Опять про работу.

Автор: Лапуля85 (17.06.2010)
ой,девочки спасибо вам за поддержку ,у меня когда не было перпекстив, я думала что вот хоть что нибудь стоящее и я бегом и не задумываясь...а сейчас уже есть вариант, вобщем постараюсь настроиться на правильный лад и переживать по минимуму
Автор: Искорка (17.06.2010)
Девочки ЕСТЬ РАБОТА!!!

Вакансия оформителя в АтоТехЦентре.(оформление заказ-нарядов на ремонт а/м,общение с клиентами...)

Работа по графику.в Автозаводском р-не.

пишите в личку,кому интересно.
Автор: sweetlanka (17.06.2010)
Может, примазаться? :)))))))))
Автор: Искорка (17.06.2010)
ага,Свет,давай,будешь совмещать!тебе как раз недалеко
Автор: sweetlanka (18.06.2010)
и недолго:)))))
Автор: Кроличек (18.06.2010)
Лапуля, я тоже согласна с девочками. Представляю как надоедает 3 года сидеть в "болоте"!!! Я за новую работу, желаю тебе удачи и успехов!!!

А у нас на работе новый дурдом. Вскоре намечается медосмотр. Притом как всегда - обязаловка. Дальше - обязаловка - гинеколог, вне зависимости от того есть у тебя свой врач или нет, когда ты у него был и т.д. Гинеколог будет брать общий анализ и анализ на венерические заболевания (это уже шиза по моему, какое отношение это имеет к работе?). Далее рез-ты анализов будут выдаваться на руки инженеру ОТ, которая каждому их раздаст. И ведь никто не подумает что это идиотизм!!! Вообще то анализы на венерические болезни сдают анонимно!!! Не говоря уже о том, какое право имеет поликлиника, а конкретно главврач отдавать рез-ты анализов одному из сотрудников фирмы!?
Автор: Вредная конфетка (18.06.2010)
У меня мама как-то рассказывала, что они тоже всей работой когда-то ходили на мед.осмотр и результаты им отдавала зам. директора. Видимо, их предварительно изучив. Вообще, это ужасно
Да еще бы!!! А у нас финдир очень любит сплетни и всячески им потакает. Сидит вечно шепчется со своими "докладчицами". Тихий ужас. У меня уж вчера тоже нервный срыв был по поводу этой работы. А уйти без вариантов :(
Автор: Самсоня (18.06.2010)
Девочки а что удивляетесь??? конечно про то что анализы всем раздают это конечно страно. А то что раз в год организация предоставляет мед осмотр это нормально. Раньше так и было. Это сейчас блин пока с темп под 40 не сляжешь с работы не отпустят. А потом и вспоминаешь что уже 100 лет и у геникологов не была и флюрографию не делали и ведь не отпустят с работы, начнут причитать. На многих заводах до сих пор и стомотологи и гениколог и ренген кабина приезжает, очень удобно Но кстате венерические заболевания ИППП это даже в жк не всегда делают бесплатно.
Лен, так я ведь не говорю, что медосмотр - это плохо. Хотя тоже вопрос спорный, все же знают, что проводится он для галочки. Сама была на нем же в прошлом году. Рост и вес не измеряют, а спрашивают у тебя же!!! Эндокринолог даже не щупает щитовидку! Хирург вообще смотрит в окно пока ты в нижнем белье скачешь по кабинету. Я тоже работала на большом хорошем заводе. Но и там в большинстве своем все было для галочки. Но по крайней мере я не помню, чтоб кому то отдавали анализы. У меня была не очень хорошая флюорография (затемнение, просто ошибка), так позвонили из поликлиники моему руководителю и сказали чтоб я сходила на прием к терапевту. И только терапевт мне сказала, что там с флюорографией! Но такого безобразия я даже не слышала нигде. Выступать бесполезно, потому что никто даже не думает о том, что это перебор.
Ну и помимо всего я не понимаю смысла проверки венерических заболеваний. Ну если найдут, то что!? Уволят!? Нет! Заставят лечиться? Нет! Это в любом случае выбор каждого человека либо он заботится о своем здоровье либо нет.
Автор: Asik (19.06.2010)
я на медосмотр просто справку от своего врача приносила, что наблюдаюсь у нее, результаты анализов такие-то.
Автор: Кроличек (19.06.2010)
Я наблюдаюсь в частной клинике, ну была там последний раз в феврале. Мне сейчас снова платно идти, еще и просить справку, чтоб порадовать работодателя!? :)
Автор: Asik (23.06.2010)
ну если бы у меня был выбор идти к своему гинекологу платно или в непонятной клинике, я бы к своему пошла. Было у меня уже в детстве, так же пришла к стоматологу просто на осмотр, она и не делала ничего, а после этого свалилась я с болезнью. Так что теперь даже на плановые осмотры только к проверенным врачам
Автор: Лапуля85 (18.06.2010)
ник: Кроличек
Лапуля, я тоже согласна с девочками. Представляю как надоедает 3 года сидеть в "болоте"!!! Я за новую работу, желаю тебе удачи и успехов!!!

