Опять про работу.

Автор: darenka18 (14.07.2011)
Моя то, ты меня абсолютно правильно поняла
Автор: STar (14.07.2011)
Надь, отличный пример!!! Очень рада за твою сестру! Правда!

Но ведь правильно говоришь, у каждой семьи своя история... У твоих родственников скорее счастливое исключение.
Исключения мы сами может делать!!!надо только постараться!!!
Я человек целеустремленный, если поставила перед собой цель-всегда стараюсь её достичь!!!!
Автор: STar (14.07.2011)
Так то оно и есть))
Я говорив про ислючение, имела в виду, что, например, не все профессии позволяют стать фрилансером + у кого-то еще и коммандировки постоянные...
Это понятно)))
Автор: Nadya Doro (14.07.2011)
да здесь "фрилансер" это не ключевое слово, в том что хотела донести
есть семьи, где мама "с руками" например шьет своим детям сама - и экономия и эксклюзив))
и другие другие примеры
очень люблю фразу "если есть желание - найдуться возможности, если нет желания - найдуться причины" к чему угодно можно отнести)) и признаться - сама себя иногда ловлю на этом))
Автор: Sestranevesty (14.07.2011)
Я никого не пугаю. Это правда. Это реальность. Единственное, что можно истолковать отлично от моего посыла, так это про "все деньги". Их, и правда, все не заработаешь. И тянуть с детками не стоит! По крайней мере первый малыш...ИМХО, конечно. Я просто говорю о том, что знаю. Мой муж никогда не зарабатывал ОЧЕНЬ МАЛО, но когда двое зарабатывают и живут на это вдвоём - это одно, когда начинает зарабатывать только один, а жить на это надо троим. И хорошо, и слава Богу, если этот третитй здоров, и не надо вкладывать огромные деньги в его лечение. Дада, дети - это не только яркие распашонки, клёвые вещички на СП, колясочки и прочее... А если еещё есть машина в кредите, ипотека и т.д..... Короче, можно боятся, а можно двигаться. ИМХО. По-прежнему, всех ЛЮ
мы будем учиться у бывалых
Sestranevesty писал(а) в 14.07.2011 11:42:
и слава Богу, если этот третитй здоров, и не надо вкладывать огромные деньги в его лечение.

согласна полностью, это самое главное что может быть в жизни родителя

[quote Короче, можно боятся, а можно двигаться. [/quote]
Да да двигаться!!! банально, но если закрылась одна дверь, значит где-то открылась другая - это факт )))
Автор: grafinya (14.07.2011)
воооооооот, а я все думаю, ну когда ж кто-то с этой точкой зрения подтянется? Сама без детей пока, поэтому, незнамши, мнение высказывать не стала.

А по сути спора... Девочки, ну сытый голодного не разумеет... Меня всегда выморжаивают фразы типа "КАК? НУ КАК можно жить на 15000??? Научите меня...." Да молча, ёпт... Мы и на 8 жили, были времена, и ничего, с голоду не померли и с голым задом, извините, не ходили.
Да, зарплата в 40 гораздо лучше, чем зарплата в 20 (15 и т.д.) тысяч, но выдирать себе на оппе волосы и доводить мужа до ранней седины по этому поводу я не собираюсь. Есть, к чему стремиться, не все сразу. Мне, к примеру, гораздо важнее в будущем иметь крепкую семью, родить здоровых детей, чтобы они видели счастливых папу и маму, а не затурканных трудоголиков (если у кого-то получается зарабатывать, не напрягаясь, мой вам - считаю, что это высшая награда за труды и образование). Мне важно знать, что в декрете я буду сыта, обута, одета и набалована ( и ребенок, естественно))), т.к. основную долю семейного бюджета зарабатывает муж. И мне не важен отдых на Бали и Мальдивах, они как стояли, так стоять и будут, не смоет их никуда. Будет дикое желание (отсюда и возможность, ибо, если я что-то захочу, трындец, это будет) - поедем, нет - да ну и бог с ними, с Мальдивами, на свете много других прекрасных мест.

