Опять про работу.

Автор: Kotya (19.10.2009)
Олень-ка, написала в личку
-
Автор: Alenchik.87 (19.10.2009)
.
-
Автор: Альфа Центавра (19.10.2009)
Оль, а почему в промо не хочешь???
Это очень хорошие деньги.
я промоутером проработала 3 года, получала уже тогда по 6-8 тес в месяц, учась на очном.

А потом меня вообще в координаторы после института позвали.

Так бы и работала там, если бы не торты....
-
Автор: Asta (20.10.2009)
а по специальности точно никак? У меня знакомая работала во время учебы в какой-то проектной конторе (типа архитектурное бюро, что ли). Не на полную ставку, а как раз по пол дня, еще работу на дом брала - в выходные делала.
Зато сразу после диплома укатила в Москву, где ее приняли с распростертыми объятиями в какую-то фирму.
-
Автор: Alenchik.87 (19.10.2009)
Про нашу воду, если кому интересно... Она привозится из Керженского заповедника Семеновский район, скважина 70 метров. Цена для частников 120 р...
-
Автор: Лапуля-Красотуля (20.10.2009)
+ 1 к Альфе.Я тоже промиком работала,эх хорошие времена были.Оч интересная и полезная работа!
-
Автор: kanema (20.10.2009)
И я промоутером работал. ТОже с улыбкой вспоминаю ( мне нравилось)
-
Автор: Tanik (20.10.2009)
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня радость!!!!!!!!!!!!!! Я вчера выйграла суд!!!!!!!!!!!
-
Автор: Alenchik.87 (20.10.2009)
Молодец!Поздравляю!
-
Автор: Tanik (20.10.2009)
Спасибо
-
Девочки и как вот мне серьезно относится к этой работе если я опоздав на 10 минут по пути встретила девочку, котрая уже уезжала с работы. отдала мне ключи от офиса! Сижу как дурак тут одна! Такое ощущение что никого и не будет!
-
Автор: Masechka (20.10.2009)
Алёнка, на самом деле, все в твоих руках!
Тебе необходимо найти "+", которые есть в этой ситуации: 1. если есть оклад, который не зависит от плана, этой уже хорошо; 2. у тебя ЕСТЬ возможность приспокойно искать работу в Int, т.к. тебя никто не достает в офисе: сиди корректируй резюме и отправляй!!!
НО просиживать своё время и перспективу в компании, где вообще этой перспективы нет, не стоит!!!
Так что, удачи!!! Все получится!
-
Спасибо большое за поддержку! Вот я мужу тоже объясняю, что дома меня выгоднее держать! Убирусь, приготовлю покушать, с работы встречу!:)))
-
Автор: Венерианка (20.10.2009)
Алена, держись! Все будет, но не сразу... да, воду мы покупаем дешевле, но это чей-то знакомый, поэтому, наверно, и дешевле
Оленька, понимаю, как сложно искать работу, учась на очке я достаточно долго искала, но нашла, даже по специальности Начала я работать с конца 3 курса (+ я еще на заочке учусь параллельно), и пока довольна своей работой. Спасибо начальству, которое отпускает учиться
Оля, постарайся сначала искать работу по специальности, вдруг кому-то и на пол-ставки надо, и можно попробовать неспециальные профессии - мне пока из всех "промоутер" больше нравится - опыт хороший будет! Хотя у меня с такой работой не сложилось - мы когда в школе искали работу, мне тогда 15-летний девочке предлагали рекламировать водку и говорить, какая она полезная и вкусная... Я была в шоке
-
Автор: Alenchik.87 (22.10.2009)
Девченки, так не прятно сейчас было: пришол к нам мальчик-водитель, девочка-диспетчер с ним начала ругаться, он конечно немного не прав, но все равно она на него поарала, он уехал обиженный. А сейчас звонил шеф и эта девочка донесла на водителя! Что мол он такой плохой, ведет себя как ребенок, не выполняет ее указания! Так противно стало! может она так шефу рассказывает чем я на работе занимаюсь и на сколько опаздываю!
Не уж то сама с ним разобраться не могла...
-
Автор: Северяночка (22.10.2009)
я тоже не понимаю когда такое отношение... в первую очередь надо отношения выяснить друг с другом, к директору в крайнем случае, когда совсем взаимопонимания нет, да и не по таким мелочам....
-
Автор: Лапуля-Красотуля (22.10.2009)
Это ментальность.Значит у них принято стучать друг на друга!В моей организации тоже все оч любят так делать,но я привыкла, и для меня моя работа-это только работа и только рабочие отношения.Не надо близко к сердцу принимать весь этот негатив!
-
Автор: Umo4ka (22.10.2009)
ой, мне мама рассказала,у них охранника одного уволили за воровство (поймали за руку), так он взял на напарника настучал, напарник утром приходит,а его уволили!Вот это вообще свинство,мне кажется.
-
Автор: Crystal (24.10.2009)
Всем привет!!!
Моя подруга недавно предложила мне подработать страховым агентом,чтобы хоть сколько то денешек приносить в нашу молодую семью.И вот так как базы клиентов у меня практически нет,я решила поискать клиентов на свадебном форуме .Всем желающим я буду оказывать услуги автострахования(КАСКО И ОСАГО),страхования жизни и имущества.
Если кого то заинтересует мое предложение,пишите в личку и там уже подробно обсудим все нюансы.
-
Автор: ksene4k@ (09.11.2009)
Девочки, а нет среди вас той, которая может справку 3-НДФЛ заполнять? Очень надо... По стоимости как скажете
Автор: elka (09.11.2009)
Ксюш, вот сдесь есть форма и пояснения,

