странно так.... у меня вот и с з/п все тьфу-тьфу и профессия моя нравится, но вот я тоже собралась на второе высшее...причем по первому я - экономист, а второе хочу - химик-технолог
мне 28
закончу я когда мне будет 33 (если решусь начать в этом году)
и вот не думаю, что оно мне лишнее будет
просто в определенный момент я поняла, что для дальнейшего развития, в том числе карьерного, мне не хватает фундаментального прикладного образования
хотя получать 2 высшее типа "юрист" или "экономист" я бы не стала
будучи хорошим экономистом с разноплановой работой я сразу после института поняла, что экономист - это не то, чему нужно учиться 5 лет
технолог может быть экономистом, а вот наоорот - никогда
ну это мы уже от темы отвлеклись
по теме...кто-то писал "вот у меня много знакомых...им меньше 15 не предлагали и никто за эти деньги не пойдет работать"
а что, посткризисную ситуацию никто не учитывает?
мне 5 лет назад в нижнем без опыта работы но при красном дипломе тоже предлагали не меньше 15 почти везде. И везде меня, в принципе, брали, это я капризничала...великая была....то одно не удобно, то другое не устраивает
я осталась в все меня устроило в Дзержинске, со стартовой з/п 5500 и хорошими перспективами
А сейчас я вакансии на сайтах по подбору персонала мониторю...и понимаю, что я с опытом 5 лет в крупной компании в Нижнем больше 20-25 не получу (ну если только ООООООЧЕНЬ повезет), а если получу - плясать должна, т.к. 20-25 не очень-то и предлагают кому ы то ни было.