Тем более что мне, например, учась на "пятерке" в гараж было заехать - раз плюнуть, но вот на "Волге" поди попробуй, а езжу-то я именно на ней...
Куда заливать какие жидкости. Нам это в теории рассказали. Опять-таки, реальная машина у каждого своя, каждую дырочку нужно искать индивидуально опытным путем Плюс, даже горловина бензобака на разных сторонах находится. Помнишь тетеньку из ролика на заправке? :) Я подъезжаю к колонке левым боком, этой иномарке надо было подъехать правым
Зачем нужен техосмотр - это тоже теория, ее должны были дать. Как проходить... Ну вот начнешь ты проходить медосмотр, тебе предварительно дадут кучу советов, а медклиники будут разные, и что? Где-то надо сначала флюорографию, потом окулиста, где-то наоборот. Смысл?.. Вот требования, которые предъявляются к авто... Это да. Но с другой стороны, я полагаю, что лично я своими дамскими ручками не смогу устранить и половины, это надо звать спеца, знакомого мущщину. Который опять-таки знаком с особенностями твоей реальной машины! или ехать в сервис. Ну и смысл тогда, опять-таки?..

А вот про побольше часов по городу... ППКС.

Пардон, я тоже расписалась будь здоров
-
Автор: sweetlanka (14.05.2009)
Больше часов по городу ++++++1
Если в автошколу ты пришла без 5-летней тренировки, едва ли сможешь спокойно выехать в город сразу после обучения. Почти все ещё доучиваются.
-
Меня отец еще месяц по пустырям катал
-
Автор: Pasadena (14.05.2009)
Девочки, вопросы о так сказать наболевшем.

В конце осени или зимой покупаем машину, одну на двоих, но ездить в основном буду я, т.к. у меня работа далеко, а забирать его я смогу например по дороге (оба работаем в районе пр-та Гагарина)+у нас будет выставочный собак, которого нужно будет везде таскать+планируемый малыш+походы по супермаркетам. Я и он права получать будем одновременно.
1. Есть какие то прогнозы сколько будет стоить обучение+ГСМ? У нас на подъезде висит объявление 23000, до кризиса вроде дороже ощутимо было ...
2. Я просто обожаю Хонду Сивик . Она мне снится ночами. Она прекрасна . Но БМ считает, что машина бабская. Мне кажется, что это отличный унисекс+отличный дизайн и начинка. Он за Пежо 407. Ваши мнения.
-
Автор: Искорка (14.05.2009)
Pasadena, обучение подорожало уже.т.к.в Сормово с нового года было 35 000,сейчас больше,т.к. дорожает каждый месяц.Это с бензином.

Хонда цивик-моя мечта.Она просто чудесна,но у нас ПЕЖО 307.От него я тоже без ума.
а 407 - это совсем другой класс.это уже представительская считается и в обслуживании подороже будет.(хотя бы мойка)Цивик-конечно красивая,но я тоже считаю,что она женская,уж больно изящная она....
а вы сравните тех.характеристики.При одинаковой комплектации цена разве одинаковая будет?

PS мечтаю о peugeot 308 черного цвета с прозрачной крышей
-
Девочки, а нормально вам французские машины?

Хонда Цивик - эх, все девочки её любят. Присоединяюсь
-
Автор: Lelya (02.06.2009)
Эх, девчонки, берите меня в клуб любителей Хонды Цивик!!!! я от нее просто балдею, челюсть сама собой отвисает только от ее вида, именно хеч бек, именно черная.... аааа, не могу даже ее вспоминать..!!!
НО!!! муж сказал, что у него знакомый ее купил и она ему по всем характеристикам не нравится, именно в управлении, короче - дизайн - супер, а вот начинка как-раз не очень.... я расстроена...
-
Автор: К@тенок (02.06.2009)
Lelya, как я убедилась сама при выборе машины, ее нужно "попой мерить". Пока сама не сядешь за руль и не прокатишься, не поймешь. Кому-то одно удобно, а кому-то другое...
-
Автор: Pasadena (14.05.2009)
У Бм начальника пошел на права учиться за 25000 с ГСМ (Советский район)! Поэтому и интересно, почему такой разброс?
-
Могу сказать только про марки машин. У меня дядя катался на Хонде Сивик и балдел - "Во машина, любит скорость, любит высокие обороты!!!". Я с ним согласна. У первых Сивиков была очень низкая посадка, новые повыше. Мне кажется, как раз "для нас, для баб-с" это не очень удобно: в городском потоке нужно чувствовать себя посолиднее. Мужчине ехать "полулежа" - нормально, будь у меня возможность - я выбрала бы что-то "менее приземленное". Но в плане дизайна и начинки Сивик - вещь!
А вот Пыжики - что еще может быть более "женским"?
Кстати, у меня родные, поработавшие в продаже авто, очень НЕ рекомендуют брать Пежошки. ОЧЕНЬ. Там хорошие заморочки с ТО и ремонтом.
-
Гермиона,третий год аншему Пежо,никакого ремонта,ТО первое на 10 000,промежуточное на 20 000,второе на 30 000.и стоит недорого.Не понаслышке знаю,что Хендай АААМНОГО дороже в обслуживании(при дешевых з/ч)И ТО там первое чуть ли не на 2 000!!!!и чаще оно.вот и считайте,что дороже.

