Опять про работу.

Автор: Smarty (12.07.2011)
Вот это - правильная мотивация, я считаю
Автор: Самсоня (12.07.2011)
Ага, только она говорит это не реально. Хотя она очень боевая и трудяга, вот посмотрим в конце месяца. Я б например получала б на 30% меньше если б по пятницам не работала, так как в пятницу рабтаешь на пол недели и на пятницу и на субботу и на воскресенье и даже чутьчуть на понедельник. Поэтому мне б такая мотивация боком вышла
Автор: kanema (12.07.2011)
Такая мотивация может и для продавцов боком выйти - ведь день рабочий теряешь, а значит клиентов новых не находишь и в следующем месяце из-за этого можешь упасть в зарплате.
Это точно. Но думаю если она пожелает выйти в нерабочую пятницу и поработать ей не откажут. А порои летом то никаких денег не надо лишь бы начать выходные пораньше и уехать куда нито в пятницу
А, т.е. все-таки скорее морковка на удочке, чем что-то реальное. Жаль. А ты тоже в продажах работаешь (как и подруга)?
я? Нет я в логистике.Я про это и говорю что все мои подруги работают в разных сферх со мнои и между собой но уровень все равно примерно одинаков, если можно так выразиться , ведь разница в 10-15 тыс очень существена. но думаю в продажах тоже смогла б. Несколько лет в дистрибьюции работала с крупными клиентами и всю свою молодость промоутером
Хоть мы лично и не знакомы, мне тоже кажется, что ты была бы сильным продажником, характер пробивной чувствуется. А сейчас про продажи подумала, т.к. ты несколько раз про процент и сдельную з/п говорила, я это в основном в продажах встречала.
Ну вот сейчас задумалась и решила что мою работу можно описать как продажи, ведь продавать тоже можно разное. Я просто как то припеклась к этои работе. хотя конечно училась совсем на другое. Но своим ВО еще не воспользовалась.
Автор: Umo4ka (12.07.2011)
Лен, у меня тоже подруга работает в ДубльГисе, максимальная ЗП у них 35-40 тыс, при этом пахать надо, как ломовая лошадь, ни есть, ни пить.
А по поводу зарплат в принципе, не знаю, где и кому платят 30-40 тыс без опыта. У меня опыт есть и образование, но больше 15 нигде не предлагают. Подруга начинала работать юристом без опыта, с 8 тыс, после года работы ЗП 25-27-в это я поверю. А чтоб так, сходу, пришла и на тебе 30000 -нет такого.
Эль а у меня из подруг никто б на 15000 даже и не подумал бы предложения рассматривать. ну про ДубльГис я сказала то что знаю 100%, ничего не выдумываю. 30 тыс может и сразу не предложат. Но сорри, 10000 предлагать это не прилично. Он таксистом поидет больше заработает. Я 3.5 года назад в АЛИДИ работала там грузчики по 17 000 поучали. Меня бесит то что щас копье всем платят на которое жить нельзя. Конечно подруга твоя говори, что пахать надо, а ты что думала тебе просто так 40 заплатят? Такое конечно я тоже не встречала что за так платили деньги.
Ну пахание паханию рознь, Лен. Работать по 12-13 часов, когда у тебя нет толком даже на поесть времени, я сейчас не готова. Когда жила одна и даже когда замуж вышла, я еще рассматривала такие варианты. Но сейчас у меня есть ребенок и есть определенные обязательства. Просто у тебя еще нет деток и ты рассуждаешь немного с другого ракурса.
