Опять про работу.

Автор: sweetlanka (09.02.2010)
Нет, я, конечно, тоже могу понять работодателей, но если все будут рассуждать "возьми молодую-обучи-в декрет проводи-новую найди", то работать будут тогда только мужчины и женщины после климакса, простите.
Автор: Juletka (09.02.2010)
Если рассуждать так, что обучи, деньги выплати, в отпуск отпусти, а она уйдет, то почему говорить так только о девушках, которые находятся, так сказать в "зоне риска декрета"?????
Знаете сколько очень часто компания тратит деньги, время и силы на сотрудников, в том числе в равной степени и на мужчин, которые не справляются с работой, у которых не совпали ожидания с реальной работой, которые просто врут и которые просто уходят из компании или которых приходиться "уходить"???
И уж лучше взять на работу девочку с опасением ухода в декрет, но соответствующую требованиям компании к кандидату по той или иной позиции на сто процентов. Даже если и уйдет в декрет все-таки,но не одним же днем и многое успеет сделать в своей работе.
Автор: Самсоня (09.02.2010)
Так в том тои дело , девушка по мимо тех же ситуаций которые могут и у мужчин быть(не справляются с работой, не совпали ожидания с реальной работой, просто врут и которые просто уходят из компании или которых приходиться "уходить") имеет еще и декрет. Вот в этом и дело. А в обязаности отдела кадров как раз и входит набрать тот персонал, который справиться и объяснить соискателю работу так чтоб разочарований не было. Хотя в нашей фирме директор предпочтительно берет девушек ( и 20 и 30 и до40 лет) и ежегодно уходят в декрет и возвращаются... но он убежден что самые ответственные работники это женщина и еще лучше когда замужем и когда с детьми , лояльно относиться к тем кто уходит в декрет и ждет их возвращения
Автор: Самсоня (11.02.2010)
Вот только я рассказала про "лояльность" так сегодня нам объявляют, что расчет декретных будет по официальной зп а имено по окладу. Вот так мы все ждем повышения зп, а тут так
Автор: Legally_Blond (30.03.2010)
Девочки, на работу нужен психолог с мед. образованием или психотерапевт/психиатр, который где-то уже работает, т.е. имеет место где консультировать. Работа сдельная, оплата почасовая. Мож у кого есть знакомые хорошие специалисты?
Автор: Леся-Kissa (01.04.2010)
И я со своей работой...У нас вообще творят что хотят. Нас всех директор отправил в административный отпуск (на бумаге), на деле же работаем как обычно. И ладно, если бы это был месяц или 2, а ведь это продолжается уже с прошлого года, причем заявления мы писали только на 3 месяца по-моему, а дальше нас уже никто не спрашивал, продлевая его. И вот сидим мы, работаем, а отчислений - никаких, вот уже целый год...
Проблема даже в элементарном - кредит не дадут, т.к. в справке о доходах за 3 месяца показать нечего...А за наши отпрашивания с нас берут как за административный, вычитая это из нашей зарплаты, и ничего, что многие из нас работают без оклада, а только на %, так вычитает он исходя из з/п в 10 000р. На деле оклад (у кого есть) составляет 5000 руб.
Так и живем.
Вроде полегчало
Автор: Самсоня (01.04.2010)
Может подыскать что нибудь другое? Никому не советывала оставаться в такои шараш конторе у которых свои правила
Я планирую здесь до свадьбы задержаться, т.к. какие-никакие, а все же уже свои директора, и если куда надо, то отпускают, а на новом месте занята другим буду
Автор: redlobster (01.04.2010)
Это элементарная "черная зарплата"..))

Все просто, как ясный белый день: посадить Вас только на % директор не имеет права по ТК РФ, но оклад он Вам платить не хочет в целях экономии...Что бы выйти из этой ситуации, он скорее всего положил Вам всех оклад в размере МРОТ, и Вас всех отправил в административный за ваш счет..в этом случае, оклад Вам не положен, так как официально вы не работаете, а раз нет оклада, нет отсичслений...С % скорее всего отчислений тоже нет..так что тут идет полностью экономия для предприятия...При этом вы имеете полное право на мед. полис и прочие выплаты, кроме больничного (а с чего вам его платить, если вы итак в административном..)

К сожалению. эта практика очень распространенная среди частников..лично у меня есть парочку замечтальны, знакомых, которые ведут дела в своей фирме именно так...(
Автор: Юнона (01.04.2010)
У нас так же. Только по полмесяца регулярно "сидим в административных", я попросила, что бы у меня этого не было хотя бы с января, что бы декретные или что там платят, потом были более или менее приличные.
за два месяца мытарства со своей "работой" я усвоила одно правило: нет зряплаты - нет отчислений - нет декретных...простая логическая цепочка...так что, Юнона, главное, что бы были отчисления государству с определенной суммы и это должно продолжаться не менее полугода на ОДНОМ рабочем месте...а уж сколько ты там в административном, сколько на руки получаешь, сколько фактически проработала - это государство не волнует...

