Как схуднуть?

Автор: Svedka (14.10.2009)
16!
Вот только мое мнение, для 2,5 месяцев - это слишком много... Мне говорили 3, максимум 5 кг (при очень большом весе) в месяц...
-
Автор: Naty (14.10.2009)
Согласна,как-то это для 2,5 месяцев многовато...
-
Автор: sweetlanka (14.10.2009)
16 кг??? Я тебя поздравляю, конечно, это оооочень много, но... а как себя чувствуешь? Обычно сами же диетологи против таких резких скачков в весе!
Сливочное масло совсем не кушаешь? Оно же полезно всё-таки, или нет?
-
Автор: Еленочка (14.10.2009)
Девочки...я же не специально..так..просто получилось..мы со врачом на основе моих анализов и осмотра...построили план...моего питания...на 3 месяца...со строгим распорядком...дня...5 разовое питание...
А когда я к ней пришла и встала на весы....сама жутко удивилась что так организм сбросил...
Анализы крови и тп..хорошие...даже улучшились я бы сказала...
Врач сказала что видимо просто организм сбросил все то что ему было не нужно...вот...а самое интересное что даже растяжек нет .... вес с того времени держу...+-1кг...
Сливочное масло я не люблю на бутербродах...ну а иногда в кашах или там той же пасхе...люблю...
-
Автор: Июлька (14.10.2009)
Еленочка, а ты к какому диетологу обращалась и куда?
посоветуй!я тож хочу!
-
И еще..я когда к этому вопросу подошла...перелопатила горы инфы в Интернете..говорят у нас всего 2 клиники где есть приличные диетологи...и отзывы хорошие
-
Круто... Просим подробности - в студию
-
Автор: oldpupil (14.10.2009)
Я конечно не диетолог, но 16 кг за 10 недель - это практически невозможно (перестав есть майонез и масло). Можно подробнее про систему питания?
Девочки, еще раз хочу повториться - быстро худеть совсем не полезно для организма (худеть вообще вредно, но если чуть-чуть, то можно)
-
ну я не знаю..что тебе ответить..могу только прислать реальные фото..с НГ...до ...и в апреле...после...
То что полезно или нет ..вопрос не только филосовский но и медицинский...
А таскать на себе 16лишних килограмм..это что полезно?для сердца для всех внутренних органов..
я только поделилась своим опытом...
Система питания проста как день...
Утром надо завракать..желательно чтоб завтрак составлял 15% от дневной нормы...и был не бутер с маслом..а кашка..овсяная..
в 10.00-10,30 чай или стакан кефира и яблоко
обед в 12-13 часов.. рыбка с овощами...не жареное желательно...можно супчик..но тоже чтобы простите масло там сверху пленкой не покрывало..БЕЗ МАЙОНЕЗА... салатик капустный...все с ХЛЕБОМ
16.00 опять же яблочко..или чай не сладкий с какой нибудь вкусняшкой...мармеладинкой или зефиринкой...только не свежей..а немного подсушенной..н вчерашней к примеру...
ужин..я ужинала тоже или салатиком...или винегретом...
наедаться на ночь нельзя...
Принцип простой...исходя из показателей считается количество килокаллорий на день...и их нужно выбирать...за день...при этом простите все конфетки и чай тоже считаются за прием пищи..
и обильное питье 2-3 литра в день.
Недобор каллорий лучше чем перебор...
и как сказала моя врач...мой случай лучше не поужинать чем не позавтракать
-
Автор: Svedka (14.10.2009)
Я примерно также похудела на 21 кг за 5 месяцев...
Еленочка, молодец! Знаю, что это очень сложно - пересмотреть и полностью изменить свой режим питания! А еще сложнее с этим постоянно жить... привыкаешь, конечно... но все равно... иногда так хочется вкусняшку-шоколадку или пиццу с пивом...
