нужна помошь юриста!!!

Автор: Sestranevesty (29.07.2011)
Ооочень жду ответа от юристов, но по-моему, не законно это...
Автор: Anyut (29.07.2011)
Лен,а справку дали об изъятии паспорта?А вообще это незаконно,он может прямо сейчас пойти и написать заявление в прокуратуру.
Автор: Umo4ka (29.07.2011)
Я когда в банке обучение проходила, нам объясняли причины, по которым паспорт можно считать поддельным. Вот дата выдачи там как раз была, по идее, она не должна совпадать с днем рождения, т.к. паспорт за один день сделать нельзя (теоретически можно, конечно, по договоренности ). Вообщем, как-то так. Но законно ли изымать-даже не знаю...
Автор: Sestranevesty (01.08.2011)
Хм...У меня вот свадьба была 02 августа (мать моя....!!!Завтра 8 лет!!!!!), а паспорт мне с новой фамилией именно по договорённости, дали уже 8.08. Может, у меня тоже паспорт недействительный?
Автор: Криночкина (12.08.2011)
Девочки, не знаю куда написать. Кто-нибудь знает как оплатить зарубежный счет если знаешь только номер лицевого счета? Очень надо!
Автор: Siriniti (12.08.2011)
Боюсь что ни как, нужно знать реквизиты банка...
а они обязательно должны быть у импортного банка?
Автор: Siriniti (12.08.2011)
Для зарубежных банков на сколько я помню нужно точно знать SWIFT. Может конечно что то еще, но лицевого счета не достаточно. Лучше сходить в любой банк и уточнить точно, возможно у них есть эти коды, если вы знаете допустим название банка или в интернете по названию поискать, на официальных сайтах банка всегда есть реквизиты, или в банке вам подскажут как лучше поступить.
блин туплю, надо счет в зарубежной клинике погасить. И есть лицевой клиники а не банка.
Автор: Asik (12.08.2011)
В счете могут быть указаны реквизиты, на сайте клиники данные могут быть. Если ничего нет, то напишите им письмо, они же тоже заинтересованы в получении денег.
Автор: кнопка (17.08.2011)
Добрый день,нужна помощь юриста!!! Дело такое не очень давно мы сидели с друзьями у меня (не кричали,не танцевали,не буянили) разговаривали,соседи с верху взбунтовались громко время было около 2ух ночи, вызвали наряд милиции,написали протокол, потом пришёл участковый я ходила писала объяснительную записку,что правонарушителем себя не считаю и т.д. сегодня пришло судебное извещение, как мне себя вести? что говорить и как быть? правильно ли я думаю, что то что мы шумели должно быть доказано,т.е. взяты замеры уровня шума? Помогите
Автор: Siriniti (18.08.2011)
Не каких замеров шума там не нужно, основанием является вызов палиции и протокол, это по сути и есть доказательство. У нас есть закон о шуме, это административное правонарушение, просто будет назначить штраф. То что вы говорите, что не шумели, это ваше чисто субъективное мнение, если вы разбудили соседей в два часа ночи и довели их до вызова наряда, то шумели вы видимо очень сильно...
Автор: ВикTORYя (18.08.2011)
Siriniti,+1
Автор: Ангело4ек (30.08.2011)
Подскажите пожалуйста, может ли работодатель при приеме на работу включать в договор пункт, оговаривающий, что работник принимается на работу только до ухода в декрет? Т.е. как только работница собирается в декрет - До свидания!.. И что делать если это действительно неправомерно? (работодатель - не гос.структура естественно).
Автор: Asik (30.08.2011)
Договор срочный? Если нет, то я очень удивлена, что такое на бумаге прямо фиксируют. Это прямо нарушает ТК. Хотя если и срочный, то тоже это неправильно.