Ну вот подруга моя в аське с телефона весь день. и на еду и на питье и на меня время хватает. Работает до 18-00. Строго без задержек. Всем работа по разному дается. Как говорится каждому по способностям
Я считаю, чтобы 30-40 зарабатывать(в среднем если брать), то нужно уже дослужиться до такой суммы, себя показать. После ВО сразу столько не платят (опять же в среднем)
Ну вот у меня парни знакомые торговыми представителями работали, пока учились . и никто по 10 тыс не получал. И это лет 5 назад. Неужели сейчас нельзя так? Почему сейчас студенты должны копейки получать пока учатся и уже с образованием на те же гроши идти? Пожалуйста иди в какую нито торговую компанию представителем и работай. Я ж не говорю. чтоб выпускника юридического должны взять юристом на 40 000р, ясно что он не стоит щас этих денег. Но ведь должен у людей выбор быть. Кто то готов 3 года ради опыта за 10 тыс работать, а кто то не может себе этого позволить. Бывают случаи что приходят деревянные люди, но мы сейчас не про них
Лен, да и торговым не платят 30-40 тыс, если это не ДиЭйчЭл или Алиди и иже с ними. 10 оклад и % от плана, а планы ставят такие, что их выполнить обычно совсем нереально. Ты просто зайди для интереса на сайт Работа.ру и посмотри, какие и кому сейчас ЗП предлагают.
Эля, я загляну туда если вдруг понадобиться. А так лишний раз расстраиваться я не хочу. Боюсь моя психика этого не переживет
А так всем желаю все таки такои уровень зп, чтоб на все хватало ( ну пусть не на все подряд но на все нужное)
Автор: darenka18 (13.07.2011)
Я так думаю,что не всем дан дар продавать...я вот сама не могу впаривать товар и терпеть не могу когда мне его навязывают без моего желания!!!
так что же теперь-если ты этого делать не можешь-значит продавать ты не можешь, то твой максимальный заработок 15???
или идти в такси???где это липовые объявления предлагают 30000,60000,а на деле там можеь быть может получиться если по 12 часов работы-при этом тебе и нарики попадаются, и пьянь...
а на другие приличные специальности без опыта фиг тебя кто возьмет!!!не нужны сейчас люди без опыта,а вот где его взять???????????
Я сама в школе работаю-официальная по школьным меркам неплохая,но на частных уроках я зарабатываю или столько же или даже больше и в итоге очень довольна,хотя начинала с 900р в месяц!!!

Автор: 6yceHka (12.07.2011)
Много кто обещает з/п от 15,а по факту 10 еле наскребают,особенно если з/п белая и черная
Тань, это менеджеры по продажам, для нас критично опоздание. Клиент же может прийти.
Ну здесь понятно, тут других мнений быть не может
Так же как и у нас администраторов,на рабочем месте должны быть без 15минут до начала работы!
Я еще просто человек такой,никогда не опаздываю и терпеть не могу когда опаздывать другие,особенно что касаемо работы,лучше раньше приду чем минута в минуту!
Девочки HELP: Нужна новая работа, учусь на 5 курсе ННГАСУ,специальность менеджмент, работала в мед.клинике администратором,так же имею среднее медицинское образование, сегодня вызвали на собрание и сказали что с 26 июля клиника закрывается в итоге за месяц до свадьбы я осталась без работы
Единственное что мне нужно это отпуск,пусть за свой счет 2 недели на свадьбу т.к уедем, если есть варианты откликнитесь пожалуйста,не могу дома сидеть
Выше Катя-Legally Blond писала, что нужен администратор со средним медицинским, посмотри
Я смотрела! Мы с ней уже разговаривали, з/п не устраевает
Автор: poni-poni (12.07.2011)
девочки,я вот только вчера диплом получила.
но работаю с февраля месяца по специальности.с работой мне повезло только потому,что у меня мама руководитель данного учреждения.
нас выпустилось 2 гр почти 40 чел и вот на сей день трудоустроились только единицы.
у нас еще факультет не оч популярный ФСН.
когда моя однокурсница пошла на собеседование,ей сказали,что специалист по социальной работе-вообще не профессия.
вот так.
а закончила я ННГУ.собираюсь на второе высшие поступать.
А если не секрет с какои целью 2 высшее? Мне просто не понятна логика, ты пишишь, что первое то высшее не особо в трудоустроистве помогает, или ты решила взять кол-вом?
