Опять про работу.

Автор: elka (22.01.2010)
ЭЦП.. ммм... одна из любимых нахлобучек к нашим системам электронных торгов на бирже и для гос. нужд. И сколько с ней мороки иногда - по моим правовым вопросам)))
у меня работа... правовая, договорная в сфере разработки и продажи ПО, хостига, техподдержки... смс-сервисы... не скажу, что работа-мечта, но бывает интересной. а уж девочке-блондинке среди одних программистов и админов... ну очень здорово работается! у меня вообще с мужчинами-гуманитариями никогда общего языка не находилось))) и если раньше (еще до замужества) со всеми смеялась над анекдотами про программистов и верила, что они странные, то теперь для меня странные бывают не программисты, - нелогичные какие-то..
А еще - смеяться будете, но для меня очень важно, что мы сами себе интернет-провайдер, и инет никто не считает. я бы не выжила на 50 МБ в неделю.. а как тогда же форум?.. Вот с ужасом думаю, что после декрета буду работу менять, вдруг не будет возможности сюда в течение рабочего дня заходить?..
Автор: Венерианка (22.01.2010)
elka писал(а) в 22.01.2010 16:23:
а уж девочке-блондинке среди одних программистов и админов... ну очень здорово работается!

ДА! Только я одна-единственная девочка-гуманитарий среди наших мальчиков-программистов Так здорово! Хоть и не блондинка, но часто ей прикидываюсь, и все мальчики сразу готовы кинуться на помощь - так классно!
Автор: kanema (22.01.2010)
И я работаю среди программистов в компании, занимающейся автоматизацией на платформе 1С, правда работаю в отделе продаж.Зато только на работе поняла,что не все программисты такие зануды,какими я их раньше считала.Поэтому не побоялась выйти замуж за программиста
Автор: Невидаль (22.01.2010)
elka, и башорг весь понятный и смешной зато...
Кстати, да, найти знающего эти заморочки юриста сейчас очень сложно, хотя я считаю, что это очень перспективное направление...
Автор: elka (22.01.2010)
и даже it happens!
направление перспективное, но без спец. образования бывает тяжеловато. ну вопросами всех замучаю, да википедию читаю, как в техзадании на непонятное слово наткнусь
Автор: Amber (23.01.2010)
Муж ищет работу в области логистики. Директор по развитию или зам.начальника склада..
Автор: Платиновая блондинка (25.01.2010)
Лен, а что Влад ушел из Логопрома?
Автор: Алисик (25.01.2010)
Девочки, привет. Учусь в Политехе на ИРИТе, учусь хорошо и ищу работу. Мечта работать в компании занимающаяся 1С бухгалтерией. 2 высшее- экономическое. Учусь правда на 4 курсе. Может поможите, у кого нибудь есть информация о вакансих в этой области. Если работа будет с дальнейшем продвижением, с учёбой решу вопрос я думаю)))

Кто нибудь уже работает- В Апреле, Рарусе, Ладе? Расскажите плиз, как туда устроиться?
Автор: Маруся22 (25.01.2010)
Алисик,в политехе есть отдел практик и трудоустройства,можешь подойти к Екатерине Валерьевне оставить свою анкетку может чем нибудь поможет А вообще больше предложений идет по ИРИТУ
Автор: Катюнчик (25.01.2010)
насколько я знаю в апрель софт постоянно идет какой-то набор кадров, там текучка большая
Маруся а подскажи пожалуйста, где он находится?
Там если и берут, то уже вроде как с опытом, а где бы его взять этот опыт?
Автор: Маруся22 (25.01.2010)
В личку написала
Автор: irissa2009 (26.01.2010)
А я вот менеджер с опытом ищу временную работу без трудовой по договору! Если у кого будут предложения пишите. А то сейчас с устройством на работу очень туго....
Автор: Amber (01.02.2010)
Платиновая блондинка, да, и давно уже) Он после Логопрома почти 2 года в ООО "ЮЛК" работал
Автор: Лапуля-Красотуля (02.02.2010)
Девочки,всем привет!!!
К нам на работу требуется женщина-не моложе 30л,со взрослыми детьми,
чтоб в декрет не уходила,активная,с руководящими качествами,преимущественно с опытом работы в области логистики на должность старшего диспетчера в курьерскую компанию.