http://www.nalog.ru/document.php?id=26227

если сложно в любой налоговой заполняют за денежку (1000 по-моему.. Могу ошибаться, в прошлом году спрашивала)
Если сумма, которую хочешь вернуть, больше 1000, дело выгодное) А вообще вроде муторно только, но не трудно.. Я в прошлом году на 25000 зубов налечила, но что-то неохота просто мне в налоговую...
Автор: ksene4k@ (10.11.2009)
Спасибо большое Буду разбираться))
Автор: Asik (10.11.2009)
есть спец программа на сайте налоговой Декларация называется. С ней намного проще заполнять
Автор: Masechka (11.11.2009)
Девочки (и не только ), нам нужен мерчендайзер для работы в FMCG (возможно у вас есть знакомые кто пожелает, родственники), сотрудник нужен срочно. За подробносяти в личку. Заранее спасибо!
Автор: Ol_ka (12.11.2009)
Девочки, посоветуйте, куда можно с 3-мя месяцами беременности на работу устроиться?
Автор: Юлянка (12.11.2009)
Боюсь, что никуда:( Никто не захочет платить за тебя денежки
Разве что при устройстве скажешь, что после декрета уволишься - это вариант...
Автор: Надик (12.11.2009)
Насколько я знаю, пособия выплачиваются из соцстраха, а не из средств работодателя. Да и больничный по беременности и родам - тоже не полностью за счет работодателя. Да и вообще, В декрет может уйти любой! и бабушка (с внуком сидеть) и папа ребенка. Так что работодатель в любом случае может потерять сотрудника на время...
Единственный минус для работодателя, что придется на твое место брать челокека с формулировкой в договоре "на время декретного отпуска такой-то" Не каждый квалифицированный работник пойдет работать. зная что в любой момент может потерять работу... Еще минус, что тебя как нового сотрудника придется обучать и ждать пока ты адаптируешься и начнешь приносить результат - Поэтому поступать так с работодателем нечестно с твоей стороны. но это не везде так- сейчас многие работодатели наоборот ищут полностью готового к работе работника- со всеми необходимыми навыками, обучениями и т.д.
Вообще если искать работу- то надо искать такую. где нет медосмотра при приеме, где заключается бессрочный договор (в ином случае при прекращении срока договора, его с вами просто не продлят и вы будете автомотически уволены, даже находясь в декрете), без испытательного срока ( это редкость). Даже не представляю какая работа отвечает таким требованиям ... Наверное, это долдна быть бюджетная сфера, где к декретам сотрудников относятся адекватно.
Удачи!
Автор: Лапуля-Красотуля (12.11.2009)
Даааааааа,ситуйшн!!
Автор: IRinka (12.11.2009)
Я вот тоже пытаюсь устроиться на работу. Что-то пока не получается. Хочу по специальности в банк пойти, только нет пока ничего.
А беременной можно только по блату устроиться. На старой работе к нам в отдел женщину взяли, невестку начальника,так для нее специально место выбили из другого отдела такую шумиху подняли, а она взяла и ушла (проработала с 15 октября до середины января)
Автор: Pasadena (12.11.2009)
Для работодателя главный гемор замены сотрудника. Взял, обучил, ввел в курс и тут адье.
Автор: Tanik (12.11.2009)
у нас в трудовом кодексе не прописано, что нельзя брать на работу беременных женщин. И увольнять их тоже нельзя, даже по причине непрохождения испытательного срока. Так что ты можешь идти туда, где найдешь место, и не говорить работодателю о своем положении. Самое главное - устроиться, а уволить тебя уже не смогут. А если попытаются, можно в суд пойти.
Автор: Pasadena (12.11.2009)
Ну не знаю, подло это как то. Потом как в глаза смотреть коллегам? Сейчас не могут работу найти небеременные и с огромным опытом, чего уж говорить...
Тем более начальство разное бывает, могут и вынудить уволится, причем жестко. Выбор между своим психологическим здоровьем и здоровьем ребенка и работой очевиден.

