Опять про работу.

Автор: Janka (13.07.2011)
Возрождать химическую промышленность они уже лет этак 5-6 обещают, а воз и ныне там, я в этом году закончила наш политех и из нашего потока инженеров-химиков по специальности устроились единицы и то в большинстве случаев через знакомых.
Автор: Pasadena (13.07.2011)
Я вот пока не определилась, выходить на старую работу или искать новую. Просто сейчас у нас там глобальные изменения...
Но искать буду не меньше, чем 25. Резюме у меня более чем хорошее.
Автор: Nadya Doro (13.07.2011)
1. Высокая з/п может быть далеко не только у продажников, практически любая востребованная профессия на рынке труда будет достойно оплачиваться, если ты действительно специалист в сфере, хочешь работать, постоянно самообразовываешься, развиваешься, готов отдаваться работе по 12 часов в сутки (мои личные примеры знакомые - аудитор с зп более 100тыс в крупной известной компании! скажите нереально? а начинал в студ годы с копеек в небольшой аудиторской конторке, всего добился только своим умом и бесконечной доскональной работой по каждому моменту)
2. Менять ли специальность и начинать ли с нуля? ДА! если есть чувство, что вы находитесь не на своем месте можно и нужно менять ситуацию, пусть изначально и терять в деньгах (сестра после ВУЗа работала в компании сдающей площади, потом ушла в кадровую компанию, затем резко поменяла направление и ушла торговым представителем в иностранную компанию - замечу без опыта продаж вообще - только своими силами и желанием работать она получала повышение и уже сама руководила командой, а после другая компания и уже несколько городов в подчинении, ненормированный рабочий день, постоянные командировки переговоры... но ужин у мужа на столе каждый вечер, сейчас она в Москве на новой должности трудится как пчелка и весь этот рост до 30 лет, конечно получает достойную зп, машину и прочие блага, но и сил отдается соразмерно)
Надеюсь для кого-то пост послужит воодушевлением, не поддавайтесь пессимизму и общим негативным настроениям, помните, что пока одни обсуждают на форумах (пусть и на любимом форуме) тяготы устройства на работу - другие идут и начинают работать, может кстати на ваше потенциальное место)) Все молодые выпускники даже не думайте, что раньше было легче, во все времена самые успешные люди когда-то начинали с очень низких зарплат, главное верно выбрать стартовую площадку - этот выбор - гарантия роста, развития - гораздо важнее недолгого высокого дохода
Автор: Legally_Blond (13.07.2011)
Весь спор прочесть не осилила. Девиз Самсони, "если у тебя опыт и ты хороший специалист то зарплата в 50к тебя сама найдет улыбнул". Знаю людей с 20 летним стажем, высшей профессиональной категорией, награжденных значками "отличник здравоохранения" и работающих на ставку 4900 (четыре тысячи девятьсот) рублей в непоследней конторе города, получающих смешной процент с платных услуг и совмещающих 4-5 подработок, чтоб снабрать 20т.р. в месяц. А больше им не платят, потому, что скоро пенсия и всегда найдется кто-то, кто за эту ставку уцепится зубами. Один врач побрезгует пятихаткой, а другой вцепится, потому что без нее- край. И это не один человек, их тьмы и тьмы и тьмы. И на фоне их специалисты после ВУЗа требующие отвалить им как с куста 30000 хотя они они в самом лучшем случае 1-2 года практики имеют, если не халявили в институте в глазах работодателя, действительно, выглядят обнаглевшими. Я после института пошла трусы продавать в ИНКАНТО- я стала позором интеллигентной профессорской семьи, но получать сразу после института з/п в 2 раза превышающую профессорскую за минимум знаний и навыков эт было сильно... Получается, чем чище лист, тем лучший шедевр на нем можно нарисовать.
Автор: Самсоня (13.07.2011)
Про то что " зп сама найдет тебя" это совсем не мои девиз, ты ошиблась.
И про 50 тыс это тоже не мои слова совсем. Не понимаю зачем , что то додумывать или вообще придумывать? Помоему ясно свои мысли озвучила, если специалист хороший, то он может найти работу с достойнои зарплатой. ключевое слово "может", то есть может наити , а может не найти по многим причинам , например лень или другие черты характера.
Автор: НАТКА24 (13.07.2011)
Ага, значит по-твоему все, кто получают меньше 50 т.р.- все ленивые...
80% населения страны- лентяи.
Автор: poni-poni (13.07.2011)
второе высшие я получаю для того,чтобы работать в дальнейшем в этой профессии,мне она оч интересна.
ну и самое главное я люблю учиться.
да кстати,в самом начале я получала 10тыс,сейчас моя з.п подросла и я не могу сказать,что это гроши какие то.
Нет не все ленивые, но многие. Даже фразы типа " за 30-40 тыс пахать надо как лошади" доказывают это. Почему то получается зп хочу а пахать не готова. Есть разные черты характера которые не могут позволить человеку зарабатывать. И это не только лень.я за то чтобы трудолюбивые, целеустремленные, инициативные люди получали достойную зарплату. За такими людьми будущее.
ПС И от куда цифра в 50 тыс рублей ,я вот не поиму. По моему я во всех постах говорю о цифре в 30 000.
Автор: НАТКА24 (13.07.2011)
Ладно, все поняли уже, что за тобой одной будущее...
Автор: Asik (13.07.2011)
Пахать можно по-разному, я тоже считала, что пашу как лошадка, а потом узнала, что бывает еще хуже, когда приходилось и в субботу выходить и уйти с работы в 8-9-10. А некоторое время совмещала две разные должности, да, мой рабочий день заканчивался в 7, но максимум, на что была готова - это прийти домой и ничего не делать. Так что неготовность пахать вполне объяснима.
Какой черты характера не хватает врачу или учителю? Я тоже за то, чтобы трудолюбивые и инициативные получали хорошую зарплату, но это, к сожалению, пока утопия
Пахать можно по-разному
Естессно. от того и зарплата у всех разная.