Может есть у кого-то кандидатуры,может мамы.
Автор: Масявка (02.02.2010)
Маша, привет! Увидела твое сообщение про логиста, скажи, пожалуйста, где находится компания(офис), примерную з\п. У меня мама логистом проработала 7 лет, сейчас ищет работу.
Автор: Лапуля-Красотуля (02.02.2010)
Тань,ответила в личку.
Автор: Amber (02.02.2010)
Лапуля-Красотуля
а мужчина точно не подойдет?
P.S. в декрет не уйдет :))
Автор: Pasadena (02.02.2010)
Ох, девочки.... Нас переводят на 3х дневку, зп в два раза меньше и вообще мне уже кажется, мы разваливаемся....
Вобщем если нужен кому нибудь тренер в розницу и не только, принимаю предложения.... В/о Лобач, журналистика, опыт: иностранщина + наша розница/опт. Живу на пл. Советской. Блин, где тонко, там и рвется.....
Автор: Masechka (02.02.2010)
Оксана, может не стоит так грустно настраиваться, может все еще образуется?
Но как-то я видела, что в Лебедянский требуется тренер.
Сама переживаю сильно
Это тебе, выше нос
Автор: Pasadena (02.02.2010)
Я уже все сайты обрыла... На лебедянь требуется кадровик.....
Вот ведь какая ж...!
Ну поживем увидим, но весь офис в глубоком трауре.
Автор: Masechka (02.02.2010)
Оксана, держитесь, мы это тоже пережили - траурное состояние всем офисом!!!
А теперь вот другое у меня: предлагают переходить в центральный офис в (Москву), но не знаю, как на такое решиться. Всю голову и нервы вымотла мыслями
Автор: Эка (03.02.2010)
Оксан, мы с тобой ровесницы, и я тоже в Лобаче училась, и почему мы не пересекались? Я просто в легком шоке
Автор: Pasadena (03.02.2010)
Кать, я на журе на заочке училась, может и пересекались когда Закончила в 2008
Автор: Masechka (03.02.2010)
И я в Лобаче училась, на МехМате, закончила в 2006 г.
Автор: nashik (03.02.2010)
И я на мехмате
Автор: Masechka (04.02.2010)
Наташа, ты наверное на курс младше училась, чем я?
Автор: Напротив (04.02.2010)
И я мехмат Закончила в 2008 году прикладную математику и информатику
Автор: nashik (04.02.2010)
Masechka, все верно, закончила в 2007.. А муж в 2009 (потому что магистр, спецом получилось бы 2008).. Напротив, мы тоже приматы (6 кафедра)..

