Опять про работу.

Автор: Nevesta Lena (13.01.2011)
По поводу кредитов и собственности.. Во многих крупных компаниях таким образом проверяет служба безопасности.. Если тебе дали кредит - значит банк тебя проверил :). По поводу родственников - проверка были ли судимости и проч. На мой взгляд это нормально, когда компании очень тщательно отбирают сотрудников, нацелены на долгосрочное и плодотворное сотрудничество и дорожат своей репутацией.. Но правда эти проверки как правило начинаются после того как кандидат сам дал согласие на проведение таких проверок...И про зарплату так же всегда спрашивают (по кр. мере меня спрашивали) - уровень имеющегося и желаемого дохода.. Кстати эти вопросы мне задавали в очень солидной компании..
И мне непонятно что плохого в том, что хотели таким образом проверить память, может быть это требуется на работе.. А может не память проверяли а умение осваивать материал? Уровень понимания в области медицины..
Так же если работа требует стрессоустойчивости, это нормально если устраивают стресс - собеседование..
Понятно что могут попасться и неадекватные работодатели, и такие кто просто не на своем месте сидит.. Индивидуально в общем всё.
Но всеж-таки когда идешь на собеседование в компанию лучше про эту компанию узнать, и в инете отзывы почитать, сайт изучить, может быть уже на этом этапе будет понятно что эта компания не для тебя..
Автор: K@t (13.01.2011)
Щас на гос.службу когда берут, проверяют родственников, судимости и т.п. Видимо и коммерческие фирмы тоже берут пример с гос.органов
Автор: Самсоня (13.01.2011)
Юля,подруга устраивалась администратором. Понятно что в приличных фирмах проверяют сотрудников, но это делает служба безопасности по своим каналам, а не опрашивая соискателя. А тут явно в личных интересах. Да мне кажется никто не скажет что он судимый за экономические махинации и тд
Автор: кнопка (13.01.2011)
Всем привет!!!! Я опять к вам ))))) Ищу работу по образованию я педагог-дошкольник (ср.спец.) и психолог (вышка) хочу работать с детишками понимаю что в садик можно пойти в любой момент,но мне всё же интересно может кто знает про детские центры,вакансии, я очень творческий человек...работала менеджером,но понимаю, что с детьми работать проще, чем со взрослыми особенно когда по детски веришь людям и доверяешь
Автор: Вредная конфетка (14.01.2011)
Сейчас вспомнила одно свое собеседование. Приходила на должность логиста-экономиста, а проводил собеседование начальник службы безопасности - бывший мент. Смотрит резюме: "Екатерина Алексеевна, а Вы никогда не были Александровной?" "Нет", говорю, "никогда не была" "А папа ваш кем работает?" Уж и не помню, что отвечала, но странных вопросов еще много было.
Автор: Рыжая Бестия (14.01.2011)
Хорошо хоть не "Екатерина, а вы никогда не были Василием?"
Автор: Морковка (14.01.2011)
Бестия ну ты юмористка! сразу пришла на ум реклама конфет альпен голд-"Василий-ты ли это?!"
Автор: belianochka (15.01.2011)
Девчонки, подскажите пожалуйста. Есть ли у нас здесь нотариус? Очень помощь нужна.
Автор: Горошинка (25.01.2011)
Девочки, а кто-нибудь работает в Нижегородской топливно-энергетической компании? Или может друзья, родственники? Расскажите как там условия и вообще работа?
Автор: Жонька (03.02.2011)
девочки у кого-нибудь была реорганизация в компании?
чем это заканчивается?
Автор: НАТКА24 (03.02.2011)
Начинается и заканчивается сокращением ОБЫЧНО. Сейчас модно стало этим словом сокращение обзывать.
А так везде по-разному могут реорганизовать. Зависит от масштаба и цели этой самой реорганизации.
реорганизация масштабная, слияние двух больших организаций, раздали документы о переводе в новую компанию, а теперь руководители делят так скажем портфель, а страдают рабочие.
Автор: НАТКА24 (03.02.2011)
Очень необычно и интересно чем это закончится. Будем надеяться, что ничем плохим для вас.