-
Светуль, меня ты тоже поразила
-
Автор: Pasadena (14.10.2009)
Девочки, вот вы даете! Я считала себя супер женщиной. когда на 15 похудела, а тут такие сногсшибательные результаты! Снимаю шляпу!
-
Молодец...!!!! давай в наши ряды...
-
а я ем шоколад...но съедаю дольку ну две...и наслаждаюсь вкусом..а не пожираю целую шоколадку в одно лицо...
-
Я уже давно в рядах .
У меня с шоколадками вообще ритуал. Покупаю Риттер спорт с цельными орехами и съедаю по два квадратика в день. И какие же они вкусные эти квадратики !
А картошка? Это же пища богов, когда ее ешь максимум раз в месяц .
-
И еще..врач мне говорила..так..хочешь колбасы...съешь мяса кусок...
-
Я как раз с медицинской точки зрения и говорю.
Не обижайся, я ни в коем случае не хотела обидеть, то что ты сделала это потрясающе.
Просто такая диета даст плоды, только если до этого были серьезные нарушения питания.
-
ну я не знаю...что значит нарушения питания...
поедания гадости из макдака...или бесконечное пожирание майонезных салатов...и все это в безумных количествах
А вот когда я на 4 этаж еле-еле поднялась пешком и поняла что в 24 года имею отдышку...я поняла что больше на себя плевать нельзя!
Просто суть басни проста.....с весом надо бороться...это далеко не плюс...а решительный минус..для здоровья...
Возможно для меня значительную роль сыграла моя двоюродная сестренка..которая при росте 152 весила 90 кг....
ДЕВОЧКИ начните ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!!!
и подумайте на тему того что у худых людей проблем с дыхательной и сердечно-сосудистой системой значительно меньше...
ТЯЖЕЛО только первые 3 дня....тоже самое что если вы поститесь но с рыбой и мясом
-
Автор: Лапуля-Красотуля (14.10.2009)
если бы я ела столько сколько написано выше,я бы в дверь не влезала.
-
я влезала с трудом.. .и то потому что все 80 кг были ровным слоем на 173 см...в объеме...
-
автор: Еленочка (14.10.2009 13:53) личное сообщение
ну я не знаю..что тебе ответить..могу только прислать реальные фото..с НГ...до ...и в апреле...после...
То что полезно или нет ..вопрос не только филосовский но и медицинский...
А таскать на себе 16лишних килограмм..это что полезно?для сердца для всех внутренних органов..
я только поделилась своим опытом...
Система питания проста как день...
Утром надо завракать..желательно чтоб завтрак составлял 15% от дневной нормы...и был не бутер с маслом..а кашка..овсяная..
в 10.00-10,30 чай или стакан кефира и яблоко
обед в 12-13 часов.. рыбка с овощами...не жареное желательно...можно супчик..но тоже чтобы простите масло там сверху пленкой не покрывало..БЕЗ МАЙОНЕЗА... салатик капустный...все с ХЛЕБОМ
16.00 опять же яблочко..или чай не сладкий с какой нибудь вкусняшкой...мармеладинкой или зефиринкой...только не свежей..а немного подсушенной..н вчерашней к примеру...
ужин..я ужинала тоже или салатиком...или винегретом...
наедаться на ночь нельзя...
Принцип простой...исходя из показателей считается количество килокаллорий на день...и их нужно выбирать...за день...при этом простите все конфетки и чай тоже считаются за прием пищи..
и обильное питье 2-3 литра в день.
Недобор каллорий лучше чем перебор...
и как сказала моя врач...мой случай лучше не поужинать чем не позавтракать

Ты так худела,а я так бы потолстела раза в 2.Я вот про что.
-
Лапуль, тут толстеть не с чего вообще. Описан очень сбалансированый день, большинство диет на таком питании и основаны.
Мне такая система похудеть не поможет, потому что я всегда так питаюсь (последние лет 8), но у меня и избытка веса нет, так пару кило с талии убрать можно.
-
мне просто кажется диеты-это так индивидуально!!!
