Опять про работу.

Автор: Любаша (14.06.2011)
Девочки! Может кому пригодится есть вакансия менеджер по продажам мягкой мебели "Добрый Стиль" работа в салоне, в ТЦ Мебельный базар, опыт работы в продажах желателен, пишите в личку если заинтересует, и вопросы если есть,задавайте
Автор: Mitsune (20.06.2011)
Очень-очень требуются официанты! оплата 1000 - 2000 руб./день! Стучите в личку!
Автор: Любовь (26.06.2011)
Дублирую свое сообщение. Ищу работу секретаря (офис-менеджера). Опыт работы - 2 года. Знание ПК, оргтехники. Исполнительная, вежливая, порядочная. Желательно - нижняя часть города.
Автор: ya_nevesta (29.06.2011)
Очень очень требуются швеи на пошив свадебных платье!
Автор: Sv-Fiera (06.07.2011)
Нужна пара (девушка и молодой человек) для участия в фотосессии. Предпочтение молодоженам! Задача – сыграть жениха и невесту, съемка постановочная.
Для девушки – обязательно наличие свадебного платья, для молодого человека – костюма.
На все вопросы отвечу в личке.
Автор: udaff4eg (07.07.2011)
-
Автор: irik (07.07.2011)
Может у кого будут предложения по работе продавцом-консультантом ювелирных изделий на автозаводе...???Заранее благодарна.
Автор: Legally_Blond (08.07.2011)
Нужна девочка с медицинским образованием(можно средним) на полставки на менеджерско-администраторскую должность. З/п порядка 10. Занятость 4часа в день. Подробности под запрос. Я хороший начальник
Автор: Anastasiya (08.07.2011)
Кать, а можно твой тел. в личку, позвоню
Автор: наталья дмитриевна (08.07.2011)
все еще ищу работу по специальности... только теперь я дипломированный специалист закончила эконом. фак. ННГУ, специальность"менеджмент".. с радостью рассмотрю варианты помощника бухгалтера хотя бы)
Автор: 6yceHka (08.07.2011)
Очень хочется новую работу!!! У меня среднее мед.образование+незаконченное высшее ННГАСУ- менеджмент! Может кто поможет
Автор: Nadya Doro (12.07.2011)
У нас только что был новый набор, искали двух девочек в отдел продаж, тенденции на рынке труда странные начались, из 20 записавшихся на собеседование пришла одна и только одна позвонила предупредить, что не сможет подойти обновляем штат регулярно и наборы проводили уже много раз, но такой безответственности ещё не было мы готовы брать без опыта, сами обучим, расскажем, покажем, оклады не низкие - в чем же дело подумали мы и обратились за советом к друзьям из кадрового агентства - они пояснили, что сейчас поколение молодых выпускниц ВУЗов не хочет работать, ну или хочет сразу получать много денег не напрягаясь (конечно я не обобщаю, но % подобных кадров очень вырос) я в шоке!
так зачем собственно пишу, хочу просто узнать мнение молодых специалистов "менеджеров" ищущих работу, возможно ли записаться на собеседование и не предупредить о неявке? (ведь это сделали не 1-2 человека, а 18 из 20) какой уровень окладной части удовлетворит молодого специалиста без опыта работы? какие ещё критерии приоритетны?
p.s. возможно у нас ещё будет добор
Автор: Скарлетт (12.07.2011)
Я в данный момент ищу работу. Правда я ещё учусь, но заочное обучение совершенно не мешает работе. Если записываюсь на собеседование, то обязательно должна его пройти! Мне кажется, что записаться на собеседование и не придти это просто хамство и неуважение по отношению к работодателям! Кстати одна моя знакомая записывается везде где только предлагают, а уже только потом решает идти или не идти. А что касаемо оклада, я, например, ищу примерно 10-15 т. р.
