Банк идей для свадебных приглашений

Автор: Рыжая Бестия (08.11.2009)
Тут начиная с первой странички девочки делятся своими идеями, рассказывают про шрифт, печать, бумагу (где и какую покупали) + куча образцов приглашений. Почитай
Автор: Naty (08.11.2009)
Я уже с июня читаю меня просто конкретный вопрос про принтер интересует:можно ли в домашних условиях(не обращаясь в типографию)на плотной бумаге распечатывать.
Автор: Гермиона (08.11.2009)
Мы пробовали первые экземпляры распечатывать на лазерном принтере дома. Остальное печатали в типографии. Типографское, конечно, намного лучше смотрится. Краска лучше ложится, печать ярче, аккуратнее двухсторонняя печать получается и так далее.
Автор: Naty (08.11.2009)
Угу,понятно,будем пробовать,спасибо
Автор: Naty (25.12.2009)
Девочки, где можно бумагу красивую плотную А4 для приглашений купить???Хочется светлую какую-нибудь(бледно-розовую,персиковую,жемчужную) с перламутром,может с каким-нибудь узором набитым???Были сегодня в 2х художественных магазинах на Алексеевской-там только матовый картон и почти весь очень яркий
Автор: Fearid (25.12.2009)
Я покупала в магазине Художник, который в таком стеклянном здании около Водника. Только там ватман. Но очень красивая,перламутровая. Одна бумага больше в серебрянный цвет, другая бежевая.
Еще есть в Скрепке или Алтаксе (не помню как называется). Который на астонове авто-станция, около пл.Лядова. Там очень много было разных листочков. Сама скоро туда поеду.
На фотке не очень видно, но бумага красивая)))
Первая партия отданных приглашений, друзьям БМ.
Спасибо
в магазине у водника как раз была сегодня-что-то ничего не приглянулось там,схожу еще в Алтекс/Скрепку.
Автор: цветочек Аленький (25.12.2009)
красивые приглашения!
Автор: Fearid (26.12.2009)
Спасибо))))
Автор: Naty (26.12.2009)
Ура,сегодня,побывав на новоселье у двоюродной сестры,я решила вопрос с бумажкой одного цвета осталось светленькую найти
Автор: Юлия Лазарева (25.12.2009)
Посмотрите в "Скрепке". Там часто продаётся перламутровый картон разных нежных цветов. Последнее время правда только пачками по 10 листов и дико дорого (около 25 руб. за 1 лист.)

Скрепка есть:
* На проспекте Гагарина - между площадью Лядова и ост. Автостанция
* Черный пруд
* напротив "Этажей"
спасибо обязательно зайду туда,а если не повезет-начну охоту за перламутровыми ватманами
Автор: Via (05.01.2010)
Девчёнки...............
Пожалуйста покритикуйте............... уже голова кругом. Сестрёнка двоюродная попросила пригласительные сделать. КОМУ ЧТО КАЖЕТСЯ НУЖНО ДОДЕЛАТЬ?
Лицевая
внутренняя 1
внутренняя 2
Автор: Рыжая Бестия (05.01.2010)
По-моему все прекрасно
Ну девААААААААААААААчки...... мне критику пожалуйста!
Автор: Меиталь (05.01.2010)
Из всех...нравится только внутренняя 2, остальные не очень ИМХО Либо фото не очень на лицевой... но я бы не стала вообще фотографию помещать... Просили критику...получите
Автор: Alko (05.01.2010)
Мне кажется если помещать на приглашение фотку, то может ее сделать черно-белой, вернее желто-белой (не знаю как этот эффект называется )
Автор: Юлия Лазарева (05.01.2010)
Это называется "сепия".
Второй дизайн: неа.
Изображение колец явно качественнее фотографии молодых, так что утягивает все внимание на себя.
Варианты:
1. Либо заменить кольца на что-то менее яркое.
2. Либо поработать с самой фотографией в фотошопе. Убрать голубой оттенок у снимка, добавить желтый.
Автор: Венерианка (05.01.2010)
А это тоже к первой лицевой? Просто получится же, что там горизонтально открывается, а тут текст вертикально....
к горизонтальной я пока не делала
Автор: Венерианка (05.01.2010)
Ааа)) это мой коммент к Внутренней 2 был, просто не совсем там отобразился
А так мне 1ая лицевая и 1ая внутренняя понравились - и по цветовой гамме соответствует, и очень красивенько в целом
Что касается вопроса размещения фотки, то это все сугубо индивидуально, раз молодым нравится/хочется, то так и должно быть. Что касается качества, по-моему все достойно, тем более это просто приглашения, в которые ни кто вглядываться не будет (но креатив оценится), а через какое то время все это в мусорке окажется (по этой причине я у себя на приглашалках наши фотки использовать не буду)
Вторая лицевая с колечками получше будет.
Возможно стоит в тексте приглашения слово "Вас" писать с маленькой буквы.

