Юлия Андреевна, да, коллектив - это тоже проблема, но я имела ввиду, что бы поднять официальную зарплату только официально....)) а фактически получать то, что получала раньше, и не выделяясь из коллектива...В частности, мы такое практиковали на одной работе, но при этом, девочка ставила к известность весь отдел, и никто не был против, даже начальница отдела, все всё понимали...то есть в бумажке написана одна зарплата, на руки меньше, та что была раньше, а разницу в % налога мы доплачивали из своего кармана...Это достаточно выгодно, особенно для будущей мамочки...а уж для работодателя- ну мороки побольше, но убытков никаких...Так что тут очень много зависит именно от работодателя...от директора и непосредственного начальника...))
И еще один аргумент для разговора с директором фирмы: когда компания Вам выплачивает декретные и все полагающиеся пособия, то государство возвращает им эти суммы, НО, возвращает на другой бухгалтерский счет, в частности, на РАСХОДНЫЙ...то есть, те деньги, которые вернет государство не Поддается контролю соответсвующих органов по тратам! не знаю, как понятно объяснить, но постараюсь: фирма ООО "Кузькина мать" выплатила Ивановой И.И. декретных в сумме 100 т.р...После чего предоставила в налоговую отчет о потраченный денежках в размере 100 т.р. В течении 2-х месяцев эта сумма (100 т.р.) возвращается ООО "Кузькина мать"...Но на расходные счета фирмы...и теперь сумма 100 т.р. не является налогооблагаемой и может быть потрачена на нужды фирмы, например на бриллиантовое колье маме директора фирмы Кузькина И.И....
примерно, очень грубо, но так дело происходит...)))И это не плохой аргумент для руководителя фирмы, который хочет вывести из под налога часть денег...)))
Удачи, девочки!НО, советую все таки предварительно посоветоваться с умными людьми...так как умные люди бывают разными...мне вот такую схему нарисовали сами директора...и подтвердила эту схему их бухгалтер и законник...Но я бы уточнила все таки...)))Я ж не знаю, как у Вас в фирме это будет..данная схема точно действительна для гос.учереждений (это уже сказала моя мама, которая является директором школы, и уже на декретные своих молоденьких учителей полностью обновила компьютерный класс сельской своей школы)...