Опять про работу.

Автор: Жонька (20.04.2011)
и как ей нравиться?
Автор: Wife (19.04.2011)
Приглашаю на работу в детский сад:
- педагога-психолога
- социального педагога
- музыкального руководителя
- инструктора по физической культуре
- младшего воспитателя
- воспитателей (с педагогическим образованием)

"+"
1. Устройство ребеночка (если есть)
2. Летний отпуск
3. Длительность отпуска у педагогов - 6 недель
4. Родительская оплата за детский сад и кружки - 50% (если в детском саду работает мамочка)
5. Работа воспитателей в 2 смены: 1-ая - с 6.30 до 13.45
2-ая - с 11.15 до 18.30
Очень удобный график для мамочки и для семьи.
И множество других приятных льгот.
"-"
Невысокая оплата труда. Но она перекрывается многочисленными "+"

Звоните! 2517947, 2518810 (Елена Николаевна) или пишите dou458nn@yandex.ru

Детский сад находится в Ленинском районе, м-р Молитовка
Автор: Florinka (20.04.2011)
Мне интересно!
Автор: Рыжуличка (20.04.2011)
А не высокая оплата, это какая?
Автор: Wife (20.04.2011)
Ответила
Автор: Umo4ka (20.04.2011)
Девочки, ищу работу, с графиком до 16-17 часов, желательно в нижней части города (Ленинский, Автозаводский р-ны). В/о законченное ВВАГС спец-ть "Управление проектами". Может у кого есть варианты какие-нить
Автор: Лера52 (20.04.2011)
Требуется продавец-консультант в бутик модной одежды в ТЦ "Шоколад", график работы по договоренности режим работы с 10-22 , з/п 12-15 т.р.
Требования: приятная внешность , коммуникабельность, опыт работы желателен, но не обязателен
Кого заинтересовала вакансия, пишите в приват не стесняйтесь !
Автор: Марисабелль (25.04.2011)
Требуется программист 1 С, 8 версии, на постоянную работу. зп по договоренности
Автор: sve-ter2008 (25.04.2011)
А нам требуется инженер-проектировщик теплотехник (проектирование котельного оборудования и тепловых сетей)
Автор: Kisin (26.04.2011)
Умка писал(а) в 25.10.2010 10:28:
Девочки, а кто-нибудь знаком с компанией "Ирбис" И правовой системой Гарант? Приглашают на работу, а я раньше про них ничего не слышала! Может кто работал или сталкивался?
я тоже работаю в Гаранте)) только в другом) какую вакансию тебе предлагают?
Автор: Жонька (28.04.2011)
девочки подскажите как быть, я про работала в конмпании 4 года,сейчас поступило предложение от другой компании устроиться к ним на работу, у меня такой возник вопрос если я перейду на новую работу, например проработаю год и уйду в декрет, как будут исчисляться декретные?
подскажите если кто знает))
Автор: Леник (28.04.2011)
Что именно интересует: какой будет порядок начисления или какие новому работодателю нужны будут документы?
Автор: romashka_83 (28.04.2011)
Привет, Жонька! Вот почитай!!! В соответствии Федеральным законом № 255-ФЗ от 29 декабря 2006г. "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. Федеральных законов № 13-ФЗ от 09.02.2009, № 213-ФЗ от 24.07.2009, № 243-ФЗ от 28.09.2010, № 343-ФЗ от 08.12.2010) пособие по беременности и родам исчисляется из всех видов дохода, за последние 24 календарных месяца, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.
В случае если отпуск по беременности и родам наступил в период с 1 января 2011г. по 31 декабря 2012г., то (в соответствии с Федеральным законом № 21-ФЗ от 25 февраля 2011г. "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством") пособие по беременности и родам может быть назначено либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011г., либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 8 декабря 2010г. №343-ФЗ. Таким образом, получателю пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден.
Автор: Anastya (29.04.2011)
При увольнении компания обязана тебе выдать "СПРАВКУ о сумме заработной платы, иных выплат
и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год" (Приложение N 1
к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. N 4н).
Эту справку ты предоставишь на новом месте работы и на ее основании тебе будет начислятся пособие или даже больничные...
Если успеешь уйти в декрет до 31.12.2012, то вообще замечательно. Тебе по заявлению смогут рассчитать пособие по старым правилам, т.е. на основании последних 12 мес. (Обычно так выгоднее, т.к. зарпалата в основном растет вверх, а не вниз).
Удачи! Всё тебе выплатят!!!
Автор: Жонька (29.04.2011)
девочки, спасибо)))
иногда думаю как хорошо знать законы в наше время)))
Автор: NiceLady (29.04.2011)
Жонька, тебе надо это спросить на мамском форуме
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5327&p=5
В реальности не совсем так все получается, как хочется
Автор: Жонька (02.05.2011)
да интересненько)))) спасибки)))
Автор: березинка (26.05.2011)
Девочки, выручайте, нужны 2 продавца на мягкую мебель и дизайнер по шторам в новый ТЦ. Может, кому работа нужна? Работа 2/2 зп+%%. Устройство по трудовой, с оплатой больничных, отпускных и тп. По шторам продавец очень нужен срочно... Помогите
Автор: Маняша2010 (28.05.2011)
А нам требуется Оператор ПК на склад, график работы с 8-00 до 18-00, Советский район (ост. ул. Панина). Все вопросы в личку.
Автор: ievk (07.06.2011)
Девочки! Сейчас реально вообще найти работу 25 летней девушке замужем не имеющий детей? Я уже 5 отказов получила со словами: " Мы тебя только выучим, а ты через 3 месяца в декрет!!!!" Жуть какая-то!
Автор: Anastya (07.06.2011)
Извини, возможно я ошибаюсь, но ты должно быть просто не произвела впечатление на работодателя. И эта фраза - самый легкий способ отказать тебе в работе, не обидев! Так что, рожай детишек!!! Сама судьба тебе подсказывает это))
Автор: Naty (07.06.2011)
Ну не знаю...у меня тоже были проблемы с трудоустройством после свадьбы и говорили,что с удовольствием бы меня взяли,если бы не мое семейное положение и отсутствие детей Сейчас,правда, (т-т-т) все в порядке