З.Ы. Да, я хочу зарплату и 30, и 40, и 50 тысяч, да я ваще миллион хочу))) Евро... У меня самооценка от этого поднимется, и я бы дачу родителям достроила, т.к. сейчас у нас нет возможность помочь им финансово... Здорово, что у кого-то получается добиться такой зарплатной планки в молодые годы, на гораздо больше народа имеет иную ситуацию. Не нужно всех притыкать своим достатком, у каждого свои возможности
+10000000000000000000000000000000
Умничка!!!!
Автор: Siriniti (14.07.2011)
Можно жить и на меньшие деньги, мы с мужем живем на 15 тыс в месяц(+15 отнимает ипотека) и это при доходах поверьте гораздо больше чем 20 тыс в месяц на человека, просто что бы получать хорошую зарплату к этому надо прикладывать большие усилия, а не говорить какой мир не справедливый, если зарплата не устраивает. У меня сейчас зарплата достаточно хорошая, и меня просто раздражает когда допустим мои знакомые говорят, что мне просто повезло, что я столько получаю. А вед в этом нет не грамма везения, просто работать по специальности я начала на 3 курсе университета, и бывало такое что работала по пол года по 14 часов в день без единого выходного, и тогда мне мои же знакомые говорили зачем же я так много работаю. Итог, год назад я закончила универ, вышла замуж, и что бы получать те же деньги, мне не приходится уже тратить столько времени как раньше, и получаю я в 3-4 раза больше, чем мои знакомые которые говорили, зачем я так много работаю, в университет надо наслаждаться жизнью и т.д.

Каждый живет так как ему нравится и удобно, а сидеть и рассуждать что каких то зарплат в нижнем нету, или хорошие зарплаты получают только избранные, все это идет он нежелания прикладывать к зарабатыванию денег больших усилий. Если человек действительно хочет зарабатывать, он будет это делать. Если же нет, то спорить с ним не о чем.
Автор: НАТКА24 (14.07.2011)
На 3-ем курсе по специальности-это каким образом?
Автор: Siriniti (14.07.2011)
Я по образованию программист, закончила ВМК( факультет вычислительной математики и кибернетики в университете им. Лобачевского ), в конце третьего курса устроилась в Телму(нынче Телеку) на должность Младший инженер программист, нынче работаю уже в другой конторе на должности Ведущий инженер программист, а учитываю что большинство в этой профессии девушек не признают как данность и считают что девушка по определению программистом быть не может(поверьте я очень много таких людей встречала, и каждому приходилось доказывать, что я не пустое место ), я считаю это достаточно большим достижением для моих лет. Работала очень много, за счет чего приобрела репутацию, много полезных знакомств, устроилась сама без помощи знакомых, родителей(родители живут на крайнем севере) и т.д.
Автор: Legally_Blond (14.07.2011)
Танюш, так о том и речь, что в основном начинать надо с 8000 на 3м курсе, чтоб сейчас чего-то стоить и это нормально. А вот то, что человек не начавший на 3м курсе, без опыта, сразу хочет 30000 только на основании того, что ему ж надо на что-то семью кормить, это неправильно. Запросы у соискателей все чаще являются неадекватными тем знаниям и умениям, которые они реально могут предложить. И не менее часто, к сожалению, возможности работодателя по оплате не адекватны тем знаниям и умениям, которые может предложить опытный, но, например, пожилой или угрожающий перспективой декрета, соискатель.
Автор: Дюймово4ка (14.07.2011)
Можно и еще раньше начинать - речь не идет, конечно, о работе по специальности и нарабатывании опыта, а просто о самостоятельном заработке и приобретении навыка работать. Как пример - мой ребенок сейчас на каникулах. У него есть подработка - расклеивает рекламные магнитики. Причем, это было его желание. Мы просто поддержали его инициативу и поискали по знакомым дело ему по силам и возможностям.
да это здорово)) моя первая з/п была кажется в 12 лет - помощник вожатого в школьном летнем лагере, помню очень ответственно к работе относилась и с удовольствием))
Автор: Самсоня (14.07.2011)
Кать так вот и объясни мне почему соискатель который учится ( то есть еще и отпускать его надо, и вообще студентов не охотно берут) без образования достоин 8000тыс, а соискатель готовый работать 8 часов в день 5 дней в неделю , имея уже образования и знания , пусть и теоритические не достоин зп выше? Это ведь не правильно.
чувствую подошли к теме "наличие диплома - не означает наличие практически пригодных знаний и навыков" увы, но это так в большинстве случаев
Из личного опыта: на Экономе Лобачевского не было ни одного занятия по 1С
думаю разница между тем чему учат и что нужно в реале касается практически любой специальности и начав работать параллельно с учебой на старших курсах, получаешь представление об этой самой реальности профессии, соответственно получив диплом и имея опыт - получаешь больше
возможностей для устройства на достойную уровня зп

