нужна помошь юриста!!!

Автор: злючка-колючка (20.04.2010)
машина - наверное марка-номер, фирма - название, юр.адрес . Акции - не знаю, наверное количество, название организации,м.б. номера? никогда не сталкивалась с акциями)))
Нотариус скажет - что именно надо, чтобы идентифицировать. Я имела в виду что предъявлять документы - например свидетельство о собстенности квартиры мне было не надо.

А еще можно написать завщание в без конкретики "все, свое имущество" - тому то.
Автор: Lennik (06.05.2010)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста)))У моей бабушки есть дом,в этом дому прописана я и мой брат и наша мама ,но она умерла и больше не кого,но мы там не проживаем т.к. дом проктически развалился.Бабушка(у нее склерос она плохо сображает) подписала дарственную на одну из своих дочерей Т.к.она за ней ухаживает,т.е.на мою родную тетю,Тетя говорит"Досвиданье!!!! нам с братом,и нечего вы от этого дома не получите" Имеем ли мы законные права на этот дом или нет???Подскажите,что нужно делать???
Автор: Самсоня (06.05.2010)
Мне кажется нет, у нас такои же случай. У мамы мама ( т.е. моя бабушка) дом оставила на юге маминому брату, а маме ничего , так решила. Это ее право по закону
Автор: злючка-колючка (06.05.2010)
бабушка единличная собственница дома? как она стала собственницей7
Если дом принадлежит бабушке, она вправе распоряжаться собственностью. Единственное - если она состоит например на учете в ПДН, то можно попробовать оспорить договор дарения. Диагноз склероз - можете подтверить чем?
А так...- вы не считаете что справедливо, что дом достанется той из дочерей, которая ухаживает за бабушкой? Там более, что вы пишете - дом практически разваливается.
Автор: Юнона (06.05.2010)
согласна со злючкой-колючкой. Если вы не ухаживали за бабушкой вообще НИКАК - какое право моральное вы имеете что либо требовать? У нас за дедушкой ухаживали моя мама, её сестра и брат, но когда он умер, требовать долю пришла невестка покойного 2го брата. Как только наглости хватает? Потом через небольшой промежуток времени умер и брат, который ухаживал , так его жена потом просила чуть ли не полдома ( ОНА не ухаживала никак, и прописаны там не были).
А в семье мужа, точнее мужа сестры мужа была ситуация: дедушка подписал квартиру на внука, который вообще ни коем образом не ухаживал за ним. Его мама сказала - если ты не откажешься в пользу тех ,кто за дедушкой ухаживал - то... В общем, он отказался.
В общем... Всё решает совесть, конечно.
Автор: Самсоня (06.05.2010)
Вот моя мама поэтой причине и не стала оспаривать ибо жила далеко от бабушки и в старость с бабушкои был брат и его дети ( дом достался старшему внуку , т.е моему брату двоюродному) Мне было немного обидно , что бабушка нам сбратом ничего не оставила, ведь мы не виноваты что наши родители уехали от бабушки, а мы ее очень любили и считали что бабушка любит нас не меньше наших двоюродных родственников. Жили б мы рядом проблем бы не было и так же бы ходили к бабушке и так же бы за ней ухаживали, но 1500 все таки расстояние. И как то обидно изза того что про нас не вспомнили. Поэтому в чем то могу понять
Пс . Может и тут такая ситуация раз они не живут с бабушкои?
Автор: злючка-колючка (06.05.2010)
в любом случае бабушка вправе распорядиться своей собственностью как хочет.
Единственная зацепка оспорить дарственную - склероз. НО надо будет доказывать, что бабушка болела и следовательно не могла осознавать совершеннх действий.
Автор: Prazdnik (12.07.2010)
Не надо переживать по этому поводу! Имеете право - однозначно! правда право свое придется отстаивать в суде! ситуация очень распространенная и, как правило (в 90% случаев), в суде все делиться в зависимости от степени родства... Тем более вы все прописаны! Скорее всего разделят в равных долях между Вашей мамой и злой тетей. вобщем пишите заявление в суд
Автор: White veil (14.05.2010)
злючка-колючка права: если дом принадлежал бабушке, то она вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Есть категория лиц, которые имеют обязательную долю в наследстве, но это не тот случай.