спасибо-спасибо, я вчера заявление уже написала и с директором поговорила, как камень с плеч...
Автор: Smarty (18.06.2010)
Лапуля, я уверена, что это правильно Новая работа - это практически всегда какое-никакое профессиональное развитие, новые люди, новые обязанности, новый шанс проявить себя. А работать там, где тебя уже практически ничто не радует и где ты не получаешь никакого удовлетворения от того, что делаешь, очень тяжело психологически, и никакая прибавка к зарплате (ну, если ее конечно не раза в 3 повысили) этого не стоит
Вообще, насколько я знаю, передавать и сообщать кому-либо именно результаты обследований и анализов, неважно на венерические или любые другие заболевания, противозаконно, так что это, конечно, форменное безобразие. Сейчас ведь даже в больничных диагноз не пишут, просто отмечают причину временной нетрудоспособности: заболевание, травма, производственная травма (по крайней мере, несколько лет назад так было, когда я последний раз больничный лист своими глазами видела). Но врач может выдать справку или расписаться в справке по форме компании о том, что данный человек годен для работы в соответствующей должности. Тоже маразм, конечно: интересно, кто может быть не годен для обычной офисной работы по состоянию здоровья. До сих пор помню надпись в своей справке (требовали при устройстве на одну из моих бывших работ): "Переводчиком работать может". Было немного смешно: я сама тогда еще сомневалась, смогу ли, справлюсь ли, а тут такое документальное подтверждение: может, и точка
Вот и я о том! Есть же врачебная тайна!!!!! Ну видимо закон не писан в данном случае.
))) Мне такую же справку давали после МО при приеме на работу.
Автор: Eleni (18.06.2010)
да, бред! выдавать результаты кому то одному, но у нас так же было и есть на работе
все присылают доктору и он уже раздает
но доктор.. не знаю старичок лет 70
года два-три назад дело было. приходит к нам в кабинет и тогда еще моему будущему мужу очень громко на весь кабинет говорит - тебя в тубдиспансер вызывают, у тебя на легких какая то точка, туберкулез подозревают!
представляете?!!
вот он чем думал так говоря?!!
от него потом народ шарахался.
вот разве так можно, такие вещи надо как то аккуратно сообщать.
к слову сказать, у них был брак и на его снимке какое то затемнение получилось, и все у него нормальною но жизнь он нам в тот период подпортил!
Да, оно, конечно, понятно, что в нашей жизни, к сожалению, во многих ситуациях закон не писан. Просто особенно противно, что это не имеет никакого практического смысла, в отличие, например, от "черных" и "серых" зарплат, которые хотя бы объясняются выгодой работодателя (которого, наверное, не стоит оправдывать, но можно понять). А тут такое впечатление, что этот процесс (медосмотры с анализами и последующим оглашением результатов) так построен специально, чтобы лишний раз унизить людей, показать им, что они никто и их права ничего не значат.

