воооооооот, а я все думаю, ну когда ж кто-то с этой точкой зрения подтянется? Сама без детей пока, поэтому, незнамши, мнение высказывать не стала.
А по сути спора... Девочки, ну сытый голодного не разумеет... Меня всегда выморжаивают фразы типа "КАК? НУ КАК можно жить на 15000??? Научите меня...." Да молча, ёпт... Мы и на 8 жили, были времена, и ничего, с голоду не померли и с голым задом, извините, не ходили.
Да, зарплата в 40 гораздо лучше, чем зарплата в 20 (15 и т.д.) тысяч, но выдирать себе на оппе волосы и доводить мужа до ранней седины по этому поводу я не собираюсь. Есть, к чему стремиться, не все сразу. Мне, к примеру, гораздо важнее в будущем иметь крепкую семью, родить здоровых детей, чтобы они видели счастливых папу и маму, а не затурканных трудоголиков (если у кого-то получается зарабатывать, не напрягаясь, мой вам
- считаю, что это высшая награда за труды и образование). Мне важно знать, что в декрете я буду сыта, обута, одета и набалована ( и ребенок, естественно))), т.к. основную долю семейного бюджета зарабатывает муж. И мне не важен отдых на Бали и Мальдивах, они как стояли, так стоять и будут, не смоет их никуда. Будет дикое желание (отсюда и возможность, ибо, если я что-то захочу, трындец, это будет) - поедем, нет - да ну и бог с ними, с Мальдивами, на свете много других прекрасных мест.
З.Ы. Да, я хочу зарплату и 30, и 40, и 50 тысяч, да я ваще миллион хочу))) Евро... У меня самооценка от этого поднимется, и я бы дачу родителям достроила, т.к. сейчас у нас нет возможность помочь им финансово... Здорово, что у кого-то получается добиться такой зарплатной планки в молодые годы, на гораздо больше народа имеет иную ситуацию. Не нужно всех притыкать своим достатком, у каждого свои возможности