Скарлетт, Ксения в личку напишу электронку куда можно скинуть резюме, у нас оклад на испытательный срок как раз в ваших рамках, я думаю сумма вполне адекватная, если есть желание работать и развиваться, то через пару лет можно получать значительно больше, но можно пройдя недельное обучение понять, что "продажи это не мое" и отправиться искать другие сферы (мы приветствуем это больше чем выход на работу "не по душе") открытые отношения
p.s. знакомая ваша ведет себя так же неуважительно как и наши потенциальные сотрудники... я бы заносила резюме подобных кадров в черный список, может тогда чужое время ценить научаться, когда работу найти не смогут
Согласна, тоже считаю, что такое поведение неприемлемо. Но почему-то так сейчас многие поступают
Автор: наталья дмитриевна (12.07.2011)
Nadya Doro, я "менеджер" по образованию) есть 3-годичный опыт, но в делопроизводстве. ищу сейчас работу, потому что нам директора нового поставили, а он и взял и уволил ВЕСЬ руководящий состав прежний..мне тоже предлагал по собственному, но идти совсем некуда было. сейчас нашла рекламную фирму. меня зовут туда менеджером. скажу честно, это не то, чем я мечтала заниматься... для меня слишком размыто..."менеджер по рекламе " я знаю, что закончила такую специальность и сама сделала 5 лет назад выбор, пойдя на нее...НО была веская причина на это: я поступила в ннгу на дневной бюджет и именно туда))) так вот, сегодня наверное у себя напишу по собственному и пойду работать в рекламу. первые 3 месяца-испытательный срок (12 000 и это меньше моей текущей зп), но а) мне надоело себя насиловать, идя на работу, как на каторгу..б) нельзя быть всю жизнь секретарем в) наш чудо-директор грозился статьями. и хотя к моей работе придраться трудно, и сейчас я у него уже "в фаворе", нервотрепка не прекращается
Наталья, я менеджер написала в кавычках только потому, что изначально в моем понимании название специальности не всегда соответствует такой позиции, ведь менеждмент - это управление, а чем/кем управляет офис-менеджер для меня всегда было загадкой)) кажется что этим словом заменили слово "специалист" ну да ладно, просто мысли в слух))

Надеюсь не обидела никого из представителей профессии, у меня у самой "Менеджер ГМУ" в дипломе написано ))
Автор: Smarty (12.07.2011)
А мне кажется, что даже не слово "специалист" заменили, а часто наоборот используют слово "менеджер" там, где "специалистом" человека назвать вроде бы не очень удобно. Все-таки специалист в изначальном смысле этого слова - это некто, имеющий конкретную специальность, соответствующее образование по этой специальности, а "менеджерские" (именно "менеджерские" в кавычках, а не управленческие, естественно) позиции часто (но не всегда) этого не предполагают. Работодатели часто на такие позиции все-таки требуют высшее образование, но обычно не как конкретную специальность, а просто как подтверждение определенного культурного уровня.

P.S. Это просто размышления вслух о причинах повального использования слова "менеджер" в русском языке не в его исконном значении. На самом деле знаю, что работа менеджера, например, по продажам достаточно сложна и не каждый с ней справится, поэтому к действительно успешным "продажникам" отношусь с большим уважением
Да Танюш поняла твои мысли, плюсуюсь, со специалистом не очень подходит, никак просто слово заменитель не найду, наверное офис-менеджер это секретарь или администратор, менеджер по логистике это зачастую диспетчер... дело в моде или красоте звучания? клининг менеджер - гордо звучит )) а действительно, скажешь что уборщиком работаешь - со стыда сгоришь, а вот сотрудник клининговой компании - совсем другое дело и уважительно даже получается))
p.s. продажников я тоже уважаю, они меня кормят а мне продавать не дано)))
Автор: Дюймово4ка (12.07.2011)
У меня в дипломе тоже "менеджер ГМУ") А работаю экономистом. И мне очень нравится.

Автор: natusia8989 (12.07.2011)
Надь, я работаю в кадровом агенстве. И могу тебе с полной уверенность сказать, что это не только этим летом. Это всегда так было. Мы уже тоже статистику подводили. У нас цифра , не приходящих и не отзвонившихся , примерно такие же.
Я просто считаю, что это бозответственно. Ведь мы ( менеджеры по персоналу) планируем свой рабочий день тоже. Конечно у меня всегда найдётся, то чем я могу заменить свободное время. Но всё таки.....
Наташ, я в шоке, мы много раз уже набирали людей, но такое впервые и как я понимаю дело именно в возрасте, кто постарше так не поступают (девушке которая пришла, единственная из 20, более 30 лет, той которая отзвонилась 26 лет) все кто не предупредил и не явился моложе 25 лет - такого пару лет назад не было!