Аргумент: по правилам русского языка на "Вы" с большой буквы обращаются к человеку в единственном числе. Если имеется ввиду несколько человек, то "вы" - с маленькой.

Приглашения в основном пишут на пару, семью. Так что людей подразумевают много. Либо сделать 2 варианта приглашений - личные ("Вы"), и групповые ("вы").
Первый дизайн обложки приглашения. В целом приглашение очень романтичное и милое.

Что изменить:
1. Убрать текст с лица невесты. А то ощущение, что ей лицо испачкали. Способ: изменить установки прозрачности для слоя с фотографией - сделать фотку непрозрачной.
2. Текст стиха сделать чуть более приглушенным, едва проступающим и угадывающимся, как туман, но читабельным. Чтобы основной взгляд приковывала фотография.
3. Изменить цвет надписи "Мы приглашаем". Все элементы на приглашении должны гармонировать. Тогда дизайн будет смотреться единым и приятным для глаза. Этого можно достичь, если все элементы будут единой цветовой гаммы. В данном случае цвет надписи вообще не совпадает ни с одним оттенком на фотографии - он сам по себе. Так что воспринимается взглядом как что-то лишее (хотя человек может даже не отдавать себе в этом отчёт).
Что делать: есть такая функция в Фотошопе и Кореле как "выбор цвета" для надписи. Выберите для образца цвет прямо с фотографии, ткните туда пипеткой: из галстука жениха (голубой), губы невесты (розовый) или левый нижний угол (красный). Окрасьте надпись в выбраный цвет. Посмотрите на результат.
Автор: Iris (05.01.2010)
А мне не очень нравится фотография на лицевой Либо ее совсем убрать, либо сделать другую фотку...
А на свободном месте лицевой, над фоткой что написано будет?
Кать, я так поняла, там сгибаться приглашение будет, поэтому ничего и не написано и не нарисовано
аааааааа, ну тогда от меня критики нет
Мне вот тоже фото на первой страничке не очень но так уж пожелали
Ну раз так пожелали, то уж ничего не поделаешь
Может, его обработать по-другому попробовать...
Автор: Ulek (05.01.2010)
не мучайся так, главное чтобы невесте нравилось, но советую добавить милых аксессуаров. Кстати сегодня нашла супер салон на Ильинке "Свадебный дом" они занимаются всякими оформлениями и дают консультации, может помогут
Автор: Ksyushik (09.01.2010)
Девочки, милые, мне ваша помощь оень нужна...
задумала делать приглашения сама, в фотошопе, и где-то видела ссылку, где ооочень много всяких рамок и особенно клипарт, прям тематика свадебная, и все по разделам, например, машины-там штук 20 машин разных, и так все.... перелистала весь форум , найти ссылку не могу, а в инете достаточно мало, а тот сайтик прям все, что нужно, все-все-все....
извиняюсь, если написала сумбурно.....
кто знает-киньте ссылочку, благодарности предела нет.....
Автор: Janka (09.01.2010)
не вот это случаем? http://www.lenagold.ru/fon/clipart/alf.html
Автор: Ksyushik (09.01.2010)
ага, ага. ага, это!!!!!!
Яночка, спасибо тебе!!!!!!!!!!
Автор: Дыня (11.01.2010)
Девчонки,а расскажите пожалуйста о себестоимости самодельных приглашений! Которые сделаны из картона, украшены ленточками,кружевом и т.д.! Просто я (свидетельница) и невеста думаем над вопросом приглашений- что будет дешевле купить или сделать самим! Очень буду благодарна за любую информацию!)))
Автор: Умка (11.01.2010)
Смотря какие делать! мы с мужем подсчитали стоимость своих после того, как все сделали! 22р примерно. Если не хочется заморачиваться, то можно купить очень не дорогие приглашения на базе ост."Сормовское шоссе", метро "Бурнаковская" за ТЦ"Созвездие". Там же можно дешево купить всякие бумажные штучки для выкупа, открытки, герлянды, шарики... Наши пиглашения http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=5433&p=13 на 13стр.
Огромнейшее спасибо!) Про таки я имею ввиду! Очень красиво!
Автор: Юлия Лазарева (11.01.2010)
Помимо финансовой стороны есть ещё и чисто техническая: как сделать приглашения чтобы они при это выглядели стильными и аккуратными?

