Свадьба в кредит

Автор: Улыбка (21.04.2009)
Pasadena, а зачем возьмешь 50, если надо 25? я что то притормаживаю это ты имеешь в виду с процентами? тогда будет меньше 50-ти всяко...
-
Автор: Pasadena (21.04.2009)
С процентами. Просто сумма то небольшая и так не хочется переплачивать! А сейчас у банков проценты мама не горюй!
-
Автор: Улыбка (21.04.2009)
смотри, я считала вот по этому калькулятору, и когда пришла оформлять заявку, то вышло в точности так же. Можешь себе посчитать Единственное что, там от 30 тысяч кредит. Как раз 3000 за выдачу отдашь плюс страховочка.. вот и получается 25 как тебе надо
http://www.crediteurope.ru/ru/privately/consumer_credit/multipurpose_loan/calc_mpl/
Автор: Pasadena (24.06.2009)
Девочки, все, вопрос встал ребром. Нужно 50 тысяч. Занять не у кого, видимо так и придется идти в банк. Мониторила предложения, самые низкие ставки у русь банка, что подозрительно. Есть у кого нибудь инфа про этот банк?
-
Автор: White-collar (24.06.2009)
Pasadena, я там работаю Что тебя интересует?
-
Автор: Pasadena (24.06.2009)
Все! Реальны ли те ставки которые озвучивают, нет ли подводных камней,какой пакет документов на такую сумму, сколько рассматривают документы, высок ли процент отказов и если можешь, какой может быть ежемесячный платеж если брать эту сумму на год.
-
Автор: White-collar (24.06.2009)
Оксан, позвони мне завтра в районе обеда, тел. в визитке. Я схожу на разведку, все тебе разузнаю.
-
Автор: Pasadena (25.06.2009)
Позвоню обязательно! Спасибо!
-
Автор: nk-ks2003 (07.08.2009)
у нас тоже получается свадьба в кредит....ну не умеем мы копить...
-
Автор: Лен4ис (07.08.2009)
Наташ, а вы уже взяли кредит или собираетесь брать? В каком банке?
-
Взяли 14 июля в Сбербанке,под 19 процентов
-
Автор: Самсоня (07.08.2009)
Мы тоже сперва думали кредит брать. Хотя мое отношение к кредитам весьма не однозначное, то есть, дело то не плохое но злопотреблять не стоит. До последнего думали что не успеем накопить, начали за 5 месяцев до свадьбы копить... В итоге и на свадьбу и на отпуск накопили, чему безмерно были рады. . А подзанять нет возможности? Действительно 19 % это как то жестко. На работе например. У нас принято занимать деньги, вернее не принято но практикуется. Даже кредит на работе предусмотрен
-
Автор: Лен4ис (07.08.2009)
Нам тоже придется где-то брать денег, хотя кредит не хотим. Да и не дадут. У меня з/п "серая", мой БМ на новой работе с июня, время еще не прошло. Есть мамина кредитная карточка про запас, на всякий случай, на которой увеличили лимит. А так недостающую сумму будем пробовать занимать.
-
Автор: Милая Киска (07.08.2009)
У нас тоже накопленных денег не хватает, то, то приключится то это, может кто-то знает где реально можно взять кредит или деньги под проценты надо 100 на месяц, с 22 августа по 22 сентября, потому что помогать на свадебные траты родители не хотят, но денююшку подарят и родня тоже, всех просиила дарить деньги, и 3/п должны дать хорошую в сентябре за отпуска нам доплачивают за работу друг друга, если отпуск у кого-то. Может есть в Нижнем какое-нибудь кредитное товарищество или что-то в этом роде, может банк. Пытались залесть даже в Руский стандарт и ситибанк сказали не даем сейчас кредиты Может посоветуете что-нибудь
-
Автор: Константин 675 (07.08.2009)
Попробуйте в ДжейМаниБанк, но там процент высокий.
-
Автор: Alko (07.08.2009)
В ВТБ24 знаю можно вроде оформить кредитную карту, там не начисляются проценты за первые 55 дней пользования картой (т.е. если снял деньги 22 августа, а 22 сентября вернете, то проценты не начисляются)
-
Да,19% это много,но делать нечего.
у нас на работе могут дать только 10тыс. беспроцентно,но с бумажками замучаешься бегать,а так,по колдоговору предусмотрено на свадьбу 3 оплачиваетых выходных либо 5 неоплачиваемых,если не в отпуске,а работаешь.Мелочь,а приятно.
