Свадьба в кредит

Автор: Улыбка (17.12.2008)
Вобщем мы с БМ решили делать свадьбу, при чем своими силами и не напрягать родителей. Естественно накопленных денег специально на этот случай нет, поэтому один выход - кредит. Конечно появляются куча вопросов: 1-свадьбу готовят заранее, за несколько месяцев, когда лучше взять кредит? А с этим кризисом вообще процентная ставка повысилась, так как лучше быть, чтоб не переплачивать? 2-лучше брать кредит полностью или частями? а вдруг одну часть дадут, а вторую нет, откажут?
Девчонки, подскажите пожалуйста, а то голова идет кругом кто-нибудь делал свадьбу в кредит? как лучше решить все денежные вопросы? Так боюсь что-нибудь упущу и все пойдет не так В принципе свадьбу планируем маленькую, поэтому особо много денег не надо, что радует

Может будет у кого пару полезных советов по этому случаю? Готова выслушать
-
Автор: Женечка2809 (17.12.2008)
Мы с моим БМ тоже задумывали свадьбу без материальной помощи родителей,но накопить достаточно думаю не успеем(т.к. свадьба уже в феврале)и лично я против кредитов а у БМ уже есть один. так что если предложат родители помощь...то думаю не откажемся(правда в разумных пределах)
-
Автор: Наташенька (17.12.2008)
Привет. Мы делали свадьбу в кредит, исходя из тех же соображений, что и вы. Свадьба у нас была не шикарная, поторатили мы всего 80000. Деньги мы брали за 2 недели до торжества, чтобы заплатить за банкет, автобус и работников на свадьбе (фото и видео). Наряды, кольца мы покупали на отложенные деньги. Вино и фрукты покупали уже на кредитные. Очень удобно. Но готовьтесь к переплатам и большим. Мы погасили досрочно, через 4 месяца и переплатили 8000. Мой совет - берите лучше в сьербанке, как потребительский. В коммерческих банках, очень высокие процентные ставки.
Удачи вам!
-
Женечка2809, а если не успеете накопить? что будете делать? Я конечно тоже не в восторге от кредита, у нас потому что тоже ест один, поэтому копить просто не получится.. но другого выхода я не вижу))