Попробуй у знакомых поспрашивать хороший вариант может появиться там,где ты его совсем не ждешь
Автор: Smarty (07.06.2011)
Anastya писал(а) в 07.06.2011 15:40:
И эта фраза - самый легкий способ отказать тебе в работе, не обидев!

Ничего себе, не обидев По-моему хуже этого только фраза насчет того, что на соответствующую должность берут только мужчин
Автор: Princess (07.06.2011)
А я уверена, что работодатели на это очень большое внимание обращают. Кому охота тратить время на человека, который скоро в декрет свалит. Мой вот работодатель первым делом после того как я сообщила, что замуж собираюсь, сказал: "Мы вот, я специально взял незамужнюю, думал в декрет долго не уйдешь, а ты туда же".
Автор: Smarty (07.06.2011)
Обращать-то обращают, хотя и не должны (закон вроде как запрещает дискриминацию по признакам, напрямую не влияющим на профпригодность, но как обычно строгость закона у нас компенсируется необязательностью его применения), меня просто удивило, что можно считать это необидной и вежливой формулировкой
Автор: Anastya (08.06.2011)
А вы считаете, что менее обидно будет звучать фраза: "Извините, вы просто глупый и некомпетентный сотрудник и нам не хочется тратить время на ваше обучение!"......???
Если девушка показывает на собеседовании, насколько она умна, образованна, комуникабельная и т.д., то работодатель даст ей шанс на работу!!!
Автор: Мара (08.06.2011)
Не сказала бы. если у работодателяесть нет настроя брать девушку замужнюю и у него действует стереотип "вышла замуж сразу уйдет в дикрет" то ничего здесь не поделаешь, какие бы способности и ум не показывала.
Автор: Siriniti (08.06.2011)
Полностью согласно, обычно когда приходишь на собеседования и человек действительно профессионал, с опытом работы, которого не надо ничему обучать, а он просто придет, за неделю вникнет и будет работать, тогда обычно таких вопросов не возникает, а если девушка приходит устраиваться, ее надо обучить, ввести в курс дела, то это вполне резонные опасение работодателя.
Автор: Alko (08.06.2011)
Если девушка показывает на собеседовании, насколько она умна, образованна, комуникабельная и т.д., то работодатель даст ей шанс на работу!!!