-
Индивидуально, не то слово! Я сначала пталась худеть на кефире. Честно - 1 месяц ТОЛЬКО кефира и... Ни сто граммов минус. Вообще 0. Потом были яблоки, потом гречка-опять по нулям. Серьезно. И плюнув на все села на кремлевку с которой только и худею и вуаля. Все получилось, вес держу, даже слегка расслабилась, надо будет на жесткач сесть недельки на две.
-
Автор: Самсоня (14.10.2009)
Да уж, что то странно. Описан действительно сбалансированный день, и с такои диетой можно максимум 8-10 кг скинуть, но не 16. При таком питании 16 кг потери веса, даже не нормально. Я как то похудела за 1.5 месяца кг на 10, но там о питании вообще забыть нужно было. Ну тут действительно как я поняла под контролем диетолога все было, и диета была как то разработана.
-
ну так для этого и нужно сходить ко врачу...и решить как и что делать...просто кто-то просил подробностей...я описала....
вот...а 2 кг..с талии..по моему рецепт проще обруча никто не даст
-
Вот я и кручу
-
Анют, ты же стройная и так
-
Оксан, у меня комплексы. Тем более, что за последний год я изрядно прибавила.
-
90 на 172 была. Жеесть, вспомнить страшно. Конечно я сейчас не балерина, но блин небо и земля 50-52 размер (бррррррррр) и 46-48
-
Автор: nashik (14.10.2009)
У меня муж похудел на 12 кг, просто не ел майонез, хлеб и печенье, ну с исключениями, конечно же.. За 8 месяцев. Не сказала бы что как-то страдал от этого.. Домой не покупали - не было соблазна вечером)
-
Автор: Kim (14.10.2009)
Девочки, вот ссылочку нашла на рассчет ИМТ по алгоритму основаному на данных современных исследований, проведенных за рубежом.
Может надо кому.
http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php
Как вообще кто к этому относится? Следует ли придерживаться этих стандартов, ведь все люди разные?!
-
Автор: @nutk@ (14.10.2009)
Катюш, я незнаю, во всех подобных тестах мне пишут что мой вес в норме и близок к идеалу, но я так не считаю, т.к. при росте 168 я вешу....ой даже стыдно сказать 66кг!
-
А я вот не знаю как мужа похудеть. Уж очень он покушать уважает! А пиво с пиццей в пятницу это прям святое. Пыталась подсадить на хотя бы фруктозу вместо сахара- ни в какую. Вобщем это круги.
-
Автор: Chychi (14.10.2009)
девчонки, я похудела на 7 кг за 2 месяца(для меня это много, потому что весила я 56 кг с ростом 168, а стала 49кг) исключив из рациона сахар, соль, все мучное и жареное.
-
Автор: @nutk@ (15.10.2009)
Свет какая ты худенькая, так хорошо выглядишь!!! Моя мечта весить 49 кг, сразу вспоминаю школу 11 класс и мой вес 49 кг!!!! сахар и мучное я не ем, попробую исключить соленое и жареное, но думаю мне это оч трудно будет сделать, как совсем без соли??? а можно соевым соусом заменить или вообще ни-ни?
-
Автор: sweetlanka (15.10.2009)
Я читала, что соевым как раз можно
-
Да?!!! ну и отличненько, мне будет значительно легче справиться с диетой!
-
Автор: Самсоня (15.10.2009)
Обломитесь . Я тоже думала что можно, а там стооолько соли оказалось, состав посмотрите
-
Там соль другая - если соус качественный, то морская, она менее вредна. И временно заменить им соль вполне возможно, а потом поэтапно перейти к стопроцентно бессолевой диете.
Но если есть сомнения - замени лимонным соком. Не соль, конечно, но всё же не пресное. Или добавляй уксус - его разновидностей очень много, можно выбрать "по вкусу".
