Я с Shareman качала. Там столько интересного оказалось... В этом видео суть такова:
1. 1 кг сахара
2. 7 ст. ложек лимонного сока
3. 8 ст. ложек воды
4. Все тщательно перемешиваем
5. Включаем плиту на большую мощность на несколько минут (но только на несколько, иначе сахар будет гореть), все перемешиваем и уменьшаем огонь, закрываем крышкой
6. Через 10 минут опять все перемешиваем, сахар уже начал плавиться))) накрываем крышкой
7. Еще через 10 минут опять все перемешиваем. Сахар уже стал более однообразным. Опять накрываем крышкой)))
9. Еще через 10 минут сахар уже начал булькать, перемешиваем и оставляем его побулькать еще на 10 минут
10. Через 10 минут сахар начал пузыриться и пениться. Отлично, значит дело близится к развязке. Мы еще его немножко помешаем)и оставим его еще минут на 5, но на этот раз крышкой закрывать не будем
11. Через 5 минут все перемешиваем и переливаем все в пластиковый контейнер
12. На все ушло 45 минут) Наберитесь терпения
13. Спустя, примерно 3 часа... отщипываем кусочек карамели и начинаем его разминать до тех пор пока он не превратится в светлую тянучку)и мы приступаем к непосредственному использованию