нужна помошь юриста!!!

Автор: Lilaby (10.11.2011)
А не пробовали, к примеру, обратиться к начальству этой самой девочки-бухгалтера - если даже у них нет главбуха или финансового директора, уж просто директор у них точно есть...

Вряд ли какие другие сторонние контролирующие организации вам в чем то помогут в плане наказания - ни ктс, ни пожарники с санэпидемстанцией, ни налоговая - ибо не их это дело - оценивать квалификацию сотрудников данной фирмы.
Автор: Merfy (11.11.2011)
это оформляется как материальная помощь по твоему заявлению. Пожалуйся ее начальнику на такую ленивую сотрудницу
Автор: Lenar (09.12.2011)
Девочки, нужна помощь советом.
Думаем купить квартиру. Но она в собственности менее 3-х лет. Хотят писать меньшую сумму. Что делать? стоит ли связываться?
Автор: Siriniti (09.12.2011)
Очень рискованно, если сделку по каким-то причинам аннулируют, вы сможете требовать у бывших хозяев только ту сумму к возврату, которая указана в договоре купли-продажи...
Автор: Lenar (09.12.2011)
Нам говорят, что недостающую сумму напишут в качестве материального ущерба в случае признания сделки не действительной по договору. Возможно ли это?
Автор: Asik (09.12.2011)
у нас суд материальный ущерб может в 5 тысяч рублей оценить, и гарантий никаких. А если вы вдруг захотите продать раньше 3-х лет, то у вас налог будет тоже очень приличный.
Автор: Sestranevesty (09.12.2011)
Девочки-юристы, компетентные вы мои! Подскажите мне по поводу налога на проданную квартиру.
Однокомнатную квартиру, которая в собственности у мужа (менее 3 лет), полученную по дарственной от дедушки, продали за 1 300 000 рублей. Через несколько дней купили в ипотеку трёхкомнатную квартиру за 2 400 000 рублей, оформили на нас двоих пополам. Внимание вопрос: должны ли мы платить какой-то налог с продажи однушки (она же меньше 3 лет в собственности была), и если да, то сколько? Как посчитать налог? Спасибо!
Автор: ВикTORYя (10.12.2011)
Натусик,посмотри вот эту ссылочку http://www.mega-e.su/view_post.php?id=788,там всё подробно расписано! (Я так понимаю,если бы вы продали её за 1млн,то не платили бы налог,а в вашем случае 1,3,поэтому нужно будет заплатить 39 тысяч. Я,конечно,не эксперт) постою послушаю).
И здесь есть ответ на вопрос Лены о том, что делать,если продавец хочет указать сумму ниже.
Автор: Вицли-Пуцли (10.12.2011)
Наташа,я конечно не юрист, но твой вопрос мне близок по тому что сама недавно копала и на одном из сайтов нашла вот какое разъяснение-соответственно вопрос-ответ:

Здравствуйте, Елена! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. За один налоговый период, в течение 3-х месяцев май-июль 2010г у меня произошла покупка квартиры №1 за 1400т.р., продажа ее за 1450т.р. и покупка квартиры №2 за 1800т.р. с привлечением кредитных средств. Какие выплаты по налогам я должна сделать, учитывая мое право на налоговый вычет. Все данные сделки я должна предъявить в одной декларации за 2010год? Спасибо.

96) 23.07.2010 / Елена

Добрый день Наталья! Да конечно в одной налоговой декларации. С заявлением о встречном зачете. По первой квартире у вас возникает налоговая база 50 тыс. руб. То есть возместить по встречной вы можете 1800-50=1750*13% + проценты по ипотеке (справку о выплаченных процентах нужно будет взять в конце года в банке, по процентам то же самое нужно будет повторить и во все периоды, по ним вы также сможете получать к возмещению 13% ).

Соответственно на сколько я понимаю,в твоем случае возникает налоговая база в размере 300 тыс.руб. по скольку у вас дарственная и нет затрат на покупку, но при подаче в одной налоговой декларации у вас может произойти зачет т.е 2 млн. 400 -300 = 2 млн.100 это будет база к вычету,если кончено ранее вы вычетом не пользовались+ проценты по ипотеке. Правда там еще у вас возникает сложность в том,как вы оформляете собственность на новую квартиру т.е долевая или совместная.
Автор: ВикTORYя (10.12.2011)
Посмотрела ещё несколько статей. Размер имущественный налогового вычета с января 2008 года составляет уже не до 1 млн рублей,а до 2-х, соответственно,до 260 тыс уже можно получить.
http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html