до реорганизации 20 месяца, даже меньше осталось, просто такое чистилище для работников делают, просто жесть
Автор: Asik (03.02.2011)
если с трудовой точки зрения интересует, то вас уволят из одной организации в другую в порядке перевода. По ТК должность и оклад не должны уменьшаться, ну и ситуаций, что уволили, а принять забыли, тоже против ТК. Но все это в случае, если увольнение происходит в порядке перевода (это отдельная статья в ТК).
Автор: Жонька (04.02.2011)
ситуация такая сначала сделали в порядке перевода, с сохранением з/п,должности, а когда встретились 2 начальника, подумывают о пересмотре всего
Автор: Asik (04.02.2011)
ну тут уж тебе тогда смотреть по ситуации и выбирать что хочешь ты.
Автор: irik (07.02.2011)
Ищу работу, не срочно,так как важны определенные условия.Работа в Автозаводском районе,график либо полдня посменно,либо пятидневка,обязателен соцпакет.Род деятельности любой рассмотрю только исключая продажи.Имею высшее экономическое образование,23 года,опыт работы и трудовая тоже есть.Будут предложения пишите в личку!Заранее благодарна
Автор: darenka18 (19.02.2011)
Девочки, может у кого есть знакомые,кому нужен на работу водитель. у меня БМ очень работу ищет.можно на личном автомобиле. категория у него В.стаж 5 лет. рассмотрим разные варианты.
Автор: natusia8989 (19.02.2011)
Даш, а вы в каком р-не живёте?. Мне сейчас нужен водитель из Сормовского и Московсокго р-на.
Автор: de_mer (26.02.2011)
Девочки, ищу временную работу (не больше месяца)! Может кто поможет?!
Автор: AnnaRad (01.03.2011)
Девочки, а я вот ищу не временную, а постоянную работу. Работу бухгалтера или что-то приближенное к ней. Рассматриваю разные варианты, у кого что есть!!!
Автор: Вредная конфетка (01.03.2011)
Анют, я ищу себе замену, помощник гл.бухгалтера, если ты сумеешь убедить директора, что не будешь беременеть ближайшие лет 10
Автор: Венерианка (01.03.2011)
А я вот работу новую нашла. И теперь муж у меня работу присматривает Может, требуется к кому-нить в фирму опытный хороший кадровик? Ну или что-то более-менее приближенное к этому или работе с бумажками?
Автор: дюймово4к@ (01.03.2011)
Девочки, есть вопросик, может кто-нибудь что-то слышал о такой фирме как Сладкая жизнь?
Муж сейчас ищет работу, был сегодня там на собеседовании, он у меня программист. Есть некоторые сомнения насчет этой фирмы, вот и хотелось бы узнать информацию из первых уст. Буду благодарна любой информации
Автор: darenka18 (01.03.2011)
Сладкая жизнь насколько я знаю-крупная компания,занимающаяся продуктами
Автор: дюймово4к@ (02.03.2011)
Да, все так. Но у такой крупной известной компании есть небольшой косяк с з/п, вот это и настораживает.
Автор: Еленочка и Кирюха (02.03.2011)
я только знаю что там текучка большая. что то все бегут оттуда. :-)
Автор: Merfy (02.03.2011)
я только негативные отзывы слышала
Автор: nadinsuperstar (02.03.2011)
дюймово4к@ писал(а) в 01.03.2011 19:06:
Девочки, есть вопросик, может кто-нибудь что-то слышал о такой фирме как Сладкая жизнь?
Муж сейчас ищет работу, был сегодня там на собеседовании, он у меня программист. Есть некоторые сомнения насчет этой фирмы, вот и хотелось бы узнать информацию из первых уст. Буду благодарна любой информации

Работала в Сладкой жизни.
Вопросы в личку
Автор: КАТА (02.03.2011)
Приветик ! Не берут менеджером по рекламе, сейчас учусь на специалиста по связям с общественностью 5 курс , как узнают что у меня нет опыта работы в этой должности, сразу "футболят" , где ж его взять то этот опыт рас никуда не берут !!! Девочки, может что то подскажите?!
Автор: anatolika (02.03.2011)
Ой, ну это классическая проблема всех выпускников, которые нигде не работали, все время посвящали только учебе...Надо все-таки во время учебы/ производственной практики как-то закрепляться в реальной рабочей среде по специальности. Да хоть курьером для начала! У меня знакомый во время учебы работал курьером в информационном агенстве "Интер-факс", закончил учебу, его нашли и позвали на какую-то должность по специальности уже. Сейчас занимает там пост зам.руководителя.
