Опять про работу.

Автор: Рыжая Бестия (11.05.2010)
Попытка не пытка
Автор: Умка (11.05.2010)
У мамы есть знакомый, который сам после универа устроился в Газпром! Ходил и просился на собеседование чуть ли не каждый день! Приняли, выслушали взяли! Они как раз хотели новый отдел открывать, причем с ним в команду взяли еще и его одногрупника! лет 5назад было! Попытка не пытка!
Автор: Rox (11.05.2010)
мы больше двух лет ждали,чтоб попасть в организацию от Газпрома. Там да,не прорвешься без связей...
Автор: benladen (12.05.2010)
Не одним Газпром`ом мир полнится))))
Можно, например, в Верхневолжскнефтепровод сунуться
Автор: Eleni (12.05.2010)
а еще в Атомэнергопроект
у нас друг ззавалил их резюме, штук 5 посылал наверное , 3 раза собеседование проходил. ВЗЯЛИ!
только вот он уже не очень рад... странные там все
Автор: Самсоня (12.05.2010)
Прально говорят "не место красит человека........"
Автор: Вредная конфетка (12.05.2010)
Наташ, а что подразумевается под "странные"?
ну у них рабочий день до 6, но все сидят там до 9, при этом им это не оплачивают, и отгулы не дают. и когда наш друг, встает в 7 с рабочего места и собирается уезжать домой, на него все косятся как на ненормального.
исключительно это я имело ввиду, говоря - странные )))
ну просто за просто так, меня ни что не удержит сидеть на работе до 9 вечера!
Ну не за просто так они сидят до 9. За оклад хороший и премию. У моего БМ именно так дела и обстоят.((( Когда он отпрашивается в 18-30 уйти, начальство недовольно бывает. А самое обидное, что до ночи сидят экономисты, а проектанты и з/п бОльшую получают, и работают с 7-30 до 16-45 с двумя перерывами на чай и обедом. Я иногда захожу к БМ после работы (я заканчиваю раньше), стоим мы у их вертушки и в 16-45 такая толпень строем выходит, по ним часы можно сверять
ну вот тот отдел где наш друг работает, реально за просто так
да оклад хороший премия большая, но и лишают их этой премии частенько

а проектанты да, он тоже говорил, уходят всегда во время
а их отдел, я честно говоря не знаю как называется, торчит фиг знает ради чего там
мне правда, это не понять. ну не трудоголик я, не трудоголик
Я тоже))) У меня весь офис такой: работаем до 5, а иногда и в 4 никого уже нет)))
Автор: Визажист (12.05.2010)
нечего там, в Верхневолжскнефтепроводе делать особенно теперь...режим сродни казарменному, шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству и расстрел без предупреждения..
Автор: Екатерина-Кадрия (12.05.2010)
ох...я бы с удовольствием бы сунулась в Верхневолжскнефтепровод , не так всё просто
хихихи.... ню-ню... Кать...поверь мне, как убившей на сие заведение 4 года своей жизни, к счастью, бОльшую часть времени проведя в декрете - нефиг там делать, особенно сейчас...кто мог - уже давно сбежал оттуда)))))
Автор: Екатерина-Кадрия (14.05.2010)
мне кажется там и зарплата хорошая может я правда ошибаюсь
Блииииин....я вот работать с ними хочу ( с Верхневолжскнефтепроводом я имею ввиду), заключила с ними договор, а работать никак не начну, потому что и работают они опять же со своими да нашими...
Автор: Визажист (14.05.2010)
Кать, первое время, когда там был директором АлександрОв, было тихо, хорошо и спокойно. Сейчас там - жесть... Казарма - это дача по сравнению с ними. Просто у меня там осталось много знакомых и бывших коллег... Недавно видела бывшего работника юр.отдела - она перекрестилась, что оттуда ушла...на пенсию
да бедолаги
Автор: Гермиона (12.05.2010)
Кажется, есть совершенно волшебная работа для шьющих и временно безработных девочек, если подсуетиться - можно отхватить

19 мая, с 9-00 до 12-00 — мини-ярмарка вакансий Центра занятости населения (совместно с ООО «Наталья Романова», Сормовский район) по профессиям:
директор по производству, з/п 15000 руб.,
закройщик, з/п 15000 руб.,
отделочник ткани, з/п 15000 руб.,
портной, з/п 15000 руб.
Тел.: 273-67-42