Вообще,конечно,налоговое право для меня- темный лес! Тоже жду ответа практиков,т.к. тема животрепещущая.
Автор: К@тенок (11.12.2011)
Да должны с 300 тыс.
В следующем году подаите декларацию в налоговую где укажете покупку и продажу. Мужу будет возврат считаться: 1/2 сумма сделки (т.е. 1 млн) - налог на продажу собственности менее 3-х лет (300 тыс) = 700 тыс на возврат со сделки.
Автор: К@тенок (11.12.2011)
Перечитала и поняла что непонятно написала.
Итак, сейчас идет возврат со сделки с 2 млн.рублей. Т.к. у вас оформлена долевая собственность, а не совместная, то каждому полагается возврат с суммы 1 млн. рублей.
Муж продал квартиру менее 3-х лет в собственности, ему полагается 1 млн. рублей необлагаемые, все что свыше - облагается.
Таким образом, тебе полагается возврат с суммы 1 млн. рублей. Мужу с суммы 700 тыс. + берете справку о % в 2-х экземлярах, ту сумму, что в ней указана делите пополам и тоже вписываете в декларацию.
Автор: Нотка (13.12.2011)
А мы продаем квартиру, которая в собствености менее 3-х лет...и, естественно, просим написать в договоре 1000000, т.к. иначе попадаем на налог 169000...никого не хотим обманывать или подставлять...поэтому каждому продавцу свой покупатель...и наоборот...решать только вам...

Уехало сообщение...отвечала Lenar
Автор: Sestranevesty (13.12.2011)
Это можно сделать, когда чистая продажа, а у нас нашу однуху тоже в ипотеку брали. С ипотекой (по крайней мере в сбере это не пройдёт)!!!
Автор: ALENCHIK2011 (17.12.2011)
Девочки, помогите пожалуйста разобраться!!
Я работаю у Ип уже два года НЕОФИЦИАЛЬНО, с нового года собираюсь устраиваться, он не против,но возник у него вопрос о декрете, испугался он почему то подумал, что декретные деньги он сам выплачивает!!
Я знаю, что ФСС все возвращает,но вот подробности не знаю!
В интернете куча всего,много данные старые, в итоге запуталась!!

ВОПРОСЫ::
- Как рассчитать сумму декрета (для ИП как вроде по другому считается )??
- Как выплачивается декрет (140 дней) и отпуск по уходу за ребенком (1,5 года) - единовременно или ежемесячно??
-Какие документы нужны моему начальнику для подачи документов в ФСС?
- Как скоро ему выплатят эти деньги?
-Когда подавать документы в ФСС?