Я вообще настороженно отношусь к бессолевой диете. Всё-таки отсутствие соли ведет к нарушению водно-солевого обмена в организме, а это почки, мозг, сердце...
-
Автор: oldpupil (15.10.2009)
Долго без соли и правда вредно, но в современных условиях мы почти все соли едим больше чем нужно. А морская соль или обычная не имеет большого значения, основное в-во все равно NaCl, который и вызывает задержку воды.
100% бессолевая хороша только если нужно к какому-то определенному дню выглядеть похудевшей.
-
вы меня в тупик привели, что ж делать, может тогда попробовать исключить из рациона только сахар, мучное и жареное? Как думаете? все-таки сильный вред организму тоже не хочется нанести...
-
Автор: oldpupil (15.10.2009)
Анют, все зависит от твоих целей. Если ты несильно хочешь похудеть, просто привести себя в порядок, то лучше обойтись без радикальных диет, просто скорректировать то как ты ешь:
обязательно завтракать, отказаться от вредных (типа бутербродов или печенья) перекусов, есть больше свежих овощей-фруктов,меньше жареного. Каждый раз, когда хочешь сьесть что-то очень калорийное, напрмер, пирожное, подумай - а ты правда хочешь есть? Или ешь за компанию, по привычке? Очень часто мы едим тогда, когда на самом деле этого не хотим.
Ну и спорт, конечно. Мне быстрее всего помогают бег и плавание.
-
Спасибо Анют за советы! Сладкое я вообще не употребляю, зато вот в выходные с БМ ох как любим посмотреть футбол(я чисто за компанию) с пивом, а к пиву к тому же сыр косичкой, семга, оливки, всякая сушеная рыбка и понеслось, это же тоже вредно. А похудеть мне надо, незнаю, скорей всего значительно, по крайней мере я уже года 3 чувствую себя не комфортно, считая себя "полной тетенькой", а как мне нравилось когда я весила 50-55 кг, и знать не знала чтобы купить понравившуюся вещь мне сначала надо ее померить, вдруг мало, где-то что-то выпирает, раньше я об этом не думала, брала вещь и она на мне сидела идеально, ох.... щас расплачусь
-
Плакать не надо;) Пиво лучше, я думаю, исключить, а уж тем более с сырами и прочими калорийностями. Если лишних кг немного, необязательно загонять себя в жёсткие рамки - лучше похудеть постепенно, наладив жизненный ритм и сбалансировав питание, чтобы тебе было комфортно с этим жить и в дальнейшем, и чтобы исчезнувшие кг не прилетали в удвоенном количестве. Потом будешь снова покупать вещи без примерки (правда, для меня это загадка, надо попробовать:))), и чувствовать себя превосходно!
-
спасибо большое! прям уверенность в себе прибавилась, что я все смогу и все у меня получиться!
-
Конечно, сможешь! Если знаешь, чего хочешь и как этого добиться - результат будет очень скоро!
-
Автор: Еленочка (15.10.2009)
Девочки лично на моем примере (это что касаемо много или мало)организм убирает быстро все то что ему реально мешает....если за первый месяц результат был в зеркале...очевиден..то последние 2 недели...отдавалось ооочень медленно...
А потом судить много или мало..я считаю нельзя...все относительно...убрать 16 кг...от 80 это 1/5 не много...а от 49?...половина...поэтому мне кажется нельзя быть так категоричным..
Я улучшила свое самочувствие....и я счастлива...
Но как говорят психологи 99% женщин не довольны своей фигурой... и я в этих процентах до сих пор...и тоже кручу обруч..чтобы уши от 5-й точки убрать....
-
Автор: admiration (15.10.2009)
Еленочка...пришли мне фотки в нов год и в апреле...мне очень интересно...я не верю...
Ну ты и молодец!!!! настолько похудеть!!!!
-
Автор: Еленочка (15.10.2009)
Хорошо, только я завтра, ладно..на работе нет их..старых фоток...
а так можешь меня в контакте найти..и поглазеть
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.