"у нас в трудовом кодексе не прописано, что нельзя брать на работу беременных женщин."

К сожалению там много чего написано, что можно очень легко обойти или тупо не исполнять. Между прочим наш ТК считается одним из лучших в мире, а воз сами понимаете где.

Человека нужно обучить, вложить в него силы и деньги. А если не дай бог сохранение? Постоянные отлучки в туалет и другие внешние признаки разнесутся по сарафанному радио мигом.

Скажу по практике: это нереально было до кризиса, а сейчас тем паче.

Я сейчас говорю с точки зрения сотрудника службы персонала, ничего личного .
Автор: Самсоня (12.11.2009)
Подло не подло, а работать надо всем и беременным и нет, кушать всем надо. .
Автор: Legally_Blond (16.11.2009)
Можно в любую сеть магазинов например косметики устроиться- им сейчас к новому году очень лишние руки нужны НО: при беременности на запахи парфюмов может ой как тошнить, зарплата маленькая, нет гарантии что в декрет отпустят по всем правилам. В принципе, можно продавцом-консультантом любых товаров устроится, но минусы про зарплату и декрет те же.
Автор: Олень-ка (16.11.2009)
у нашей знакомой дочка закончила универ и при устройстве на работу ей сказали, что она должна подписать(!) контракт о том, что не будет беременеть в течение 7 лет! ужас..а если вдруг случится такое? интересно, что бы в таком случае девушка должна была делать.. выплачивать штраф?!..она, конечно, не согласилась на такие условия и стала искать в других местах.