Наталья Романова. Свадебные и вечерние платья.
У меня подружка работала как раз отделочницей, вроде бы... Такую красотищу вручную расшивала, с ума сойти
Я щас еще в болтушку продублирую.
Автор: Лапуля-Красотуля (12.05.2010)
в Верхневолжскнефтепроводе тоже от заката до рассвета все работают.
А ты откуда знаешь?? Работаешь там??
Автор: Лапуля-Красотуля (12.05.2010)
муж там работает...поэтому и знаю не по наслышке
Автор: Рыжая Бестия (12.05.2010)
И полетели к Маше в личку сообщения с вопросами о наличии вакансий
Автор: benladen (13.05.2010)
Там по-моему не особо с вакансиями хорошо)) Если ни сказать что их вообще нет)))

Нужно очень хороших знакомых в любой серьезной компании чтобы туда попасть. Причем хороших не в смысле хорошо знакомых тебе, а именно "хороших", т.е. приближенных к или на руководящих должностях. ИМХО конечно
Автор: Визажист (13.05.2010)
ты прав)))) Когда я работала, там были только все "свои да наши" - сплошной семейный подряд....да и сейчас вряд ли по-другому..
Автор: Лапуля-Красотуля (13.05.2010)
там только родственные поколения, по-моему, работают
Автор: Эка (12.05.2010)
Некоторые кадровые агентства все еще берут деньги с соискателей

когда у КА есть определенный профиль или же она работает под топовые позиции - резюме тщательно проверяются менеджером, а когда поток - тогда особо не церемонятся.
Лучше самим прийти.

Но с КА сложнее -никогда не знаешь, как на тебя отреагировал сам работодатель, нет возможности посмотреть на компанию и пр.

А еще мне подружка-кадровик сказала, что если вам нужно, то работодательили КА обязаны написать отказ (если по каким-то причинам вас не приняли) от вашей кандидатуры. И даже на испытательный срок нужно заключать трудовой....

