Банк идей для свадебных приглашений

Автор: Юлия Лазарева (12.01.2010)
Нож канцелярский факически слегка надрезает верхний слой картона. Большая вероятность промахнуться с нажимом и продырявить насквозь. Лучше 100% тупым предметом.
Автор: Naty (12.01.2010)
Посоветуйте,пожалуйста,альтернативу каку-нибудь ножу канцелярскому
Автор: Юлия Лазарева (12.01.2010)
автор: oldpupil
А у нас этой проблемы не было, потому что нам напечатали с уже готовыми желобками-сгибами, так что все было очень просто!

При печати в типографии можно попросить чтоб они заранее сделали такую канавку. Это называется "биговка". Для этого у них сужествует специальная машина.
Автор: Naty (11.01.2010)
Хм...хорошая идея подключить к изготовлению приглашений свидетельницу
Автор: Дыня (11.01.2010)
Мы вместе хотим) да я и сама бы не против! Хочу во всём ей помогать!Только это свадьба у меня первая,я не в курсе многих нюансов)Я понимаю сколько забот у самой невесты,тем более если даже платье не куплено,наверное одно оно в голове)
Я,пожалуй,свидетельнице посоветую здесь зарегистрироваться у нее энтузиазма полно
Здорово,что ты так хочешь подруге своей помогать-она точно с выбором свидетельницы не ошиблась
Спасибо!) Если надумаем делать,я точно знаю где помощи просить!)А в дальнейшем плоды своих трудов на показ выставим!))))
А я в ближайшие дни тоже планирую заняться приглашениями-нам в начале февраля часть уже раздать надо будет.
Я боюсь не работы,а её результата! Боюсь разочаровать Ольку свою,да и гостей тоже.Нам ко всему прочему бюджет важен!Покупать она не хочет,потому что это банально вроде,да и от руки она подписывать не хочет!) И ещё мы подумали найдётся ли 80 штук одинаковых приглашений.!? Или не совсем обязательно чтобы они одинаковыми были!?
Автор: Юлия Лазарева (11.01.2010)
У вас сколько гостей на свдьбе? Что-то громадное количество приглашений. Или вы каждого персонально будете приглашать, а не семьями-парами?
ну да...не подумала я!))))ну просто отдельно друзей много будет..
Посчитайте. Скорее всего получится штук 30-35 приглашений.
И обязательно сделайте парочку безымянных - обязательно пригодятся. В последний день перед свадьбой по любому могут появиться внеплановые гости.
Мне кажется,если очень уж понравятся,то и совсем не обязательно одинаковые-можно в одном стиле,например,ну или вообще как-нибудь в мыслях гостей по группам поделить-родственники,университетские друзья,коллеги итд
Да.Наверное,а то что не каждому человеку приглашалку нужно я не подумала)))вот башка дырявая!) Я просто больше неё волнуюсь,у неё свадьба в апреле,мы ничего не готовили ещё))может и рано конечно,но ручки чешутся уже))))
Из моей практики были такие заказы:
1. Пятнадцать штук и чтоб все разные. Пожалуй самый сложный заказ.
2. Часть обёмные со стразами и жемчужинками - вручали лично в руки. Часть приглашений с плоским дизайном - для пересылки по почте родственникам из другого города.
3. Этот случай вообще уникальный. Сделала для невесты на утверждение 2 разных макета приглашения. Ей оба понравились. И заказала 11 таких, и 11 таких. А потом попросила сделать ещё 3 специально для самый маленьких гостей - детские с целующимися божьими коровками.
Ух вот это задача))) а вот целующиеся коровки это вообще бомба) я любительница весёленького,но вот невеста наверное больше классику любит... И спасибо за советы- ну очень дельные!))))
Автор: цветочек Аленький (11.01.2010)
я вот тоже хочу приглашениями заняться...хотя бы попробовать
Куча идей!Всё хочется попробовать) А никак не доберёмся) У вас какие то идеи уже есть!?
Автор: Naty (29.01.2010)
Девочки,наконец-то "волгоградскую" часть доделала-выкладываю.
Наверное,все-таки стоило над ними посидеть результатом я осталась довольна
И еще
Идею взяла у Татани(спасибо ей за консультации ),но цвета немножко изменила.Вся бумага блестящая,на фотках плохо видно.
Автор: Anyut (29.01.2010)
Очень красиво...у меня просто не слов,такие точно не купишь!!!
Спасибо как я только не ругалась во время изготовления-и когда шрифт найти не могла,и когда бумага нужная через принтер не шла,и когда дырокол бумагу мял,и когда "Момент кристалл" по всему столу был размазан но когда увидела готовые,поняла,что такие приглашения гораздо приятнее будет получить,чем купленные открытки...может у кого-нибудь и на память останутся
Автор: Anyut (29.01.2010)
конечно останутся...я уже 2 года храню приглашение подруги на свадьбу,она их тоже сама делала,такое внимание приглашенным очень приятно!!!
Автор: Рыжая Бестия (29.01.2010)
Наташа, красотень! Ты молодчинка!!!