А вот что делать... тут зависит нужна ли тебе эта работа. Можно попытаться действовать мягко и поинтересоваться как такой пункт оказался в договоре. Скорее всего никто договор переделывать не будет , тогда остается только быть готовой к борьбе во время беременности, потому что уволить беременную по статье "потому что подписала договор с таким условием" все равно не смогут, а вот нервы потрепать могут
Автор: Ангело4ек (30.08.2011)
Я не для себя интересовалась.. Только что разговаривала с сестренкой для которой и искала такую информацию и выяснились новые интересные факты, который ставят точку во всем: при приеме на работу ее заставили подписать и заявление на увольнение по собственному. "Заставили" - выразилась так потому что иначе просто не взяли бы, а работа ей эта была очень нужна.
И еще.. оказывается это практикуется многими работодателями!.. Я в шоке.. Сама работала в гос.учреждении более 5 лет и с таким столкнулась впервые.
Автор: Asik (31.08.2011)
к сожалению, такое еще встречается. Ну по сути как я и говорила, увольнять будут по собственному, только нужную дату поставят Оспаривать потом можно в суде, но долго, муторно и иногда нервы дороже. Так что остается пока работать и искать хорошего работодателя.
Автор: Ангело4ек (31.08.2011)
Дааа.. а в таком положении нервы и здоровье дороже.
Автор: Елька (11.09.2011)
Автор: Wife (04.09.2011)
девочки, проконсультируйте: имеет ли право руководитель подписывать документы и приказы, если он находится в отпуске? какие подтверждающие доки можно найти по данному вопросу.
Автор: Asik (04.09.2011)
я так понимаю, что тут 2 стороны может быть, первая, право подписи на время отпуска руководитель не лишается, т.е. подпись будет действительна (тут основание доверенность), но во время отпуска человек должен отдыхать, а подпись документов - это работа. Обычно на время отпуска руководителя назначают заместителя, с доверенностью на время отпуска.
А вот подтверждающие документы, тут только наш ТК, где про отпуск написано, ведь руководитель, он же такой же сотрудник как и все
Автор: Рыжая Бестия (05.09.2011)
Для того, чтобы осуществлять свои трудовые функции, работник должен выйти из отпуска.
Автор: Asik (05.09.2011)
это да, но документ силу не утрачивает, если был подписан во время отпуска.
Автор: Рыжая Бестия (05.09.2011)
Думаешь... а вот у меня сомениня... но они не подтверждены нормативными актами))))
У меня на всех работах такие бумажки "заворачивали" мол иди поставь внизу зама и переподпиши.

Загорелась я этим вопросом)))
Провела соц опрос и выяснила, что силу эта подпись не имеет, осталось тока найти где это написано...
Автор: Asik (05.09.2011)
разумеется, идеальная ситуация, когда во время отпуска никаких подписей работник не ставит.
Но идеальный вариант часто расходится с действительностью. Получается есть человек с доверенностью и есть подпись в документе. Тут все сходится. Человек подписывает документы во время отпуска, с одной стороны человек работает, но по документам то он в отпуске. Но работодатель не вправе работнику запретить проводить свой отпуск на работе (ага, именно так и получается). Я сама за идеальный вариант, что во время отпуска все отдыхают, а документы готовятся либо до/после отпуска, либо подписывались другим человеком.
Автор: elka (06.09.2011)
Если необходимо, чтобы руководитель подписал документ, на котором стоит дата из отпускного периода, кадровику лучше оформить отзыв из отпуска. Я сейчас без консультанта под рукой, не могу поискать, где это написано и написано ли вообще, но важные документы в отпуске лучше не подписывать, потому что если потом будет выясняться подлинность подписи, это будет весомым аргументом в пользу недействительности документа. Я не уверена, так ли этот вопрос решается в частных фирмах, но для должностного лица и руководителей гос. службы это совершенно точно. Или еще выход - поставить на документе дату, когда руководитель не в отпуске, если дата не имеет большого значения.
Автор: Елена SAVA (21.09.2011)
Привет девченки. Мой муж хочет удочерить мою дочку. Может у кого была такая ситуация подскажите. Не могу найти бланк заявления в суд на удочерение.
Автор: elka (24.09.2011)
Елена, в Интернете через поисковик можно бланки найти. А лучше в суд сходить и все там узнать самим, они расскажут, что надо.