работала я как-то без оклада на процентах. не скрою, и 40-60 зарабатывала, но это был плод трудов за 4-6 месяцев, только одной "кучкой". И выходило, что в месяц десятка всего, хотя когда большим куском получаешь - конечно восторг. но мне уж теперь лучше каждый месяц, чем раз в полгода...
Ой, это я на 13-ой страничке читала, а ответ сюда записали
у сестры моей подруга как-то очень неожиданно устроилась секретарем в какую-то то ли газо- то ли нефтекомпанию. Получает 30-35 плюс всякие там премии и пр. Сестру тоже приглашали (по просьбе подруги), то же секретарем. А она юрист по образованию. Уперлась рогом и говорит, что хочет по специальности работать, а не коФе подносить. Пусть даже с з/п в 2 раза меньше. Работает сейчас в небольшой компании, делае любимое дело, зарабатывает намного меньше того, что могла бы в нефтекомпании. Но каждый год ездит отдыхать, выглядит прекрасно, иногда по кулубам тусит. З\п свою правильно распределять научилась и все.
Иногда действыительно, не в месте дело... Каждому свое.
Автор: Malinkaaa (12.05.2010)
Может кому нужен логист. Заканчиваю 3 курс Высшей Школы Экономики по специальности логистика, готова работать за символическую плату, ради опыта.
Автор: Leno4ek2010 (13.05.2010)
Девочки, и я логист! 5 курс, пишу диплом! Заканчиваю Нижегородский Государственный Архитектурно-строительный университет! Может нужен кому?
Автор: Северяночка (13.05.2010)
нам в компанию требуются менеджер по продаже услуг и маркетолог-аналитик. Все с опытом работы! Если есть желающие прошу в личку!
Автор: AnnaRad (13.05.2010)
По поводу трудоголиков. Мы сезонники, зимой работы нет практически, так мы раньше на час уходим, а вот летом... Летом, уже сейчас, мы приходим на работу раньше и уходим не раньше пяти. В прошлом году приходилось несколько дней до семи вечера сидеть. Но не смотря на это я всегда ухожу в пять, только если косяк какой. И все у нас так делают, не чего баловать начальство. Да и денег всех не заработаешь, меньше чем положено не дадут.
Автор: Вредная конфетка (14.05.2010)
Когда все делают, и начальство на это никак не реагирует - это одно. А когда все остаются допоздна и один хочет уйти вовремя - это гораздо сложнее. Я уже писала, что у меня БМ работает до поздна. И не потому, что ему так нравится, а потому что иначе там нельзя. Потому что, когда они с моей подругой туда только устроились в новый отдел, работы у них было мало и уходили они всегда вовремя. Но через несколько месяцев на них "настучали" из соседнего отдела и всем было велено "быть как все". И тогда у них работы было очень мало, и тем не менее все сидели как минимум до 18-30.
Автор: Pawy (13.05.2010)
Девочки может кому нужен инженер по качеству, я заканчиваю 5 курс пишу диплом, есть диплом бакалавра с отличием!! куда я не старалась устраиваться пока не берут (((
Автор: НАТКА24 (14.05.2010)
Инженер по качеству чего? По такой профессии надо начинать с крупных предприятий, где мааааленькая з.п.
Автор: Платиновая блондинка (14.05.2010)
А я тоже все мечтала устроиться куда нибудь в Теплоэнерго, Нижновэнерго и прочие организации, но когда мне знакомая рассказала что там сидят все родственники, ей самой место в Нижновэнерго по наследству от мамы досталось. Короче, мечту зарубили на корню...а з/п там и впрямь хорошие, даже очень!
Автор: Самсоня (14.05.2010)
У меня подружка 5 лет в НижНовЭнерго проработала (родственница устроила) и уволилась.... Нафиг надо. Работала экономистом 5 лет за 13-15 тыс
Автор: Катеныш (17.05.2010)
Сейчас ситуация изменилась...но у меня вопрос - сейчас в городе много ли мест, где экономисты получают больше??? И последние 5 лет в ННЭ не было таких зарплат - в то время еще и премии квартальные по 3 оклада были, так что информация какая-то неправдоподобная:)
Да и вообще странно - за такие места обычно держатся и просто так не увольняются...по-моему, индексация з/п каждый квартал, премии за хорошую работу по итогам года, мед.страховка, да и просто престиж компании на дороге не валяются. ИМХО.
Автор: Платиновая блондинка (17.05.2010)
Катеныш, ты права, з/п там не плохии, она менеджером каким то там работает, точно не могу сказать, так у нее з/п 30 000, это я премии не считаю, потому что не знаю, но вообще получают они хорошо!
Автор: Самсоня (17.05.2010)
Она уволилась 2 недели назад не думаю что за это время что то изменилось
Это 100% неправда! Нет таких зарплат в Нижновэнерго (если мы говорим именно про управление). Ниже 16 тыс. нет окладов (сейчас сделали уравниловку по тарифной сетке, так что во всех отделах и службах работники одной категории получают одинаковые з/п), плюс 30% премия!
Чессслово, не верю
Ну я уж в копейках каждый месяц не уточняла, может и у нее последняя зп 16000 была. Ну короче лично для нас (и для меня и для нее ) это очень немного. И жаловалась она постоянно наверное последние года. И тут уж не выдержала , ибо работать просили до вечера, вечно задерживалась и за "такие Деньги" муж ей сказал поискать работенку попроще . Ну верить или нет дело каждого, но я б не думала что проработав 5 лет человек уволиться без причины (причем перекрестилась 10 раз когда ушла). А вообще я считаю что сейчас за просто так никто много то и не платит
Ну 16000 (хотя с учетом премии там почти 20) это сейчас не такая уж маленькая з/п ИМХО. Многие работают и за меньшие деньги. Но каждому свое, правда
У нее зп была не больше 16000 это факт. Ибо она меня еще спрашивала перед тем как уволиться, можно ли найти работу нынче за такие деньги с графиком 2/2. Многие и вообще не работав живут , например на бирже пол года за 5000 стоят, чтож теперь на них ровняться
Автор: Юнона (14.05.2010)
Я когда-то пыталась устроиться секретарём в МРСК-Приволжье. Меня даже брали, но... На собеседовании ясно сказали, что вряд ли куда-томожно будет перевестись, т.к.везде свои да наши, а подавать кофе, когда можно поработать на более стоящей должности, что-то мне не хотелось хотя зп там была неплохая
Автор: Венерианка (14.05.2010)
Эх, вы вот так говорите про работу секретаря, что мне аж обидно... 5ый год учебы ведь почти на эту специальность (документовед) заканчиваю
Автор: Юнона (17.05.2010)
Ну, почему ты расстраиваешься? Просто у меня вышка сооооовсем другая, да и каждая работа хороша, просто - каждому своё
А если посмотреть с другой стороны, то в МРСК у секретарей з/п даже больше, чем у рядовых служащих. А если еще и у топ-менеджмента, то там даже и корпоративная одежда оплачивается
Автор: Юнона (17.05.2010)
да, у топов и про одежду говорили, но... Я уже хотела что-то другое
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.