Ну, как я и говорила, спор ни о чём. У нас всегда так - у каждого своя правда. Говорю за себя сейчас. Я работаю в центре города в офисе класса А, это один из лучших офисов нашего города (пер.Холодный 10А), в котором есть: 1) большие, комфортные столы в больших комнатах с большими окнами 2)кондиционеры в каждой комнате 3)кухни на этаже с холодильником и микроволновкой 4) туалеты Эм и Жо на каждом этаже 5) переговорные комнаты и т.д. и т.п. Это офис компании НСС. Я работаю в роуминге. Приношу ли я пользу людям? Или одному отдельно взятому директору? Ну, не знаю... Мне всё равно. Я работаю за стаж и за деньги. И за ДМС, который у нас, кстати, неплохой. И ради того, чтобы язык не забыть! Потому как в Нижнем не так много мест, где требуется человек мо знанием языка, не учитель, не препод, непереводчик, которым я подрабатывала, будучи в декрете. Для офсиного работаника моя зарплата вполне нормальная. Не 10 и не 15. Больше. Честно говоря, граздо. Устаю ли я на работе? Да!!! Иногда до того, что прихожу домой и плачу. Никто меня не обидел, начальник у меня - золото, коллеги - все друзья (ну не все 1500 человек сотрудников, но те, с кем я непосредственно взаимодействую - да!). Но я выматываюсь ТАК, что порой кажется, что завтра я уже не встану с постели, чтобы идти вновь к этим цифрам, таблицам, евро, долларам, миллионам и тысячам, к китайцам с ужасным английским, к американцам с претензиями и к менеджерам-индусам, у которых совершенно иначе устроены мозги.
Однако... я успеваю читать форум и писать на нём в течение рабочего дня. Страдает ли от этого производительность моего труда? и является ли это показателем того, что моя работа легче работы крановщицы в норковой шубе? У меня, кстати, тоже есть норковая шуба. Так что это вообще не показатель.
А что для души? От какой работы я олучаю удовольствие? Я провожу торжества. Свадьбы, юбилеи. Это МОЯ работа, за которую платят, которую я люблю и считаю по-настоящему СВОЕЙ! Мне бывает сложно писать по ночам сценарии, по 1000 раз созваниваться с одной и той же неветой, чтобы обговорить каждую деталь. Мужу, наверное, тоже хочется и дома меня иногда видеть. Трудная ли это работа? Или это "чё там такого-то? Вышла, народ повеселила и пошла домой, забрав гонорар"? Это огромное счастье и удовольствие, это мечта сбывшаяся, но это РАБОТА!!!! И такая, что ой-ой!!!!!!! Хотя и платят за неё неплохо. Отлично я бы даже сказала платят. И вот тут-то в пользе для людей сомневаться не приходится. Хотя хм.... самая большая польза тут для отдельно взятой меня и моей семьи... (вот за это место можно зацепиться в споре))))
Мне думается,что мы все тут пытаемся по сути сказать одно и то же: НАДО РАБОТАТЬ. А вот вопросы: КАК работать, сколько и чего вкладывать в свою работу, как оценивать свой труд, какой высоты потолок для себя устанавливать - их как раз каждый из нас решает для себя сам. Ибо у каждой из нас свой опыт, своя жизнь, свои родственники и друзья, которые работают на стройках, складах, в больницах, офисах и т.д. Не могут понять друг другу молодой специались, которому повезло и он после диплома сразу попал в отличную фирму на работу по специальности, с хорошей зарплатой и чистым офисом и повар-выпускник ПТУ, который, будучи трижды талантливым поваром, вынужден сначала отработать в столовке какой-нибудь пару лет, потом помощником помощника повара в какой-нитькафешке и т.д.... Или учительница, которая обожает свою работу и детей, и готова работать за 10 000 рублей денно и нощно, но имеющая мужа-дипломата, приносящего в дом ежемесячно огромную зарплату и тоже учительница, но мать-одиночка, которая всегда мечтала быть балериной, и вынужденная именно горбатиться за те же 10 000, тихо ненавидя школу и всё, что с ней связано.
Всё ИМХО. Всех лю