Какой черты характера не хватает врачу или учителю?
Отнюдь не все учителя и врачи мало получают.Есть врачи которые хорошо получают и учителя которые получают хорошо, а есть учители и врачи которые тоже хорошо получают, но мало. Ну значит все таки есть между ними разница. И не всегда это разница в уме или в образовании. Люди есть более настойчивые, более пробивные, более удачливые, более расторопнее, более сговорчивые и тд. Ну как то так.
А то что утопия, может быть и так. Но если смириться с этим, то уж сразу нужно смирится и с труднои работой и маленькои зарплатой.
Автор: Umo4ka (13.07.2011)
Лена, ау, ты где живешь, на Луне что ли!? Вот именно так рассуждают люди, которые у нас в правительстве. А, пусть пашут, хрен с ними, мы им будем платить 30 и они будут прыгать от счастья. А ты сопоставляла когда-нибудь энергозатраты и ЗП? Я однажды перед НГ работала в салоне 3 недели без выходных по 12 часов, поесть удавалось урывками, получила 46. Сейчас я понимаю, что ЗП-то собственно не большая, учитывая все факты. И почему учитель или врач должен искать какие-то выходы, чтоб заработать. Почему вообще, человек должен рвать задницу, чтоб нормально получать. Человек должен просто хорошо выполнять свою работу и получать за это достойную оплату. А у нас подсадили всех на % и все ломанулись , а если нет-то ты лентяй.
Люди есть более настойчивые, более пробивные, более удачливые, более расторопнее, более сговорчивые и тд
Есть, но частных школ, лицеев и колледжей, клиник и платных роддомов не так много и на всех их не хватает.
Автор: Пятница (13.07.2011)
Что-то я наверное зря сюда защла)

Но, Самсоня, поймите -- вы излишне категоричны. Не все так просто.

Вы и ваши подруги -- это маленькая выборка, по ней нельзя делать вывод о состоянии рынка труда в НиНо и области.

