Хочу зонтик из кружева для прогулки

Автор: Via (12.06.2008)
Возможно ли сделать такой зонтик своими руками?
-
Автор: Via (12.06.2008)
Вот такие стоят 2000 тыс Красиво, но оооочень дорого. Вот подумываю как из маминого старого зонта сделать что-то наподобие
-
Автор: Юю (12.06.2008)
Наверное нужно оставить каркас от старого зонта, и натянуть кружево
-
Автор: Вовина Кошка (12.06.2008)
ой...и я хочу..можно наверняка сделать...надо подумать...
-
Автор: Вовина Кошка (12.06.2008)
а почему так дорого??? что он золотой чтоли?
-
Автор: Фусяка (12.06.2008)
вот такой в T&M на Белинке по-моему за 1200
-
Автор: Фусяка (12.06.2008)
а в салоне Capriccio на Белинке есть кружевные зонтики напрокат - но тоже 1200. дорого, конечно!
-
Автор: Ари (13.06.2008)
№1 ВАРИАНТ:

А делаеться зонтик не так уж и сложно.
1. Нужен прочный каркас от другого зонта.
2. Надо на бумагу переснять один из секторов - готова выкройка
3. Выкроить из ткани, связать или сплести неким методом нужное кол-во секторов по выкройке.
4. Собрать зонтик по швам между секторами.
5. С помощью припусков закрепить получившееся полотно на каркасе.
6. Заработать припуски оверлоком, зиг-загом или вручную петельным швом
7. Спрятать заработанную часть, подняв её на проволоку каркаса и закрепив руками
8. Паралельно с закреплением заработанных припусков закрепить полотно, что бы оно не собиралось в центру, продевая нити в дырочки между сочленениями каркаса.
9. Закрепить верщину.
10. Пару раз осторожно открыть и закрыть зонтик, проверяя натяжение и закрепление полотна.

Если проблем не возникло, то у вас есть зонтик!!!
-
№2 ВАРИАНТ:

В общем, дело за малым – изготовить этот самый отличительный знак, который можно использовать не только на играх, но и по жизни.
Для этого вам понадобится отыскать где-нибудь в старом хламе зонтик в одно сложение. Чем старше зонтик, тем лучше.
Внимательно рассмотрите как и где пришит купол к каркасу, а еще лучше сделайте метки на ткани. Затем, аккуратно отпорите старый купол от зонта и хорошенько его разгладьте. Купол шьется из секторов, чтобы он не деформировался и лучше пришивался к спицам. Используя старый купол как выкройку, сшейте новый – если схалявите и просто обведете старый купол на ткани, а не сошьете из секторов, то он будет деформироваться, растягиваться, и в результате все равно придется перешивать.
Для зонта от солнца лучше выбирать легкие светлые ткани: шифон, тюль, органзу или шелк. По краю купол можно украсить тесьмой или воланом из ткани.
Итак, купол сшит. В центре у него должна остаться такая маленькая дырочка, ее нужно проклеить флизелином (достаточно маленького кружочка), а затем в эту дырочку нужно вставить верхний шпиль каркаса. Сначала купол пришивается к кончикам спиц, при этом каркас должен быть в сложенном состоянии! Когда пришьете купол по краям, можно открывать зонт и двигаться дальше. Внимательно смотрите на старые метки – пришивать новый купол нужно только в тех местах, где раньше был пришит старый.
-
Для рукодельниц, выкройка для зонтика из кружев.
-
А вот и в готовом виде (Огромное спасибо автору nezabud-ka)
-
К зонтику можно смастерить веер, технология такая же.
-
Или вот такой, с перышками.
-
Автор: Катенок (13.06.2008)
Ой, Ари, какая ты умничка, спасибо за ценные советы
Дело осталось за малым, уговорить маму и смастерить зонтик
-
Автор: Via (13.06.2008)
Даааа веер кончено просто шедевр, только вот где для него каркас найти. У меня в детсве был розовенький.... а куда запропостился не знаю
-
Я про припуски Ари ничего не поняла Вообщем, взяла мамин старый зонт: отделила каркас от ткани. Потом разрезала клинья ткани и вымерев клин прибавила ко всем сторонам по 2 см на сшив. теперь надо ткань купить. Ещё сам скелет металлический и ржаветь начал: думаю вот какой краской покрасить (пробывала белым лаком для ногтей как-то не ососбо со стороны смотриться) чтобы прилично выглядело. А ручку украшу бантиком из органзы и бусинок ну в прочем как и корзинки и бонбоньерки т. д. и т.п.
-
№1 вариант, немного скомканый и не понятный, я оретнируюсь по второму более мне понятному. Чтобы металические детали не ржавели их лучше покрасить краской из балончика (есть серебристая и золотистая), пимпочки на крвях зонтика если получаются не очень аккуратными можно задекарировать бантиками или цветочками, ручку желательно украсить (летночкой или покрасить) чтобы в целом горманировала.

Я купила детский прозрачный зонтик, белинький, в нем много деталий пластмасовых, на прозрачную основу прикрепила ткань,задекорировала ручку. В итоге вышло легче, чем разбирать полностью зонтик.
-
А я подумываю на пимпочки по краям зонтика белые среднего размера бусины пришить.... по-мойму тоже симпатично будет. А идея с детс. зонтиком
-
а в №2 Ари действительно всё просто и дельные советы, я бы вот сама в жизни не догадалась пришивать каркас с пимпочек, начала бы точно с сердцевины
-
Бусинки - это очень красиво Тем более что ты выдерживаешь единый стиль во всем, умница!!!

