Банк идей для свадебных приглашений

Автор: Naty (15.03.2010)
Мне кажется,я как раз похожую бумагу-не очень толстую,шершавую и с коричневой,видела в каком-то из "Художников",но могу ошибаться.
Автор: Олень-ка (15.03.2010)
Наташ, в "каком-то"? я только один по ДубльГису увидела - художественный салон который на Алексеевской.. просвети меня, что за магазины такие =)
Оль,я точно их название не знаю-они оба для меня "Художники"-один,который на цокольном этаже в бизнесс-центре рядом с Звездинкой,второй-дальше по Алексеевской как-то так
че-то я загорелась... думаю, может для альбома пожеланий подобную бумагу найти, только посветлее, чтоб более нейтрально смотрелось) у меня у папы друг в типографии работает, все никак не договорюсь о чем-нибудь... так накипело, что жалуюсь вот)) смотрю на наши обои и думаю, если обклеить сундук такими, то получится неплохая имитация под дерево..
Автор: Юлия Лазарева (15.03.2010)
никто не видел бумаги под старину? чтоб под свитки пошло? ну или похожую, я ее в чае искупаю =)
Нее, такой в наших магазинах не продаётся. Проще в чае или кофе искупать. При этом можно для красоты поступить ещё хитрее: искупать в крепком настое чая, положить сохнуть и сверху в разных местах посыпать крупной солью. Тогда бумага получится в разводах. Когда высохнет - просто стряхнуть соль рукой. Если просто в чае искупать - то коричневый цвет в основном будет по краям, а середина равномерно бежевой.
Юль, мы еще и подпаливать будем...) мы увидели то, что придумали, у Алко, она нам технологию прислала потом всего этого дела великого, а вот с бумагой засада.. сижу на сайте Берега в каталоге, не понимаю, что вообще надо искать, названия ни о чем не говорят. что бы ты посоветовала?)
Автор: milennochka (15.03.2010)
Девочки подскажите, какой размер открыток делать? И какой размер картона в "Скрепке" продают?
Автор: АннИ (15.03.2010)
Там разный, вроде был) в основном А4 по 25 руб лист А размер на ваше усмотрение)
Автор: Юлия Лазарева (15.03.2010)
Тааак. Чаще всё-таки работаю со специальными американскими чернилами для старения бумаги. Красила я чаем бумагу ручной работы и ещё акварельную. А вот с картоном... Давай посмотрим.

Нетуно, Акварелла и Сорио отпадают однозначно - рельефные в полоску окраска может пойти непредсказуемо и как покоробит от воды неизвестно. Нужна боле-менее равномерная структура. Наверно подойдёт Tintoretto. У неё очень легкий приятный на ощупь равномерный рельеф, почти как у бумаги ручной работы.
Теперь цвет. Либо белый, либо какой-то кремовый - всё равно ведь красить
Цвет:
10002484 белоснежный
10002367 белый чуть приглушенный
10002340 кремовый - кажись закончился
10002360 кремовый в желтый оттенок, чуток потемнее чем предыдущий
толщина у всех - 250г/м

Кстати, подпаливать не обязательно. Можно сделать красивые мохровые края с чуть более предсказуемым результатом, ведь огонь надо ещё упеть вовремя потушить.
Рецепт:
По краю свитка проводишь несколько раз кисточкой смоченой в заварке. Фактически рисуешь контуры приглашения. Мочишь бумагу в этом месте насквозь. И уже размокшую бумагу аккуратно по этому силуэту обрываешь. В результате:
1. Мокрая бумага гораздо сильнее и красивее мохрится
2. Одновременно окрашиваешь чаем края.
(попробуй сначала на кусочке)

Ещё подумай чем печатать будешь. Струйный принтер - может потечь от воды. Хотя может в таком приглашении именно такой эффект и нужен? И ещё всё это дело перевязать бечёвкой с бусинками (аля висюльки у Джека Воробья ) ууууууухх, как получится
Автор: Jannie (15.03.2010)
ой, как классно)я тоже подумываю такие приглашения сделать....
Автор: Bayadera (15.03.2010)
Я обучениями не занимаюсь
Автор: Lucky2010 (15.03.2010)
Оль, съезди в Берег и возьми образцы - как раз попробуешь и сразу определишься. У них очень всего много. А тебе пергамент не подойдет? Он как раз под старину хорошо получится, только по-плотнее надо взять.
Этот берег,оказывается,совсем рядом со мной,а я про него и не слышала никогда
Юленька, спасибо за мастер-класс =) у нас с ноября кг сургуча лежит)) будем варить и портить кастрюли)) неужели в Берег ехать.. это ж даль дальняя.. но что делать ради идеи =)
пергамент хочу, если есть, где купить - подскажи =)
а вообще думаем вручную заполнять, для пущего эффекта натуральности)) этаким пушкинским почерком))
Автор: iгодка (15.03.2010)
Сёдня купила кальку для приглашений, розовенькую!
Еще решила подружкам своим которые ко мне с утра придут отдельные приглашения сделать. каждой со своим текстом. С каждой из них меня многое связывает, и я подумала, что им будет приятно!!! Купила сегодня бумагу ярко-розовую для этих приглашений!!!
iгодка, а кальку розовую где купили, почем?
Купили в Художнике, 20 рублей лист, но у них больше такой нет. Но думаю можно позвонить узнать, может быть они смогут заказать.
iгодка Спасибо
Да не за что
Автор: Irish (16.03.2010)
milennochka
Красивые кальки есть в скрепке, напротив Этажей, я когда искала себе объехала их все в городе, гашла только там! Они еще, там с периливом...с разным! В общем красивые...формат А4 стоит 14 рублей!
Автор: Юлия Лазарева (16.03.2010)
Вот с калькой - бяда. Честно говоря мне нравится потолще. Но она не всегда бывает в наличии.