Наташенька, я слышала, что кафе и фотографы и вообще все услуги берут предоплату, как же вы за две недели то со всеми договорились? Искали прям за две недели все? Жалко что на наряды придется тратить тоже кредитные деньги, потому что нет накопленных, вот вопрос в этом и заключается.. я дкмаю может часть взять? и уже начинать покупать самый необхожимый реквизит? ну там, костюмы, кольца... потому что боюсь как взлетят цены, и вообще ничего не укупишь
-
Фотограф у нас залог не брала, а видео всего 2000 попросил. Мы свадьбу очень молниеносно готовили. 31 января подали заявление, а 7 марта уже стали мужем и женой.
Я посмотрела, у вас свадьба в мае. Если откладывать хотя бы по 3000 в месяц, то думаю хватит на залог за фото и видео. А купить платье и костюм, кольца вино можно и с полученного кредита. Кстати, мы свадьбу окупили свадебными подарками (в основном все дарили деньгами).
И еще совет - берите кредит так, чтобы первый платеж был уже после свадьбы. А то получится, что вы из кредитных денег и будете платить. Это моё мнение такое.
-
Вы молодцы! а мой БМ не захотел в феврале или марте, ему теплое время подавай , вот теперь и мучайся.. что да как
-
в мае еще цены вырастут...начнется сезон!!!
-
Автор: s1478521 (17.12.2008)
А у нас совсем маленькая свадьба будет. У моего БМ это вторая свадьба, да и мне не хотелось большую. Хочется видеть только самых близких людей. Поэтому я предложила делать свадьбу дома. Так комфортнее. Правда в кафе вышло бы дешевле. У нас 12 человек, а банкет в 10000 обошелся. вчера все последнее докупили, кроме хлеба. Кольца правда дорогие взяли на ему за 2800, а мне за 9700. А так можно на этом съэкономить. А вот платье я сама шила вместе с мамой. Сейчас заканчиваю его расшивать. Профессионального тамаду брать не стала. Нашла девушку, которая согласилась провести свадьбу всего за 1000 рублей. И недорого, и в сценарии все будет так, как мне хочется. Думаю отказаться от колец и лент на машины. Хотя и то, и другое можно сделать самим и выйдет недорого.
А вы в какую сумму планируете уложиться? Сколько гостей планируете?
-
s1478521, какие вы с мамой молодцы, что сами плате шьете выложишь потом фотку? Очень интересно какое оно у тебя будет у меня мама тоже сестре шила сама, но у нее совсем другая специализация-пошив обычной одежды а не бальных и свадебных платьев, в которых намного труднее! Поэтому платье получилось совсем простенькое, вот я и хочу купить, заодно маму не мучить))
Пока у нас набралось 16 человек, вместе с нами.. а вот сколько денег, не знай, думаю не больше полтинника! Оператора, тамады тоже не будет, только фотограф...
-
платья стоят от 2500р
а видео будет?
-
ну кольца мы уже купили...себе наряд я тоже приобрела пока скидки есть до Нового года,остались только туфли. осталось жениха одеть и обуть на это деньги есть...времени пока нет. а остальное услуги...пущу свои отпускные
-
а сапоги покупать не собираетесь?
-
Мне нужно сапоги еще купить. Хочется недорого. Ведь всего на 1 день. Но в то же время хочу красивые. Пока ничего не выбрала. А свадьба через 3 дня. УЖАС!
-
нет,сапоги я покупать не буду...потом все равно не одену.обойдусь туфлями(которые тоже надо найти)
-
Почему сапоги на один раз? их вполне потом можно носить)) у меня подруга купила себе зимние белые сапоги, просто чтоб носить
-
все это понятно...но сапог у меня и так хватает,да и белые одеть будут не с чем и не куда. По Москве грязь месить -жалко
-
А не холодно. Мне денег ужасно жалко. Сейчас звонила в салон. В прокат их не дают. Завтра поедем в магазин - можнет там договорюсь. У меня стоят одни белые сапоги, я их ни разу не одела. А на свадьбу они не пойдут. Они с мехом снаружи.
-
Автор: К@тенок (17.12.2008)
Мы брали кредит в Сбере. При этом там есть некие ньюансы, например плата за рассмотрение кредита, которая с лихвой сжирает разницу между 16% и 21% в ком.банке. Брали не только на свадьбу (в принципе можно было обойтись без него), просто для другого еще нужны были деньги. При этом кредит "на свадьбу" дают очень неохотно, поэтому мы писали "свадьба и ремонт". Кредит брали 30-го апреля, свадьба была 7-го июня.
-
А еще, девочки. Предлагаю съэкономить следующим образом. Давайте купим кольца на машину на 2 или на 3. Как вам такое предложение?
-
Автор: К@тенок (17.12.2008)
Не думаю что это хорошая идея. У нас кольца на машину стоили 600 рублей и сломались Вообще была темка "Кладовая", там девочки предлагали украшения на машины. У меня 2 переходящие ленты на машины лежат на работе. Могу поделиться
-
Улыбка, а фотографа уже выбрали?
-
s1478521, мне кольца на машину подруга предложила, так что я их не буду покупать.. да они говорят и не дорогие

Наташенька, пока нет.. начну после новогодних праздников искать, пока только список написала, кому в первую очередь буду звонить
А у вас кто был?
-
Ясно. Спасибо за ответ
-
s1478521, а ты спроси у девчонок, может кому то уже не нужны кольца? подешевше или в займы дадут
-
если не секрет то кто первый в твоем списке?
-
Женечка2809, не видела платья в нижнем за 2,500 руб может такие только в москве? эх...
-
там где я себе покупала-были. правда юбка там фатиновая,мне не очень понравилась...может конечно с кольцами смотрелась бы лучше
-
Автор: Катяшка (17.12.2008)
Фатиновые юбки и на платьях за 15 и 25 есть)) так что это не показатель)

а за 2500 действительно есть)по крайней мере ,когда в одном салоне на московском меня спрашивали потолок цены консультан спросила, сколько я хочу потратить, 15000? 10000? 2500?)) Так что, похоже есть)