Извиняюсь,что много вопросов.Просто уже долгое время пытаюсь разобраться с этим вопросом и никак, а начальник,к сожалению.в этом вопросе не грамотен,хотя юрист
Автор: Alko (17.12.2011)
Алён, попробуй еще на мамском спросить, там точно знают))
Декретные и больничный сейчас напрямую тебе выплачивает ФСС минуя работодателя (только кто именно в ФСС передает документы на выплаты не знаю, у нас чуток другая система)))
Т.е. твой работодатель может спать спокойно)))
Автор: ALENCHIK2011 (17.12.2011)
Аахх вон как спасибочки Алл
Автор: Zvezdinka (18.12.2011)
Больничный (с заявлением, где есть реквизиты, куда перечислять деньги, карточка, книжка или почтовый перевод) ты отдаешь ИП, он в свою очередь передает его и расчет твоего среднего заработка в ФСС и уже оттуда перечисляют оплату больничного листа
Автор: Леник (19.12.2011)
-
Автор: Кроличек (10.01.2012)
Девочки, добрый день. Проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу:
В кратце ситуация следующая: у моего мужа есть дедушка, живет в однокомнатной квартире. Право собственности на квартиру пополам принадлежит деду и отцу мужа (по завещанию от бабушки). Родители уговаривают деда переписать его половину на моего мужа (тут наверное стоит оговориться, что мы не мечтаем обобрать дедушку и выгнать его на улицу, просто квартира изначально была оговорена как принадлежащая отцу мужа, т.к. все остальные родственники получили разную другую собственность. А после смерти бабушки начали активизироваться родственники деда (сейчас у него вторая семья), которые о нем не вспоминали без малого лет 50. В общем родители просто хотят в будущем не упустить квартиру. На дарение дед в принципе согласен, но возникают вопросы:
1) как лучше оформить передачу собственности? дарением?
2) платится ли какой то налог с этой операции?
3) оспариваемое ли это действие родственниками первой линии например?
Автор: Lilaby (11.01.2012)
Насколько я помню, с 2006 года отменен налог на дарение (если не права - девочки, поправьте). Еще можно написать завещание, нотариально заверить его обязательно - ни в том, ни в другом случае, если все оформлено правильно - родственники претендовать на это имущество не могут.
Автор: Tigra (12.01.2012)
Дарение - очень скользкая тема.
Дарение оспаривается, особенно если родственники докажут, что дедушка делал это "в невменяемом состоянии".
Собственно, практически тоже самое может быть сделано и с завещанием. Кроме того, завещание может быть в последствии переписано на совершенно другое под давлением других родственников.
Вообщем, тут все индивидуально и зависит от многих факторов, в частности насколько готовы пакостить "обделенные" в будущем родственники первой линии.
Сходите к нотариусу, для них такие дела привычные... Посоветуют как лучше именно в вашей ситуации, учитывая все тонкости
Автор: SAYU (16.01.2012)
лучше закрытое завещание
Автор: ALENCHIK2011 (16.01.2012)
Hellen5 писал(а) в 10.01.2008 в 12:09:
Девочки подскажите: я до сих пор не могу поменять паспорт,вчера ходила снова в РОВД, один запрос утвердили, но нет до сих пор запроса из Москвы, запрос отправили 26 сентября,
ВОПРОС: за какой промежуток времени по законодательству паспортный отдел должен поменять гражданину РФ паспорт??
Проконсультируйте, пожалуйста, вот в таком вопросе:
У моей бабушки есть дом, эта улица считается под снос, но уже 40 лет как:-)
Сейчас у нас поднялся вопрос о том,чтобы оформить его на меня.
Но! Дом этот трудно домом назвать,это малюсенькая избушка, но зато в центре города. Мы бы хотели его снести полностью и строить новый.
Отсюда вопрос : можно ли, если дом считается под снос, оформлять, впитывать кого-либо? Можно ли его сносить и строить новый?
Автор: Рыжая Бестия (16.01.2012)
А в собственности еще и земля под домом?
Автор: ALENCHIK2011 (16.01.2012)
Только что узналося,что земля до сих пор не оформлена, и вот мы хотим сразу всё на меня оформлять.
Возможно это??
Автор: Lilaby (17.01.2012)
Землю на бабушку лучше оформить сначала. Проблем потом будет меньше.
Автор: ALENCHIK2011 (17.01.2012)
А какие потом проблемы могут быть?

И что по поводу того,можно ли сносить,строить дом, вписываться и оформлять дом на другого человека, если дом считается под снос??
Автор: Tigra (17.01.2012)
Очень опасно на такой земле что-то строить.
Сейчас строим дом - не по наслыщке знаю, сколько вложений придется сделать.
Очень не взвешенное решение начинать стройку на не приватизированной земле.
Самое верное будет для начала попробовать оформить землю в собственность. В процессе сего деяния у вас многое прояснится по поводу сноса-строительства.
Сразу вспоминается присказка: "Во всех цивилизованных странах если государству нужна твоя земля - ты становишься миллионером, и только в России - раком..."
Автор: Lilaby (17.01.2012)
Достаточно вспомнить почему в центре города горят дома - потому что земля под ними очень дорогая... И если она не приватизирована, то при сносе дома (неважно - добровольно или "случайно") вы можете этой земли лишиться... Я бы вам советовала обратиться к практикующему юристу-земельнику - он точно знает все подводные камни.

