Ты знаешь, Свет, никто из нас не застрахован ошибками в одежде...Никто...
Как я уже говорила, я не обладаю особо тонким чувством стиля...и тоже совершаю ошибки и промахи в одежде...
Да что я- многие...даже именитые модельеры и стилисты!
И я таааак себя некомфортно чувствую бывает...аж домой дворами бегу, как GPS, прокладываю маршрут до дома такой, что бы меня увидело минимальное количество людей! )))) дворами - дворами - мелкими перебежками - шмыг за дверь...а там растраиваююююсь...
Вроде с утра выходила - все было замечательно...а в течении дня приходит понимание -"Вот я дура, кто ж тааак одевается!"...и как партизан - домой! ))))
Может это такой комплекс, который у меня выработался с детства...У меня мама такая и бабушка была такая...
И я помню наизусть 3 правила, которые они мне с дества внушали:
1. Не смешивать более трех цветов в одежде...
2.Если не можешь себе позволить купить золотую вещь, то НИКОГДА не покупай "золото" в переходах..Еслинет возможности купить хорошую дорогую вещь - НИКОГДА не покупай ее дешевую имитацию...
3. Никогда не носить открытую обувь с чулочно - носочными изделиями!
Когда молодая да горячая была - все было по фиг...Носила что попало, как попало, с чем попало! а сейчас приходит понимание...
У меня и бабушка такая была, если не могла себе позволить дорогую помаду (она всю жизнь проработала поломойкой в больнице, зато девичья фамилия ее мамы - Третьякова...говорят, то есть бабушка говорила, что она была внебрачной дочерью графа и воспитывалась наравне с дочками, документально не подтверждено, но легенда семьи - это святое!) - то значит никаких помад не надо...
У меня мама такая (сейчас директор школы...начала с учительницы немецкого языка)...
В общем, я к чему так долго писала - (и это касается не только одежды) - все идет из семьи! Характер, привычки, манеры - все идет из семьи...))))))
В общем, не в тему, но выговорилась !)))))
ПыСЫ: ни в коем случае не хочу как то унизить Вашу семью, не было у меня такой цели! Просто я хочу сказать, что если у Вас была демократичная семья, то и Вы ко всему будете относиться демократично...