Банк идей для свадебных приглашений

Автор: Naty (29.01.2010)
Девочки.я картон в "Скрепке" на лядова покупала,есть еще во всяких художественных магазинах.Сейчас мне одно доделать надо было,я его не клеем клеила,а скотчем двухсторонним-намного удобнее и лучше вышло.
Автор: Юлия Лазарева (29.01.2010)
Если можно, то могу дать небольшие рекомендации по клею:
1. "Момент-кристалл" очень пахнет, но держит надёжно. Нужно приноровиться. Клеит навечно.
2. ПВА жидкий - ни в коем случае. Коробит бумагу. Открытка становится похожа на произведение из детского сада.
3. Клей-карандаш - как повезёт, зависит от фирмы производителя. После проклейки открытку обязательно положить под пресс на 2 часа, тогда не покоробится и будет хорошо держаться. Картон металлик (перламутр) клеит плохо, либо временно. Потом отлетает.
4. Двусторонний скотч - очень удобен и быстр в работе. Не подходит для зимних приглашений. Из-за мороза может расклеиться. Особенно это важно, если собираетесь посылать открытку зимой по почте. С нашими холодами она может дойти до адресата в разобранном виде. Срок хранения открыток со скотчем около 2-3 лет. Потом он теряет свои клейкие свойства и открытка приходит в негодность.
Автор: Ната2010 (31.01.2010)
Натуль,ты просто умничка!!!!! Приглашения получились загляденье... Я, вот, тоже сама делаю.... не знаю, что из этого получится..
Автор: Рыжая Бестия (31.01.2010)
все будет отлично! красиво и со вскусом эксклюзив ручной работы
Автор: Ната2010 (01.02.2010)
Спасибо, Катюш... очень хочется, чтоб получилось...
Автор: Рыжая Бестия (29.01.2010)
Юль, скрепка на пр. Ленина есть
Автор: цветочек Аленький (29.01.2010)
Naty, приглашения супер! молодчинка!
думаю, надо будет самой попробовать что-нибудь сделать...хоть еще далеко до раздачи приглашений, зато потренируюсь
Автор: Panamo4ka (01.02.2010)
а вот и я их увидела. Натуль, я просто в шоке от такой красоты, которую ты создала!!!! Умничка!!!!!!!!
Автор: Naty (08.02.2010)
И еще раз спасибо всем Панам,тебе еще подождать придется

В общем,девочки,первую часть мы раздали-если кто-то еще сомневается,делать приглашения самим или нет,не сомневайтесь ни минуты Реакция приглашенных того стоит:все до единого,даже брутальные парни,далекие от любых проявлений сентиментальности,сделали кучу комплиментов и потом в течение дня неоднократно доставали приглашения,перечитывали,пересматривали Кстати,не все сразу поняли,что это был хэнд-мэйд,но когда узнавали,еще больше проникались
Автор: Невидаль (01.02.2010)
Вывожу в свет наши приглашения, не прошло и года
Основная бумага куплена в Алтексе на Горького, "начинки" приглашений делала разные из наборов в Фикс-прайсе, ну и неоценимо мне помогла моя подруга с подгоном макетов на наш размерчик!
Автор: Невидаль (01.02.2010)
+
Автор: tessy (01.02.2010)
Клево!!! а я-то как искала эти белые розочки!!! но были только красные!!!
Автор: Рыжая Бестия (01.02.2010)
красотень, нет слов, в каком-нибудь красном кубе такое бы не малых денег стоило
Автор: Ната2010 (02.02.2010)
Невидаль просто здорово!!!! Мне очень нра!!!! (нервно почесываю руки т.к. уже тоже хочу сесть за свой хэндмэйд)
Автор: Невидаль (02.02.2010)
Спасибо, девочки, очень приятно) Садитесь-садитесь! Ждем новые хендмейды )))
Автор: Ната2010 (02.02.2010)
Невидаль, скажи, а солько штук ты сделала?