И насчет купли\продажи дома, который в плане под снос - у меня брат спокойно купил квартиру, которая в доме "под снос", проблем с этим не возникло.
Автор: ALENCHIK2011 (19.01.2012)
Мария, спасибо!!!!
Автор: Апреша (02.02.2012)
Привет! Нужна ваша подсказка-помощь.
Такая ситуация. Муж попал в ДТП, в него врезался чувак, выезжающий с обочины. Сотрудник ДПС зарисовал схему, все как надо. Постановили, что товарищ виноват. Нам страховая выплатила деньги, мы отремонтировали машину. НО! Этот чел написал заявление, в итоге постановление о его вине суд отменил. Это происходило за нашей спиной, т.е. подача заявления, первое заседание суда прошло без нашего ведома. Сегодня в ящик кинули извещение о втором заседание, которое прошло сегодня же. Правда, в пятницу мужу звонил этот чел и сообщил, что будет суд. Но муж не доехал - порвался (или как там его) ремень ГРМ. И вот сегодня и отменили постановление ДПС.
Итог - он (чувак этот) звонит и говорит "давай, мол, либо полюбовно разойдемся (за деньги) либо буду подавать гражданский иск."
Вот как так? Все провернули, а мы ему деньги плати. Как вообще поступить в этой ситуации? Мы то компенсацию получили... Подкажите. Прям трясет всю. Первый раз с таим сталкиваемся...
Извините за могобукав.
Автор: SAYU (03.02.2012)
Вы компенсацию получили или нет такой вопрос от страховой виновника ДТП. Вам этой страховки хватило, вы давальны?
Что он от Вас требует если он виновник,- взаиморасчета. Дык вот он должен не к вам обращатся, а в вашу страховую. Ответе на вопросы и от этого будем плесать дальше.......
Автор: Asik (03.02.2012)
я бы пошла к адвокату по таким делам. Тут важны детали, поэтому чей-то опыт хоть и полезен, но нужно смотреть именно ваши детали, какие у вас документы, что в них написано, когда и на каких основаниях был суд. Разумеется, пока никаких денег не давать.
Автор: Lilaby (03.02.2012)
А что он написал в исковом заявлении в суд? И почему требует с вас деньги, если выплата происходила от страховой? Вы уверены что вообще был суд и все такое, а вас не тупо разводят?
Автор: Апреша (03.02.2012)
Спасибо что откликнулись. Конечно, я согласна что надо к адвокату, но очень бы хотелось узнать что нас может ожидать.
Да мы компенсацию получили без каких либо проволочек и ей довольны-машина уже отремонтирована.
По поводу суда. Вчера в ящик кинули уведомление о письме из суда, само письмо еще не видели, сегодня заберем. Как этот товарищ утверждает, что и заседание было вчера же.
Понятно, что надо читать постановление суда.
Почему и на каком основании он с нас хочет денег-загадка, которую очень хочется по скорее разгадать.
Автор: Lilaby (03.02.2012)
Допустим, что виновник дтп не согласен с выводами гибдд - почему он тогда первоначально подписал протокол? Только на основании подписанного протокола его страховая и выплатила вам ушерб. Ну пусть он сейчас нашел проволочку в законе и решил за нее зацепиться - он подает в суд прошение об отмене постановления - допустим суд его удовлетворил. Тогда он подает в суд на пересмотр исхода дтп - виновником становитесь вы и тогда ваша страховая оплачивает ему ремонт, а вы возвращаете деньги страховой - это я все расписала очень утрированно, но смысл один - почему он звонит вам с требованием денег, если на это есть страховые???
Лучше вам действительно найти грамотного практикующего адвоката по делам о дтп.
Автор: Апреша (04.02.2012)
Да, Маш, я полностью согласна. Схема должна быть примерно такой. Выянилось, что тот, другой участник Дтп продал машину. Каким обрпзом теперь считать ущерб тогда не понятно.. Кидалово какое то...
В любом случае спасибо за участие! Теперь знаем куда бежать и как поступать.
Автор: SAYU (04.02.2012)
Объясняю доступным языком без всяких там юридических терминов (мои догадки как юриста исходя из вышеизложенного)