Интересно, большую роль сыграло у вас образование при устройстве на работу? Кто-то по специальности работает? Мы можно сказать да
Автор: Напротив (04.02.2010)
Посмотрела фотки,я твоего мужа Колю знаю))))) Мир тесен
Я вот по специальности работаю,мой муж тоже - семья программистов И кстати так получилось,что именно мое образование помогла устроится на работу,мой начальник непосредственно смотрел на ВУЗ и факультет.. Сказал мол научить в процессе работы можно всему,главное чтобы основа была хорошая
Автор: Masechka (05.02.2010)
Ой, как классно!!!Девочки-мехматочки!!!
Я тоже работаю по специальности, на сколько это возможно
Автор: Эка (03.02.2010)
Оксан, я на филе, заочке, закончила в 7 году)))) Вот почему не встречались))) Хотя филы и журы-заочники постоянно пересекаются на смежных лекциях, у нас просто потоки разные
Автор: oldpupil (04.02.2010)
Лобач - он большой!
Автор: Рыжая Бестия (04.02.2010)
это темка про работу?
Автор: Лапуля85 (05.02.2010)
ой,девочки,я спешу поделиться и продолжить тему, что замужних и бездетных на работу не берут: через знакомых меня хотели пристроить, и з/п побольше и полностью белая,а как узнали что замуж выхожу- сразу отказ,вроде как уйдет в дикрет-а нам новую ищи, обидно прям((((
Автор: Напротив (05.02.2010)
Ир,не расстраивайся!!! Я уже рассказывала,ка я искала работу сразу после замужества.. Вышла замуж,тут же меня сократили(это не связанные события,так получилось). В итоге мне 24,месяц как замужем,детей нет - тоже думала трындец ничего не найду.. И нет,нормально. Месяц искала,и нашла,где на мое семейное положение смотрят адекватно и вроде как не жестко против декрета
В общем не сдавайся и ищи-ищи-ищи
Автор: Лапуля85 (05.02.2010)
спасибо за поддержку, буду настраиваться на лучшее)))
Автор: irissa2009 (08.02.2010)
Девочки, есть кто-то из вас или ваших знакомых работающий в рекламе,пиар и т.д. и т.п. Срочно нужно устроить подругу на оплачиваемую практику с дальнейшим трудоустройством или же перспективами!!! Она на 5-ом курсе института, образование профильное,красный диплом и очень способная и обучаемая!!! Или пишите кто с этим сталкивался по какому пути шли??!!!
Автор: Самсоня (08.02.2010)
Очень смешно . Тут девчонки пишут как не могут на работу устроится с В/О и опытом, а про оплачиваемую практику это что то новое. Может действительно начать с чего то попроще? А ради опыта и за бесплатно можно поработать для начала и то если кто то захочет обучать и опытом делиться. Ну в любом случае удачи
Автор: sweetlanka (09.02.2010)
Да, соглашусь, что практика, да оплачиваемая, да с дальнейшим трудоустройством - звучит утопично
Автор: Iris (09.02.2010)
Это точно...На неоплачиваемую практику сложно устроиться, а уж на оплачиваемую Мои одногруппницы если и устраивались на практику в хорошую компанию, то по знакомству и без зарплаты. А кто не мог найти компанию для прохождения практики, проходили ее на кафедре в университете. Такой вариант, как правило, всегда есть.
В любом случае, удачи
Автор: Klassik (09.02.2010)
А я немного понимаю таких руководителей.
Устроить,научить, кому-то отказать,отпуск на медовый месяц предоставить, декретные выплатить....

А у девушку после рождения детей, очень часто посещают подобные мысли.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=5286&p=1
и это нормально, хочется перемен и новой жизни.

Но и тех руководителей стоит понять, они уже не живут одним днём, и мыслят глобальнее и не о личном, а об общественном.

Всем удачи и интересной перспективной работы.
Автор: Самсоня (09.02.2010)
И я понимаю, мы платим деньги за любое обучение.... за универ, за курсы и тд. А тут все думают нас будут учить да еще и деньги за это платить. И опять же по поводу декрета, получается возьми человека, обучи его, плати ему опять же пока учишь, а потом в декрет проводи и заново ищи сотрудника.
Автор: Ksenchik1590 (09.02.2010)
И дело даже не в том что нужно искать нового сотрудника, а в том что декретные надо платить, зарплату новому сотруднику надо платить, и еще плюс ко всему налоги и за того и за другого платить, а это кругленькая сумма получается.
Автор: Юнона (09.02.2010)
декретные платит государство вообще-то
Автор: Самсоня (09.02.2010)
Я тоже так подумала. Может имелся в виду больничный 140 дней? Его вроде как фирма платит. Но вот платить труд человека когда человек тупо ходит и учиться ( а ведь испытательный срок месяц как минимум ) А потом опять искать другого. Да вопрос денег важен, но есть фирмы которые готовы платить если знают что оно того стоит, а нетак научи потом содержи беременную с которои толком неспроси, административные , больничные и прочее и проводи ее в отпуск на 3 год
Я имею ввиду за рождение или как они там называются.
Государство компенсирует, а для этого я должен единовременно оплатить и подготовить море документов на компенсацию.
Сейчас это прохожу и получаю удовольствие. Оплатить оплатил, а компенсации пока не слышно.

А потом пошли детские, вот это государство + мои соц. отчисления.
Со стороны сотрудника многое кажется простым и радужным.
Автор: Eleni (09.02.2010)
У меня у сестры фирма, всем своим девочкам уходящим в декрет все всегда выплачивала во время и компенсация от государства возвращалась очень быстро.
Не знаю всех этих заморочек с этим, говорю просто со слов сестры
возможно бухгалтерия чтото мудрит, что так долго не возвращают денег...
Сестра говорила - если все сделано вовремя отправлины все документы, то компенсация ваших затрат не заставит себя ждать...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.