Кажется скоро столкнемся и с последствиями демографической ямы 90х, кадров меньше, грамотных ещё меньше, но зато какие перспективы, в связи с небольшой конкуренцией, у талантов - можно позавидовать, ну и нужно пользоваться этим для построения карьеры, а не динамить работодателей
Автор: Алиса (12.07.2011)
Сейчас нахожусь в поиске работы и то же самое могу сказать про кадровиков.По 3 раза зовут на собеседование в одну и ту же организацию, а потом тишина(не перезванивают, что не подошла). Девочка кадровик в Апрель Софт утверждала мне, что она обязательно отзванивается и говорит причину по которой кандидат не подходит, я прошла у них два собеседования (на последнем мне сказали, что я им как работник нравлюсь и просили подождать несколько дней приезда директора, прождав 4 дня попросили еще подождать, прошло еще 4 дня-тишина. Я сама ей позвонила,и узнала что они взяли другого на это место, и самое интересное на сайте в этот же день обновили поиск на данную вакансию.И так поступают все кадровики в организациях в которых я побывала, хотя можно присылать стандартное сообщение на эл. адрес об отклоненни заявки.
Автор: natusia8989 (12.07.2011)
Алис, я могу согласиться с тобой, что и кадровики не перезванивают. Лично я не перезваниваю тем людям, которые мне не подошли с первого раза. Стараюсь это озвучивать на собеседовании. Я просто не в силах ВСЕМ перезвонить.
Надь, а кризис действительно наступает, т.к. сейчас молодые специалисты хотят очень многово ( я не про всех). Больше всего меня удивило. К нам позавчера пришёл мальчик без опыта работы и озвучил стартовый оклад в 30000 р. Я в шоке. Я сама начинала с 5000 р. и очень плохо представляю себе, где сейчас без опыта работы готовы платить такие деньги.
Автор: Самсоня (12.07.2011)
Ну вот и соискатели не перезванивают по этим же причинам "не в силах всем перезвонить" с чего вы решили , что у вас на соискателей нет времени а у них на вас есть? Я вот представляю что я ищу работу,записалась на собеседование , а потом мне предложили лучшие условия, я б тоже не перезванивать никому б не стала. А по поводу "мальчика без опыта" А вы что хотели ему 15000 предложить? А как он жить на это будет? Девушку в кино водить? Вы меня простите но любой парень при желании заработает и без опыта и 30 и больше. С такого парня и будет толк, и будет зарабатывать деньги. И слава Богу этот кризис наступил. Давно пора не за копейки работать, а за нормальные деньги. Если работодатель увидит что выпускник хочет 30 000 и за 15000 уже не катит, думаю пересмотрит свои условия.
Автор: Nadya Doro (13.07.2011)
[quote]Самсоня писал(а) в 12.07.2011 18:51:
Я вот представляю что я ищу работу,записалась на собеседование , а потом мне предложили лучшие условия, я б тоже не перезванивать никому б не стала. quote]
no comments
как говорится ЧТД "что и требовалось доказать"
Автор: Самсоня (13.07.2011)
Это вроде как и доказывать не нужно было. Все вполне ясно. Если работодатель относится так к соискателю, глупо ждать другого отношения к себе. Помоему уже давно работодатель нуждается в ценных кадрах не меньше чем соискатель в работе, а может и больше. Пора думаю пересмотреть отношение.
Автор: Siriniti (13.07.2011)
В ценных кадрах да, но только ценным кадром обычно и собеседования проходить не надо! А пересматривать здесь нечего, работодатель говорит сколько он готов платить на данной вакансии, а работник либо соглашается либо ищет другое место, а вот если человек не может найти себе работу с удовлетворяющим конкретно его доходом, это уже повод призадуматься над своей самооценкой! А что касается, перезвонить и отказаться от собеседования, это просто правило хорошего тона, ведь люди тоже работают, планируют график, это просто нормальное человеческое отношение, в ином случае это просто не уважение к работе и времени других людей.
Автор: Pasadena (13.07.2011)
хех.... на мой взгляд эта тенденция уже года 3)
Автор: nightmoon (12.07.2011)
Здравствуйте девочки,смотрю тут про работу пишут,я б тоже от работы не отказалась на зимний период с ноября по апрель, по образованию я технолог п.о.п ,а в данный момент учусь на экономиста 4курс буду рада любой работе.
Автор: grafinya (12.07.2011)
Девочки, а что, правда, что в Нижнем сейчас реально молодому специалисту без опыта устроиться на оклад 10-15 тысяч рублей? А сколько же тогда предлагают "немолодым"?))) С опытом работы года так 4-5? Просто в последние года два мне все попадаются вакансии именно с таким размером оплаты (это Нижний + работодатель требует опыт работы от 2х-3х лет). В некоторые организации даже не поехала на собеседования (но я туда и не записывалась, отказалась изначально), ибо, имея подобную зарплату в Дзержинске, смысл мне тратить как минимум треть на проезд в Нижний? Или это опять решающую роль играет тот факт, что я иногородняя? Или это издержки профессии, и в этой сфере действительно много не платят (редактура)?