p.s. мы охотно берем без опыта работы, т.к. сами обучаем всему, но часто студенты заочники или свежие выпускники даже обычную пропорцию 5 класса решить не могут - как же они рассчитают контейнер с продукцией? из последнего, буквально вчера учеба для новеньких - сколько можно загрузить в 3х тонный контейнер? - 20кг одну канистру такой менеджер отправить хочет в целом контейнере смех сквозь слезы))
Но в любом случае со студентом мороки больше. И как ни крути знаний, еще раз отмечу пусть ТЕОРЕТИЧЕСКИХ больше у выпускника чем у человека отучившегося 2 года. Неужели нет разницы. Я вот помню устроилась работать на 4 курсе заочки и то постоянно отпрашивалась и это мало кому нравилось. Хотя прошу заметить, что меня быстро перевели с дистрибьюции в логистику, так как я единственная кто в нашем отделе знала что такое ЛОГИСТИКА ( как раз на 3 курсе проходили) и естесственно только определение этого слова и понятия не имела в сути самого процеса. Так что теоретические знания в любом случае лучше отсутствия любых знаний.
а мне сразу так интересно стало логистом в какой сфере Вы трудитесь?
когда мы развивали транспортное направление в компании, то по рабочей необходимости и собственной инициативе я закончила курсы "менеджера по логистике", в группе была единственной девушкой среди мужчин и молодых людей, так теория которую давали была стооооль далека от того что в реале происходит в сфере грузоперевозок в России, что я много раз ставила в неловкое положение преподавателя (из ВУЗа) задавая вопросы, но он не мог ответить, он не практик, чем вызывал ещё больше вопросов ведь я шла туда за полезными знаниями, а не за корочками
p.s. а сколько сейчас диспетчеров называют себя гордо логистами, даже не зная значения этого слова
Я работала год в складскои логистике и 3.5 года уже в транспортнои. У нас в коллективе (в нн) одни девушки, мужчины у нас не уживаются , а в других города полно парней даже не знаю кого больше.
ПС я вот к своему стыду не очень понимаю кто такои диспетчер.
в данной сфере диспетчер - человек который сводит грузовладельца и перевозчика, как правило это небольшая конторка или вообще работа на домашнем телефоне, есть база водителей которым можно подобрать груз и получить свою наценку за это, логистом такого специалиста я не назову, это посредник
p.s. а можно в личку название вашей компании? мы сами грузовладельцы и мне интересно вдруг работали с вами
Надюш, а это касается не только теории в сфере грузоперевозок. Но и во многих других. Я когда училась, изучала и экономическую теорию, и бухучет, и систему налогообложения. Но придя на конкретное предприятие работать, стала изучать это все еще раз, но уже с точки зрения практики. Конечно, базовые знания - это хорошо, но на практике оказывется потом много различных нюансов, которые теоретики не учитывают )
Мне кажется, в институт мы идем все-таки за базовыми знаниями, которые просто необходимы.
да я выше на примере 1с и писала, что разрыв с реальностью везде есть))
Автор: Legally_Blond (14.07.2011)
Лен, ну не в 4 раза же! Знания не сильно отличаются ей богу, старшие курсы эт чаще всего уже спецпредметы, направление на некую специализацию и повторение базы. Дипломный период так вообще ни о чем. А на практические навыки можно натаскать и на минимальной основе. Особенно по узким специальностям.
Так я после интернатуры(7й год обучения) знала едва ли не меньше чем медсестра, которая имея среднее образование(т.е. техникум 4 года) и 10 лет стажа уже все назначения на все диагнозы наизусть выучила. А я училась хорошо, средний бал по диплому 4,5 был. Теорией и спустя 5 лет после выпуска нет нет да и могу блеснуть, а навыка нет.
Ну пусть не в 4 но в 2 то точно, хотя б изза того что у студента главное -учеба, а выпускника-работа. Хотя бы 15000 минималка.( 30-40 тыс я все таки озвучила для человека с опытом как средний доход и досих пор непоняла в чем моя "лунность") Меня на 4 курсе как раз на первую работу на такую зп и пригласили ( и это было 5 лет назад ровно) Ну зачем так загонять людей? Поэтому и дипломы лежат пылятся, и даже кадровики говорят что от диплома толка нет.
Лен, а у тебя на тот момент не было никакого опыта работы?

