К тому же при "уплоченных" авансах и расходы не так заметны
У нас свадьба не обошлась без участия родителей-банкет,например,практически полностью на них был.Муж начал откладывать деньги (а я его контролировала
)сразу после того,как мы на предварительную запись в НДБ сходили,то есть заранее у нас никаких сбережений не было.Финансовая составляющая для нас вообще как-то спокойно прошла-зимой купили кольца,перед НГ оставили 50% аванс фотографу,за 1,5 месяца до свадьбы за гостиницу заплатили...В общем старались все оплачивать заранее,когда была такая возможность.Единственное,перед самой свадьбой с "накопительством" сложно было,и оставшуюся сумму фотографу и оператору мы отдавали из подаренных денег.Месяца через 2 после свадьбы я решила провести финальные подсчеты-оказалось,что нам удалось скопить на свадебные нужды около 180 тысяч,причем,я не скажу,что возможности у нас какие-то заоблачные были-у мужа-обычная такая зарплата,я-вообще студентка только со стипендией
но нам даже ограничивать себя несильно пришлось-также ходили в кино/кафе,встречались с друзьями,на природе отдыхали,в феврале ездили в Волгоград на свадьбу(а это одежда,дорога,подарок).Так что все реально,особенно для тех,кто сильно заранее озадачился свадебными вопросами