Да, люди разные, образования у них разные, области деятельности разные. Поэтому для кого-то пресловутые 30 тыс -- недостижимый потолок, и они умеют жить на 15. Ну не значит это, что в них какой-то дефект есть, что они лузеры.

Я знаю людей, которые в вузе работали, за зарплату в 5000, а потом работу меняли и начинали зарабатывать в 10 раз больше.

А по поводу учителей и врачей -- ну неправильно это, что для нормальной зарплаты нужно в 10 местах работать, по 12 часов в день, 7 дней в неделю.

И про "пахать" -- порой это в ущерб собственно жизни идет, семье, здоровью и т.п.
Тут и возникает вопрос -- а нужно ли. Вот.
Автор: Asik (13.07.2011)
Т.е. Ты реально думаешь, что за 15 тысяч люди работают меньше, чем за 30. И в твоем окружении нет никого-никого, кто получает меньше? Если нет, то просто оглянись вокруг.
А то, что учителя и врачи иногда получают больше, рада за них, но не стоит тогда возмущаться, что бесплатно тебя лечить будут не те и не так, и потом не стоит удивляться, что в школе и садике все не просто так. Ведь люди тоже кушать хотят, вот и становятся "расторопнее, сговорчивее"
А ты знаешь буду удивляться. потому что я налог плачу и этих денег должно хватить, чтоб раз в пятилетку меня нормальный врач принял. Только куда деваются эти деньги это вопрос. Не нормально когда врач который за жизни людей отвечает 10 000 получает. Это не правильно, как неправильно то что нянечки в дет садах за 3000 тыс работают. А вы говорите все так как будто это норма, мне это не понять.
А на счет того кто больше работает, это вообще обсуждать глупо. По этой логике грузчик , который работает в 2 смены,должен получать больше директора .
Автор: Пятница (13.07.2011)
Да не говорим мы, что это норма.

Но мы говорим, что это -- ЕСТЬ.

И врач, и нянечки, и учителя с такой зарплатой -- живут.

Хотя и с образованием, и с профессиональными качествами у них все в порядке.
Автор: Umo4ka (13.07.2011)
Лен, они вообще-то из своей мизерной ЗП тоже налог платят.
Автор: Самсоня (14.07.2011)
Это понятно, налоги все платят. Их же тоже лечат, и их дети так же учатся.
Автор: Asik (14.07.2011)
Никто и не говорит, что это нормально.
А по поводу того, что кто-то работает больше, так это твои слова, что все пашут по-разному и поэтому зарплата у всех разная. Как раз логика этих твоих слов непонятна
Вот только все пишут что не нормально выпускникам претендовать на достойную зарплату. По мне так не нормально обратное. Когда я писала "Пашут по разному" я имела ввиду не только время нахождения на работе 8 или 12 часов. У кого то сложнее работа у кого то легче.
Автор: Legally_Blond (14.07.2011)
Хорошо, допустим, я неверно поняла. Тогда давай плясать от этого сообщения
Самсоня писал(а) в 13.07.2011 17:57:
Помоему ясно свои мысли озвучила, если специалист хороший, то он может найти работу с достойнои зарплатой. ключевое слово может, то есть может наити , а может не найти по многим причинам , например лень или другие черты характера.

Разберем на примере врача венеролога ну или косметолога. Профессия считается едва ли не золотым дном. Рассмотрим 3 разновидности таких врачей.
1. Участковый дерматовенеролог, начавший работу во времена СССР в обычной районной поликлинике.
2. Студент-выпускник отличник, но без связей.
3. Студент-платник посредственный, но со спонсором/знакомым в теплом месте.
У кого больше всего знаний и опыта? Кто лучший специалист? Очевидно, что опытный врач уже мильон пиписек повидавший.
Кто перспективен? Наверное, отличник, который полон энергии, интересуется инновациями, готов учиться и работать.
А кто из них скорее всего первым начнет получать зарплату уровня престижной клиники?
Думается мне, договорник. Причем для этого ему не надо ни упорства, ни настойчивости, ни беготни по тысячам собеседований.