Автор: Настик (21.09.2011)
Возникла такая ситуация:записались в автошколу,проплатили полностью всю сумму за обучение,теория практически закончилась,вождения было 12 часов, уже 3 недели вождения нет,абсолютно случайно узнали,что автошкола закрылась,нас даже в известность не поставили,директор ничего вразумительного не говорит. Что лучше сделать в данной ситуации? Подавать в суд, писать в прокуратуру? Прям в растерянности нахожусь.
Автор: Настик (21.09.2011)
Возникла такая ситуация:записались в автошколу,проплатили полностью всю сумму за обучение,теория практически закончилась,вождения было 12 часов, уже 3 недели вождения нет,абсолютно случайно узнали,что автошкола закрылась,нас даже в известность не поставили,директор ничего вразумительного не говорит. Что лучше сделать в данной ситуации? Подавать в суд, писать в прокуратуру? Прям в растерянности нахожусь.
Автор: Рыжая Бестия (23.09.2011)
В роспотребнадзор напиши, прям на их сайте заявление оставить можно
Автор: nezabudka82 (26.09.2011)
В подобном случае, необходимо написать в автошколу официальное письменное заявление с требованием вернуть уплаченные деньги с указанием срока для их возврата. Данное заявление вручить представителю автошколы(офис у них, наверно еще не закрылся),обязательно на своем экземпляре получить отметку с датой вручения либо оправить данное заявление почтой с уведомлением о вручении. Если реакции на Ваше обращение со стороны автошколы не последует и в указанные сроки деньги Вам не вернут, можно обращаться в суд (по данным искам даже госпошлину не нужно платить). Параллельно можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение закона о защите прав потребителей. Кстати, по закону с этой автошколы можно получить очень хорошую неустойку))) Удачи!
Автор: Настик (27.09.2011)
Спасибо большое! На прошлой неделе директор позвонил и сказал,что будет сам нас катать,ездим 2 недели и он нас направляет на экзамен в ГАИ. Решили на это согласиться. А вообще сам офис у них уже закрыт почти месяц,просто у нас же теории не было,соответственно,мы и не знали об этом,потому что необходимости не было туда заходить.
Автор: Любаша (28.09.2011)
Девочки, нужно составить грамотно иск в суд,посоветуйте юриста я набросала, что смогла,но думаю, что-то не то.
Автор: nezabudka82 (28.09.2011)
А в чем суть проблемы? По какому вопросу собираетесь в суд обращаться?
Автор: Denek (29.09.2011)
Нужен совет!

соседи хотят поднимать гараж сейчас(дожди идут),затронут нашу крышу и нас тоже может протопить!
вопрос: имеют они сделать это без нашего разрешения?должны ли мы с ними заключить договор-на случай,если все таки затопит?
Автор: Любаша (29.09.2011)
осенью 10 года пошла учиться на дизайнера интерьера, оплатила полную стоимость обучения, за три ступени обучения, сказали как заплатим,так и начнем учится, мы все оплатили,но 1. обучение начали через месяц,2.не в полном объеме предоставили первые две ступени, 3. третью ступень, до сих пор не предоставили. я им писала претензию, на кот. они так и не ответили, писала в роспотребнадзор, они нашли у них ряд нарушений, а сейчас в суд готовлю все док-ты,т.к. от них я так просто ничего не добьюсь, как я поняла. Вообщем эта история в кратце
Автор: nezabudka82 (29.09.2011)
Я правильно понимаю, что вы хотите вернуть стоимость обучения или обязать предоставить услугу по обучению в том объеме, что был изначально ими заявлен?
Автор: Любаша (29.09.2011)
хочу вернуть деньги в полном объеме, сначала просила вернуть только за не прошедшую ступень, но т.к. они по хорошему не захотели теперь хочу полную стоимость вернуть.
