нужна помошь юриста!!!

Автор: Janka (23.04.2011)
хммм но у меня есть постановление о том что она должна платить алименты в размере 1/4 от чего то там...не помню от чего они считаются, и у приставов она в должниках числилась. Органы опеки посоветовали сделать временную регистрацию по месту жительства у бабушки, вот и живу я можно сказать на птичьих правах больше 10 лет-))) в понедельник я пойду по юристам, узнаю что и как. Вчера у меня просто истерика была когда я повестку в суд получила, для успокоения нервов хотела узнать действительно ли она имеет право меня выписать. Бывают же матери...хотя какая она мать.
Автор: злючка-колючка (23.04.2011)
ну в суд она имеет право подать, а там - как суд решит. Ты там не живешь, за квартиру не платишь - это ее аргументы. Тебе надо на суде будет напирать на то, что твой выезд из квартиры имеет временный характер.
Неплохо бы подать в суд на принудительное вселение.
Но вообще тебе нужен юрист в реале - самой тяжело будет бороться. Слишком много на карте стоит, она реально может тебя выписать.
Автор: злючка-колючка (23.04.2011)
grafinya писал(а) в 23.04.2011 17:36:
. Алименты, кстати, потребовать с нее ты не сможешь, так как мать родительских прав лишена

Ну вы бы законы хоть почитали, зачем писать то. чего не знаете.
лишение родительских прав не означает лишение родительских обязанностей. То есть обязанность платить алименты остается.
Только - имеет ли право дочь на алименты? если она совершеннолетняя - то уже все, поезд ушел.
Автор: grafinya (23.04.2011)
Яне 21, если не ошибаюсь)) Правильна была формулировка или нет, по алиментам все равно уже полный швах( Ян, мы с тобой из одного города, оказывается. Ты сходи куда-нибудь проконсультируйся (да вон хоть на Циолковке адвокатская контора есть), а я по знакомым поспрашиваю, есть ли хорошие юристы знакомые, специализирующиеся на семейном праве, может кто-то возьмется помочь. Если что выгорит - сообщу обязательно
Автор: Janka (24.04.2011)
спасибо, да я из Дзера-)) я через подругу нашла юристов. С понедельника начну сбор документов, все что возможно, в том числе и то что алименты она должна была платить, пусть и не выгорит ничего с этого, но это все равно характеризует ее не с самой лучшей стороны. Но как то я все равно особо не надеюсь выйграть процесс. Хороший мне подарочек на пасху сделали-))) Ну не родственники, а чудо просто-)))
Автор: злючка-колючка (24.04.2011)
Если вам 21 - то уже и долг по алиментам не взыскать - сроки давности прошли. 3 года - с момента вашего совершеннолетния. так что про это можно забыть.
Сейчас речь про то, что она вас может выписать. И приватизировать квартиру на себя. Положение у вас серьезно. ПОэтому вам надо найти юриста специализирующегося именно на таких делах, потому что тут много ньюансов.
И характеристика вашей мамы - в плане неплатежа алиментов не имеет никакого отношения к вашей ситуации - это лирика, которая для суда не имеет значения.

Не надо опускать руки, вы рано сдались. Надо бороться. Вообще выписать из муниципальной квартиры очень сложно, но к суду надо готовиться. Обязательно.

Есть очень хороший сайт Зона закона - по поисковику найдите. Там в разделе Регистрация опишите свою ситуацию, вам дадут советы и подскажут ньюансы.
grafinya писал(а) в 23.04.2011 23:43:
есть ли хорошие юристы знакомые, специализирующиеся на семейном праве, может кто-то возьмется помочь. Если что выгорит - сообщу обязательно