Лида, я помню, ты уже где-то писала, что твоя работа тебе по объективным причинам не нравится, но ты пока не планируешь ее менять, т.к. в имеющейся ситуации новое место будет сложно найти (я редко пишу на форуме, но достаточно часто его читаю). Решать, конечно, тебе, но по-моему в таких условиях, если, конечно, зарплата не находится на уровне значительно выше рынка, о смене работы все-таки стоит задуматься. Может быть не прямо сейчас, когда ты усиленно готовишься к свадьбе, но в ближайшем будущем. Я по себе знаю, что работа, не приносящая удовлетворения, даже если там нет никаких особых ужасов, очень сильно отравляет жизнь
Автор: Кроличек (19.06.2010)
Танюш, спасибо за понимание! Да о смене работы я задумалась еще давно, сразу поняла, что место не мое. Я не тот человек который будет приклоняться и унижаться. Я постоянно иду наперекор многим идеям и порядкам руководства, где это возможно. В первый год не уволилась потому что ждала 13-ю зп, во второй год я была вообще без прописки, в третий вот затеяли свадьбу. Надеялась уйти из этой фирмы в декрет, т.к. зп белая. Но чувствую что могу не дожить. Так что после свадьбы будем с мужем серьезно думать над этим вопросом, ибо даже мое ангельское терпение уже кончилось.
Автор: Legally_Blond (22.06.2010)
Девочки!Если ты работаешь в сфере не требующей наличия санитарной книжки и определенных анализов, то сведения о твоем здоровье не имеет права получить никто кроме тебя или твоих законных представителей. Можешь смело грозить судом за нарушение врачебной тайны. Кроме того любое врачебное вмешательство кроме специально оговоренных случаев проводится только с согласия пациента. Тоже можно судиться. И такие дела выигрываются. Мирный путь- сдать анализы у своего врача и с их результатами прийти к гинекологу, чтоб он перенес результаты из карточки в карточку.
Прям если надо я найду ссылки на законные акты.
Автор: AnnaRad (22.06.2010)
Как хорошо, сто у нас нет такого дурдома.
Только вот сегодня мне сказали, что ГлавБух придет на след неделе, так у меня аж руки опустились, я уже целый месяц одна работаю, сил моих нет уже. До свадьбы не доживу наверное.
Автор: кнопка (23.06.2010)
Привет всем, девочки у меня к вам вопрос,кто что слышал про столицу нижний компанию???
Автор: Sestranevesty (23.06.2010)
У меня там хорошая знакомая работает. А что?
Автор: Нусик (23.06.2010)
Я немного знаю Она занималась ,проектировкой,управлением строительства крупных объектов,таких как Седьмое небо,Этажи ,Республика...Вообще,одна из крупнейших девелоперов Нижнего.
Автор: кнопка (14.07.2010)
Девочки.
Автор: aprilmoon (16.07.2010)
Девочки, кто недавно в службе занятости был?
как там сейчас?
что предлагают?
на кого-нибудь можно поучиться бесплатно?

и для оформления там что надо? 2ндфл за пол года?

Автор: Naty (16.07.2010)
Я сама не была,но прошлым летом там была двоюродная сестра.Она как раз на какие-то курсы(что-то связанное с экономикой)бесплатно ходила.Когда еще эти курсы были в самом разгаре,ей посчастливилось найти работу и она уже хотела заканчивать с учебой,но ее в службе занятости переубедили,посоветовали договориться с "коллегами",чтобы те,где смогли,отмечали ее,и с преподами,чтобы как-то время зачетов поменять-свидетельство об окончании лишним не будет.
а увольнение по соглашению сторон сейчас приравнивается к сокращению, вроде так?
и платят максимальное пособие?
Автор: Катеныш (16.07.2010)
нет, по соглашению - это без выходного пособия, приравнивается к увольнению по собственному желанию. С моей мамой так поступили. По возможности. надо сопротивляться всеми руками и ногами и добиваться сокращения, если выхода нет.
Катеныш, ты имеешь ввиду компенсацию по сокращению?т.е. на работе?
я не об этом. сейчас кажется "по соглашению" на бирже труда приравнивается к сокращению?
пособие максимальное (4900) платить должны