Автор: НАТКА24 (12.07.2011)
По-моему, логика как раз понятна. Раз первое не помогает найти хорошую работу, значит надо учиться дальше и получать образование в другом направлении.
А если второе не поможет то третье? А потом поражаться почему с 2-мя высшими не могу наити работу. Второе высшее уже лет в 25 будет, а к 25 годам у многих минимум 4 года стажа . И опять вопрос что предпочтет работодатель опыт или дипломы . Я не против образования. Но лично мое мнение первое получить надо, второе это либо блажь, либо условия работодателя у которого уже работаешь. Например для повышения иногда требуется профильное образование
А сидеть с з.п. в 5-10 т.р.всю жизнь и с одним в.о.-это значит нормально?
Человек же получает второе высшее заочно и работать ему это никак не мешает. Не вижу ничего плохого во втором в.о.
Еще часто бывает, что после школы в 17 лет человек идет учиться не куда хочет, а куда ему родители навязывают, либо на тот момент ему всё равно-лишь бы было в.о., либо за 5 лет обучения на рынке труда всё меняется и профессия становится невостребованной, либо человек просто разочаровывается в данной специальности и работать не хочет в этой области.
И при чем тут "блажь" мне не понятно в этом случае.
А сидеть с з.п. в 5-10 т.р.всю жизнь и с одним в.о.-это значит нормально?
нет это не нормально.
Лен, ты прости конечно, но ты вот закончила одно высшее, пришла, тебе дали сразу 40 тыс. и ты сидишь сейчас и на всех пальцем тычешь. Я тоже хочу второе высшее получать, потому что жизнь бывает разная, сегодня твоя профессия востребована, а завтра раз и нет, во-вторых, я, например, когда поступала в 17 лет в институт, еще толком не понимала, чем я хочу в жизни заниматься. Сейчас, проработав определенное кол-во времени, у меня сформировались взгляды на то, чем я действительно хочу заниматься и в какой области я добьюсь успехов.
А 25 лет, вообще-это не тот возраст, когда нужно остановиться в развитии, есть люди, ко и в 40 в институты поступают.
Я в последнее время читаю твои посты, и складывается ощущение, что у тебя обо всем какое-то поверхностное мнение...
Поверхностное в чем? в том что у всех людей разная стоимость на рынке труда?
ты вот закончила одно высшее, пришла, тебе дали сразу 40 тыс
И мне не сразу дали 40 000, и пришла работать я не после того как одно высшее закончила. Как то "поверхностно" судишь и пишешь про меня не правду. Зачем?
Автор: Umo4ka (13.07.2011)
ты вот закончила одно высшее, пришла, тебе дали сразу 40 тыс
Лен, это я в абстракте написала, применяя к манере твоего написания. Я знаю, что ты сама добилась всего, но сейчас ты рассуждаешь так, что все так просто и ЗП 40 тыс получить легко, все кругом так получают и второе высшее-это блажь, если у тебя мозгов нет и ты первое применить не можешь. Лен, ситуация на рынке меняется каждый день, а после того как налог увеличили, сейчас опять ЗП становится "в конверте". Мы, например, рассчитываем взять ипотеку, и мне лучше 15-20 но вся официальная, чем 40, но чистый оклад 6-8.
Автор: Самсоня (13.07.2011)
Да 40 тыс это много для новичка. Но когда соискатель идет и озвучивает 30 000 для меня это нормально, Ибо на меньшее жить сложно, и зп в полне реальные для молодого парня. Для меня как раз дико когда люди с нормальным опытом и хоть с 1 образованием пишут в резюме желаемый доход 15000.
Мы, например, рассчитываем взять ипотеку, и мне лучше 15-20 но вся официальная, чем 40, но чистый оклад 6-8.