Буквально вчера вот познакомилась с барышней, которую родители платно обучили на косметолога, пристроили в салон, процедуры дорогие (и прямо скажу врачебные, т.е. требующие как минимум в/о)делать, а она мил друг не знает чем ботокс от селикона отличается и куда действие ботокса через 2-3 года девается.
А в институте у нас девушка училась: на 5 курсе она меня спрашивала, "если матку удалить, то куда во время месячных кровь из яичников потечет и как выводиться из организма будет" так сейчас заведующая отделением гинекологическим....

А ты говоришь хороший специалист и не ленивый....
1. Участковый дерматовенеролог, начавший работу во времена СССР в обычной районной поликлинике.
про эту позицию ничего не скажу, гос учереждения это другой разговор.
2. Студент-выпускник отличник, но без связей.
3. Студент-платник посредственный, но со спонсором/знакомым в теплом месте.
Из этих двух позиций может и начнет получать больше, но это вопрос возможно нескольких лет.
1) пример. Мои брат выпускник-отличник, но без связей. В 21 года закончил с отличием,устроился на ГАЗ ( за 5000 , но 10 лет назад это не были смешные деньги) сейчас ему 31 год, он уже 7 лет живет в мск ( где связей тем более не было) работает начальником кредитного отдела в иностранном банке( зп не знаю но думаю на хлеб с маслом и содержание жены и двух детей хватает)
2) пример. У моей подруги мама в налоговой и брат расп...яй, мама устроила сына в техникум ( по блату) он бросил. Устроила в налоговую ( по связям) он через день на работу не ходил, уволили (никто не захочет такого сотрудника) Она купила ему авто, чтоб хоть водителем работал, у него пьяного права отобрали, и тут я уже по своим знакомым возвращала ему права ( тоже связи)
И таких примеров кучи. Мне лично тоже обидно , когда у кого то папы богатые и то что мне дается с великим трудом им дается за просто так. Но , блин, что на это смотреть? Надо равнятся на тех кто сам учился, сам искал и устраивался на работу.
Автор: Legally_Blond (14.07.2011)
Согласно, что проработав несколько лет, студент-отличник наработает опыт, клиентуру заслужит имя и догонит и обгонит "посредственника" по уровню доходов, но сразу после ВУЗа в коммерческую организацию (в нашем примере читай-платную клинику) никто не возьмет, им выгоднее взять состоявшегося спеца или того, за кого попросили, а в госучреждении и сейчас у врачей ставки по 4-5000 как на ГАЗе 10 лет назад )))) Поэтому-то и говорим, что неопытным выпускникам сразу претендовать на з/п специалиста это необоснованно. Ну, по крайней мере, в медицине и, наверное, в областях требующих узкоспециальных знаний, а не общей формулировки типа "управленец" или "экономист". NB! никого конкретно в виду не имею, для меня просто экономическое, например, образование это некое "вообще", что-то неконкретное. Поправьте, если там есть узкие специальности.
Автор: Дюймово4ка (14.07.2011)
Конечно, у экономистов нет узкой специализации. Но тем не менее выпускнику Вуза с отсутствием опыта работы вряд ли работодатель предложит сразу высокий уровень дохода. Я так вообще после института довольно долго не могла устроиться на работу, хотя и не предъявляла высоких требований. На то чтобы заработок стал более-менее достаточным, мне потребовалось больше 5ти лет)))
Автор: natusia8989 (13.07.2011)
Самсоня писал(а) в 12.07.2011 18:51:
Ну вот и соискатели не перезванивают по этим же причинам "не в силах всем перезвонить" с чего вы решили , что у вас на соискателей нет времени а у них на вас есть? Я вот представляю что я ищу работу,записалась на собеседование , а потом мне предложили лучшие условия, я б тоже не перезванивать никому б не стала. А по поводу "мальчика без опыта" А вы что хотели ему 15000 предложить? А как он жить на это будет? Девушку в кино водить? Вы меня простите но любой парень при желании заработает и без опыта и 30 и больше. С такого парня и будет толк, и будет зарабатывать деньги. И слава Богу этот кризис наступил. Давно пора не за копейки работать, а за нормальные деньги. Если работодатель увидит что выпускник хочет 30 000 и за 15000 уже не катит, думаю пересмотрит свои условия.
Самсоня писал(а) в 12.07.2011 18:51:
А по поводу "мальчика без опыта" А вы что хотели ему 15000 предложить? А как он жить на это будет? Девушку в кино водить? Вы меня простите но любой парень при желании заработает и без опыта и 30 и больше. С такого парня и будет толк, и будет зарабатывать деньги