Мне просто интересно, потому что я 5 лет назад получала как раз 15 т.р. - 18 т.р., имея при этом 5ти летний опыт работы по своей специальности. И девочек БЕЗ опыта у нас в качестве соискателей даже не рассматривали, минимум - 2 года работы.
Ну смотрите какои у меня опыт. с 17 лет я работала промоутером в разных компаниях,иногда в алиди.Однажды девочка с алиди которая была у нас координатором сказала, что к ним в отдел пришел директор и говорит есть вакансия , нужна активная молодая девочка есть ли у вас такие на примете. Кроме меня к нему на собеседование пришли еще 3-4 девочки. Меня взяли. Да без опыта и во и простейшего знания ПК, не умела включать комп, не знала чтотакое интернет и даже факс не видела. Должность называлась менеджер по работе с ключевыми клиентами, работала в дистрибьюции оклад 12000+20% премия . Проработала пол года. Так как склады у нас были большие и от дистрибьюции оставалось много места на складе, там открыли направление складскои логистики именно ответ.хранение меня перевели на должность менеджера по оказанию логистических услуг с окладом 20 000. Проработав год я ушла на такую же зарплату но рядом с домом, и вот уже 3.5 работаю менеджером по грузоперевозкам.
Автор: tossa (14.07.2011)
вот лично для меня все очевидно
пару лет назад искала себе девочку в группу. Получали мы тогда около 15-18.

знаете сколько людей приходя на собеседование говорили "не меньше 15?"
да, мы получали столько, НО эти деньги получали люди, в чьих способностях я уверенна, и чьи способности мне очевидны, они их доказали
так почему я должна платить ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ специалисту без опыта, просто поверив ему на слово, что он ОФИГЕННЫЙ

отступление....кто-нибудь реально пытался уволить человека в связи с его профнепригодностью? кому-нибудь это удалось?
разговаривала на эту тему со многими кадровиками - фактически это НЕВОЗМОЖНО, только по соглашению сторон
а человека без опыта вообще невозможно в принципе, т.к. для него даже испыт.срок по закону устанавливать нельзя

к теме
Приходит девочка без опыта работы экономистом (вакансия) с красным дипломом
мне нравится
спрашиваю - сколько хочешь?
-8-10....
-!!!! берем

через 2 месяца она получала как все, т.к. действительно оченнь хорошо себя проявила и зарекомендовала

сейчас у нас другие з/п,
она получает как я, ее начальница. И я сама ей эти деньги плачу. И еще из своей з/п доплачиваю. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ, ЗА ЧТО!
но
скажи она несколько лет назад "15 тысяч" - развернулась бы...и ровной походкой ушла из кабинета, не взяла бы я ее, потому как покупать по рыночной цене "кота в мешке" глупо

вопрос не в том, что 30 - тыс. - это офигенная з/п для молодого специалиста и он не достоин ее получать,
проблема в том, что 30 тыс. хотят получать СРАЗУ, никак себя еще не показав и не проявив
Автор: Lena-4ka (14.07.2011)
Ну вот меня когда спрашивают - сколько ты хочешь, это значит прям сейчас? Я вот всегда называю на 1-2 тыс меньше чем вакансии указано. Если при этом мне скажут что вот мол поработай месяца 2-3 за меньшее, а потом научишься и будешь как все - будешь получать вот столько... Я бы согласилась. Тоже знаете, страшно говорить что я согласна за 5 тыс работать... А вдруг они потом ее не собираются мне поднимать... 2-3 месяца могу и за 5, если потом будет 15... Обычно так и пытаюсь на собеседовании объяснить...Если спрашивают конечно.
Автор: Bogomol (15.07.2011)
А я согласна с Самсоней: если человек зарабатывает 15т.р, значит больше он просто не хочет, значит ему и так хватает! Это, нверное, не касается врачей, учителей, воспитателей, работающийх по призванию и любящих свою работу, за которую в нашей стране платят копейки. Но большинство из нас з/п получают не из бюджета. Ну зачем, скажите, напрягаться если кредитов нет, машину-квартиру не надо, по ресторанам/клубам/барам не хожу и т.д. Я когда начала искать работу после выхода из декрета (имея 2-х годовалого сына и опыт работы 5 лет) предложения меньше 50т.р. даже не рассматривала. Не бросайтесь помидорами: на меньшую сумму (даже в 40т.р) я с ребенком, кредитом и няней просто не прожила бы! И сейчас я твердо уверена, что если ХОЧЕШЬ и если тебе НАДО, то заработаешь и 50 и 100.