А от Пежо муж в восторге.Очень удобная,продуманная ДО МЕЛОЧЕЙ!!! Кто ездит-тот поймет! Французы....они ж такие педанты.
В управлении-супер. Может не такая мощная,как цивик,но нам хватает погоняться!
-
Значит, хорошая машинка попалась, ттт
Я тебе как-нибудь контрабандой статью зашлю. Об этих проблемах. У нас не публиковалась, лежит в запасе, потому что мы боимся ухудшений отношений с дилерами. Почитать стОит
Я, признаться, тоже оч хотела бы Пыжик. Нравится он мне, я из тех, кто выбирает "глазами" Особенно 207й. Такая лапушка.
Но все отговаривают, значит, действительно есть причины?..
-
У французских машин качество далеко не на высоте - и это не только я тут такая умная пришла и сказала А вот с внешним видом -
-
Гермиона,можешь мне на почту скинуть.
Но я к таким мнениям отношусь спокойно.
я уже год как работаю в атомобильном бизнесе-всяктго наслушалась про разные марки.и про форды,собираемые в России )))
А работаю в центре кузовного ремонта-так знаю,что и как гниет и ломается.и сколько стоит это всё отремонтировать.
А статьи люблю читать всякие-для заметки.

А ты спроси у любителей пежо-они тебе так насоветуют,что тут же купишь 207))))) спроси у любителей Субару-скажут что субару
-
Это всегда - каждый кулик своё болото
-
Автор: Crystal (14.05.2009)
ААААААА!!!!Дык значит вы с Женьком вместе работаете????? Гыыыы Это тебе Искорка...
-
Автор: FBunny (14.05.2009)
Цивик тоже смотря какой))) Мне больше например нравится хэч, ну который звездолет))) И все таки считаю что машина унисекс, и среди моих знакомых на цивиках (а их у меня почти целый автофорум цивиков))))) так преимущественно мальчики на них ездят))) Пежо 407 красивая, классом выше, но так как французская то насколько я слышала то ремонт, ТО дорого встают))) А хонда это хонда, тоже всё недешево, но реально сеюя зарекомендовавшая машина, а цивик это ещё невыросший аккорд или легенда))) Сначала хотела именно цивик, но потом передумала)))
-
Crystal, ну да
-
Автор: Crystal (14.05.2009)
ППЦ!Ну надо же....
-
Автор: prolonged girl (14.05.2009)
В политеховской автошколе сейчас обучение стоит 34/35 тысяч вместе с ГСМ. сама школа хорошая, старая и проверенная, инструктора отличные! но: теорию читают отвратительно. сначала приходит препод и зачитывает себе под нос правила, а потом вся группа по очереди зачитывает задачки из учебника. это в начале. а сейчас, за месяц до сдачи, он нам раздает листочки из задачника и отксеренные ответы. надо решить 6 билетов и сообщить ему результат. и все - можно домой идти. а у учебной машины коробка барахлит и ручник надо двумя руками драть, чтобы с него на горке сняться :)))
еще меня очень волнует, где включаются фары и стеклоомыватель. за 2 месяца так толком и не показали :)))
-
Автор: Мишка Гамми (15.05.2009)
а кто-нибудь знает какие отзывы о Ниве Шевроле?может у знакомых есть у кого..мы очень хотим джип с мужем..ну а Шнива самая приемлеемая в цене,т.к. БУ не признаем
-
Автор: Мишка Гамми (15.05.2009)
у меня знакомая пошла на права учиться за 24 000 все включено! где то на Гагарина
-
Автор: Galinka (22.05.2009)
.
-
Автор: Искорка (22.05.2009)
ААААААААААААААА!!!!!!!
Я вчера отвозила маму домой! ОДНА!!!! За рулём! Первый раз!!!!