Елена, а расскажите пожалуйста, что нам может предложить мальчик без опыта работы за 30000р. Я согласна что из него возможент толк и т.д. Но нет в природе ( пока!!!) вакансии "Продажника", где предлагался людям, без опыта работы, оклад 30000р. Давайте реально смотретьна на вещи. 1 месяц его придётся обучать. На 2 -м месяца, его нажно будет контролировать.
А по-поводу, что любой парень заработает и больше 30000р. Да возможно, на стройке или в такси. Он и менеджером может заработать больше. Но не один работодатель, никогда, не предложит оклад 30000. Менеджер должен продавать, а не на голом окладе сидеть. Какой от него толк тогда????
А по-поводу, что любой парень заработает и больше 30000р.
Совсем не любой, и только при желании
я откровенно говоря не знаю на какую вакансию он у вас претендовал. Ели менеджер по продажам, то думаю любой понимает что это не только оклад но и %. За процент надо работать, если сработает хорошо то вот и будет ему 30 000. Вы бы ему и сказали, хочешь 30 000 , для этого должен сделать это и это. Сделал- молодец вот тебе 30 000, не сделал-ну прости видимо фиговый из тебя менеджер. Готов или не готов уже так и решите.Он ставит условия , но ведь и вы тоже. В этом и есть мотивация. сейчас такие выпускники амбициозные, все хотят работать и зарабатывать, так и дайте им шанс. Если он так говорит значит чувствует в себе силы. Так пусть попробует.
у нас вот в последнем приказе от президента компании написано, что наша зарплата может доходить до 100 000!!!! Это не реально скажу сразу, ни у кого и никогда такого не было и в ближайшие года и не будет. Но ведь он шанс дал заработать эти деньги, и по факту мы сами им не воспользовались
Автор: Princess (13.07.2011)
Эй, але, народ! Как вы можете говорить о том, чтобы парень шел работать грузчиком??? Это сегодня после института он может так зарабатывать, а потом в 30, 40 лет, когда никакого опыта, а уже куча болячек, как работать грузчиком?
Пример, мой муж и его одногруппник. Муж после института пошел работать в банк на 7 тыс., сейчас 30-40, а друг шабашил ремонтом, тогда было 30 и сейчас столько же, но уровень физических затрат совершенно разный. Ему сейчас чуть больше 30, а он уже от болячек умирает, хотя парень был здоровый, шкаф.
А по поводу, вкалывать и будет вам счастье в виде зп, вообще бесит меня такой подход. Мы с мужем оба работаем от 8 до.... 7,8,9,10 каждый день!!!!! + выхи (я только по субботам, он оба дня). Мы не лентяи, работе полностью отдаемся, благо пока есть возможность (детей нет). Так вот этой зимой я практически падала непонятно от чего, просто постоянная тошнота, головокружение, температура, с зубами проблемы. Это явно следствие такой адской работы. В итоге,все что заработала убила на врачей и лекарства. В чем смысл тогда такой работы????
Про грузчиков с ВО речь не шла. Но отлично можно подробатывать в студенческие годы,как делали многие мои знакомые. Уж извените состояние здоровья и физ возможности изначально у всех разные, как собственно и умственные. Если вам было тяжело работать на своей работе, то так и надо писать, что "РАБОТА С ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ ЕСТЬ " но просто не все с ней справляются или у кого то "нет смысла в такои работе-лекарства дороже". Меня просто напрягают такие высказывание типа " Где ты нашла такие зарплаты" " да посмотри вокруг у всех по 10 тыс". Вот зайду на этот же форум и почитаю отчеты об отпусках , и что то тем "наше свадебное путешествие на курортах краснодарского края" все меньше, все собираются в Доминикану, Мальдивы, Бали и прочие недешевые курорты. В теме "свадебный бюдет" тоже нехилые суммы , при том что через раз пишут, что свадьбу делают сами. Выхожу во двор "неэлитного дома" на автозаводе и места нет, все в машинах, и не по однои на семью. Ну уж не с зп 15 000 рублей ???? Для примера ни одна из моих подруг еще не ездила на подобные курорты, максимум Испания и Греция даже в принципе с достойнои на мои взгляд зп. Думаю достойную зарплату получают многие в нашей стране, и не надо мне говорить, что я живу в другом мире или на луне, чтоб я оглянулась вокруг и посмотрела на тех кто 10 000 получает.
Автор: darenka18 (14.07.2011)
Слушай,ну ты впрям как с небес на землю свалилась.