В данном случае я бы постаралась придти к соглашению с руководством, что тебе ставят зарплату - 20.000, с нее регулярно отчисляют государству 13%, а эти 13% по факту вычитать из твоей фактической заработной платы. которую ты получаешь на руки...для примера на простых числах: тебе положили 10000 руб зарпалату официально, с них каждый месяц работодатель отчисляет 1300, но эти 1300 вычитать из твой зарплаты на руки. например, 15000 рублей, то есть ты получишь: 15000-1300=13700...Так хотя бы ты получишь декретные, которые будут начислены с нормальной заработной платы...да и пособие на ребенка до 1, 5 лет тоже зависит от твой официальной заработной платы...Как то так...конечно, получается, что ты свои декретные оплачиваешь частично сама, но это хоть что то...))
Автор: Юнона (01.04.2010)
Так вот поэтому и сказала, что бы без административных я была. Правда, с декабрём пролетела, но с января нормально.
Удачи! тут главное, что бы работодатель попался вменяемый и адекватный...))) Мне так не повезло, поэтому и пришлось устраиваться на подставную работу, где с минимальной зарплаты, но все таки идут отчисления...)
Автор: Юлия Андреевна (01.04.2010)
Это все прекрасно, я вот тоже попросила мне по-белому поставить по-больше, просто подумываю о декрете...но проблема в том что они не могут мне одной поднять ЗП, а у остальных оставить 5 тыс?, я же не директор!!!А если штат большой?Так что это очень проблематично!!!И тут есть другой выход, можно конечно возложить на человека дополнительные обязанности, (на бумаге) и за это делать ему доплаты, вот это вариант...
Юлия Андреевна, да, коллектив - это тоже проблема, но я имела ввиду, что бы поднять официальную зарплату только официально....)) а фактически получать то, что получала раньше, и не выделяясь из коллектива...В частности, мы такое практиковали на одной работе, но при этом, девочка ставила к известность весь отдел, и никто не был против, даже начальница отдела, все всё понимали...то есть в бумажке написана одна зарплата, на руки меньше, та что была раньше, а разницу в % налога мы доплачивали из своего кармана...Это достаточно выгодно, особенно для будущей мамочки...а уж для работодателя- ну мороки побольше, но убытков никаких...Так что тут очень много зависит именно от работодателя...от директора и непосредственного начальника...))

И еще один аргумент для разговора с директором фирмы: когда компания Вам выплачивает декретные и все полагающиеся пособия, то государство возвращает им эти суммы, НО, возвращает на другой бухгалтерский счет, в частности, на РАСХОДНЫЙ...то есть, те деньги, которые вернет государство не Поддается контролю соответсвующих органов по тратам! не знаю, как понятно объяснить, но постараюсь: фирма ООО "Кузькина мать" выплатила Ивановой И.И. декретных в сумме 100 т.р...После чего предоставила в налоговую отчет о потраченный денежках в размере 100 т.р. В течении 2-х месяцев эта сумма (100 т.р.) возвращается ООО "Кузькина мать"...Но на расходные счета фирмы...и теперь сумма 100 т.р. не является налогооблагаемой и может быть потрачена на нужды фирмы, например на бриллиантовое колье маме директора фирмы Кузькина И.И....

примерно, очень грубо, но так дело происходит...)))И это не плохой аргумент для руководителя фирмы, который хочет вывести из под налога часть денег...)))

Удачи, девочки!НО, советую все таки предварительно посоветоваться с умными людьми...так как умные люди бывают разными...мне вот такую схему нарисовали сами директора...и подтвердила эту схему их бухгалтер и законник...Но я бы уточнила все таки...)))Я ж не знаю, как у Вас в фирме это будет..данная схема точно действительна для гос.учереждений (это уже сказала моя мама, которая является директором школы, и уже на декретные своих молоденьких учителей полностью обновила компьютерный класс сельской своей школы)...
Автор: Юлия Андреевна (01.04.2010)
так я тоже имею в виду зп, что на бумаге, так то что вы будете выделяться на бумаге среди остальных может привлечь внимание кого не надо!!!Или всему отделу повышать на бумаге, а это работодателю точно не надо...
ну тут уж все зависит от самого отдела и от его количества...)))нас было в отделе 4 девчонки и 1 мальчишка, и отношения были просто отличными, поэтому такая расстановка никого не обидела...А если ситуация сложная, тебе все таки видней, то надо искать индивидуальные подходы, например, но тут уж тебе лучше знать как, так как никто не владее ситуацие лучше, чем ты..)))