У меня многие знакомые родителей, которые являются работодателями, отдают предпочтения тем, кто в ближайшее время не уйдет в декрет (лучше парням, пусть он менее квалифицирован - "всему можно научить", или незамужним...). Кому охота заморачиваться поиском нового персонала, через год, если только-только одного выучил?...
Очень многое зависит от профессии и должности на которую идешь, в большинстве случаев действительно проще взять менее квалифицированно и обучить, но не всегда так. Я вот когда устраивалась на последнее место работы( собственно я то новую работу не искала, мне просто предложили перейти на более выгодные условия в другую компанию ), я сразу предупредила что собираю в декрет как только получится, и не у кого это не вызвало никаких возражений.
Это понятно когда работодатель уже знает какой ты супер специалист и переманивает тебя с другого места работы, он знает уровень твоего профессионализма и тут уж ты можешь диктовать ему условия, а так пришла к нему устраиваться девушка "с улицы" как говорится, работодатель не знает ее потенциала, ее надо всему обучать и т.д., так она еще и в декрет в любой момент может уйти. Работодателю естественно это не выгодно.
Автор: Smarty (08.06.2011)
Не туда прикрепилось
Alko писал(а) в 08.06.2011 11:11:
У меня многие знакомые родителей, которые являются работодателями, отдают предпочтения тем, кто в ближайшее время не уйдет в декрет (лучше парням, пусть он менее квалифицирован - всему можно научить, или незамужним...). Кому охота заморачиваться поиском нового персонала, через год, если только-только одного выучил?...

Тоже слышала о таком. В данном случае меня несколько умиляет самоуверенность работодателей, их убежденность в том, что если не какая-нибудь "неприятность" типа декрета, то сотрудник будет работать у него пожизненно или как минимум много лет
Может они просто рассчитывают, что на один "фактор риска" будет меньше?))
Рассчитывать-то они, конечно, рассчитывают, но если человек минимально амбициозен, вряд ли он надолго задержится на должности, предполагающей, что можно "взять любого с улицы и обучить", по крайней мере в относительно молодом возрасте. ИМХО для среднестатистической работы год-полтора - вполне нормальный срок, после которого человек может решить, что он уже набрался достаточно опыта, и пора спешить к новым горизонтам и свершениям ))

Все-таки жаль, что нет у нас пока прецедентов с судебными процессами по поводу отказов по причине "вы женщина и, значит, скоро уйдете в декрет". Если бы были, то работодатели, по крайней мере, столь явно не афишировали бы свои "простые и незамысловатые" взгляды на этот вопрос, зная, что за это можно очень серьезно огрести.
Эта практика не сыграла бы роли, так как либо вообще бы перестали приглашать на собеседование девушек, либо просто причину находить в виде не достаточно квалифицирована или еще что нибудь, причина отказа то любая может быть, поэтому судебная практика тут ничего не даст, а так вроде честно, а не слова типа "вы слишком слабый специалист и на эту должность не подходите"
В каких-то случаях (возможно во многих), это действительно было бы так (на некоторые должности в некоторых компаниях и сейчас женщин не рассматривают), но реальный запрет на некоторые вещи (например, вопросы о семейном положении кандидата, фразы в объявлениях, типа "требуется мужчина на должность программиста"), их наказуемость и неуместность в приличном обществе все-таки дают определенные сдвиги. Простой пример: ситуация с афроамериканцами в США: если подумать, еще живы люди, помнящие сегрегацию (т.е. не так много времени прошло), а сейчас у них темнокожий президент. Конечно, это не означает, что там совсем нет людей с расистскими убеждениями, было бы наивно так считать, но сказать, что соответствующая политика "не сыграла роли", я думаю никто не сможет.
Anastya писал(а) в 08.06.2011 10:56:
А вы считаете, что менее обидно будет звучать фраза: Извините, вы просто глупый и некомпетентный сотрудник и нам не хочется тратить время на ваше обучение!......???