Зачем в крайности то? 6-8 тыс официалку при условии 30 на руки платят "филькины" конторы. Давно уже хорошие фирмы переходят на белую зп или почти белую. Если у вас запрос 15000 и в принципе вы чувствуете что с вашими данными рост возможен идите тем же оператором в какую нито нормальную фирму. На том же сайте про работу прям выделены крупные фирмы, тоже АЛИДИ. Только не надо сидеть и выжидать чего то. Нет сразу 40 000, а вы готовы за 15-20 идите и работайте , а потом сами увидете вашу реальную цену, через год максимум. Только обидно будет если через год вы увидете что это и будет ваша реальная цена. Еще раз повторюсь ну не всем быть директорами, некоторые так и будут работать за 15 тыс. Ну не понять мне когда люди говорят " ну нет таких зарплат" , ведь они есть и если вам не предлагают это не говорит что их нет. Я свою работу 3.5 года так же нашла по объявлению (опыта в этой сфере не было и ВО не было). Причем его постоянно обновляют , пожалуйста приходите, и ходят, но или работа соискателем не подходит так как "пахать как лошаде надо" либо соискатели не подходят. Но работа где платят есть
Автор: Umo4ka (13.07.2011)
Лен, как раз сейчас опять отходят от Белой ЗП, потому что раньше налог был 13%, а теперь его подняли до 26 и это не предел.
И в 50-55 тоже...., при чем по своему желанию, а не по указу работодателя.
Автор: Elya (12.07.2011)
Я ЗА второе..третье высшее! это , в первую очередь, саморазвитие!!!!!!
мы учимся, развиваемся, мудреем.. как с жизненным опытом,так и получая новые знания и развивая мозговую деятельность)))) а не выучиться только "лишь бы получить одну вышку,чтобы иметь работу"... -хотя так многие, к сожалению, сейчас живут. . . как по плану - одно высшее, вышла замуж - вот оно,программа выполнена и усе ...хотя...каждому свое))))
Я просто разочарована в образовании. Я уже столько историй понаслушалась , что "на работу не берут", и что "получили диплом теперь пылится". Самообразование это все таки другое для меня, это тренинги , курсы, а чтение на худои конец. Я училась сама на заочке и знаю что это такое, если ты хочешь выучить то выучишь, если нет то не выучишь и все равно все сдашь . Так с таким успехом имея желание можно дома все учить, в чем разница? Зачем платить деньги?
Автор: Кри (13.07.2011)
Я на второе в\о пошла не только для применения его в жизни,а для общего развития тоже
Всегда мечтала,но в ННГУ сроду этот фак-тет на очке не закончишь))))
Ну закончишь,в принципе,но только не совмещая с первым,если первое дневное.
Поэтому только так))))
Не жалуюсь,однако применения так такогого нет пока,увы...
Автор: tossa (13.07.2011)
странно так.... у меня вот и с з/п все тьфу-тьфу и профессия моя нравится, но вот я тоже собралась на второе высшее...причем по первому я - экономист, а второе хочу - химик-технолог
мне 28
закончу я когда мне будет 33 (если решусь начать в этом году)
и вот не думаю, что оно мне лишнее будет
просто в определенный момент я поняла, что для дальнейшего развития, в том числе карьерного, мне не хватает фундаментального прикладного образования

хотя получать 2 высшее типа "юрист" или "экономист" я бы не стала
будучи хорошим экономистом с разноплановой работой я сразу после института поняла, что экономист - это не то, чему нужно учиться 5 лет
технолог может быть экономистом, а вот наоорот - никогда

ну это мы уже от темы отвлеклись

по теме...кто-то писал "вот у меня много знакомых...им меньше 15 не предлагали и никто за эти деньги не пойдет работать"

а что, посткризисную ситуацию никто не учитывает?
мне 5 лет назад в нижнем без опыта работы но при красном дипломе тоже предлагали не меньше 15 почти везде. И везде меня, в принципе, брали, это я капризничала...великая была....то одно не удобно, то другое не устраивает

я осталась в все меня устроило в Дзержинске, со стартовой з/п 5500 и хорошими перспективами
А сейчас я вакансии на сайтах по подбору персонала мониторю...и понимаю, что я с опытом 5 лет в крупной компании в Нижнем больше 20-25 не получу (ну если только ООООООЧЕНЬ повезет), а если получу - плясать должна, т.к. 20-25 не очень-то и предлагают кому ы то ни было.