Реально))) Я полгода работала администратором за 14 т. р.+ премии. Очень жаль, что пришлось уволиться, просто офис переехал в Сормово, в самую глубину, и добираться туда просто нереально Кстати, я заметила, что молоденьких, даже без опыта работы, охотнее берут почему-то. Удивительно
Автор: НАТКА24 (12.07.2011)
grafinya, не поняла из твоих слов (торможу сегодня) 10-15 -это ты считаешь много или мало для молодого специалиста? (в начале поста можно понять, что много, а потом, что очень мало)
Это нормально, ни много, ни мало, приемлемо, я бы так сказала. Но я нижегородских реалий, увы, не знаю, поэтому судить могу лишь опираясь на дзержинский рынок труда, тут ваще мрак) В далеком 2006 году меня как молодого специалиста взяли лишь на 3500, ситуация с тех пор изменялась только вместе с прожиточным минимумом)))

А вторая часть поста уже про меня лично. Тоже ищу работу, опыт 5 лет (редактор). По тому же Нижнему предлагают все те же 10-15 (у себя в городе имею то же самое, смысл?). Вот думаю: то ли профессия низкооплачиваемая просто (хотя пару раз приезжала на собеседование с заявленной оплатой от 20000), то ли потому что иногородняя?
grafinya, думаю иногородняя здесь ни при чем, если высокий уровень самоорганизации и Вы готовы тратить больше времени на дорогу не опаздывая, то врят ли это может быть причиной для отказа, или сомнения что именно Вам предлагают 15, а нижегородкам на такую же позицию 20? такого думаю быть не может :)
Если честно, была такая мысль :) Спасибо, что разубедили, а то чуть совсем ущербной себя считать не начала)) Значит, мое место меня еще просто не дождалось))
Автор: kanema (12.07.2011)
Абсолютно согласна с Надей, у нас одинаковые условия и для нижегородцев, и для иногородних. Мне главное,чтоб опозданий не было - есть такая проблема, когда издалека ездишь. Чтобы человек из пригорода осознавал,что такое дорога ( а это иногда изматывает), на которую будет уходить немало времени.
Автор: Дюймово4ка (12.07.2011)
Я думаю, что это все-таки связано с профессий в первую очередь. У нас, например, девушка из Дзержинска работает, и это абсолютно никого не смущает - зарплата согласно штатного расписания.
Не знаю, может быть... просто не единожды было так, что в объявлении указано, к примеру, "от 15000", звоню, уточняю, ничего не говорят - приезжайте на собеседование, все расскажем. Приезжаю - зарплата 10000... И не на испытательный срок а вообще. Вот и думаю, то ли мордой не вышла, то ли еще чем)) Справедливости ради надо сказать, что и хорошие предложения попадались, но, видимо, там по каким-то объективным причинам не подошла я. Что ж, будем искать)))
Кать, а "чтобы опозданий не было" - это требование, обусловленное спецификой работы (например, магазин (офис) работает с 9.00, соответственно, уже в 9.00 могут прийти клиенты продавец (менеджер по работе с клиентами и т.п.) должен быть на месте, чтобы нормально их обслужить) или просто "так положено"? Просто встречаются компании, где, на мой взгляд, несколько перегибают палку с дисциплиной, учитывая, что есть позиции, для которых более поздний приход на рабочее место (в разумных пределах) никак не повлияет на качество/результат работы и т.п.
Нифигасе. Мне кажется требование во время приходить и уходить с работы это вовсе не перегиб с дисциплинои. И что значит не повлияет на результат работы? То есть за 7 часов можно выполнить столько же сколько за 8? Сказал бы кто это нашему руководству , что у нас час не занят,нам бы сразу придумали б чем его занять.
У нас работает девочка с дзержинска работает, за ту зп которую ей тут платят она найти в дзержинске работу не может (предлагают ровно в 2 раза меньше) А вообще мне кажется , что средняя зп специалиста с опытом 3-5 лет 30-40 зп . Мои подруги и я все работаем в разных сферах и средняя зп примерно в таком разрезе. Ну максимум 55 в лучшее время и минимум 35 в худшее. Так как я училась на заочке то работала уже с 4 курса официально. в 2006 году оклад 12000+ премия 20%. А кто то с ВО законченным да в 2011 году на такую зп устроится не может. Но скажу прямо хорошие зарплаты в нн есть. Так что ищите!