Автор: Lennik (16.05.2010)
Я разговаривала с бабушкой и она мне сказала,что она ничего не подписовала!!!Тетя (её дочь) не каких документов мне не показывает,говарит что она меня выпишит и мне не чего не достанется!!!Есть ли смысл мне обратиться в милицию с целью проверить факт мощенничество и самоуправства со стороны тёти,чтобы потом на неё в суд???
Автор: злючка-колючка (17.05.2010)
в чем факт мошенничества то?
Автор: Будущая Рыжая Тюлина (18.05.2010)
Вы не могли бы мне подсказать… Заранее СПАСИБО !!! Если при увольнении с работы (это частная контора) отдали трудовую, но заработную плату за март, апрель и компинсацию за 12 отпускных дней не отдали, кормят так сказать «завтраками». Подскажите куда обращаться и с какими документами….
Автор: злючка-колючка (18.05.2010)
Сначала можно сходить в трудовую инспекцию, затем можно написать в прокуратуру района - они любят случаи задержки зарплаты. Если зарплата не белая, то боюсь, в лучшем случае удасться отстоять тоько белую часть.
Автор: Prazdnik (12.07.2010)
Здравствуйте! поверьте, лучше сразу обращаться в прокуратуру... трудовые инспекции - это тоже вариант, но очень муторный! Вы даже можете просто позвонить работодателю и сказать о своих намерениях! думаю сразу все выплатят! более того вы можете называть свои "реальны" оклад (если он отличался от официального), через прокуратуру - начислят все с Ваших слов.. так что это в двойне не выгодно нерадивым работодателям? А вы никаких ведомостей-то не подписывали?
Автор: Nastena L (18.05.2010)
Ситуация конечно тяжелая, но если тетя адекватная, то разрешимая. Даже если тетя станет собственником дома, то выписать она вас без вашего же согласия не сможет. Если вы там прописаны, то имеете право там находится. А вот если она захочет вас выписать, то ей придется с вами договорится. А брат совершеннолетний? Если нет, то для нее еще хуже.
Автор: FBunny (19.05.2010)
Если есть дарственная то этой тёте ее все ранво предъявлять придется, а там уже надо саму дарственную смотреть, что там написано и правильно ли она составлена и заверена. Сейчас пока бабуля жива (дай Бог ей крепкого здоровья) вы судя по всему от тёти ничего не добьётесь. Но если дарственная есть, то вам там ничего не светит. Если дарственной нет, то это другой разговор. А вообще если уж дом такой плохой то зачем он вам, да и молодежь могли бы за бабушкой поухаживать из теплых родственны чувств)
Автор: Анютик (18.05.2010)
Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался!!!!!
Вот есть такая практика, когда люди выписываються из квартиры на лето на дачу или еще куда, чтоб за квартиру пустую не платить.......
Вопрос - у нас есть квартира ТСЖ (никто не прописан, никто не живет, она не отделанная вообще), но счета приходят как за нормальную квартиру. Можно ли как-то это дело приостановить???? Надеюсь понятно объяснила.
Автор: Самсоня (18.05.2010)
Ну эта квартира в чей то собственности? а разве бывает что никто в ней не прописан?. У меняс братом такая ситуация прописан у родителей а живет в мск, он в жек принес временную регистрацию и что он проживает в мск и платит там и с нашей квартиры списали часть, но в той квартире в мск где он реально живет стали счета больше( то есть прибавили на него как раз). В любом случае за себя платить придется
Она в собствености конечно, но прописаны все в другой квартире, где собственно и живем....(денежкав пока на ее хоть элементарный ремонт нет), там даже ломпочек нет, ни сантехники - ничего!!!