По этому прежде чем закупать материалы, попробуйте сделать 3-4 макета руками. Самая первая тестовая задача: получить ровный сгиб на бланке открытки (без заломов, ровный, с симметричными половинками приглашения). Получится - значит стоит дерзать дальше. Дизайн внешней и внутренней стороны - это уже следующий шаг. Нарисовать можно всё что угодно, главное - чтобы получилось руками сделать также красиво.

Ещё потренируйтесь резать картон на бланки. Ровно, прямо, без заусенцев и вихляющихся линий.
Это понятно,я думаю если мы надумаем делать,то всё таки постараемся! А меня именно эти стороны и интересовали.) Так в итоге-как получить ровный сгиб!? Чем его делают!?
Автор: Юлия Лазарева (11.01.2010)
Нужны: линейка лучше всего железная, узкий тупой предмет - можно металлической пилкой для ногтей, карандаш, стопка бумаги (5-8 листов), ножницы

Делаем ложбинку для сгиба.
1. Карандашом разметить линию сгиба.
2. Положить бланк на стопочку чистой бумаги. Она нужна чтобы было куда продавливаться картону. Если бланк положить на твёрдую поверхность, то ложбинку для сгиба сделать сложнее.
3. Линейку положить по меткам на бланке и прижать рукой. Полностью перенести весь вес тела на линейку. Иначе она в процессе будет вихляться и выйдет криво.
4. Провести тупым узким предметом с небольшим нажимом по линии сгиба вдоль линейки.
5. Сгибаем открытку. Делаем это на столе. Ни в коем случае не на весу. В первую очередь совмещаем углы. И уже от них рукой проводим, к сгибу.
6. Сгиб заглаживаем рукояткой ножниц.

По опыту обучения других - обычно получается у кого с 3, у кого с 10 раза. Главное начать с обычных картонок, пощадить приглашения, потренироваться, набить руку.
Автор: Венерианка (11.01.2010)
Юлия, спасибо за столь подробный порядок действий! Будем тренироваться
Автор: Legally_Blond (12.01.2010)
Ого! Какое счастье, что мы делали аудио-приглашение на диске- ничего сгибать не пришлось Мне кажется,чтоб руку набить, надо годик у Юли в подмастерьях прослужить Ты как, Юль, не набираешь учеников?
Автор: oldpupil (12.01.2010)
А у нас этой проблемы не было, потому что нам напечатали с уже готовыми желобками-сгибами, так что все было очень просто!
Автор: Naty (12.01.2010)
Я читала на форуме где-то,Рокс вроде советовала,что по предполагаемому сгибу можно слегка ножом канцелярским провести и проблем никаких не будет
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.