Вот крупное фото на нем хорошо видно чтобы добится эффекта по краям прозрачный, в серединке плотный, под серединку подкладывают однотонную ткать.
-
Ух ты!!!!!!!! Ой спсасибочки огромные.... ты супер.
-
Автор: Amber (17.06.2008)
эх ну надо же как вы развернулись!)) мне теперь мой прокатный зонтик из Бельфасо таким стремным кажется))) хотя я его обожала, зонт и невеста - это классно
-
Автор: Вовина Кошка (17.06.2008)
а фотка есть?
-
Автор: Amber (17.06.2008)
вот
-
Автор: Ксюня (19.06.2008)
Мне мама будет на обычный белый зонтик всякую красоту нашивать, т.к. если пойдет дождь кружевной не спасет
-
Автор: Via (19.06.2008)
Этот зонт и не предназначен для укрытия от дождя!!
-
Автор: Вовина Кошка (19.06.2008)
Amber,спасибо за картинку))) а он не совсем кружевной,да?плотный?
-
Автор: Amber (20.06.2008)
Ну да, плотный достаточно. Кстати я видела его еще раз через полгода после своей свадьбы, его погнули весь((, невесты слоны какие-то.. но он более-менее крепкий, а вот то что здесь выложено - это же какое-то воздушное чудо, его в прокате просто убьют!
-
Автор: Maliby (21.06.2008)
ой,а я тоже хотела...но меня жаба задушила....2000 р.я в республике видела
-
Автор: Вовина Кошка (23.06.2008)
а смотрятся они супер!! нам даже фотографы сказали)
-
Автор: Юлянка (14.07.2008)
девушки, а кто-то видел веер белого цвета НЕ в свадебных салонах? я вот видела в красном кубе, он там стоил рублей 300. Просто 1,5-2 тысячи платить не хочется...
или кто-нибудь одолжит его на 9 августа?
-
Автор: Катенок (14.07.2008)
А в Красном Кубе больше нет?
-
не-а
-
Автор: Катенок (14.07.2008)
Вот ведь, в том году и зонтики кружевные красивейшие были, а сейчас тоже неть
-
видела я тут один красивенький зонтик...
стоит 3000 рублей
-
Автор: nadi (14.07.2008)
Я тоже видела зонтик где то около 2500-3000 в Цуме тогда себе искала...но мне показалось дорого и я не взяла купила белый зонтик нам пригодился на 2 день с утра дождик шел и зонтик был плотный
-
Автор: Ластеныш (09.05.2009)
Идеи - супер!!!
-
Автор: Zhozka (15.05.2009)
Хм, девочки, а как вам идея купить зонтик один на всех? По-моему отличная идея. Да и веер тоже. Просто всем вместе сходить в Магазин или заказать у кого-нибудь хенд-мейд. (Жаль я сама вряд ли сделаю....). Как вам идея?
-
Автор: Алисик (15.06.2009)
Одолжите кто нибудь зонтик на 24 июля!!! Плиз, очень нужно, а покупать дорого.
-
Автор: Даренка (15.06.2009)
Я бы тоже очень хотела белый зонтик! Девочки, если можете, одолжите пожалуйста, на 25 июля!
-
Автор: FBunny (16.06.2009)
Такой зонтик видела в ЦУМе, там где всякие свадебные отделы, один из отделов находится в переходе из нового здания в старое, вот в нем кружевной зонтик есть)
-
Автор: aila (07.07.2009)
по цене этот зонтик очень дорогой?
-
Автор: tossa (07.07.2009)
девочки, если вы немножко подождете - я на неделе планирую довязать белый зонтик (вязала в подарок девочке, но не угадала с цветом). Как довяжу -выложу в теме "Кладовая - свадебные штучки, которыми мы готовы поделиться". Не совсем бесплатно, но условия я думаю всех устроят
-
Автор: пупочек (08.07.2009)
здорово,мы будем только рады
я что-то тоже начинаю задумываться о зонтике,но пока не знаю,надо-не надо
-
Автор: Ластеныш (03.02.2010)
На фото классно смотрятся и цветные зонтики.
Автор: KiSSAnka (21.03.2010)
Я тоже оччень хочу зонтик) Покупать дорого, а сама точно не сделаю - руки не тем концом...\Вчера будущей свекрови намекнула, что люди сами зонты делают... Красивые прекрасивые... И выкройки есть... И руки у неё откуда надо растут...
Опщем хорошо она отреагировала, думаю будет мне ажурный зонтик)))))
Автор: Tatisha (03.05.2010)
Фусяка, а в Тандеме есть такие кружевные зонтики молочного, а не белого цвета?
Автор: Рыжая Бестия (03.05.2010)
Как я поняла, Фусяка этот зонтик в июне 2008 видела...
Автор: Chychi (03.05.2010)
Автор: Гермиона (04.05.2010)
да и тандема уже нет...
девочки, зонтики шьются элементарно за пару вечеров, главное найти основу, например старый зонт или детский зонтик с неяркой ручкой (хотя ручку тоже можно задрапировать). ободрать имеющуюся ткань, по ней вырезать куски тюля, сшить, закрепить на спицах.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.