Не могу представить, чтобы эта фраза была произнесена именно в таком виде (хотя, наверно, всякое бывает), и не могу представить, чтобы мне хотелось работать в компании, сотрудники которой позволяют себе столь хамские высказывания в адрес кого бы то ни было. А так ИМХО фраза типа "спасибо, что потратили на нас время, но, к сожалению, ваш профессиональный опыт и навыки не совсем подходят для данной должности" однозначно менее обидна
Ну естественно, я несколько преувеличила, написав данную фразу... И редкий работодатель так скажет, но смысл вполне может быть такой!
Смысл, конечно, может быть любой, но наличие/отсутствие знаний, навыков, опыта - фактор объективно влияющий на качество работы, поэтому (если отказ по этой причине выражен в приемлемой форме), в отличие от пола и семейного положения, и обижаться здесь в общем-то не на что. Знания и навыки, не подходящие для одной работы, могут подойти для другой, они, в конце концов, приобретаются, развиваются, а пол и семейное положение - это вещи постоянные (по крайней мере, ради работы их менять никто не будет).
Автор: Самсоня (08.06.2011)
спасибо, что потратили на нас время, но, к сожалению, ваш профессиональный опыт и навыки не совсем подходят для данной должности"
мне б эта фраза была более обидна, чем фраза о моей возможной беременности. Когда работодатель конкретно Объясняет что не хочет брать девушку без пяти минут беременную и последствия которые для него будут всвязи с уходом в декрет, то это понятно, но если человек не дает шанса а просто говорит вы нам не подходите изза нехватки опыта и навыков, для меня это обиднее я ж не как женщина устраиваюсь а как специалист. А вообще соглашусь,действительно если человек стоящий, то кадровик это увидет (они этому научены уже) его возьмут и потратят время на обучение даже если он пол года проработает,после декрета выйдет же (декрет то сейчас 1.5 года) зато специалиста хорошего найдут , а если видят что толку нет, то они и не возьмут и "отмажутся" возможной беременностью.
О-о-о, правильно!!! Лучше быть умной и беременной, чем наоборот))))))))
Лучше-то лучше, но ведь необладание какими-то навыками и знаниями или конкретным опытом не означает, что человек глуп или плохой специалист. Предположим, выясняется, что предпочтительно, чтобы соответствующий сотрудник владел, скажем, немецким языком. А я только английский знаю. Означает ли это, что я глупа? Нет. Означает ли это, что у меня недостаточно знаний? Да
По моему речь идет о том , что девушка соответствует отбору , но ей отказывают по причине возможнои беременности. Ясно что если нужно владение языком ( или еще какими то навыками), а их нет, то ее не возьмут даже со справкои о бесплодии. Понятно что не приятно получить отказ по такои причине, но что обижаться? Точнее на что? Явно не на себя, а на обстоятельства от тебя независящие. У нас на работе за 3.5 года которые я тут работала, брали и 20-летних незамужних , которые беременели и выходили замуж, и 35-летних не замужних, которые уходили в декрет (уже вышли и дальше работают, за год пока их не было компания развивалась и охотно ждала их обратно) и 30 летних замужних (которые уходили в декрет, скоро выходят). Так тут можно с 18 до 50 лет не брать на работу по причине возможной беременности. Но самый работоспособный возраст как раз и сходится с детородным Так что девочки мои совет, развивайтесь как специалисты, чтоб вас даже на 9-ом месяце мечтали взять на работу
Самсоня писал(а) в 08.06.2011 13:14:
По моему речь идет о том , что девушка соответствует отбору , но ей отказывают по причине возможнои беременности

Ну да, просто здесь писали, что лучше пусть откажут из-за подозрений в возможной скорой беременности, чем из-за недостаточности навыков, потому что это обиднее. А мне кажется, что обиднее, когда по всем критериям подходишь, но вот была бы ты мужиком (незамужней/разведенной/уже с детьми и т.п.)...

А вообще согласна с тем, что надо развиваться как специалист в своей области, тогда влияние субъективных факторов при приеме на работу будет меньше, т.к. не на любую должность можно взять человека, не особенно глядя на его опыт и знания, и быстренько обучить чуть ли не с нуля
Ну Тань вот что обижаться если мне 25 я замужем и нет ребенка? В принципе логично что я щас в декрет собираюсь. И работодатели многие так думают. Только вот знаешь прикол в том, что как правило если девушка ищет работу значит все таки ей нужна работа, не была б нужна ушла в декрет. У меня есть знакомые девочки которые специально ищут работу чтоб спокоино уйти в декрет, заработать на достойные декретные (значит год два поработают),чтоб было куда из декрета выйти . Так как с маленьким ребенком еще сложнее устраиваться, больничные садики и тд. У нас вот работодатель всегда берет молодых девушек (парней в наш отдел именно в НиНо боится брать ) хотя знает что все мы там (в декрете) рано или поздно будем. Ну что такое 1-1.5 декрета? Зато мы все уже тут годами работаем и все довольны У нас руководство говорит что девушки намного ответственнее и преданнее работе чем мужчины, женщины менее амбициозны поэтому в кол-ве работать легче чем с мужчинами карьеристами. И вообще полно + у женщин чем у мужчин. Сколько у нас было случаев что мужчины на хороших должностях уходили с нашей наработаннои базой и создавали свои бизнес. А нам женщинам что надо? Хорошие условия труда и достойную зарплату. Мы за стабильность , и уж тем более замужние (замужних у нас вообще любят,говорят значит постоянная с места на место прыгать не будет, ну и с детьми любят, говорят значит ответственная)
Самсоня писал(а) в 08.06.2011 13:42:
На Тань вот че обижаться если мне 25 я замужем и нет ребенка? В принципе логично что я щас в декрет собираюсь. И работодатели многие так думают. Только вот знаешь прикол в том, что как правило если девушка ищет работу значит все таки ей нужна работа

Вот именно, нужна работа, а во многих местах ее на более-менее перспективную работу не возьмут, ибо "уйдет в декрет". Я понимаю, что ты работаешь в хорошей крупной компании и конкретно у вас такой проблемы нет, по крайней мере в вопиющих масштабах, а может и вообще нет. Это здорово, что есть такие компании, и я уверена, что ты хороший специалист и именно поэтому тебя туда и взяли.