Автор: Невидаль (02.02.2010)
Около 35-37.
Автор: ny3blpuK (11.02.2010)
Это просто великолепно...А можно по-конкретнее из чего эти приглашения состоят???бумага, материалы,украшения,где взять
Автор: Olka_85 (01.02.2010)
Naty, Татани, очень понравились ваши приглашения! Хочу сделать свои по этому же типу! не могли бы вы прислать макет конверта? И еще, как вы его склеивали?
Оль,спасибо с конвертом все просто-это лист А4 разрезанный вдоль пополам.Потом каждая из получившихся частей складывается пополам и вырезается треугольничек(в зависимости от текста на внутреннем листочке,чтоб его не видно было.у меня вроде 3,5 см).
Я пробовала 2 способами клеить-на момент кристалл-не понравилось-он растекается внутрь,пачкается и,кстати,он не намертво клеит.Я в уже склеенные конверты не могла листочки с текстом засунуть-пришлось немного подрезать изнутри ножом канцелярским-многие вообще после этой процедуры расклеивались,приходилось заново делать.
И потом еще одно приглашение доделывала-для быстроты и аккуратности клеила скотчем двухсторонним-намного лучше и удобнее.Кстати,могу привести контраргумент по поводу того,что срок "клейкости" двухстороннего скотча 2-3 года:у меня в комнате на двери висит одна конструкция уже года 4 как раз на двухстороннем скотче-она гораздо плотнее и тяжелее декоративного картона.
Оставшуюся часть на скотче делать собираюсь.
Автор: цветочек Аленький (02.02.2010)
Невидаль, приглашения супер!
Автор: kiusheva_alena (02.02.2010)
девчонки, я балдею!!!! так здорово! а еще и с душой сделано! такие точно все хранить будут!!
только у меня вопрос: никто не знает, как кружева приклеивать? чем приклеивать? . я все сморю и никак в толк взять не могу?! помогите мне, плииииз))))
Автор: цветочек Аленький (03.02.2010)
присоединяюсь к вопросу тоже интересно
Автор: Iris (03.02.2010)
Я так поняла, что клеем кружева приклеивают - Момент Кристал, чтобы следов от него не осталось, как от обычного ПВА.
Юля Лазарева вроде на предыдущей страничке об этом уже писала...
Автор: kiusheva_alena (03.02.2010)
мне кажется, что через кружево этот клей просочится... я боюсь, как бы это не выглядело деревянным пятном (не знаю, как верно объяснить ). на моем опыте было такое, что мои пальцы приклеились почти что намертво, когда я пыталась соединить 2 детали.
Автор: Невидаль (03.02.2010)
Спасибо! Мне они сейчас кажутся обычными и ничем не примечательными ))) Взгляд автора всегда критичен...
Кружево приклеивала именно Кристаллом, ну либо обычным Момент-гелем, точно уже не помню. Видимость его в большой степени зависит и от самой бумаги - ее цвета, фактуры.
Кстати, чтобы не пострадали пальчики, можно прижимать одно к другому чем-нибудь твердым сподручным )
Татаня свои кружева клеила клеем-карандашом-и не видно,и держались(это она мне в интернет-консультациях писала ).у меня тесьма была,поэтому на момент кристалл отлично окаазалось
Автор: Ольга_1404 (04.02.2010)
Думала-думала так и не придумала, где взять красивое оформление (разные завитки и т.д.) для текста приглашения. Поделитесь опытом.
Автор: Меиталь (04.02.2010)
Все шрифты и оформление, так же как и тексты можно найти в интернете без проблем
Автор: АннИ (05.02.2010)
Вот первая партия наших приглашалочек Полностью выполнена моим любимым БМ Когда у Ани сдали нервы и она ушла спать, он до конца сражался с безжалостным принтером и победил Остальные точно печатать не будем...