Автор: Катюха (18.05.2010)
очень даже бывает, у нас, например, так. Мы с мужем живём в квартире, где он является собственником, но в квартире никто не прописан. Только вот напрягать меня уже начинает, что из-за этого приходится за свет платить почти по 5руб. за кВт
Автор: Nastena L (18.05.2010)
Самсоня как так? Такого не бывает, чтоб в квартире где он зарегистрирован счета больше приходили, он же там не прописан. У меня такая же ситуация, прописана в Нижнем, живу сейчас в Москве, плачу только за регистрацию. Скорее всего счета стали больше по другим причинам.
Автор: Самсоня (19.05.2010)
Нет, он писал заявление в ЖЭК что в нн не пользуется услугами и платить за них не хочет, но пользуется ими в мск и готов платить там. Ему все перевели так как он хотел. А за тебя наверно в нн все таки платят? Не должно такого быть что ты пользуешься услугами а за тебя не платят нигде. Вот я живу у мужа пользуюсь всем у него, но прописана у родителей и за те услуги которыми пользуюсь у мужа плачу но только через родителей ( то есть по прописке платят) Иначе они моглиб меня выписать и прописать к мужу и я платила б ровно столько же но через мужа.
Автор: Nastena L (19.05.2010)
Мама говорит, что она за меня не платит, я ей свою регистрацию отправляю просто А в Москве только за регистрацию плачу
Автор: Julia 333 (18.05.2010)
когда люди уезжают летом на дачу они пишут заявление на перерасчет за воду и другие статьи расходов которые исчисляются расход/на человека, (кроме ремонта, тех.обслуживания, отопления). А если в квартире никто не прописан, то платится как за одного человека. Если у вас счетчики на воду, то по расходу получается "0", а за содержание и тех. обслуживание все равно придется платить. Так в обычных ЖЭКах, может быть в ТСЖ по-другому, но по-моему, так по закону все делают.
Блин!!!! так денег жалко, прям за воздух
Прикиньте, даже за газ приходит счет, по 7 руб интересно, кто им пользуется??? надеюсь добрый домовой
Автор: Самсоня (18.05.2010)
А ты вообще не хочешь за нее платить? или только за услуги ( электричество, вода, газ, телефон? ) Думаю так не получиться
Я вообще думала, что можно как-то сократить расходы по закону (ну там 50% или что-то), хотела посмотреть, что я могу от государства в свою пользу сделать
Автор: Надик (18.05.2010)
Анна, все верно написали. Раз квартира новая - то явно установлены счетчики - т.к. там расход =0, то за ресурсы соответсвенно платить не надо, а вот за содержание жилья (лифт, вывоз мусора, отопление, кап. ремонт и т.д.) - платить придется - это статья расходов постоянная и вообще не зависит от того приписан кто-то или нет. Хоть 10 человек прописывай- цифра одинаковая, т.к. считается по кв.м , а по людям.
у нас вообеще все или по счетчикам или по кв. м считается - так что прописка вообще никак на счета не влияет.
По поводу газа непонятно...вы же им не пользуетесь ...
7 р. -может это за обслуживание газового оборудования?
Все понятно........ большое спасибо всем за разъеснялки

ЗЫ: как мне не нравиться ТСЖ!!!! , уж лучше по старинке!!!
Автор: Маречка (29.05.2010)
У меня такой вопрос, сестра заказала кровать в магазине еще в феврале, должны привезти ее в апреле, но до сих пор никто не привез, она звонит в магазин, ей говорят, что со склада из Москвы еще не поступило,она звонит на склад,спрашивает, там ей говорят,что давно отправили, вообщем полный круговорот,сестра звонит директору, сначала он, говорит да да привезем, а потом трубку не берет.куда ей обратится?и можно с этой фирмы потребовать неустойку?
Автор: злючка-колючка (29.05.2010)
надо читать договор. Что там про сроки доставки написано?
Автор: Julia 333 (04.06.2010)
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с проблемой отсуствия пандусов при входе в жилой дом. Мы написали заявление в ЖЭК, ответ: не предусмотрено проектом. Но я точно знаю что несколько лет назад вышло постановление правительства или что-то в этом роде обязывающее во всех здания в т.ч. жилых установить эти пандусы, но никак не могу найти номер этого документа. В Гаранте куча каких-то правил и постановлений их утверждающих, не могу понять оно это или нет.