-
Автор: Милая Киска (10.08.2009)
Спасибо попробуем узнать все что возможно где-нибудь и получится взять попробуем по знакомым еще занять, хотя кризис будь он неладен. Думаю прорвемся . Думаю все будет хорошо
-
Автор: Олень-ка (15.09.2009)
девочки, подскажите, есть ли темы отдельные по свадебному бюджету? мы собрались копить деньги (свадьба летом 2010), хотим прикинуть, сколько денег надо на приличную, хорошую свадьбу (без сумасшедших прибамбасов)? наши друзья недавно женились, потратили 200 000р, но они говорили, что особо ничего не искали подешевле и банкет у них получился на 40-50 человек дорогой (80 тыс+свое спиртное). помогите с цифрами
-
Автор: Брюнетка в мармеладе (16.09.2009)
на среднюю свадьбу как раз так и выходит 200- 300 тыс где-то. Олень-ка, можно предварительно набросать план расходов, расписать сколько гостей будет, что будет на свадьбе, какими услугами хотите воспользоваться))) Свадебное платье в среднем от15 -30, костюм 9000-20000. кафе,ресторан от1500 и выше на человека, букет свадебный от1500, фото и видео от 20000.
-
Автор: цветочек Аленький (16.09.2009)
Олень-ка, держи ссылочку
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=8&id_theme=5386&p=5
Автор: Олень-ка (16.09.2009)
спасибоньки, милая
-
Автор: Олесечка22 (06.11.2010)
Я так и не поняла, стоит ли брать кредит в Джейманибанке???
Автор: Pasadena (06.11.2010)
ни за что!!! пожалеешь точно
Автор: Олесечка22 (06.11.2010)
А почему???
Автор: Pchelka (11.11.2010)
Потому что просто дикие проценты в этом банке. У меня подруга как-то взяла у них 15тыс(очень ей надо было, она студенткой еще тогда была), так она 3 года точно их отдавала, а может и больше. Еле отвязалась...
Автор: Алена000 (10.11.2010)
Лично я против свадьбы в кредит! Как мне кажется, лучше подкопить
Мы из-за этого отложили свадьбу на год но зато будем без долгов
Автор: Еленочка и Кирюха (10.11.2010)
мы вот тоже были против свадьбы в кредит. во первых решили свадьбу небольшую сделать на 30 человек, и копили 5 месяцев. и свадьба нам обошлась всего в 65-70 тысяч :-) так что лучше подкопить. а свадьба кстати всем очень очень понравилась. :-)
Автор: Nastunchik (10.11.2010)
Согласна,можно сделать без кредита маленькую но красивую свадьбу которая запомнится и понравится всем!
Автор: Еленочка и Кирюха (10.11.2010)
и я думаю что все больше зависит от настроения гостей и молодых, потому что если нет настроения и никакие артисты не спасут. :-) кому нужно могу скинуть телефон недорогих машин у нас были тойота камри и мазда 6 и газель для гостей все по 300 в час, и кафе недорогое и очень хорошее там 2 зала на 30 и 60 человек, это кафе дворца спорта торпедо. кому нужна небольшая свадьба это отличный вариант
Мы будем у себя в городе делать,но все ровно спасибо!
Автор: darenka18 (10.11.2010)
А я вот не комплексую в кредит или нет..пока мы копим,не получиться до июня 120000 накопить (+родители тоже копят отдельно от нас) то естественно доберем кредитом..это очень удобьно, тем более,что у меня есть кредитная карта)
Автор: Пятница (10.11.2010)
Это разные вещи все-таки: брать кредит на свадьбу целиком или на какую-то, не основную, часть свадебных расходов
Да нам без разницы...мы уже и машины брали 2 раза,и на поездку в европу..так что мы с эжтим легко)
Автор: Smarty (10.11.2010)
Брать ли кредит на свадьбу - личное дело каждого. Считаю, что в принципе это нормально, хотя для себя хотела бы обойтись без кредитов. Психологически готова взять кредит или занять сумму в пределах 50 тыс. руб.
Согласна,дело каждого просто я очень негативно отношусь к кредитам...родители слишком часто их брали,поэтому остались отрицательные эмоции
У нас был кредит 170тысяч на машину и мы его благополучно выплатили...так что мы с кредитами дружим)
Автор: кнедлик (10.11.2010)
нафик, сток денег банкам отдавать за проценты - это жесть. я на кредит соглашусь только в случае с ипотекой или на авто. но даже в этом случае мой мущщина массу времени тратит на расчеты, минимизацию процентов и т.п. И ему удается:) свадьба в кредит для меня принципиально - нет. это игрушки, по большому счету. а ипотека - для жизни. эт сугубое имхо.
Автор: Перчинка (10.11.2010)
Что-то мне тоже свадьба в кредит лучезарной не представляется, лучше подкопить.