а на работе я уже все подписала, по соглашению, но с выплатой компенсации
Автор: Самсоня (16.07.2010)
Нет по соглашению приравнивается как по собственному желанию. И по моему вообще гроши какие то платят и то отправляют на собеседования во всякие убогие заведения, 3 раза отказался то с учета снимают. Что то типа этого
Автор: Анчоус (16.07.2010)
Я стояла на бирже труда почти год. Вставала с записью в трудовой "по собственному желанию". Получала пособие 4900. Направляли на собеседования как и всех - один раз в 2 недели, и то если были вакансии. Стояла 8 месяцев, пока не устроилась на работу
Автор: Анчоус (16.07.2010)
Список документов для постановки на учёт есть в каждом районном ЦЗН. И справка о доходах предоставляется на их бланке. За последние 3 месяца (полных)
Анчоус, спасибо большое!
а не отправляли на обучение? они вообще часто кого-нибудь обучают? или этопо желанию?
Автор: Анчоус (18.07.2010)
Вообще обучение - по желанию. Но, если я не ошибаюсь, то тогда пособие не выплачивается, а платится какая-то стипендия. Это у них лучше уточнять. Я не проходила их курсы. Искали работу по образованию (юридическое).
Да,забыла. Максимальное пособие выплачивается, если стаж работы на последнем месте больше то ли 26, то ли 27 недель.Ну и в процентном соотношении от твоей зп. Первые 3 мес - 75 % от зп, затем след 4 мес - 60%, потом - 45%
Автор: Legally_Blond (19.07.2010)
Девочки, а никому девочка "на кофе" или типа администратора в салон красоты не нужна? У меня знакомую надо пристроить.
Автор: tossa (19.07.2010)
ДЕВОЧКИ, А ни у кого мужья или сами в атомэнергопроекте не работает? Муж сегодня ходил на собеседование. Непонятно какую работу предлагают- и не инженер-строитель и не программист, что-то среднее. Мне прямо боязно, з.п. В 1,5 РАЗА больше, но вдруг испытательный срок не пройдет, и, как говорится, лучше синица в руках...
Автор: Pasadena (19.07.2010)
Туда многие мечтают попасть)))) Платят действительно очень прилично+всякие соцпакетные плюшки. Прямых знакомых, которые там работают нет, но насылшана много
Автор: Mirra (19.07.2010)
И не строитель и не программист, а что-то среднее , это проектировщик. (Сама проектировщик, в другой организации).Атомэнергопроект-огранизация серьезная. Все получится. Лишь бы ВАС их условия устроили. Удачи
Автор: tossa (19.07.2010)
МУЖ ТОЖЕ проектировщик,всегда мечтал туда попасть. Проектировщиком. А предлагают в отдел инф.тех. Тестировать строит.программы
Автор: Напротив (20.07.2010)
Ой, я бы не отказалась в АЭП поработать.. Потестировала бы чего-нибудь им Говорят там ну очень достойные зарплаты, да и вообще организация солидная..
Автор: Вредная конфетка (20.07.2010)
Лер, у меня БМ там работает. Если и правда проетировщиком предлагают, то это очень хорошо. Все остальные там работают как проклятые.
Автор: Катеныш (21.07.2010)
Я тоже слышала, что у ни ненормированный день абсолютно, но правда з/п реально большие Тут все зависит, готов ли человек вкалывать даже за нормальные деньги
Автор: Самсоня (21.07.2010)
Ох, что то все хотят работать за реальные деньги . К нам на собеседование опять пришла девушка и хочет сразу 30-40 тыс. Причем такие вопросы про работу задавала дикие ( по крайней мере для меня). Можно ли на работу опаздывать? А если пробки? Причем живет она на автозаводе, работа у нас тоже на автозаводе. Ушла с предыдущих двух мест работы так как фирмы закрылись, странное совпадение. У нас что все, кризис закончился?
Автор: НАТКА24 (21.07.2010)
И на какую должность она претендует за такую з.п. в 40 т.р.? Интересно
Менеджер по логистике. И это уже на испытательный срок видимо, потом наверно тыс 70000 хочет. Может я отстала от жизни , но сколько сейчас получает менеджер среднего звена?
Смотря где:))))
В крупных организация - 20-30, помельче - 10-15, я думаю.
Ну на самом деле в крупных (опять-таки) организация его и не было:)
А в коммерческих - до сих пор разброд и шатание (во многих). А какая сфера деятельности? Или отрасль хотя бы?
Ну вообще то кризис очень крупные компании очень затронул. Пример даже ГАЗ который в первых рядах затрещал. Ну понятно что во всех сферах по разному получают, но мне тоже казалось что менеджер среднего звена может и получает около 40 000 , но ни сразу и работа не очень легкая И людей таких не организованных, что на первом собеседовании обсуждают опаздания в таких организациях не очень ждут.
П.С я наверно начинаю понимать что те 2 компании, в которых она трудилась, развалились не просто так
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.