Это не Семейное право, это Жилищное право и надо искать спецов именно в нем.
Автор: Janka (24.04.2011)
Спасибо за сайт, нашла кое что полезное-)) у меня появилась маленькая надежда на победу-)))
Рада, что помогла.
Опишите ьам вашу ситуацию - потому что каждый случай индивидуален, и вам подскажут какие то пути, чтобы лучше свои права защищать. Не сдавайтесь!
И помните - даже если будет первый этап отрицательный - есть суды высшей инстанции - для обжалования.
Суды дело не быстрое, дело может затянуться на месяцы. Не опускайте руки. В суде побеждает тот, кто лучше подготовится и сумеет убедить судью .
удачи!
Автор: Поленька (27.04.2011)
Доброго дня! Нужна консультация по неприятной ситуации с автосервисом. Может кто-то сможет проконсультировать?
Автор: Маришка (02.05.2011)
Полин, что у вас в сервисе проблемы с гарантийным ремонтом возникли???
Автор: Поленька (03.05.2011)
Не, Мариш, делала машину по страховке, ремонт затянули на 1,5 мес. из-за того, что запчасть не ту заказали ! К счастью все позади, в пт забрала свою ласточку)
Автор: Рыжуличка (05.05.2011)
Девочки, посоветуйте юриста или может вы были в такой ситуации..Мы 3 сестры вступаем в наследство, дом бабушки...скоро убъём друг друга...Мне нужна консультация юриста специализирующего на вступлении в наследстве...
Автор: Маришка (05.05.2011)
Полин, как я тебя понимаю, нам так по гарантии сцепление и не сделали, ездим пока не сожжем сцепуху до конца!!!
Автор: Рыжуличка (29.05.2011)
Может поможете разобраться ещё с одной проблемой?

Сегодня приехал покупатель за домом, что бабушка нам (троим) наследовала! Берёт дом за 700 тыр, НО прямо завтра! Перечисляет деньги нам на счёт, мы пишем (3 наследницы)- ген.доверенность, и он, на правах владельца начинает там ремонт, снос старых построек, строительство и т.д.!

МЫ ещё не вступили в наследство и ничего не оформили. Я лишь завтра еду к нотариусу писать заявление на вступление в наследство. Он нам говорит, что документы мы ему отдадим как оформим, типа они ему щас не нужны...чтоб мы не торопились.

Законно ли это? ¶
Автор: elennka (01.06.2011)
Генеральную доверенность на имущество (тем более недвижимое) можно написать, только при наличии правоустанавливающих документов, при их отсутствии ни один адекватный нотариус такую доверенность в принципе не оформит.
А вообще странно, что человек не имея "на руках" никаких оснований, хочет вкладывать деньги.....
Автор: Рыжуличка (01.06.2011)
Конечно странно!
Он украл у моей бабушки 3 тыщи и свалил...
Вот те и покупатель хренов!
Автор: юлик (02.06.2011)
Добрый день! Дорогие форумчане! Посоветуйте,пожалуйста, грамотного, а главное практикующего юриста по сопровождению сделок с недвижимостью!Буду очень признательна.
Автор: Anyut (02.06.2011)
Юль,могу посоветовать девушку,сама этим вопросом сейчас занимаюсь,берет не дорого,так как в декрете.
Автор: юлик (02.06.2011)
Спасибо!
Автор: Princess (03.06.2011)
Девочки, у меня такая ситуация. У мужа с машиной произошел страховой случай. Машина была застрахована по ОСАГО. Страховой случай произошел 16.02. 25.02 (то есть через 10 дней) в страховую подали заявление. Согласно пункту 42 Правил страхования установлен 15дневный срок на подачу заявления, а в пункте 8.5.3 правил страховой установлен 2х дневный срок. И теперь на основании этого пункта они нам отказывают в выплате. Я вот думаю это незаконно. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Писали письмо? Или что?
Автор: lily_syrok (03.06.2011)
В свое время работала со страховщиками. Такие ситуации объясняют так "сообщить о страховом случае должны в течении 2-3 дней (по телефону, письмом и прочим) если только нет уважительной причины (после дтп отказался в больнице), а вот предоставить документы о дтп и написать заявление необходимо в течении 15 дней"
как то так, хотя могу и ошибаться
Автор: Princess (04.06.2011)
Это логично. У них в их внутренних правилах прописано время именно предоставления письменного заявления в течении 2 дней. Я думаю это незаконно, вот и хотелось узнать, было ли у кого такое же. Как составили письмо, пошли ли в суд. Хотелось бы знать что нас ожидает.
Автор: Olka (07.06.2011)
девочки,кто силен в жилищном законодательстве!!!
вопрос такой:
есть двухкомнатная квартира,прописано в ней 4 человека,
приватизирована она на одного из прописанных.от остальных при приватизации получен письменный отказ.
проживает в квартире собственник.никто кроме него за нее не платит.
один прописанный,который не является собственником жилья заявляет, что половина квартиры его и просит вернуть ему его долю.
если он подает на собственника в суд,чем это может грозить собственнику?
как по закону можно от этого назойливого субъекта отделаться?он ведь ни на что права не имеет?просто прописан чтоб где-то числиться и все?
Автор: lily_syrok (07.06.2011)
если есть письменный отказ от "нежелательного" субъекта во время приватизации, то пусть хоть в суд хоть куда подает его пошлют. Но крови может попить от души, т.к. право подать в суд у субъекта есть, другое дело что суд будет на стороне собственника. Правда если ваш субъект на момент приватизации квартиры был несовершеннолетним, то существует поправка о том что дети не включенные в приватизацию в кажись 91-95 годах (но это надо уточнять) имеют право на пересмотрение условий приватизации.