У меня лично тоже была проблема при устройстве на первое рабочее место после универа без опыта по специальности, усугублялось положение тем, что я сразу после универа переехала в Нижний из своего родного города. Если бы осталась дома, то устроилась бы на то место, где преддипломную практику проходила, т.к. звали туда. В итоге я все-таки нашла в чужом городе место, куда меня взяли даже без опыта. Директор этой фирмы сказал, что научат всему в процессе, главное, что ему в моем резюме показалось импонирующим, что я помимо учебы подрабатывала и в универе, и продавцом-консультантом, и администратором. Он сказал, что если человек способен совмещать работу (пусть и не по профилю) и учебу по такой специальности (+ у меня еще и красный диплом), то точно всему обучится и справится. Это я к тому говорю, что нынешним студентам к моменту окончания вуза все-таки лучше иметь хоть какой-то опыт (пусть и не профильный), чем просто корочку о высшем образовании.
Автор: юлик (02.03.2011)
Да, но только многие понимают это уже СТОЛКНУВШИСЬ с данной проблемой, к сожалению...
Автор: Жонька (03.03.2011)
полностью согласна)))
Автор: grafinya (02.03.2011)
Ох "если бы, да кабы... да надо бы..." Ну вот НЕТУ его этого опыта, уже НЕТУ, и часики назад не перекрутишь, что остается? Кто-то может совмещать работу и учебу, кто-то нет, у нас лично у всех, кто совмещал, учеба страдала от этого. У кого не страдала - тем респект и низкий поклон, мы так не умеем)
КАТА, а мы с тобой (можно на ты?)) коллеги в некотором роде)) Я тоже специалист по связям с общественностью (правда, дипломированный уже давно))) После института столкнулась с аналогичной проблемой. На первое место работы я вышла в те полгода, которые, по идее, отводились для того, чтобы диплом писать. Нашла место с мизерной зарплатой (3500 даже для 2006 года было ну очень немного))), но поскольку опыта не было, пришлось зарабатывать его. Пришла временно, да так там и осталась, оказалось не все так плохо, как вначале. Работаю я сейчас исполнительным редактором (что не очень, кстати, по профилю, но нашла себя, кажется). Тебе именно менеджер по рекламе нужен? Решила, что именно на этой стезе хочешь зарабатывать? Нашего брата гоняют почему-то отовсюду, как только услышат, что "связи с общественностью", да опыта нет. Меня и с опытом-то, если честно, особо не зовут никуда (искала я другие места работы, были у меня порывы в разные года - эффекта ноль))) Единственное, что могу посоветовать, будь увереннее: горящий взор, "я смогу!", "я научусь!", "я очень хочу работать!". И, наверное, без опыта придется соглашаться на то, что предложат (ну из того, что предложат, тоже можно повыбирать))) Главное, не отчаивайся, все получится) Рано или поздно найдешь свое место
Автор: anatolika (02.03.2011)
grafinya писал(а) в 02.03.2011 16:33:
Ох если бы, да кабы... да надо бы... Ну вот НЕТУ его этого опыта, уже НЕТУ, и часики назад не перекрутишь, что остается?

Остается воспользоваться некоторыми уловками...Если на первоначальном этапе (в конкурсе резюме) твоя неопытная кандидатура приглашается-таки на собеседование (я так понимаю, что на собеседование КАТУ приглашают, и уже там непосредственно "отфутболивают"), на недовольное замечание интервьюера (в моем случае это были непосредственно сами руководители компаний) по поводу отсутствия опыта работы по профилю, ответить нечто вроде: "Легче научить человека совсем без опыта работать ИМЕННО ТАК, КАК НУЖНО ВАМ, чтобы он соответствовал ИМЕННО ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ, чем переучивать того, кто привык работать так, как требовалось на прежнем месте работы. Я готов/ готова быстро осваивать необходимые навыки и в скором времени стану полноценным сотрудником компании."
Мне подобная тактика помогла два раза при устройстве на работу: первый раз в Нижнем, второй в Москве.
Автор: КАТА (02.03.2011)
У меня это не первая работа!!!! Уже 3 года работаю в автосалоне, да и ни в одном салоне поработала. Меняла работу из-за того что не берут рекламщиком...
