Вдохновилась вопросами, отвечу)))
1. Свадебной фотографией я считаю фотографию в свадебный день. остальное - стилизованная фотосессия.
2. Эксклюзив - это что-то необычное, интересное, что отличает работы конкретного автора-фотографа. Креатив - это необычные идеи для фото, необычные ракурсы, удачно пойманные смешные моменты, обработка необычная.
3. Постановочных типа - все гости с молодыми вместе стоим - парочка, постановочных - "а теперь все залезли под фату невесты" или "давайте подружки встанут в ряд и поднимут ножки" - на мой вкус - ни одной, хотя кто-то любит. Постановка "жених и невеста" в обнимку, в поцелуе, по-разному - таких должно быть много. Это, на мой взгляд самые важные свадебные фотографии. Но лучше всего, как мне кажется, их делать тоже репортажем, только создав для этого условия - оставить жениха с невестой вдвоем, на живописном фоне, чтобы другие гости не лезли в кадр. Ну подсказать молодоженам, как лучше попозировать, но в движении, замирая, может быть, на пару секунд - в повороте, взгляде в камеру или друг другу в глаза. Вот такая пойманная нежность - это всегда здорово безумно. Красивую невесту в разных позах и портретно - на ее вкус, пусть позирует как хочет. Если не позирует - заставлять, а то потом невеста будет возмущаться - почему мало красивой меня?))))
Репортаж - собственно есть хроника свадебного дня, их, конечно, будет больше.
4. Свадебная фотография должна быть красивой, а как же иначе?)
5. Прогулка, однозначно. В сборах невесты тоже какое-то особенное есть очарование.
6. Съемочные площадки. Традиционные места прогулок, плюс очень нравятся фото в Алесандровском саду. Или любом другом парке. Развалины, на мой взгляд - тема отдельной фотосессии. Точными координатами малоизвестных красивых развалин, к сожалению, не обладаю)))
7. Обязательно отснято фотографом - восхищенный взгляд жениха при виде невесты, момент встречи, объятия. потртретные фото всех гостей - индивидуально или парами. поцелуй жениха и невесты.
8. Фото обнаженной натуры от профессионального фотографа в свадебный день - мне нет, не нужны, я скорее с мужем такого рода фото сделаю. Хотя не зарекаюсь. Подозреваю, что муж отнесся бы положительно. В целом идею очень одобряю, думаю, она востребована, особенно если фотограф - женщина.
9. Только "за", было бы желание и творческое настроение. главное "за" это действо только ради фото и удовольствия, можно больше креатива себе позволть, испачкать, намочить платье, не возить за собой гостей в живописные, не труднодоступные места. И если фотограф и новобрачными увлекаются постановкой в день торжества, гости начинают скучать.
10. Нравятся фото под кодовым названием "подсмотренная нежность" в удачном ракурсе.