Свадебная фотография - это чувственная, нежная, романтичная, немного пикантная история одного дня... Хочется смотреть на эти фотографии и понимать, что у молодых будет вся жизнь такая... (не знаю как передать это на фото, может имоциями, может с помощью фотошопа...)
Эксклюзив в фотографиях (лично для меня), это работа трех людей (молодых и профи). Фотограф должен учесть все пожелания молодых, принести в их фотографии, что-то новое, свойственное только этой паре, а в первую очередь фотограф должен прочувствовать пару, ее вкус, настроение и тд...
Креатив для меня - это купание в свадебных нарядах, фото на фоне развалин. Не все готовы согласиться на это, но ведь всё новое не сразу приживается... Главное не переборщить!
Я бы согласилась сфотографироваться на фоне исторических развалин, но вот на фоне исписанных, грязных стен НИКОГДА!!!
Я считаю, что постановочных фотографий должно быть намного больше чем репортажных, примерно 70 на 30. Главная задача фотографа делать постановки как можно более реалистичными и живыми. Чтобы, когда друзья смотрели фото, у них не было ощущения, что в этой позе молодым "неудобно и некомфортно"...
Повторюсь еще раз, что фотография, в первую очередь, должна быть красивой, но фотограф должен делать так, чтобы "следы" фотошопа было не видно... тогда все будут думать, какая удачная фотография, но никто не догадается, что это многочасовая работа мастера)))))
Все фото интересны и важны для пары, но, на мой взгляд, самые интересные - это сборы невесты, прогулка и ПБН. Ну и пару самых удачный с регистрации.
Мне очень нравятся фото Комаровой Марии. (Очень красиво показана лепнина на потолке, которая дополняет красоту невесты)