Недавно у одной из наших сотрудниц мужа отправили на пенсию в 50 лет (не знаю точно почему, но за какие-то выслуги ушел в 50лет). Она ежедневно рассказывала, как он страдает, как он (еще совсем не старый человек) хочет работать и приносить в дом деньги. На мой вопрос "а чё работу-то не поищет?" отвечала что "кто его возьмет - он же пенсионер". Я говорю "кто ищет, тот найдет", а она мне "тебе не понять" (как будто я не искала). Дальше-больше: разговорилась случайно с соседом у подъезда. Живем в одном доме уж лет 15! Он - успешный предприниматель, владелец собственного бизнеса, трудяга и умница (ну правда талант!). Так вот, говорит "не могу найти хорошего ответственного работника на склад", причем не вот грузчика, а именно начальника. Уж, говорит, з/п вроде нормальная (35т.р) - а все равно объявление уже месяц размещено, а кандидатов - 1,5 землекопа))). Я на радостях давай своей коллеге на след.день выкладывать всю эту инфу, говорю "хорошая возможность - пусть твой муж приедет на собеседование!" А она так без энтузиазма "а чё там делать-то надо? это наверное там и в выходные работать надо? з/п чай поди "черная"? и т.д".... Больше ничего ей советовать не хотелось, но все-таки пересилила себя и сказала "пусть сходит на собеседование и там все узнает конкретно". Думаете пошел? Не-а!!! Вот так! НЕОХОТА! Значит вполне себе на пенсию в 8т.р. живет хорошо!
Автор: Nadya Doro (15.07.2011)
вот уж точно "лень матушка..." - а ведь много таких и дело даже не в возрасте, ментальность наша "на печке лежать да на батьку пенять")))
Автор: kanema (15.07.2011)
Да.....очень знакомая ситуация.......
Я согласна,что если захотеть(действительно захотеть,а не просто на словах), то добьешься, может и не сразу, но свое возмешь!
Автор: Sestranevesty (15.07.2011)
Всё ж надо на возраст делать скидку. Нам-то ещё до 30, а вот кому 50 и больше - ситуация другая. Я не оправдываю того соседа Оли, просто говорю, что найти работу в 30 и в 50 лет - разные вещи.
Автор: НАТКА24 (15.07.2011)
В списке врачей, учителей, воспитателей забыли про рабочих. У нас в Нижнем не так много предприятий, где платят рабочим больше 30 т.р.- по пальцам можно пересчитать одной руки.
Вы тут все про ИТР говорите в основном, а кто тогда работать-то будет, если все в офисах будут сидеть и уже большинство сидят? У нас в стране и так уже нет производства практически. Все стремятся в ИТР. Понятно почему- что им платят копейки в основном, и это очень грустно.
Автор: Самсоня (15.07.2011)
Я хожу ногти делать к девочке, она подрабатывает в кадровом агенстве (причем еще и учится на дневном!!!). У них клиент крупная иностранная фирма со складом немного за городом ( я так поняла керхер на мск шоссе) Так вот они как раз ищут рабочие специальности, зарплата достойная (более чем) , но говорит никто не хочет , то изза тяжелой работы ( там 2/2 по 12 часов) то изза удаленности от города, хотя служебный транспорт предаставляют. Вот это как называется?
Да в 50 лет сложно просто искать работу ( хотя опыта вогон) в миллиард раз сложнее чем безопытным выпускникам. А начальником склада думаю вообще нелегко даже физически ,а ведь он еще и материально ответственный, поэтому думаю они взвесили все "за" и "против" и решили отказаться. У меня отец такои , очень трудолюбивый и много работал , заработал на 2 квартиры, сам приезжий. Работал в круаной строительнои фирме, его подставили . был суд, его оправдали , но на всю жизнь осталась вот это недаверие ко всем и боязнь любой ответственности. Стал на Газе работать, вроде завод серьезный ,с ГАЗа он еще в кризис ушел сам ( изза маленькои зп и нереальных условий работы) сейчас 2 года живет в 700 км от НН (в родном доме, дохаживает маму свою) Он просто плюнул на то что ему предлагали работать за копейки , для него это унизительно. Он решил что заработал себе на безбедную старость и гордость своя ему дороже материальных благ. А предложения были, но он стоял на бирже за 8000 и не шел работать (приезжал раз в месяц отмечаться). Так что людей в таком возрасте винить в лене конечно не правильно. Все прожили жизнь и мало какие у него причины были не поити. Но когда 30 летний мужик за 15000 работает и отказывается от другои работы изза того что она ответственная и сложная, то я этого не понимаю
Так я про это и говорю. Твой папа просто НЕ ХОТЕЛ работать (не из-за того, что лень, просто ему хватаем этих 8т.р)! А моя коллега рассказывала, что её муж очень уж хочет, но просто НЕ МОЖЕТ найти работу. Вот лучше уж признаться (в первую очередь себе самому), что тебе и так хорошо, чем винить всех и вся в том, что я такой клевый, а меня никто не берет.
Да как это не хотел? Поими очень трудно в 54 лет (он еще не пенсионер даже) остаться не востребованным специалистом. Но он был не готов в 54 года идти на материально ответственную работу (наученный опытом) и оставаться подчиненным начальника самодура тоже не смог. Это мне в 22 года было "пофигу" когда над моей неопытностью и неумением подшучивали. А в 54 года этого ни каждый стерпит, в таком возрасте очень сложно на работу поити. причем вашего знакомого же уволили и это тоже удар, он подсоознательно боиться что он не пройдет собеседование и изза этого не хочет идти.
Лен, вот ничего личного ладно? Вот если на работе заставляют заниматься проституцией, торговлей наркотиками, кражей людей и т.д. - это реальные причины, чтобы не работать. А вот это

