Хорошо, допустим, я неверно поняла. Тогда давай плясать от этого сообщения
Самсоня писал(а) в 13.07.2011 17:57:
Помоему ясно свои мысли озвучила, если специалист хороший, то он может найти работу с достойнои зарплатой. ключевое слово может, то есть может наити , а может не найти по многим причинам , например лень или другие черты характера.
Разберем на примере врача венеролога ну или косметолога. Профессия считается едва ли не золотым дном. Рассмотрим 3 разновидности таких врачей.
1. Участковый дерматовенеролог, начавший работу во времена СССР в обычной районной поликлинике.
2. Студент-выпускник отличник, но без связей.
3. Студент-платник посредственный, но со спонсором/знакомым в теплом месте.
У кого больше всего знаний и опыта? Кто лучший специалист? Очевидно, что опытный врач уже мильон пиписек повидавший.
Кто перспективен? Наверное, отличник, который полон энергии, интересуется инновациями, готов учиться и работать.
А кто из них скорее всего первым начнет получать зарплату уровня престижной клиники?
Думается мне, договорник. Причем для этого ему не надо ни упорства, ни настойчивости, ни беготни по тысячам собеседований.
Буквально вчера вот познакомилась с барышней, которую родители платно обучили на косметолога, пристроили в салон, процедуры дорогие (и прямо скажу врачебные, т.е. требующие как минимум в/о)делать, а она мил друг не знает чем ботокс от селикона отличается и куда действие ботокса через 2-3 года девается.
А в институте у нас девушка училась: на 5 курсе она меня спрашивала, "если матку удалить, то куда во время месячных кровь из яичников потечет и как выводиться из организма будет" так сейчас заведующая отделением гинекологическим....
А ты говоришь хороший специалист и не ленивый....