Моральную сторону обсуждать не будем, т.к. порой данные субъекти предьявляют обоснованные права на собственность. Это уже ваше личное дело. Но так как есть письменный отказ, то можете быть спокойны - суд будет на вашей стороне.
спасибо за ответ.
"субъект" этот на момент приватизации был уже очень сильно совершеннолетним.

по поводу моральной стороны,не думаю что его претензии обоснованы.история просто очень не простая.
Автор: Princess (07.06.2011)
Если он прописан, даже если написан отказ, собственник без его согласия квартиру продать не может. Хотя немного не правильно выразилась, может, но прописанный все равно будет иметь право на проживание в этой квартире и свою часть будет занимать, никто его не вправе выселить.
он там никогда не проживал.вопрос в том могут ли по суду обязать ему долю выплачивать?
квартиру не собираются продавать.просто много лет никому ничего не надо было,а тут очнулись
Автор: Алиса (07.06.2011)
Princess верно написала, он не имеет права квартиру продать, а проживать там имеет право. Моя знакомая, отказавшаяся от приватизации, но прописанная в квартире, после того как эту квартиру продали, а ее через суд хотели выписать явилась на суд и суд встал на ее сторону.
понятно.спасибо
Автор: злючка-колючка (24.06.2011)
Olka писал(а) в 07.06.2011 14:58:
девочки,кто силен в жилищном законодательстве!!!
вопрос такой:
есть двухкомнатная квартира,прописано в ней 4 человека,
приватизирована она на одного из прописанных.от остальных при приватизации получен письменный отказ.
проживает в квартире собственник.никто кроме него за нее не платит.
один прописанный,который не является собственником жилья заявляет, что половина квартиры его и просит вернуть ему его долю.
если он подает на собственника в суд,чем это может грозить собственнику?
как по закону можно от этого назойливого субъекта отделаться?он ведь ни на что права не имеет?просто прописан чтоб где-то числиться и все?