С преодолением меня!!!!
Ну и страшно же одной!!!!всю свою жизнь вспоминала ,когда перестраивалась между камазами
-
Автор: Дриада (22.05.2009)
Искорка
Поздравляю!!!
а я сегодня впервые трогалась и ездила)))
пока мне очень нравится. но ещё рано говорить о том,как я буду себя вести вне стоянки, в городе.
-
Автор: Galinka (22.05.2009)
Искорка, Хоть бы прокатила подругу разочек
-
Автор: К@тенок (22.05.2009)
Искорка, а я люблю ездить одна. Первое время вообще никого не сажала, чтоб под руку ничего не говорили, да и не угробить ненароком :)
-
Автор: Nevesta2009 (22.05.2009)
Девочки, собираюсь идти учится на права, в сентябре))))ПОЙДЕМТЕ СО МНОЙ А))))))))))))))))))))))))
-
Автор: Искорка (22.05.2009)
Дриада,сПАСИБО!
Галинка-прокачу обязательно.как только освоюсь в городе ато страаашно
-
Автор: Мишка Гамми (23.05.2009)
Я тоже собираюсь в сентябре где то на права,но лучше думаю даже в августе,чтоб до снега сдать
-
Автор: Ksun4ik (23.05.2009)
Юля, а я вот тоже в октярбре пошла учится, а закончила только в марте, у нас автошкола была только-только открыта, мы -вторая группа, экзаменов оч.долго ждали, поэтому я успела и по снегу-льду поездить. И теперь с уверенностью могу сказать, что если зимой учился, летом ездить - ерунда, раз плюнуть. Зимой когда учишься, привыкаешь ездить без разметки и по скользкой дороге, поэтому более готов к таким экстремальной езде по снегу-льду. Но это мое мнение, я не пожалела. И сейчас езжу с огромным удовольствием и уверенно, хотя никаких дополнительных уроков не брала (правда по первой ездила с мужем для подстраховки).
-
Автор: FBunny (25.05.2009)
Я тоже училась зимой - январь, февраль, март, сдавала в апреле! Как говорится тяжело в учении - легко в бою!!! Зимой не боюсь ездить вообще))) Сразу привыкла к экстремальным условиям)))
-
Автор: Гермиона (26.05.2009)
Плюс мильён! Особенно хорошо тренируется езда по широким дорогам без разметки, держа ряд
-
Автор: prolonged girl (26.05.2009)
Да уж, это очень развивает глазомер! я думаю, лучше начмнать учиться ранней весной, а сдавать в начале лета.
-
Автор: Гермиона (26.05.2009)
Лучший вариант, ИМХО. Я четыре года назад начинала в конце февраля (еще по снегу) и на майские праздники - в теплый, солнечный день - уже была с правами.
-
Автор: prolonged girl (26.05.2009)
так быстро? я тоже в конце февраля начинала, а экзамен только в середине июня.
-
Автор: Гермиона (27.05.2009)
Четыре года назад же было что-то около двух месяцев... теперь - больше.
-
Автор: sweetlanka (27.05.2009)
Я тоже училась зимой - хАрАшоооооо Начала в феврале, в апреде сдала экзамены. Прошла и через гололёд, и метель, и дождь, и ранние сумерки - всё-всё-всё
-
Автор: Искорка (27.05.2009)
А я пошла учиться в августе, первые экзамены были в ноябре,потом в январе - как говорится-огонь,вода и медные трубы!!!!А также несколько уроков по ночному городу,пробочки Центра Сормова....брррр....
-
Автор: Оля 2111 (27.05.2009)
я учусь сейчас, 3,5 месяца, экзамены примерно в начале сентября, нужно откатать 50 ч !!! раньше было меньше
-
Автор: prolonged girl (27.05.2009)
да, и у меня также. завтра внутренний экзамен, боюсь ужасно, кажется, что даже теорию не сдам!
-
Автор: Гермиона (27.05.2009)
Ни пуха ни пера
-
Автор: prolonged girl (27.05.2009)
К черту!!!
-
Автор: Мишка Гамми (27.05.2009)
prolonged girl
а в какой автощколе учишься? сколько стоит?
-
Автор: prolonged girl (28.05.2009)
в Политехе. стоит 34000 вместе с ГСМ! но еще выяснилось, что надо сложиться по 170р на автобус и на автодром гаишный. кошмар!
Отчитываюсь - я ничего не сдала. сделала одну лишнюю ошибку в билетах, не въехала в гараж, ну и городе тоже порядком накосяцила
-
Автор: redlobster (28.05.2009)
prolonged girl, а кто у тебя инструктор в политехе? Просто у меня там муж работает...инструктором...)))) но он сейчас на двоечниках...так что точно не он...
-
Автор: prolonged girl (28.05.2009)
Да, точно не он! мой инструктор - молодой человек моей знакомой. но судя по моим успехам сяду я скоро в машину двочников!
-
Автор: Катюха (01.06.2009)
Я тоже училась зимой в автошколе, у меня инструктор только после экзаменов сказал нам, что мы катались на летней резине (хотя, думаю, что он пошутил, скорее там межсезонка стояла). Но я так боялась, когда начались эти внутренние, а потом и гаишные экзамены. Дело в том, что мой инструктор не двусмысленно намекал на интим . В итоге мы с ним в пух и прах разругались, даже на мат перешли. И я боялась, что он сделает всё, чтобы я не сдала экзамены. А получилось, что я все экзамены сдала с первого раза!
-
Автор: Rox (01.06.2009)
А я своему инструктору сказала (он оооооочень уговаривал меня на свидание), что я мусульманка, что я еще девочка и мои мусульманские братья выследят такого вот мужчину, попортившего меня, и убьют. Поверил и отстал
-
Автор: sweetlanka (02.06.2009)
Rox, Вот отшила так отшила
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.