Не был готов идти на мат.ответственную работу...не хотел оставаться подчиненным начальника-самодура....не мог терпеть подшучивания над неопытностью

это просто отмазки. Что нельзя было найти другую работу? Ну вот не верю, что нельзя было! Если б реально захотел, то нашел бы. И, правильно ты говоришь, если хочешь найти работу ну надо выкинуть из головы этих тараканов

подсознательно боится, что не пройдет собеседование и из-за этого не хочет идти

Да, люди разные, характеры разные - все понимаю, но надо быть смелее. Если ты трусишь откликнуться на вакансию "директор" - это не значит, что такой вакансии нет. Такой смелости изначально не было в моем характере, но она пришла в критической ситуации (как я выше про себя писала, что даже на 40т.р. не прожила бы). Поэтому сейчас я понимаю, что если тебе надо (по-настоящему, без отмазок), то найдешь!
Я не говорю, про то что ему есть нечего было и что работать было "надо по настоящему" я уточнила что он на безбедную старость себе заработал. И все таки сестраневесты Наталья верно подметила, нельзя сравнивать 30 летних и 50 летних. А ты пытаешься понять логику мужа знакомои , ну не получиться. Потому что ты правильно мыслишь ,для своих лет, так же как я полностью .Нам жилье покупать , детей растить. И он правильно мыслит для своих лет, ему сейчас свои комфорт важнее денег.
Вот тоже несовсем согласна. Если говорить о гос.учреждениях (ГАЗ наш родной, НИТЕЛ и иже с ними), то да, работяги копейки получают. А если коммерческие организации взять - не факт! Как-то у сестры был аврал на работе, и я помогала ей сделать отчет в Пенсионный фонд по сотрудникам (строительная организация, ИТР 20 чел, рабочие 80 чел). Я в шоке была: монтажники, электрогазосварщики, машинисты башенных и автомобильных кранов за год (отчет годовой был) НЕ МЕНЬШЕ 300 000т.р. получили, а некоторые и 400 и 450! (которые выходили ИНОГДА в 2 смены поработать). Пока я там в офисе сидела, крановщица зашла за чем-то в бухгалтерию... девочки, клянусь, в норковой шубе! На мой вопросительный взгляд сестра, конечно, отреагировала с пониманием, но у нас, говорит, так практически ВСЕ крановщицы так ходят.