Может если бы и я была уверена в том, что приглашалки у кого-нибудь на память останутся, то тоже бы взяла ножницы и клей, а так мой скептицизм мне время сыкономит
P.S Такие приглашения я бы точно на память оставила
Автор: Iris (29.01.2010)
Какие красивые
Наташ, ты умничка
Автор: oldpupil (29.01.2010)
Чудесные приглашения получились!
Автор: Меиталь (29.01.2010)
Какая прелесть...тоже такие хочу Наташ ты молодчинка Очень красиво) Давай колись как делала))))
Автор: Венерианка (29.01.2010)
Ой, Наташенька! Рукодельница!!! Очень красиво!
Да, напиши, пожалуйста, как ты эту красоту сотворила Вдруг и нам поможет
Автор: Julia85 (29.01.2010)
Наташа приглашения безумно красивые, нежные и душевные!!!
Спасибо,Юль и за советы тоже
Автор: АннИ (29.01.2010)
Ой,Наташ, какая ты рукодельница Молодчинка, такую красоту сотворила))
Автор: Sapfira (29.01.2010)
Очень красиво получилось :)) Умничка..
Автор: miss O (07.02.2010)
Наташ только что увидела, офигенно , ты просто чудо рукодельница, а говорила, что не сможешь ты себя недооценивала,молодчинка
Автор: Эка (29.01.2010)
Очень красиво и свадебно получились!!!!
Спасибо,девочки Свет,специально для тебя :
1.Конверт-купила плотные листы А4 в "Скрепке"(25руб/шт)(они,кстати,двухсторонние),разрезала пополам вдоль.Чтобы сгиб аккуратный получился,воспользовалась советом Рокс и слегка провела по линии сгиба канцелярским ножом.Склеивала "Моментом кристалл",плюс в том,что он прозрачный и его не видно,но в следующей партии попробую что-нибудь другое,потому что он сильно внутрь подтекал и потом приходилось изнутри прорезать конверты опять же канцелярским ножом,чтоб листочки вставить.
2.Листочки внутри-красивую серебряную бумагу(у нее красивый металлический блеск) с работы принес дядя.Правда,она самоклеющаяся,но надеюсь,что кроме нас с дядей об этом никто не узнает она очень хорошо через принтер проходит и текст на ней очень здорово смотрится,даже черный,поэтому все и сделали в домашних условиях.Шаблон приглашений (получилось на листе А4 4 текста с красивыми рамками)мне сделала подружка в кореле,шрифт скачала,благодаря Меиталь( )
Ну а ленточки и тесьму купила в магазине швейной фурнитуры.
Автор: Меиталь (29.01.2010)
Спасябки) Я вот только одного не пойму...а внутренние листочки они что мягкие(я их почему то картоном представляю)...как они через принтер идут... Что то я сомневаюсь что через мой рабочий что то пролезет...у его и с обычной бумагой проблемы возникают
Внутренние листочки мягкие,так что через лазерный принтер вообще запросто проходят.
Автор: Млинка (29.01.2010)
Naty ,ОЧЕНЬ красивые приглашения!!! Даже чуток завидую тебе..знаю что мои ручёнки никогда с этим не справятся...Может один конвертик я и осилила бы...но не такое количество... тебе!
Спасибо,Марин.Я вообще-то сама не отличаюсь особой склонностью к рукоделию и усидчивостью.Просто увидела такие приглашения на форуме и влюбилась.Начала делать,не в восторге конечно от процесса была,но уже назад поздно было-и начала вроде уже,да и куплено все для них было,так что пересилила свою лень
а по количеству их,кстати.не так уж и много-12...я вот с ужасом думаю о том,что придется потом еще 24 делать
А сколько у тебя времени на эти 12(!!! ) штук ушло????
Я их в три захода делала:1-текст набирала и распечатывала,2-самый длинный,все вырезала,сравнивала,клеила конверты,наклеивала тесьму,дыроколом дырки делала,3-прорезала внутри конверты немножко,еще подрезала внутренние листочки,завязывала бантики,распечатывала,вырезала и приклеивала слово "Приглашение".2й этап самый длинный был,я часов в 8 начале девятого вечера села делать и закончила в начале второго ночи ну я еще отвлекалась иногда
Нет....Я все таки неспособна на все это ...да еще так быстро...Хотя может есть смысл попробовать...Парочку ...самым самым близким...Или просто для прбы...
Попробуй,потом во вкус войдешь
Автор: Олень-ка (29.01.2010)
Наташ, мне очень нравится! люблю серебряное =)) смотрится благородно
Автор: Фусяка (29.01.2010)
Натуль, очень красиво получилось!
Даже не сомневайся, гости будут в восторге и наверняка сохранят такие приглашения. У многих наших гостей до сих пор наши приглашения дома на видном месте стоят! Приятно!
Спасибо,Наташ
Эххххх,не затянуло быыыыы...... а то еще наляпаю лишака...прийдется еще гостей придумывать...
Ой,кстати ,Наташ,а ты какой текст внутири забивала....Ну я всмысле просто-те и те приходите туда то туда тогда то тогда .....Или какой нить душераздирающий и выдавливающий слезу стишок еще писала... Просто я незнай где бы найти такой...(стих)?
Автор: Июлька (29.01.2010)
Девочки а где кто покупал специальный красивый картон цветной нежных оттенков?желательно в нижней части города?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.