Но если брать ситуацию в целом, проблема все равно существует. Пусть не для высококлассных "штучных" специалистов, а для тех, кто, скажем так, в начале своего профессионального пути. Предположим, девушка после института, без опыта работы или с опытом подработок, которые ей конечно, в плюс, но на мегаконкурентное преимущество не тянут (на некоторых специальностях действительно очень сложно совмещать учебу с полноценной работой), недавно вышла замуж (на 5 курсе). Сколько раз она услышит фразу: "вот мы вас возьмем, а вы шасть, и в декрет", причем в таких местах, куда по резюме ее вполне могли бы взять (вряд ли она пойдет туда, где требуется обширный опыт или какие-то знания, которых у нее нет).

А ведь не только замужних в некоторых местах не хотят брать из-за потенциального декрета, некоторые вообще принципиально набирают мужчин (отчасти по той же причине: "в декрет не уйдет"). Как сейчас помню, лет 6 назад искала работу, попалось мне объявление: "требуется менеджер-переводчик со знанием английского, французского и испанского языков". К слову сказать, английский я знаю очень хорошо, французский и испанский тоже изучала, не могу сказать, что на очень высоком уровне, но на тот момент могла бы подтянуть достаточно быстро, если бы для работы было нужно (сейчас уже, конечно, намного сильнее они забылись, вообще почти не помню, т.к. практики нет). Звоню я, значит, туда, такая вся окрыленная, думая, что вот он мой шанс, а мне и говорят: "Ошибочка вышла, нам на эту должность мужчина нужен, забыли в объявлении указать", - и трубку положили. Вот, хоть убейте, а намного мне было обиднее, чем если бы в ходе разговора выяснилось, что помимо указанных языков еще какой-нибудь требовался, который я не знаю. Не уверена, конечно, что это было действительно хорошее место, я даже название компании не знаю (это просто было объявление одной строкой), но все же запомнилось мне надолго. Уж вроде бы и знания требуются, которые с нуля за месяц не приобретешь, а поди ж ты...
Автор: Merfy (08.06.2011)
так забавно)) как будто в декрет может уйти только девушка, которая только что вышла замуж))) у многих незамужних и в 30 с лишним лет дети тоже рождаются
это натуральная дискриминация! мою подругу тоже по этим причинам никуда не брали
Автор: Azure (08.06.2011)
Merfy писал(а) в 08.06.2011 12:22:
так забавно)) как будто в декрет может уйти только девушка, которая только что вышла замуж)))

Меня такая постановка вопроса тоже удивляет Можно подумать беременеют только ЗАМУЖНИЕ девушки) А незамужние - нет. Готова поспорить, что в плане "постоянства "замужние девушки лучше для работодателя. ИМХО меньше вероятности, что они переедут в другой город, уедут из страны, НЕОЖИДАННО заберемеют. Вот это и можно назвать реальным риском для работодателя. Все-таки в браке дети чаще ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ. Так что ситуация для работодателя более прозрачная и работодатель может повлиять на планирование беременности своей сотрудницы выгодным контрактом или еще чем-то.
Получается, что женщины вообще больше привязаны к месту работы из-за удобного местоположения (например, ребенок ходит в школу/садик в этом районе), часто отсутствия личного транспорта, удобного графика (опять же из-за детей), мужа (который зарабатывает часто больше и не нужно женщине менять любимую работу. Часто женщины предпочитают эти "удобства" большой зарплате. Итого: мобильность на рынке труда у них ниже

P.S. Кстати, когда я вышла замуж, через полгода где-то ко мне в институте подошел научный руководитель и в лоб спросил: " А ты собираешься заканчивать образование?Ты собираешься доучиваться в институте?" " А вы там случайно не беременные??" Меня это просто взбесило, как будто женятся только из-за беременности! И прошло уже полгода после свадьбы, и я ЯВНО не беременная. А свадьбу, к информации, мы планировали за год Мне хотелось у него тоже спросить " А вы не собираетесь случайно ребенка зоводить?А то вам уже лет 40, а детей у вас до сих пор нет". Чем он настолько от меня отличается, чтобы меня в лоб окрестить беременной и бросившей универ
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.