Автор: nezabudka82 (29.09.2011)
ну в таком случае придется расторгать договор с этим учебным заведением, и в суде просить возместить стоимость учебы в связи с некачественным предоставлением данной образовательной услуги. Определенную сложность вызовет как раз доказывание этой "некачественности"
Автор: Любаша (30.09.2011)
я сделала ксерокопии тетради, и в сравнение с их сайта скопировала, все что-мы должны были изучить, все темы, я думаю там видно, что нам предоставили, а что нет и еще на всякий скопировала график обучения, там тоже видно, что посещала я все занятия, да и из моей группы свидетелей наберутся оч. много (практически все, кто обучался), вот и хочу обратится к юристу, чтобы все это грамотно составить.
Автор: nezabudka82 (30.09.2011)
ответила вличку
Автор: Поленька (25.10.2011)
Всем привет! Может кто-то проконсультировать по возмещению убытков после дтп по каско и осаго? Заранее спс!!!
Автор: Princess (25.10.2011)
А что именно интересует? Я пору раз возмещала, может что и подскажу.
Автор: Поленька (25.10.2011)
Основной вопрос уже отпал.
Ян, я вот думаю, как по КАСКО возмещение просить: ремонтом или деньгами. Все же склоняюсь к ремонту, т.к. денежками насчитают мало, с учетом износа, так ведь? А ремонтом - по срокам долго ужас как(( Есть ли какие-то рычаги юридические, чтобы повлиять на сроки ремонта? В последний раз мою машину продержали несколько месяцев в сервисе, из-за того, что какой-то одаренный мастер не те запчасти заказал.
Автор: Princess (25.10.2011)
Ремонт или деньги. Зависит от марки машины. Иномарки деньгами выгоднее. Муж деньгами берет. Считают так, что хватает и на ремонт и еще остается. Русские так не выгодно. Там ремонт и запчасти дешевые, все равно много денег не дадут, поэтому легче взять направление на ремонт. Это по собственным наблюдением. У нас как раз и русская и иномарка.
Про задержку в ремонте. Тут смотря кто виноват. Если страховая (направление не дает, деньги мастерской не перечисляет), то можно и в суд подать, а про сервис никогда не слышала, чтобы в суд ходили. Тут смысл в том, что в договоре обязанности страховой четко прописаны и на них можно указывать, а про обязанности сервиса там ничего нет.
Автор: Поленька (26.10.2011)
Ага, спасибо, Ян
Автор: Тая_Малина (07.11.2011)
Объясните мне неумной. У нас с БМкой есть дочка, но я пока ношу статус мать-одиночка. Мне интересно вот что: когда я выйду замуж, но муж не оформит удочерение и графа "отец" в свидетельстве о рождении останется пустой, я потеряю статус Мать-одиночка или нет? А то сидим с ним и думаем сейчас, сохранятся ли мои льготы. Они бы мне пригодились, в феврале распределение мест в садики. Подскажите пожалуйста!!!
Автор: White veil (08.11.2011)
Тая_Малина, если у женщины есть ребенок в свидетельстве которого в графе «отец» стоит прочерк и она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к этому ребенку она не теряет и за ней сохраняется право на лбьоты. Однако, если супруг, после регистрации брака усыновит ребёнка, то женщина перестает быть матерью одиночкой, и теряет право на получение дополнительных льгот.
Автор: кнопка (10.11.2011)
Всем привет,девочки куда можно нажаловаться на бухгалтера откровенно не знающего свою работу. В кратце, у меня умерла бабушка, но на момент смерти она ещё работала, теперь я пытаюсь получить компенсацию на погребение,(т.к. дата смерти и дата увольнения совпадают должна выплатить организация),но девочка бухгалтер сначала просто посылала меня идите ,туда,затем туда, пока не призналась что она не знает что делать, на моё предложение посмотреть или позвонить ответила,что ей это не нужно,нужно мне я и звонить должна и узнавать и её рассказать ещё об этом! Накипело, за неделю она мне все нервы вымотала!!!! Очень хочется проучить и ещё лучше наказать человека!!!! А вот куда обращаться не знаю,помогите мне пожалуйста!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.