и второй вопрос. как правильно оформить обращение в техническую инспекцию? (в дэз обращаться не будем, они тоже частные, лучше сразу в контролирующий орган).
Автор: злючка-колючка (04.06.2010)
пиши на сайт мэру. сайт горадминистрации, раздел задать вопрос мэру.
Скоро выборы, поэтому они на такие просьбы реагируют)))
Автор: White veil (15.06.2010)
Не думала, что самой придется спрашивать в этой темке
Смотрите, какая ситуация. 3 месяца назад купили мне новый телефон в Евросети. Неделю назад начал зависать - приходится вынимать аккумулятор, а потом и сам выключаться стал. Вчера, например, 6 раз выключился!

Короче, пришли в магазин, там начали говорить, мол оставляйте нам на 45 дней, будем ремонтировать. Мне ремонт вообще не нужен. Хочу вернуть деньги. Для возврата сказали 10дней будут рассматривать мое заявление, потом 20 дней делать экспертизу. При этом мне переставят ПО, и если с новым ПО телефон будет работать, то нам придется оплатить экспертизу! Трандец, короче, - телефон на гарантии и мне фактически его будут ремонтировать (перепрошивка не является ремонтом, но по сути это он) в течение месяца, так еще и за деньги. Ну это версия магазина.

Открываю закон озпп: в 18 статье указано (ч.5): экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. А вот 22 статья как раз о предъявлении моих соответствующих требований о возврате денег говорит, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Комменты к статье читала, пишут, что в 10 дней они должны уложиться.

Я ни разу, если честно, не слышала, чтобы за 10 дней вопрос решался - всегда эспертиза занимала 20 дней. И я никак не могу разобраться, такая практика законна? Или, может быть, я неправльно толкую закон? Девочки, помогите, может, сталкивались с этим.
Автор: belianochka (15.06.2010)
У меня такая же ситуация была. Я написала им заявление о состоянии телефона и его причуд в 2х экземплярах, они на каждом у меня расписались. Затем я пошла в администрацию и еще раз уже через них написала заявление, они помогли мне грамотно его написать, через 5 дней они вернули мне деньги.
Автор: Осколочка (15.06.2010)
Мой совет: напиши письменную претензию с подробным описание дефектов и обязательно укажи свои требования (вернуть тебе деньги) в двух экземплярах (сроки для удовлетворения претензий покупателя считаются именно с момента предъявления тобой требований). Пусть на одном из экземпляров они отметочку о принятии с датой поставят. Лучше иди с кем-нибудь (свидетели лишними никогда не будут). И обязательно укажи в своей претензии. что ты хочешь присутствовать при проведении экспертизы. Идти туда или нет - это уже твое дело, но в этом случае продавец будет обязан уведомить тебя о времени и месте проведения экспертизы.

Экспертизу реально должны делать в сроки, установленные для удовлетворения требований потребителя. В твоем случае - это 10 дней. За нарушение сроков продавец обязан выплатить тебе пени в размере 1 % от стоимости товара.
На практике продавцы стараются дать покупателю подписать какую-то бумажку, что экспертиза будет проводиться в течение стольки-то дней. Это является нарушением закона.
Спасибо, девочки! После ваших слов стала увереннее в своей позиции Буду отстаивать свои права!
Автор: lenusik (15.06.2010)
Я еще особо указывала в Заявлении, что от ремонта отказываюсь (большими буквами и подчеркнула), воть, чтобы не впаривали ремонтированный телефон
Тоже сделаю так
Автор: Наташа А. (15.06.2010)
А еще советую обратиться в Роспотребнадзор, чтоб их еще и наказали! Пара штрафов - повод для них призадуматься
Автор: Вовина Кошка (16.06.2010)
девочки-юристы!!!срочно-нужна ваша помощь.проконсультируйте пожалуйста.хотим приватизировать квартиру.но в ней была когда то перепланировка.вот направляют по ста адресам..туда..сюда...я запуталась в этих документах.квартира дедушки.он сам не сможет ходить.сказали,что можно поручить юристу-представителю.расскажите пожалуста-что это и как?