Автор: Lubimka (11.11.2010)
Соглашусь с мнением, что свадьба в кредит -личное дело каждого.
Мы брали на свадьбу 100000 + родители накопили 100000. Платим мы по 4000 в месяц (совсем не напрягает). Копить...не знаю, я считаю, что можно до бесконечности откладывать свадьбу и все копить...копить...
Вообщем, мое ИМХО: кредит на свадьбу (если он конечно не мульён) совсем не напряжен)))
Автор: кнедлик (11.11.2010)
если составить финансовый план, точно знать, сколько нужно денег в месяц отложить и строго придерживаться плана, то переносить свадьбу не придется тем более сейчас все готовятся заранее, поэтому отменить/перенести свадьбу при "уплоченных" анасах, коорые не возвращаются, очень проблематично.
Автор: Naty (11.11.2010)
К тому же при "уплоченных" авансах и расходы не так заметны У нас свадьба не обошлась без участия родителей-банкет,например,практически полностью на них был.Муж начал откладывать деньги (а я его контролировала )сразу после того,как мы на предварительную запись в НДБ сходили,то есть заранее у нас никаких сбережений не было.Финансовая составляющая для нас вообще как-то спокойно прошла-зимой купили кольца,перед НГ оставили 50% аванс фотографу,за 1,5 месяца до свадьбы за гостиницу заплатили...В общем старались все оплачивать заранее,когда была такая возможность.Единственное,перед самой свадьбой с "накопительством" сложно было,и оставшуюся сумму фотографу и оператору мы отдавали из подаренных денег.Месяца через 2 после свадьбы я решила провести финальные подсчеты-оказалось,что нам удалось скопить на свадебные нужды около 180 тысяч,причем,я не скажу,что возможности у нас какие-то заоблачные были-у мужа-обычная такая зарплата,я-вообще студентка только со стипендией но нам даже ограничивать себя несильно пришлось-также ходили в кино/кафе,встречались с друзьями,на природе отдыхали,в феврале ездили в Волгоград на свадьбу(а это одежда,дорога,подарок).Так что все реально,особенно для тех,кто сильно заранее озадачился свадебными вопросами
Автор: darenka18 (11.11.2010)
Абсолютно согласна)))но я могу объяснить почему изначально было принято решение не брать всю сумму за свадьбу в кредит: после свадьбы планируем беременность...соответственно я работать перестану...достаток будет меньше и зачем мне там лишние траты..поэтому очень ограничиваем себя сейчас!!!
Автор: Mitsune (11.11.2010)
а я еще не определилась - хорошо это или плохо... откладывать у нас пока не очень получается, от родительской помощи хотим отказаться. будет то, что будет)))
Автор: Еленочка и Кирюха (11.11.2010)
мы вот когда откладывали дома деньги не держали, могли истратить. я все деньги ложила на книжку в сбербанк :-) так и накопили.
Автор: STar (11.11.2010)
Пожалуй, выделюсь, из общих масс
От момента принятия решения о женитьбе до свадьбы у нас было пол года... Накопить никак не получалось. Было принято решение брать кредит. Взяли 200000 (это 2/3 от стоимости всей свадьбы, оставшуюся 1/3 оплачивали сами).
Сейчас платим за кредит. Вполне нормально, ничуть не жалею, что взяли. Не вижу ничего ужасного в этом...
Мне, например, проще взять такую сумму в кредит у банка, чем, например, 50000 в долг у друзей. Ведь даже пословица есть...
Автор: Lubimka (11.11.2010)
STar, добро пожаловать в выделенных из общей массы )))
Ситуация абсолютно идентичная с нашей! И что ужасного в кредите - не понимаю...
Ведь наверняка большинство берут кредиты на другие нужды, не копят на них, а берут в кредит..
Ну, вообщем, я как и говорила - это ИМХО!

Автор: STar (11.11.2010)
Автор: Asik (11.11.2010)
Мы на свадьбу кредит не брали, только на другие цели. Мне кажется ничего очень страшного в этом нет. Хорошая подготовка к ипотеке, да и крелитная история появится, что является только плюсом. Единственное, что мне кажется, так это четкое составление бюджета, как семейного, так и свадебного. Если все же берется кредит, то лучше попытаться как-то оптимизировать расходы (не в ущерб свадьбе ). Сделать ее, например, не в июле, а в мае или начале июня, когда расценки поменьше.
Про откладывание - это конечно, хорошо, но с нашей инфляцией денежки быстро испаряются
Автор: darenka18 (11.11.2010)
Что-то я пока не заметила,что расходы в начале июня меньше чем в другие мен=сяца..по крайней мере никто из профи на этом акцент не делал!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.