Средняя зп у семей нашего города дай Бог 20000, если не меньше...это средний класс!!!и это средний класс к которому я себя и свою семью,родных и близких отношу живет счастливо!
да,мы были бы рады получать больше,НО:
1) все мы ездим в отпуск за границу каждый год
2) свадьба на 33 человека обошлась нам в 280000р и мы на это год целенаправленно копили сами
3) покупаем что хотим и что можем по мере возможности
4) у кажого члена семьи есть машина
так что же мы уроды???или ненормальные что живем вдовем допустим на 40000р в месяц???
Я на своей работе выше головы прыгнуть не могу и так частные уроки во все свободное время,но я обожаю свою работу и не за что, ни ради никаких денег я не готова её оставить!!!хотя просто оклад 11000р!!!!
так что же мы уроды???или ненормальные что живем вдовем допустим на 40000р в месяц???
Если вопрос ко мне, то нет "уродство" человека или его "ненормальность" определяется не зарплатой
Ну допустим 40000 в месяц , 480 000 в год -280 000 на свадьбу остается 200 000 на год, что 16500 на месяц на двоих. Расскажи как ты платишь за квартиру , купила машину на каждого члена семьи и еще на отпуск накопила? Не прилично считать чужие деньги, но раз тут сами все свои бюджет озвучили то смею поинтересоваться.
Мы допустим 5000 отдаем коммуналку только (вместе с интернетом) 6-7 тыс на бензин(на 1 машину) Научи пжл как так жить на 16500 тыс, с удовольствием научусь.
я машину не вожу, машина мужа и я к ней никакого отношения не имею...за квартиру мы платим гораздо меньше,т.к живем не одни, деньги на бензин не моя проблема!!!
из 2800000 за свадьбе -часть дали родители!!!но меньшую!!
при этом у нас есть кредит хоть и небольшой и мы его тоже оплативали!!!!
и кушали нормально, и ходили не как бомжы!!!
Так что и на эти деньги, хотя в реалии совсем не так прожить очень даже можно!!!!
тем более у нас была цель накопить, мы к ней стремились и могли чем-то пожертвовать!!!
Автор: Скарлетт (14.07.2011)
А я думала, что когда общий бюджет, то учитываются расходы обеих сторон, в том числе и бензин мужа. Почему это должно быть его личной проблемой? Как то не поняла, если честно
я считаю,что у каждой семьи должне быть общий котел-квартира,еда,коммуналка, остальное у кадого свое!муж обожает машин и вваливает туда немалые деньги,а я уют и шмотки и это мое право!
Ну сама написала, что машина у каждого члена семьи. А так да, если не за что не платить и бензин -не проблема, то конечно можно. Но все таки думаю вам хотелось бы самим свадьбу оплатить да жить отдельно( пусть и в съемнои, но за нее тоже от 10 тыс отвалить придется)И в свадебное путешествие не в Турцию а на райские острова. Но думаю с таким бюджетом это проблематично. А у многих такая жизнь, такои отдых это норма ( даже тут на фороме, а не на луне)
у каждого из родных!!!я их членами семьи считаю и их совокупный доход тоже примерно 40000р
свадьбу мы сами оплатили!!!!из 280тыс, наши 210тыс.
Жить отдельно-хорошо,но влезать в ипотеку из-за этого я не собираюсь!
снимать квартиру-не вижу смысла!!!
По твоему если мы съездили в Турцию-значит нищета...
Ну знаешь-учитывая то,что у нас изначально были другие приоритеты, то твое мнение на 200% неправильное!!!
Ты впрям как с луны!!!!
Нищетой , уродами, ненормальными я вас не считаю. Ты почему то настойчиво людей с небольшими зарплатами хочешь выставить именно такими. По секрету полно уродов и с огроменными зарплатами. Я просто привела пример, что со средним достатком просто нереально ездить на курорты по 150 тыс на путевку. Я лично могла до сих пор позволить себе из загроничных курортов Турцию Египет и Таиланд. К сожалению нет возможности посетить другие страны, но есть желание. Или ты хочешь сказать, что предпочли турцию только изза того что страсть как хотелось именно туда и никуда больше?
Я как раз так про людей не думаю!!!
Я всю жизнь до этого ездила исключительно в европу, в свадебное мы вообще не собирались и поехали в турцию ради интереса, т.к подарили тур и нам реально захотелось на море,вот и все!!!
А хотела и хочу я страсть как доделать ремонт-чем мы и занимаемся и стать полноценной семьей!!!
Автор: kanema (14.07.2011)
Самсоня писал(а) в 14.07.2011 11:16:
И в свадебное путешествие не в Турцию а на райские острова. Но думаю с таким бюджетом это проблематично. А у многих такая жизнь, такои отдых это норма ( даже тут на фороме, а не на луне)