Автор: Рыжая Бестия (16.06.2010)
наверное надо оформить на юриста доверенность, на право осуществления действий по приватизации, и за опрделенную плату он все сделает
Автор: Вовина Кошка (17.06.2010)
это мы уже поняли.теперь другой вопрос-какое агенство недвижимости давно у нас на рынке?кто подскажет?давно и с хорошей репутацией.
Автор: ШумиГромка (30.06.2010)
Помогите, пожалуйста!
Вчера при подаче заявления в ЗАГС регистратор обратила внимание на то, что муж по паспорту КиселЕв, а не КиселЁв. Придя домой, достали свидетельство о рождении, там он КиселЁв, причем папа КиселЕв, а мама КиселЁва. Краем уха когда-то слышала, что Верховный суд уровнял эти две буквы в написании ФИО. Так ли это и могут ли возникнуть потом проблемы с этим?
Сейчас БМ вступает в права наследства (мама умерла), по всем документам она КиселЁва, пока (ттт) ему никто не указал на различия в фамилиях.
Как следует поступить, подождать до первого клюнувшего петуха или приводить все документы в соответствие со свидетельством о рождении? Прописка у него не Нижегородская и ездить по паспортным столам, налоговым и прочим органам некогда. После свадьбы я тоже по паспорту буду КиселЕва. И в случае обмена документов мне тоже придется все менять во второй раз?
Автор: Рыжая Бестия (30.06.2010)
так вы же вступать в права наследства будете через нотариуса, он вас и проконсультирует точно, мне кажется, что свидетельство о рождении и будет подтверждением, что они мать и сын
Автор: Princess (03.07.2010)
У меня у папы так было, фамилию через "и" написали, а у дедушки через "ы" было - Синицын. Так пришлось все документы менять, когда наследство от дедушки папе переходило
Автор: Sestranevesty (05.07.2010)
девочки-юристы! Пожалуйста, отпишитесь в личку, кто может помочь с договором на куплю-продажу квартиры. агентство такой договор позорный составило, что ФРС завернут с ним старзу!!!! Очень нужно посмотреть договор поскорее! Спасибо!
Автор: Jule (05.07.2010)
нотариус отправит в суд, надо в суд подавать заявление об установлении факта родственных отношений, прикладывать свидетельства о рождении, о браке (родителей, о смерти и др. документы, где прослеживается родство и видно трансформацию фамилии Е-Ё
Автор: Кроличек (12.07.2010)
Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Добило! Достало! Надоело!!!!!!! Всерьез задумалась об увольнении. Работаю в фирме без 2-х месяцев 3 года.Терпение у меня ангельское, 3 года я терпела: безобразные обращения, постоянные унижения, ущемления в премиях, отсутствие доплат за совмещение, невозможные объемы работы с которыми справляюсь только я благодаря природной скорости, ответственности и внимательности. Мне откровенно сели на шею!!!
А теперь суть проблемы:
1) у меня 07.08.10 свадьба
2) с 02.08 по 22.08 у меня по графику отпуск
3) до 31.07 квартальный отчет, который лучше бы сдать чтоб не было лишних конфликтов.
4) я хочу сначала написать заявление на отпуск, чтоб мне его подписали (как положено по графику), а потом заявление на увольнение. Насколько я в курсе, я имею право взять отпуск с последующим увольнением, когда последний день отпуска будет днем увольнения. (Прошу подтвердить, кто в этом разбирается, права ли я)
Автор: Tanik (12.07.2010)
Кроличек, ты можешь написать такое заявление. То есть, ты сначала уходишь в отпуск на 2 недели, а потом сразу увольняешься без отработки. На себе проверено, я тоже так увольнялась. Иак что все должно быть нормально. Удачи!!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.