ничем это собственнику не грозит. оспорить результаты приватизации тут бесперспективно. Он отказался от приватизации, но взамен он (как и все прописанные) приобрели пожизненное право пользования и лишить его невозможно. даже смена собственника (продажа квартиры) не даст возможности выписать этих людей. сами понимаете, что это понизит цены квартиры - мало кому захочестя купить такую квартирку
Автор: Olka (26.06.2011)
спасибо
Автор: zaichenok (22.06.2011)
собираемся покупать квартиру. будет оформлена на меня и на тетю папы. у нее мужа-детей нет.
что потом дешевле будет: наследство или дарственная?
Автор: Елена010790 (22.06.2011)
В смысле тетина ддоля на тебя? Я считаю, что дарственная - это и уверенность (наследство всегда можно оспорить) и меньше возни потом с документами. Дарственная вступает в силу сразу же после смерти кого-либо, наследство - только через пол года
Автор: zaichenok (22.06.2011)
квартира будет на 2 части, мою и тетину. по закону, насколько я понимаю, онане считаемся нам близким родственником.. надо будет после покупки тетину долю на меня оформить. вот и думаем, как дешевле.. так как сейчас еще ипотеку брать будем и лишних денег совсем не будет
Автор: Sestranevesty (23.06.2011)
Дарственная дешевле и спокойнее. Завещание - это вступление в права наследства, выплата налогов каких-то наверное, да ещё и не дай Бог какие-нить другие наследники появятся, начнут оспаривать завещание. Так что дарственная тут вариант беспроиграшный!
Автор: zaichenok (24.06.2011)
за дарственную тоже придется много заплатить, т.к. родственник не близкий.. вроде нашли еще вариант с оформлением ухода..
Автор: злючка-колючка (24.06.2011)
имейте в виду, так как тетина доля будет куплена в браке, она считается совместным имуществом, и половина этой доли - принадлежит дяде. Соответственно на любые сделки с этой долей надо будет согласие ее супруга.
Автор: zaichenok (25.06.2011)
у нее ни мужа, ни детей нет. так ведь проблем не будет?
Автор: злючка-колючка (26.06.2011)
сори, невнимательно прочитала, что у нее нет мужа. Тогда нет проблем.
Можно дарственную сделать, завещание.
Но твоя доля - купленная, будет считаться совместной с мужем.
Автор: Любаша (26.06.2011)
Девочки, может и мне посоветуете юриста по вопросу написания заявления в суд о расторжении договора на оказание услуг? вроде сама набросала, а в этих пунктах в законе о защите прав потребителя запуталась
Автор: Nymph (27.06.2011)
Сходи в Комитет по защите прав потребителей , тебе там помогут составить заявление бесплатно . Только его нужно выбрать по районному принципу (по месту регистрации организации )
Автор: Sveta (13.07.2011)
Девочки!!!!Подскажите в таком вопросе:: У меня есть квартира,которую я приобрела до брака,сейчас я её продаю(нахожусь уже в браке),и покупаю 2/3 доли в другой квартире,нужно ли разрешение супруга на покупку долей,если да,то оно должно быть оформлено нотариально???
Автор: злючка-колючка (13.07.2011)
Только имей в виду что это уже будет совместной собственностью. И в случае не дай бог развода - половина принадлежит твоему мужу.
Советую перед сделкой сходить посоветоваться к юристу - чтобв все правильнос делать (тут либо проводить две сделки в один день, причем чтобы было видно по банковским счетам что деньги именно за проданную квартиру пошла на долю от новой.), чтобы в случе не дай бог развода чтобы ты смогла доказать что эта доля купленная на деньги от продажы твоей добрачной собственности.
Автор: Gala (13.07.2011)
нужно нотариальное согласие
Автор: Sveta (13.07.2011)
Спасибо девочки!!
Автор: Елена1985 (22.07.2011)
Добрый день! Девочки. может быть кто-нибудь в курсе. Вопрос следующий: беременная сотрудница практически ежедневно вынуждена посещать то консультацию, то больницу для прохождения мед.осмотра. Директор требует, чтобы она писала административные на время своего отсутствия. Насколько законны требования директора? Заранее огромное спасибо...
Автор: Asik (22.07.2011)
не прав. Но нужно подтвердить, что посещение консультации действительно было
Автор: НАТКА24 (22.07.2011)
нужны справки от врачей о посещении. Это время отсутствия должно оплачиваться, как рабочее.
Автор: Еленочка (28.07.2011)
Девчат, подскажите кто в юр делах чего-то понимает.
У знакомого отобрали паспорт когда пошел получать права после лишения, забрали на экспертизу, только потому что буквы стали светлее под пленкой и дата выдачи совпадает с днем его рождения, такое вообще законно?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.