Согласна, что производства уже практически не осталось (все "купи-продай" стараются заняться), но и граммотных специалистов-рабочих тоже уже днем с огнем не сыщешь! Ну кто сейчас идет в технарь учиться? Единицы! Сейчас все в ВУЗы разнокалиберные (наоткрывали блин уже сотню наверное) ринулись. Экономистов-менеджеров-маркетологов-юристов уж миллион наверное с дипломами. И на башенный кран они ведь не полезут. Так что скоро, я думаю, изменится эта ситуация с работягами.

Вот и не знаешь, чему сейчас детей учить. Вот куда сына учиться отправить? Тоже ведь наверное не захочу, чтобы он в ПТУ на сварщика пошел))). Хорошо если проявится у него тяга (и способности конечно) к какой-то СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а если нет? Пойдет на экономический/юридический ведь!
Но это опять-таки строительство, а не производство и фирма небольшая. И 300 в год- это 25 т.р. в месяц- не так уж и много для такой организации.
Строительство - это самое настоящее производство. Продукт их производства - здания и сооружения. И рабочих специальностей на строительном производстве ничуть не меньше, чем на производстве машин, телевизоров или диванов. А 300 000 - это минимум (когда смена 6 часов, 2 выходных, 21 день отпуска и все праздники - дома!) Очень многие и по 400 и по 450 получили! Кстати, у бухгалтера там з/п стандартная 12-15 т.р./месяц! Так что работяги там рулят!
Понятно, что там есть рабочие, но это не то про-во, которое я имела ввиду. Всё остальное у нас в стране везется из-за границы, у самих ничего нет- только продаем газ и нефть и т.д. Даже перерабатывать сами его не можем.
И если уж речь зашла о строительстве, то не забудьте кто там обычно работает. Наемные азербайджанцы. узбеки и т.д.
Конечно, а кто строить будет? Вот иногда поздно еду домои, так эти узбеки до ночи дороги ремонтируют, они трудяги и не сидят в своем солнечном Узбекистане,сопли на кулак не наматывают, а приехали в чужую страну и пашут. А наши мужики то так не могут, у них спинка заболит.Их кидают а они снова пашут, русские б уж запили давно или грабить пошли.
Автор: Asik (15.07.2011)
Интересная контора, что допускает сторонних лиц к обработке персональных данных и отпуск предоставляет меньше, чем по законодательству положено.
Ага, и крановщицы у них в норковых шубах ходят))))
Автор: tossa (15.07.2011)
ты просто не понимаешь, о чем говоришь
хотела промолчать, но фраза "трудяги рулят" меня очень возмутила

лично знаю многих людей, работающих на стройке
мой свекр тоже работает на стройке сварщиком
да, 30-40 тысяч там действительно многие получают, и он иногда получал, и крановщицы
но ни я , никто из вас не представляет, что значит работать 6 часов на открытом воздухе в дождь, снег, ледяной ветер

никакое офисное "пахать" по тяжести труда не сравнится с этим "просто работать"

и потом деньги эти получает не вновь пришедшая молодежь, а как правило, люди лет 35-40, с опытом

и еще...среди этих моих знакомых к 35-40 годам большинство сильно подглуховаты, все - с надорванными спинами и т.п.
сколько денег это стоит - только они знают

один парнишка знакомый...видела его в четверг...нормальный был, в понедельник встретила - он ВЕСЬ СЕДОЙ, я его не узнала. Оказалось, плита упала в полуметре. Он за один день поседел, прямо на глазах у людей (не знаю, как это объясняется с медицинской точки зрения)

поэтому 30-40 тысяч в офисе и 30-40 тыс на стройке - это совершенно разные уровни оплаты труда, и если в первом случае это - много, во втором - это мало

а офисных мест как уже многие выше писали на всех не хватает, кому-то и "работягами" быть надо, гробить свое здоровье в прямом смысле слова, а не "портить зрение" и "зарабатывать скалиоз"
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.