А как он расправился с бантиками
Ну и внутри! Место и время пока не знаем, так что позже дорисуем Бумага перламутровая, на фото это не очень видно
Автор: Гермиона (05.02.2010)
Очень прикольные!! Молодцы!
Благодарю
Автор: Ната2010 (06.02.2010)
Блиииин... какие молодцы!!!!!! Очень нра!!!!! )))
Автор: Рыжая Бестия (06.02.2010)
Какие здоровские, позитивные, прям улыбнуло
Автор: tessy (07.02.2010)
Суперрр!! какой он у тебя молодец!!
Автор: Iris (06.02.2010)
Красивые
БМ молодец
Автор: Alko (06.02.2010)
Офигенские))
Автор: АннИ (07.02.2010)
Спасибо вам, девочки Я ему сказала, что вы оценили, такой довольный сидит Эххх, основная работа еще предстоит Не вся бумага в принтер влезла
Автор: цветочек Аленький (07.02.2010)
АннИ, молодцы! оригинальные приглашения!
Автор: Ната2010 (09.02.2010)
Девочки, у меня к вам вопрос!! Скажите, кто-нибудь покупал обычные приглашения, не хэнд мэйд! может быть на базе канц.товаров или еще где-то..??? Ради интереса, сколько сейчас стоят такие приглашения?
Автор: Naty (09.02.2010)
Я осень еще смотрела в "Дирижабле",хотела найти что-нибудь веселенькое или с какими-нибудь абстрактными рисунками-кольца,голубей,лебедей,2 бокала с шампанским не хотела категорически.Цены вообще разные-как раз лебеди-шампанское от 5 рублей начинались(размеры разные были).Самые дорогие(которые на тот момент больше всего там и приглянулись)были по 20 рублей(на фото).
Хотя "Дирижабль" не самый дешевый магазин,наверное,но может цены потом для сравнения помогут.
Автор: Гермиона (09.02.2010)
Еще классные приглашеньки "из готовых" можно в Мульти найти, который на пл. Ленина. Там такие суперские есть, с котами не знаю, много ли их в наличии, но такие классные. была бы необходимость - сразу бы купила.
Автор: Рыжая Бестия (09.02.2010)
Насть, просвети че такое мульти, а то в выходные готовые смотрели, так это даже не тихий ужас. Хотя выяснилось, что БМ не прочь сам приглашалок наделать и все бы ничего, но есть нюанс - он это хочет вместе со мной делать)))
Автор: Гермиона (10.02.2010)
Мульти - ет магазин сувенирный :) у него оранжевая вывеска такая. Знаешь, где на пл.Ленина Перекресток? Рядом с Авророй, под памятником! Вот туда входишь, и там еще много-много всяких магазов, и Мульти - там.
Приглашеньки нам классные, и правда, но не знаю, в каком количестве. Образцы - на крутящихся стойках рядом с кассой, видела всего неделю назад. М.б., если не будет нужного количества, возможно будет заказать? Поинтересоваться бы.
Какие там холлмарковские коты на приглашениях, круть
Автор: Ната2010 (10.02.2010)
Еще такой магазинчик в Карусели на Автозаводе!!! как захожу туда, так слюна недуром пр ёт...
Автор: Сашина девочка (10.02.2010)
Ой, девчонки, такие молодцы очень красивые приглашения. Я конечно тоже загорелась этой идееей, но боюсь мои руки-крюки с этой задачей не справятся
Автор: Sestrsnevesty (10.02.2010)
А может "ужежёны" могли бы помочь тем, кто хочет что-то сделать, но руки у них крюки? Мало ли... Спроси, вдруг кто-то что-то недореализовал на своей свадьбе, так тебе помогут)
Автор: Рыжая Бестия (10.02.2010)
На автозаводе есть карусель? Я чего то не знаю??? А где она?
Я думаю не обязательно все одинаковые приглашалки покупать, если нужного кол-ва не будет, можно и разные, гости же их сравнивать не будут.
Спасибо, Насть
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.