Кстати, после сургуча кастрюлю придётся выкинуть.
Автор: Irish (18.03.2010)
Вчера обещала, выложить приглашалки!!! И как ответственная форумчанка..исполняю
...
внутри...
Фотки к сожалению темноватые, но бываю дома только вечером...при искуственном свете...но вроде суть ясна)))
Автор: Foxy (18.03.2010)
Красотища! Какие вы молодцы!
Автор: АннИ (20.03.2010)
Какая красота
Автор: Lucky2010 (20.03.2010)
Ир, приглашения выше всяких похвал!!! Какие вы молодцы, если бы ты не сказала, не поверила бы что вы все это сами сделали!!! Мне очень нравятся!!!
Автор: Lubimka (18.03.2010)
Клаасссс! Очень красивые!
Автор: iгодка (18.03.2010)
Красивые
Автор: Олень-ка (18.03.2010)
забавно и мило =)) сюда бы еще фужеры с "женихом и невестой"
Оль! Мы их смотрели))) не поверишь, но потом решили делать сами)))) Хотя может и надо было купить))))
Автор: Naty (18.03.2010)
Ир,приглашения супер
Спасибо огромное, девочки!!!
Так приятно
Автор: Рыжая Бестия (18.03.2010)
Ой, как красиво! Эти жених с невестой прям бьют рекорды популярности)))
Автор: цветочек Аленький (19.03.2010)
Irish, браво! классненькие приглашения!!!
Автор: Irish (19.03.2010)
Спасибочки!
дя я уже писала, самый популярный рисунок)))))
Мне седня директор, когда я ему официально приглашение отдавала, сказал, что я на картинке получилась симпатичнее, чем Максим На что я ответила, что я и в жизни симпатичнее Шучу))) Он у меня тоже ничего с губками бантиком))))Хотя для мужчины внешность, на мой взгляд, далеко не самое важное!
Автор: Ната2010 (19.03.2010)
Ириш, классные приглашения!!!! Рисунку !!
Автор: Меиталь (19.03.2010)
Супер очень классные приглашения
А как вот такую каемочку сделать сининькую??? Это бумага такая специальная??? Или это просто серебряня на синюю наклеена???
Автор: Naty (19.03.2010)
А меня вот больше вопрос интересует,как на кальке печатать?!
Светик! Да, это картон плотный, синий с блестками...в скрепке 25р.шт, сверху серебристая бумага не такая плотная, поэтому печатать на ней очень удобно, не помню или 12 или 14 р. стоить! А потом просто наклеена, чтобы приглашения поплотней были!
Наташ, на кальке очень просто печатается! вообще без проблем, принтер берет))) Так что, можно сказать в домашних условиях, точнее в рабочих))) у меня здесь принтер лучше!
Автор: Naty (19.03.2010)
Я думала,что тоненькая она слишком-вдруг мять или жевать принтер начнет спасибо,просветила мне уже для приглашений не надо,но вдруг потом где-нибудь пригодится
Автор: iгодка (19.03.2010)
Ой ,у меня с приглашениями беда прям, 3 дня сидели делали в фотошопе все подписывали, пришли распечатывать, а оказалось что при распечатке качество плохое теперь все переделывать...а до свадьбы чуть больше месяца осталось
Расстроилась
Автор: Рыжая Бестия (19.03.2010)
Ну ладно те не расстраивайся, еще месяц в переди, все-все успеешь!
Автор: iгодка (19.03.2010)
Да просто у нас много гостей не из Нижнего, и надо успеть, чтобы приглашения дошли...
Автор: Рогуля (20.03.2010)
Девочки вот классные идеи для приглашений!)))
и вот ещё!
и ещё!
Автор: Iris (20.03.2010)
Оль, классно, очень необычно
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.