Автор: Самсоня (02.03.2011)
Кать, ну может если не берут, то значит и не стоит тебе работать рекламщиком? Все таки в отделах кадров или начальники отделов видят соискателей , глаз наметан. Может поискать себя в другом месте, Многие работают не тем на кого учились, и если ты закончила ВУЗ это еще не значит , что станешь хорошим специалистом в этой области ? Ты вот в автосалонах работала, тебе что там не нравится? У меня подружка после техникума пошла как раз в автосалон работать по специальности бухгалтером, параллельно вошла на ВО, отучилась. И опыт в бух-рии и ВО, но позвали ее работать программистом 1С в этом же автосалоне. Всему научили, работа не сложная. Ну и что в том что не по специальности? Работа спокоинее и платят больше. Так что рассмотри другие варианты, не обязательно по профессии, может найдешь себя там где и искать не думала
Я вот тоже не по специальности и ничего
Автор: КАТА (03.03.2011)
Самсоня, мне кажется, что у меня каша в голове! Сейчас работаю в автосалоне, теже, только на др. должности, по сравнению с предыдущими должностями, это вообще не то...
Разбираю бумажки всякие, какая то двойная работа, на работу волочу ноги через силу. Еще есть хобби, наращиваю ногти без квалификации, хочу идти учиться официально! Но что то останавливает, муж все говорит: буду ли я постоянно потом работать на ногтях? Но я когда то хотела отучиться и работать, всякие шедевры вырисовывать , но этот миф разрушает работатв салоне, где один девчачий коллектив. Я конечно против этого ничего не имею, но привыкла работать в мужском!!! На счет пойти учиться муж не против, но сомневается! А еще в отпуск хочу и в декрет хочу ...На работе, на сегодняшней, сказали что б я в декрет ушла только через 2 года!!!
А так хотелось найти работу по профессии и 2 года поработать, а потом уж и в декрет! А то получится училась просто так!
Автор: Usya (03.03.2011)
девочки. у нас в компании много кто требуется, можете посмотреть на сайте, в "КОНТАКТЫ", вакансии, aetp.ru (по вопросам можете обращаться чем смогу помогу)
Автор: MSvetik (03.03.2011)
Катя, если тебе действительно нравится заниматься наращиванием ногтей, если душа к этому лежит, то иди и учись, ходи на семинары, повышай квалификацию.
У меня ВО, была хорошая работа, но желание заниматься любимым делом все перебороло. Уволилась и пошла работать в престижный салон, в женский коллектив. Проработала год и ушла. Сейчас оформила ИП и работаю только со своими клиентами, чему безумно рада
Желаю удачи
Автор: Жонька (04.03.2011)
уважаю таких людей, МОЛОДЕЦ
Автор: MSvetik (04.03.2011)
спасибо
Автор: Legally_Blond (04.03.2011)
Девочки, а риелторы среди вас/ваших знакомых есть? Нужно снять коттедж на 2-3 месяца, никак не найду.
Автор: Samara (08.03.2011)
Девочки, у нас в компании открыта вакансия "Менеджер офиса". Желательно проживание в Приокском, Ленинском р-не. з/п достойная. Обязательно в/о, опыт работы в подобной сфере от года. По всем вопросам обращаться в личку.
Автор: partisanka (10.03.2011)
Девочки, помимо основной работы в юридической сфере наконец официально оформила свое увлечение массажем. Закончила курсы в школе-студии Саури. Если кому-то "мои руки" могут пригодиться - я с удовольствием! Пишите в личку. :)
Автор: darenka18 (11.03.2011)
Девчонки, еслть ли у кого знакоые,кто работает или работал в такси на личном авто?напишите мнения о работе и зп...временно рассматриваем и такой вариант(
Автор: Lena-4ka (11.03.2011)
У меня БМ работает иногда в свободное от основной работы время. В Везет нравится сейчас, лучше чем в других, где до этого пробовал. З/п по разному бывает, обычно не меньше тысячи за полдня (5часов где-то)...
Автор: natusia8989 (14.03.2011)
Даш, у меня БМ тоже во времы отсутствия работы, месяц работал в " Везёт". Ему в-принципе нравилось. Никаких эксцесов не происходило.
Автор: natusia8989 (14.03.2011)
Требуется "Зав. канцелярией" в строительную организацию
Работа в Нижегородском районе. З/п - 16000
Вопросы можно в личку.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.