А вообще, Юлия Андреевна, удачи Вам! Очень желаю, что бы к декретному отпуску у Вас все решилось на работе в Вашу сторону! ))))
Автор: Юлия Андреевна (02.04.2010)
спасибо, мы решили остановаиться на доплатах, за совмещение обязанностей...все равно не много получается но все же больше, чем раньше...
Автор: Самсоня (02.04.2010)
А вроде сейчас можно декларацию самои заполнять в налоговои? Почему бы так не сделать? Ведь декрет как раз с официального дохода платится с которого вы налоги отчисляете? или я ошибаюсь, поправьте кто знает
Автор: redlobster (02.04.2010)
Лен, декларацию можно действитеьно самой заполнять...и декрет действительно платится с официального дохода, то есть с белой заработной платы...Но, к декларации ведь прикладываются документы, которые подтверждают твой доход, да и в налогой проверяют, соотвествует твой заявленый доход реальному...)) Так что тут в декларации не понапишешь. что хочешь...к сожалению )))
Автор: Самсоня (02.04.2010)
Ну а декрет только с зп платиться или с общего дохода. разве нельзя написать что еще какой нито доход имеешь к примеру квартиру сдаешь и готова с прибыли налог платить? или с этих доходов декретные не расчитывают . Просто у нас черная зп , нам предлогают делать белую но и налог сами должны платить, а не компания, но мне это не интересно так как ежемесячно 4000-5000 буду терять. Я лучше их отложу в счет декретных
Автор: redlobster (02.04.2010)
да, декретные зависят от зарплаты именно, в том числе и от зарплаты по совместительству...Но от других источников дохода не зависят, к сожалению...

И от твоей зарплаты зависит еще и то, сколько ты денежек будешь получать на ребенка ежемесячно до 1, 5 лет, если зарплата черная, то получать будешь по минимальному разряду (как для безработных или работных, но с минимальной заработной платой, то есть МРОТ) - 1500 руб на ребенка в месяц...Так что еще подумаешь, лучше ли откладывать или лучше сейчас потерять, но потом получить обратно именно тогда, когда эти денежки больше всего нужны будут...))) но тут решать только тебе самой уже...
Автор: Asik (03.04.2010)
если не ошибаюсь, то в налоговую только подоходный налог платиться, а декретные из социального фонда. Поэтому декларацией тут не поможешь, нужно отчисления в ФСС еще делать
Автор: LG-nnov (08.04.2010)
Девочки, может кто-то у вас ищет работу торгового представителя. Пишите в личку, есть предложения.
Автор: Екатерина-Кадрия (08.04.2010)
Девчонки, привет! если есть среди вас логисты, которые хотели бы найти хорошую работу, в классном коллективе, обращайтесь в личку!
Автор: Зайчонок (09.04.2010)
Всем привет! А маркетологи или аналитики никому не нужны?????
Автор: Juletka (10.04.2010)
Если у кого-либо имеется опыт работы координатором, аналитиком отдела продаж, преимущественно в FMCG компании, есть вакансия координатора, пишите в личку.
Автор: Legally_Blond (12.04.2010)
Повторяю запрос про психолога. ООООООчень надо!
Автор: benladen (12.04.2010)
О) А можно я тоже че-нить поищу?)))

Ищу интересную работу в сфере любой, IT-специалистом. Могу сисадмином работать (опыт 1,5 года, в данный момент повышаю квалификацию в НИИТ (МERAnetworks)), могу программистом(администратором) 1С (закончил "Прикладную информатику (в экономике)" ННГУ им. Лобачевского), но, к сожалению, не имею опыта работы в данной специальности - имею только навыки ;)
И ну очень хочу поработать над ERP-системами, но к сожалению в эту ветку не пробиться...

