тоже не удержалась
про запросы
муж моей лучше подруги (6 лет работает аппаратчком на заводе, по образованию бухгалтер (техникум+вышка заочно), бух.отчетность видел только в учебниках
-Лер, устрой меня к вам в компанию!
(к слову, в компании я не имею никакого отношения к трудоустройству, просто сама на хорошем счету у руководства (тьфу-тьфу-тьфу) и к моему мнению многие прислушиваются (но, читай, надо идти и просить за человека перед директором по персоналу, который существенно выше меня по рангу)
-Кем?
-Да хоть кем-нибудь
-...ну кем? трудяги нам не нужны, бухгалтером тебя без опыта вряд ли возьмут...
-Можно проектировщиком!
-Олег, чтобы быть проектировщиком люди 5 лет учатся
-я научусь!
-этому ПЯТЬ лет учатся!
- ну я всему быстро учусь, че я, трубы чертить не научусь?
-ты автокад видел?
-нет, но я научусь, это же просто программа!
-нужно нормы знать, саму технологию, химию элементарную, наконец
-ну я почитаю учебник и научусь!
-НЕТ, не научишься. Бухгалтером могу попробовать устроить. Но поскольку опыта нет, больше 12 платить не будут!
-я за 12 не пойду, мне семью содержать надо! (к слову, на заводе именно столько и получает)
- ну так у тебя же опыта нет!!! сколько же ты рассчитываешь получитть!
-тысяч 20-25
- у нас за 20-25 люди с приличным опытом рядовыми бухгалтерами работают
- ну так я научусь!
-я верю, что научишься, только у нас за дверью масса людей уже с опытом, которые за 20 хотят работать!
- ну так и я за 20 хочу!
- ну так у тебя опыта НЕТ!!!!! вот наберешься опыта - и будут тебе и 20 и 30 платить у нас. Ты прояви себя, покажи, что ты можешь и хочешь учиться
-ну так это когдааааа???? я быстро научусь!!!!! ты че, не веришь, что я быстро научиться всему могу? я могу!
(и далее еще минут на 40, про то, что он быстро всему-всему научится
сейчас пишу и вроде даже немножко смешно
а между тем муж лучшей подруги на меня смертельно обижен, что я его, такого офигенного и легкообучаемого, НЕ ХОЧУ устроить бухгалтером на 20 тыс, т.к. он этого достоин!
и таких - тьма! (когда в отдел экономиста искали....каждая...даже не вторая...а первая такая была. Еле нашли адекватную в самооценке)
я не знаю...наверное кроме всего прочего...в институте нужно учить тому, что хорошего специалиста от плохого отличает не совокупность знаний и умений (это - дело наживное) - а способность адекватно оценивать свои силы, способности и возможности!!!!