государство у нас класс...улучшения демографической ситуации ждут, а условий для этого никаких
Автор: Nadya (12.11.2009)
Детишек тоже нужно кормить. :)
Жизненные/биологические задачи женщины не только работать,
но и рожать детей.
И в ТК действительно много поблажек для беременных женщин.
Так как рождение и воспитание детей, следующего поколения
это еще и гос. программы.
Удачи.
Автор: sweetlanka (12.11.2009)
Девчонки, ну о каком ТК мы говорим, если у нас со скрипом принимают на работу уже_мам, с маленькими детьми? Ей всегда предпочтут женщину с более взрослыми детьми, или бездетную, лучше - в возрасте. Молодых и недавно_замужем тоже берут не очень охотно - и понятно, почему.
Так что, если уже беременна, а знакомые не спешат трудоустраивать "к себе", лучше набраться смелости и наглости и соврать - сказать, что ты не в положении. Если получится, конечно... А надеяться на то, что работодатель честный, любит детей и всё-всё понимает - не стОит, ну на фиК, только расстраиваться потом.
Терпения и огромной удачи тебе
Автор: oldpupil (12.11.2009)
А я считаю нечестным по отношению к работодателю врать о наличии беремености. Именно после таких "опытов" потом и не хотят брать молодых женщин вообще, говоря что "вам бы только устроиться и забеременеть побыстрому".
С этим я тоже согласна. Но при этом, откровенно говоря, не знаю, как поступила бы сама в такой ситуации. Поэтому искренне надеюсь, что беременность "настигнет" меня именно в состоянии работающей...
Автор: Лапуля-Красотуля (12.11.2009)
А по-моему ничего не справедливого в этом нет.Почему мы должны думать о работадателях? Можно сказать их очень волнуют наши проблемы и жизнь.
Автор: nashik (12.11.2009)
Я за то, чтобы предупреждать работодателей о своих планах. Но это мое мнение как человека, пытающегося работать не лишь бы где. При устройстве на сегодняшнее место мне тоже задали вопрос о декрете. Я ответила не собираюсь пока. Тогда_еще_будущий_начальник мне сказал: Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, нам нужен ключевой сотрудник в аналитике! Он мне сказал что стратегия работы как правило вырабатывается на три года. И ему как мимимум это время нужно быть уверенным в сотруднике. Меня взяли, и я очень ценю эту устную договоренность. Уйти мне сейчас - значит подставить человека, это недопустимо ни в деловом мире, ни по-человечески.. Но наверное такое отношение к компании сложилось из-за того, как она относится ко мне.
Незаменимых людей нет, но есть так сказать труднозамемимые. А такие как менеджеры по продажам, вахтеры, сотрудники кол-центров, операторы ПК.. здесь можно развернуться тем, кто ненадолго ищет работу. Насчет обмана - думаю смогла б соврать, у меня б инстинкт самосохранения тут сыграл. Да и не думаю, что такой работодатель особо бы убивался из-за меня.
Автор: my_tender (12.11.2009)
Nashik, мы предполагаем, а Бог располагает. И , если бы ты забеременела, что бы выбрала родить ребенка или не подвести начальника и компанию??? Каждая из нас , когда устраивается на работу, говорит, что в декрет пока не собирается. Но мы не можем предсказать свое будущее, это жизнь. В прошлом году к нам в компанию пришла девочка (в октябре), в феврале она забеременела, хотя они особо и не планировали, просто получилась и они очень рады были этому событию. Когда она рассказала о своем положении начальнице, та на нее стала орать, что ты мне обещала, что не забеременеешь в течение года (как интересно она могла это пообещать). На что девочка сказала, что это получилось случайно. Слова начальницы : «Случайно??? Вы что маленькие дети? Или мне рассказать тебе какие есть средства защиты?!!! Вот если я не планирую пока детей ,то я предохраняюсь!». Это что за отношение??? Это свинство!
Скажу за себя, потому что все индивидумально. Я всю жизнь жила в нищете, а мама воспитывая нас не смогла построить карьеру, папа с нами не очень хорошо поступил. Я повторить жизнь мамы не хочу. Я поставила себе цель - построить карьеру, утвердиться в жизни, в этом году я вдобавок пошла на второе высшее (кстати именно потому что знаю что когда будут дети образование сложно получить!). И я точно знаю что Бог не сделает меня материально обеспеченной и уверенной в завтрашнем дне, если я ничего для этого делать не буду. А еще, Бог запросто может расположить так, что от меня лет через 10 уйдет муж, а я останусь с двумя детьми. А если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию - у нас нет жилья, муж получает как студент, он вообще сирота, мы понимаем что надо рассчитывать только на свои силы. Я не предполагаю, я трезво смотрю на вещи и точно знаю как жить я не хочу. Помимо того, что компания уверенна во мне - я точно знаю что смогу спокойно уйти в декрет, что кампания меня не обидет, сохранит за мной должность, а еще я знаю какой опыт я получаю за это время. Если бы я допускала (не планировала, но допускала!) беременность в ближайшие три года - я бы не пошла на эту работу, я бы нашла что-то попроще и не давала никаких обещаний.
А той начальнице надо учиться управлять эмоциями
Так Наташа, тебе про это и говорят что ты могла и не планировать и не допускать беременность, но забеременеть. Ведь сколько случаев когда люди предохраняются а все равно 100% гарантии нет, что тогда? Аборт? И вообще у тебя у самои могут измениться взгляды на многие вещи за 3 года. Опять же проблемы со здоровьем или желание мужа иметь детей может повлиять на твое решение. Конечно возможно мнение мужа в этих вопросах тебе не важно , но все таки.............
Ага, и я всегда боюсь зарекаться. Напланируешь, напридумываешь на сто лет вперёд, а потом ррррраз, и всё "в трубу". Я не к тому, что планировать не надо, я к тому, что никогда не говори никогда.
Или - почти никогда
Насчет "случайно" - из моего окружения (говорю только о своем!) все кто забеременел вот так вот "случайно" - использовали достаточно ненадежный метод предохранения, который допускает возникновение беременности.
Но я на это ответила, что в этом случае работодатель должен вести себя корректно, а не устраивать истерик . Да, он расстроен, но это никакого права ему не дает унижать и оскорблять. И об аборте я не говорила...
И вообще все выше описанное применимо только к моей ситуации (с моим здоровьем, с моей работой, с пожеланием моего мужа заводить детей, с моей жизненной ситуацией и моей жизненной позицией), я это указала в первом же предложении .
Девочки, да я и не говорю "никогда". Я говорю что я стараюсь сделать так, как вижу оптимально для себя!!! Я не говорю что 300% не забеременею за 3 года, я думаю и начальник мой так не уверен! Я не говорю что побегу делать аборт! Я говорю что для меня важна эта договоренность, т.к. она выгодна и для меня! и я стараюсь ее выполнить! Стараюсь! А не зарекаюсь!!!
Я написала о своем отношении к работодателю, а не к своей будущей беременности, и не надо искать смысла которого нет в моих словах.
Наташа, я просто про то что если обещаешь не беременеть, но забеременела это не предательство не обман и не подстава. А что по твоему не надежный метод, а что надежный? Презерватив это какои метод?
Автор: Eleni (12.11.2009)
Мне тоже хотелось спросить что надежный метод, а что нет
вот например на некоторых ОК пишут что 99% защищает от нежелательной беременности, но существует 1 %!!! и я знаю таких людей кто попали в этот один процент. и если так случилось, значит ктото сверху решил за вас
Мне кажется даже если тройная защита - ППА, таблетки и презерватив, не спасет, если так сложатся звезды
Я слышала только об одном надежном способе - спать одному!
Ага, как в анекдоте... когда предложили предохраняться стаканом воды, на вопрос "до" или "после" ответили "вместо"
П.С. История знает один случай когда даже сон в одиночестве не спас
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.