это было в одном из двухъэтажных домиков на московском вокзале)
-
так никто и не спорит что есть и на дорогих платьях! просто желающим сэкономить это как вариант
-
Честно говоря - не помню, это список дома на компе а я на работе сейчас
-
У нас фотографом была девушка, зовут ее Александра. Её нет здесь на форуме. Её координаты мне дала моя свидетельница, она ее подруга
-
как фотографии? где нибудь их можно глянуть? и координаты ее остались?
-
Автор: Юнона (17.12.2008)
мне кажется, платье за 2500 это такие как в ЦУМе за 4500 и чуть выше (зимой видела такие). Всё ж скорее всего из Москвы везут, а там на рынках-то дёшево.
-
так это не рынок,а магазин! у них сайт свой есть...я выбирала там...потом поехала. Девчонки там шикарно обслуживают
-
Как магазин называется? у нас в нижнем точно такого нет? можешь дать ссылку?
-
http://www.sv-love.ru/state/AC:-1.1744055462/AA:navID.1/AB:navID.1/ я спрашивала...говорят работают только в москве
-
Жаль А ты в москве живешь? просто я не совсем поняла, почему ты там платье покупала...
-
да живу в москве,а БМ из Нижнего... и свадьба будет в Нижнем
-
Ну, магазины и от рынков бывают, просто вешают ценник, часто даже от руки. Возле вокзалов или в спальных районах полно таких. Я жила в Москве. Знаю. Кстати, посмотрела сайт. То, что понравилось более или менее стоит за 20. А уж за 2500... Я бы такое НИ ЗА ЧТО не одела
-
ну извините....
-
на самом деле - это я привереда просто кому-то оно подойдёт
-
Ну в принципе 2500 оно того стоит, кстати нормальное платье, я даже может и померила бы.. единственное что, такое ощущение, как будто оно для беременных, слишком высокая талия..
-
Автор: Катеринка (17.12.2008)
Мы тоже брали кредит на свадьбу
90000 в июне, а после свадьбы 10 августа все погасили
из кредитных денег оплачивали кафе, машины, торт, спиртное и фрукты, обувь мужу, регистрацию и еще какие то мелочи не помню, остальное платили все сами с экономленных и отложенных, т.к к свадьбе мы начали готовиться в августе, то сильно по карману не ударило
если кто то будет брать кредит, то лучше в сбере, там меньше проценты, но и получить его там сложнее
-
Автор: belay (19.12.2008)
а лучше занять у родителей и проценты платить не надо
-
Автор: Merkeeva (19.12.2008)
Конечно лучше, правда если родители могут дать хоть какую-нибудь сумму
-
Автор: Улыбка (19.12.2008)
Нет, девчонки, родители не могут дать взаймы, хотя совет хороший
Им еще нам подарок на свадьбу дарить
-
Автор: Merkeeva (19.12.2008)
Улыбка, и япро то что не все родители могут оплачивать свадьбу!
Мои были в этом числе
-
Автор: belay (25.12.2008)
но кредит........................я как то против них
хотя это и вариант в током случае, но дадут ли его ????? типо кризис в стране, комерческие банки даже денег не выдают и перевод в другие банки не делают , хотя.............зато есть вероятность что все деньги вернешь сразу после свадьбы
-
Автор: Улыбка (25.12.2008)
Да, я тоже думала о том, что кредит могут не дать... в голове уже цепочка людей, на которых можно будет пробовать оформлять кредит: мама, папа.. сестра... родственники БМ вобщем пока всех не перепробуем.. может все-таки дадут кому-нибудь)))) последний вариант - кредитнутся на работе (некоторые фирмы практикуют, не знай как у меня на работе).. вобщем будем надеется на лучшее!
-
Автор: belay (25.12.2008)
будем надеется
вы пробуйте сначала у тех у кого зарплата побольше =) может на это клюнут.....
не советую ходить в строй банк (не помню точно как называется, там в переди чето еще ) там оформят все быстро и все такое, но денег тютю. просто мама моего БМ хотела снять деньги от туда она (председатель дома) и сумму не такую значительную 20000, а ей сказали денег нет в кассе и так месяц второй идет и вот, а рекламу вон как задвигают,самый оптемальный как мне кажется и упомяну то гдето выше это сбербанке
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.