Когда сталкиваются 2 автомобиля платит виновник ДТП и его Страховая. Точнее по закону об ОСАГО идет перекрещивание убытков. Страховая ваша погашает ему, его-Вам. Но если страховки ( страхового возмещения) на оплату ремонта не хватает, то участник, кому не хватило средств для восстановления первоначального вида и своиств автомобиля, сделав, например, независимую экспертизу будет и имеет право требовать от Вас недополученных средств, как и вы могли потребовать. Но на практике такое чаще всего требует Истец (пострадавший) от непосредственнного виновника ДТП.
Вам надо узнать почему его убрали из виновников ДТП, подав аппеляцию на суд, вынесшее это решение срок подачи 1 месяц. Также вы как сторона не были уведомлены о к/н заседаниях должным образом. Ещё вопрос -наставление: а был ли кто на этих заседаниях из страховой, где застрахована ВАША ответственность к/н представителей,- узнайте!!!
Автор: Lilaby (04.02.2012)
Это была бы мечта, если бы виновнику ДТП тоже выплачивали бы за ремонт авто по ОСАГО))) За год общения со страховыми по поводу возмещений по дтп ни разу такого не встречала - виновник всегда ремонтирует свою машину за свой счет, если у него не КАСКО конечно.
А когда суммы насчитанной страховой не хватает на покрытие убытков, тогда да - можно обратиться в суд с взысканием с виновника нехватающей суммы денег. Но тут как то все сумбурно - на заседания не зовут, непонятно на каком основании и что отменяют и тд... Вобщем, удачи вам и скорейшего разрешения неприятной ситуации!
Автор: Asik (04.02.2012)
Я хоть и не юрист, но не согласная я. Виновнику только его страховая по КАСКО может выплатить, ОСАГО выплачивается только пострадавшим.
Не вижу большого смысла искать были ли представители страховой на суде. Лучше сразу узнавать на каком основании был суд, были ли нарушения и как дальше это все оспаривать.
Автор: Апреша (05.02.2012)
Спасибо всем огромное за консультацию и за поддержку! Завтра пойдем просить документы по делу, все поднимать будем. Так это не оставим! Ситуация очень странная и с множеством вопросов... Желаю никому с таким не сталкиваться!
Еще раз спасибо!
Автор: Chucha (08.02.2012)
девочки, я к вам за советом.
у нас такая ситуация: семья состоящая из родителей(мои дядя и тетя) и пятерых детей( мои двоюродные братья и сестры), давно не оплачивала квартплату, отключили свет, воду..., мать и отец пьющие, в результате мать лишают родительских прав(она и не против),четырех несовершеннолетних детей забирают в детдом. Через некоторое время умирает отец, старший сын(23 года) имеет своего ребенка и гражданскую жену, берет под опеку двоих детей(брата и сестру),съезжает с ними на съемную квартиру, на старой квартире живет мать и водит кого попало и пьет , спустя год после смерти отца, у старшего сына блокируют карту со всей зарплатой и начислениями на детей, со словами : ты единственный из этой семьи работаешь ты и плати долги за квартиру. вопрос: должен ли он один платить эти долги, если квартира не приватизирована, а лицевой счет оформлен на умершего отца, в квартире прописаны он ,его ребенок, братья и сестры и мать, он давно там не живет. и имели ли они право блокировать карту?обращались с юристу, он сказал, у вас выхода нет платите. Что делать в такой ситуации?
Автор: Lenar (16.02.2012)
Мне нужен совет. Перерыла весь интернет. Консультант.
При покупке квартиры есть ли смысл долевой собственности между мужем и женой? Если денег дают со стороны одного больше, чем со стороны другого! Какие плюсы и минусы?
+ возврат НДФЛ делится на двоих и быстрее производится (учет з/п обоих)
- НДФЛ мы вернем один раз в жизни каждый. Только с этой квартиры.

Про раздел а случае развода так и не поняла
Автор: Asik (16.02.2012)
Мы для себя не увидели преимуществ долевой собственности. Имущество все равно совместно нажитое, и в случае чего делится поровну, если иное не оговорено в брачном договоре. Именно в нем как раз и можно прописать кому какая часть принадлежит из расчета первоначально вложенных средств.
+ НДФЛ, да, вернется быстрее
- право будет использовано обоими
- нельзя будет одновременно подать на возмещение расходов по лечению, обучению. Т.к. налог вам все равно уже вернут. А так муж может подать за жену, или наоборот.
Автор: Lenar (16.02.2012)
Спасибо!
Автор: Нюшенька (28.02.2012)
Девочки, наверное,сюда)
Мама заказала кухню,заключили договор,внесла предоплату. В указанный в договоре срок кухня поставлена не была...Звонили,завтра-завтра-завтра...В итоге ничего.( 2 мес прошло с момента заключения договора)
Мама решила забрать деньги обратно. Исполнитель(дядя этот) сказал,что заявление на возврат аванса писать не надо, через 10 дней вернет деньги. И по новой... Завтра,завтра...
Мы так поняли,что деньги он возвращать не хочет...
Что делать в такой ситуации? Помогите пожалуйста!
Автор: Тая_Малина (28.02.2012)
мне кажется первым делом в отдел по защите прав потребителя нужно пойти, там все скажут, что делать))
Автор: Нюшенька (28.02.2012)
Мы там были. Нам сказали-пишите заявление и дайте ему подписать. А где его искать? Офис,который прописан в договоре-не существует...
Автор: Рыжая Бестия (28.02.2012)
Пишите претензию в которой потребуйте либо кухню и пени за несвоевременную поставку (это ведь в договоре прописано?) либо возврат денег и опять таки пени, и отправляйте с уведомлением на адрес указанный в договоре. Параллельно пишете заявление в роспотребнадзор (не консультируетесь там, а именно пишете заявление, тел. свой контактный не забудьте указать). Если результата не будет, то идете в суд.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.