Краем глаза пробежалась по спору. Я не считаю нашу семью "богатой". Но если посмотреть по критерию отдыха - да, мы много куда ездим и не в самые дешевые страны, но у нас нет машины, у нас ипотека на 20 лет, мы не можем себе позволить сделать ремонт в квартире, по магазинам (одежду имею ввиду) то же далеко нечасто ходим. Просто у всех разные приоритеты. Да, я хочу отдыхать каждый год - это мое увлечение, и я буду копить!!!!!!! я обойдусь без ремонта, я поезжу на общественном транспорте, я буду меньше кушать (а перед отпуском мы экономим даже на еде, у меня муж на 6 кг похудел). Т.е. Какая-то часть жизни ( в данном случае отпуск) - не показатель! Кому-то ремонт (как Даша,например, пишет, это их приоритет), а кому-то отдых(как нам,например).
Автор: Siriniti (14.07.2011)
Поддерживаю, у нас с мужем тоже очень хороший доход на семью, но мы просто пока никуда не ездим, так как сейчас делаем ремонт( а я допустим не хочу экономить на техники и мебели и хочу максимально уютную квартиру ) и копим на досрочно погашение ипотеки, а то как то меня не очень вдохновляет ее платить 28 лет, поэтому полностью поддерживаю, нельзя оценивать состоятельность семьи по месту куда они ездят отдыхать.
О, Тань Все мы разные. Мне вот пофигу на состояние техники и мебели в доме (ну, не совсем,конечно, главное,чтобы была, а из дерева или нет - по барабану). Я мир хочу посмотреть! Конечно, если бы доход позволял, мы бы и квартирой занялись, и ипотеку бы гасили досрочно! А так каждому свое, главное расставить приоритеты !
Девочки вы не поняли к чему я это сказала. Я хотела сказать, что для того чтобы ездить на такие курорты нужен нормальный доход. Я это к тому что мне говорят , что я с луны а всевокруг по 15000 получают. Я и привела примеры что полно таких людей и для них это норма. Но при этом мне понятно , что как раз таких зарплат, чтоб хватало и на отпуск на таити и на евроремонт в своей квартире и собственно на квартире очень мало. Но это никак не 30 и не 40 тыс. Я вот тоже в августе на наш Юг планирую, так как большой долг на машину,который в этом году надо отдать. Но от этого я нищей себя считать не стану. Я понимаю, что на все на свете я не заработаю.А ехать в отпуск ценои голодания моего мужа что то не хочу.
Я так понимаю, про мужа - это в мой огород.Небольшая экономия на еде было совместное решение (муж еще тот путешественник, понимал, что жертвы будут ). Экономили оба, но муж -6 кг, а у меня только -2. Но я бы рада только была поменяться местами, но так получилось
Я просто подумала что все таки это шутка -про такое "необходимое голодание" , подумала что просто сами схуднуть захотели, и повод нашли. мне вот чтоб 6 кг скинуть надо месяц на кефирчике сидеть, это конечно экономно, но все таки мне кажется на еде много не сэкономишь. Так мы на продукты 8000 в месяц щас тратим, а если экономить будем но 5000 минимум. Вроде 3000 не значительная экономия. Мы когда экономим тупо дома в выходные сидим, и не тратятся денежки на всякие развлечения.
Автор: Nadya Doro (14.07.2011)
Princess писал(а) в 13.07.2011 23:01:
Муж после института пошел работать в банк на 7 тыс., сейчас 30-40, а друг шабашил ремонтом, тогда было 30 и сейчас столько же, но уровень физических затрат совершенно разный.