Буду рад любым предложениям! ;)
Автор: LunenoK (13.04.2010)
А у меня такой вопрос. Сегодня была на собеседовании, мы с работодателем друг друга устроили. Но! Мне предложили первые 3 месяца (вроде вместо испытательного срока) работать по гражданско-правовому договору. Причем з/п будет процент от продаж, без оклада. Если потом все будет хорошо, то уже будет и трудовой договор.
Направление мне нравится, работа должна быть интересной. Только вот я щас почитала про эти договора - это же никаких гарантий! Ни налогов, ни полиса, ни трудовой книжки, ни определенной оплаты. И вот теперь сомневаюсь, а не промахнулась ли я? Еще ничего не подписывала, завтра пойду оформляться. Но я волнуюсь - правильно поступаю или нет. Объясните, пожалуйста, нормально ли заключать такой договор и чем мне это может обернуться?
Автор: Лапуля-Красотуля (13.04.2010)
Последствием могут быть 3 месяца бесплатной работы
В наше нелегкое время работодатели идут на любые уловки,чтобы не платить зп.
Тем более,если только %,то это очень повышает риск остаться без денег вовсе.
Я бы точно не согласилась на такую схему
Автор: Лиса28 (13.04.2010)
Девочки, если у кого есть желание работать в госструктуре обращайтесь в личку - единственное условие - желательно иметь законченное высшее юридическое образование.
Лапуля, вот и я про то гоняю... Что может лучше отказаться и еще поискать. Только уже 3 месяца ищу - и тухло, везде опыт, опыт, опыт! Просто хочется сразу нормально устроится и не скакать с работы на работу, работать хочется. Только условия здесь такие... И компания новая... Завлекают обещаниями, только так ли все Чтобы нормально получать мне нужно не менее 500 и более тысяч в месяц план делать. Только это IT - тут все не быстро и сразу... Вся в сомнениях
Автор: Лапуля-Красотуля (13.04.2010)
Оленька,3 месяца-это вообще не срок!
Ты можешь так же 3 месяца потерять,работая на работе с неизвестной перспективой!!!
Я думаю стоит еще поискать,лучше по знакомым,надежнее так.
Тут девочки тоже предлагаю варианты разные.
Сходила к подруге - она юрист. Предложила принести ей этот договор, посмотреть. Но вообще ооочень сомнительное дело... И деньги маленькие - если заплатят потом. И сделать такой объем почти нереально без опыта и своей базы. Так что буду искать дальше... Эх, грустно, хочется уже на работку, применить наконец теорию на практике
Автор: oldpupil (13.04.2010)
Значит, найдется что-то лучше! Удачи в поисках!
Спасибо, буду искать
Автор: Tanik (26.04.2010)
Девочки, привет!
Ищем помощника юриста. З/п около 10 000 р. По всем вопросам - пишите в личку.
Автор: Платиновая блондинка (29.04.2010)
Девочки, а у нас тут нет никого кто бы работал в кадровом агенстве? А то работодатели восновном нанимают их для поиска сотрудников, а так как желающих полно, найти хорошую работу очень трудно. А так бы на прямую...
Автор: Pasadena (30.04.2010)
Кадровые агентства сейчас не особо в ходу. Организации продолжают экономить на таких услугах. Закрылось их целая куча.
Автор: Рыжая Бестия (30.04.2010)
а на сайтах работы, как ни посмотришь, так их целая куча, в основном от них предложения и идут
Автор: Платиновая блондинка (30.04.2010)
Ага, на сайте они все запаланили, сто раз им отправляла резюме даже не звонят, совсем зажрались или им надо самой звонить??? Ничего не понимаю?
Автор: Масявка (30.04.2010)
Оль, я вот что могу тебе сказать. Когда я искала работу себе, тоже все естественно через кадровые агентства, отправляла резюмешки - ни ответе ни привета, но одно все-таки пригласили на собеседование. Там была очень приятная девушка, молодая, я у нее спросила почему так происходит, она мне ответила, что сейчас во многих агентствах на почте стоит фильтр какой-то, он заполняет таблицу вакансий с требованиями к кандидатуре, когда приходят резюме, оно должно полностью слово в слово сходиться с этой таблицей в фильтре, если же оно не удовлетворяет этим требованиям, резюме автоматически удаляется...Вот так она мне сказала... И интересно мне вот какова вероятность попадания в этот фильтр? Это ж никогда не угадаешь...Лотерея, блин!
Автор: Платиновая блондинка (30.04.2010)
Тань, я в шоке! Не знала об этом, значит надо напрямую звонить!!!
Автор: Masechka (30.04.2010)
Оля, у девочки с работы муж постоянно трудоустраивался через кадровое агентство, причем раотал постоянно с одним и тем же агентом. Я 100% знаю, что он первоначально обратился в агентство, с ним провели собеседование, откорректировали резюме и внесли в собственную базу. Так что надо самой отправляться в агентство.
ВАЖНО!!! Кадровое агентство с соискателя денег не берет, услуги агентства оплачивает работодатель
Автор: Платиновая блондинка (04.05.2010)
Спасиб! А какие из агенств у нас в городе можно посетить, ну так, что бы солидное было агенство, а не шаражкина контора!
Автор: Умка (08.05.2010)
Я знакома с КО "ШАНС" (была там на пактике) Одно из первых в НН. Оно на Б.Печерской 31/9 ТЛФ 432-64-05
Автор: Полина1108 (09.05.2010)
А есть кто нибудь из "Газпрома"???
Автор: Pasadena (11.05.2010)
туда все равно без связей, причем суперобширных не влезешь. Либо связи, либо родня.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.