Автор: grafinya (13.07.2011)
Девочки, я тут из ваших обсуждений вот что поняла (поправьте меня, если поняла неправильно)): хорошие зарплаты, в основном, у продажников (они же в разных сферах есть). Ну или у руководителей. Моя, к примеру, беда в том, что вот ну не продажник я ни разу, было, пробовали, плавали знаем) И что теперь мне не видать з\п в 50 тыс, завернуться в саван и отползать в сторону кладбища?)) Это вопрос, конечно, в воздух, так как ответ на него вряд ли кто знает)) И все же верю, что однажды мне повезет. А для начала с этой работы хотя бы в декрет схожу, и то ладно))
Автор: Дюймово4ка (13.07.2011)
Лена, вот и правильно .
А по поводу хороших зарплат - на мой взгляд, зависит не только от профессии (и не у всех продажников высокий доход), а еще и от сферы деятельности компании.
Да именно от компании. Если компания производит/ продает нужное, оказывает востребованные услуги, то там будут хорошо платить всем и на производстве /продажникам и бухгалтерам и юристам. Ну а если там одна комната и 3 рабочих места и 1 компьютер на 5 человек, поверьте я видела такие ,где до сих пор информацию не в 1 С или в других базах хранят, а в папках бумажных.Прибыли у таких фирм мало, компания не процветает и платить собственно не с чего, поэтому в таких платят мало всем без исключения
Автор: Asik (13.07.2011)
вот какое-то странное у нас сейчас направление стало. да, продажники нужны, но что же они продавать будут, если никто на другие должности не идет? Не могут все быть руководителями и продажниками, просто по сути своей, это должен быть ограниченный круг людей. специалисты сейчас тоже очень даже нужны. А то у нас то волна экономистов-юристов, сейчас вот менеджмент и продажи, а работать то кто будет?
Автор: Smarty (13.07.2011)
Лен (grafinya), а возможности какого-то фриланса и/или подработки в редакторском деле нет? Если есть, то это может стать хорошим вариантом или выходом. Я вот переводами занимаюсь (это, конечно, немного другая сфера, но тоже большинство людей изначально ее считают не очень денежной). Года 2 с половиной назад назад совсем ушла с офисной работы и сейчас работаю дома, оплата полностью сдельная, но по деньгам значительно лучше получается. Хотя, конечно, работаю много и соцпакета нет, но тут уж каждый выбирает для себя...
Есть, конечно, я копирайтером подрабатываю. Но это не совсем то, чего мне хочется. Пока нет другой возможности, использую этот вариант для приработка, но не перестаю искать лучшей жизни)))
Автор: Markissa (14.07.2011)
Татьян, а перводами с какого языка занимаешься?
Автор: Smarty (14.07.2011)
с английского (ну, и с русского на английский тоже)
Мне еще за инженеров обидно... Вот у нас город химии, инженеры нужны и они есть! Но скажите, какой мужик в здравом уме пойдет аппаратчиком на 8 тыс??? У подруги муж уволился недавно к чертовой матери с должности начальника цеха из-за зарплаты в 14 тысяч... Они издеваются??? Грузчики, блин, больше получают. Вот буквально где-то то ли вчера, то ли позавчера слышала в каких-то новостях, что "будем возрождать химическую промышленность". Ага, такими темпами она у вас, ребята, еще быстрее загнется. Но это так, пятиминутка ненависти. Просто у меня достаточно знакомых с хим. образованием (в том числе и будущий муж) и с желанием работать по профессии. Но зарплаты на заводах реально вымораживают... Вот и получается, что одна работает продавцом, вторая секретарем(неплохим, надо сказать), а третий промальпинистом. А с дипломов периодически сдувают пыль
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.