+++ вот о чем я и писала, очень важно после ВУЗа правильно выбрать стартовую площадку, не преследовать цели много и сразу, а быть нацеленым на карьеру, рост, развитие и тогда через несколько лет все окупится и в з/п и в прочих благах ))

Автор: Sestranevesty (14.07.2011)
Все молодцы.... Посмотрю я на ваши точки зрения, когда у вас дети появятся... И надо будет херачить одному мужу, чтобы обеспечить достойную жизнь молодой маме и счастливое детство своей кровиночке. Взгляды меняются кардинально, как и расходы. Тут уж хоть увкалывайся...Мама дома сидит с ребёночком, а папа..... зарабатывает, хорошо если тысяч хотя бы 40....
Автор: STar (14.07.2011)
Солидарна с Наташей
Да, мы тут все молодые, амбициозные... Вот повторить бы этот разговор лет через 10...
Вот и посмотрим, как у нас получится вкалывать с двумя-тремя детьми, как мы будем смотреть на молодых специалистов, которые будут приходить и просить з/п больше, чем наша, хотя мы уже 10 лет этой канторе отдали, как бюджет свой планировать будем, с учетом, что школа, садик, институт уже давно перестали быть бесплатными...
А то развели тут мало-много, хорошо-плохо
я просто пытаюсь человеку доказать,что пока детишек нет на 40000р в месяц можно неплохо прожить!!!а потом будем думать
Автор: STar (14.07.2011)
Ну а смысл доказывать?? Пусть каждый живет при своем мнении
А жизнь сама все по местам расставит))
Автор: Nadya Doro (14.07.2011)
Наташ, ну сейчас всех напугаешь)) я тоже всегда думала, что перед тем как решиться на ребеночка нужно "все деньги" заработать, чтоб потом было на что жить, но реальные примеры близких и знакомых с детишками показывают, что не все так страшно ))
Обожаю свою двоюродную сестру и её мужа, сейчас они оба сидят дома и занимаются воспитанием маленького 4мес сына муж специально ушел из офиса, чтоб не пропустить как растет сын и проводит с ним времени не меньше мамы, теперь он т.н. фрилансер, IT специалист, работающий на дому - это осознаный выбор в сторону семьи, не высыпаться, успеть и работать и искупать и погулять - и знаете я давно не видела более счастливого семейства - они просто светятся каждый день )))) денег конечно сейчас не много, но они так же покупают все очень хорошее (например супер коляску купили б/у, но зато продвинутую) так что думаю у каждой семьи свои приоритеты и своя история - да и счастье у каждого наверное свое
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.