Самсоня писал(а) в 12.07.2011 16:34:
Нифигасе. Мне кажется требование во время приходить и уходить с работы это вовсе не перегиб с дисциплинои. И что значит не повлияет на результат работы? То есть за 7 часов можно выполнить столько же сколько за 8?

Лен, я не про час, естественно, а про минут 15-20, ну полчаса максимум. И для тех случаев, когда это действительно не влияет на результат. Такие работы есть и для них, я считаю, вообще было бы разумнее установить свободный график по принципу "сделал дело - гуляй смело". В случае с не слишком высокой зарплатой это вполне могло бы дополнительно мотивировать работника.
Автор: Siriniti (12.07.2011)
Помнится мне(могу и ошибаться, но в трудовом договоре это обычно прописывается ) что рабочая неделя составляет 40 часов, соответственно если в один день ушел раньше, в другой должен уйти позже, что бы набрать часы. В таком случае нужен также контроль времени для всех сотрудников, а это достаточно большие хлопоты, начальству проще установить рабочее время четко и об этом больше не беспокоится. У меня на работе свободный график работы, достаточно удобна планировать время, мне в течение недели надо отработать мин 40 часов, но на практики я провожу на работе гораздо больше времени...
На пол часа придти попозже, на пол часа уйти, вот тебе и час.И кстате такие работы есть где "сделал дело - гуляй смело", но с таким графиком работодатели предпочтут оклад не платить а посадить на % от сделаннои работы. И будут правы. Но если действительно платят 10 000 и работать от звонка до звонка , да еще если запоздают и премии лишат, то это конечно наглость! Ты права что это может быть мотивацией для многих, например для молодых мамочек, которым дитя в сад и из сада забрать надо ( как раз сбежать минут за 15 до конца рабочего дня)
Автор: Naty (12.07.2011)
Ой,Таня,как бы мысли твои некоторым начальникам подсунуть незаметно
У меня как раз периодически такая ситуация возникает:необходимый объем я могу выполнить за пару-тройку часов,если сильно постараюсь,но растягиваю,так сказать,"удовольствие",потому что все равно раньше 18-00 уйти не получится

Правда,нас на прошлой неделе начальница порадовала очень-весь отдел на час раньше отпустила,сказала:"Лето на дворе,нечего в офисе торчать" Жалко,что такие акции у нас пока не стали хорошей традицией
30-40... Почему-то ни у кого из знакомых даже нет таких з.п. Наверное, у меня все знакомые- не специалисты. Такие з.п.только у знакомых руководителей среднего звена, и то только на крупных предприятиях такие.
Ну я не знаю. одна подруга работала в луидоре (8 !!!! лет) сперва в бухгалтерии , потом в IT отделе. ей 30 тыс платят, но вчера написала заявление уходит на место где ровно на 10 тыс зп выше предложили! Вторая подруга работает продажником в дубль гисе, за июнь получила 63000- 13% налог ( ну блин это для меня сверх хорошая зп). Девочка которая из дзж и работает у нас имеет оклад 50 тыс. Все в разных местах, значит все таки такие зп - не разовая акция . Меня вот больше интересует уровень зп мужчин. Отличаются ли зп при равных условиях у мужчин и женщин? Подружка которая в дзержинске живет и работает получает 20 000 ( работает в банке) она говорит, что это не много для дзержинска, но в нн будет ездить только если ей 35 заплатят.
Тем не менее, специалистов с такой з.п.- очень небольшой процент. И нельзя сказать, что это средняя з.п.специалиста.
А "продажники"-это отдельная категория для меня. У них даже внутри одного предприятия з.п. может отличается в разы, в большую сторону ест-но.
Автор: Siriniti (12.07.2011)
Это средняя зарплата именно Специалистов в своей области, а не людей с высшим образованием и несколькими годами опыта.
Я именно это и имела ввиду. Я не имела ввиду специалиста как выпускника ВУЗа с какои то конкретнои специальностью. Я имела ввиду человека который специалист в своей работе, то есть хорошо ее знает и поэтому и хорошо зарабатывает.
И по поводу пораньше уйти если все сделаешь. Моя подруга с Дубль гиса рассказала, что у них руководство проводит беспрецедентную акцию, всем менеджерам которые заключат 7 новых договоров 5 пятниц -выходных в подарок! Вот она мотивация!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.