Лидочка, выскажусь все же)))) Я всеми конечностями ЗА второе платье, я тебе уже писАла))))
Объясню)))
Первое платье из-за своего силуэта создает тебе излишнюю полноту - это не айс, согласись)))
Второе платье - из-за акцента на юбке, сидит на тебе более гармонично и этим "вертикальным" акцентом как бы удлиняет твой силуэт, что смотрится более выигрышно по сравнению с первым.
У первого платья есть рукава. На первый взгляд, это скрывает плечи, но одновременно расширяет линию плеч и они выглядят более массивно из-за полученной "горизонтальной" линии в покрое рукавов.
У второго платья - тонкие бретели, что, возможно, не самый оптимальный вариант при полноватых руках, но из-за вертикальных линий и отсутствии горизонтальных - силуэт опять же вытягивается. Болеро подбирай аккуратно - с длинными рукавами, вообще желательно даже не болеро, а удлинненный кардиган (если такие есть)
Первое платье не так выигрышно подчеркивает твою красивую грудь, второе просто создано и пошито для тебя.
ЗЫ: Выбор все же за тобой, но ты просила объективный взгляд))))
ЗЗЫ: Фату - как я тебе писАла в привате))))
ЗЗЫ: По поводу цвета. Соглашусь с Рокс - белое хорошо, можно слегка (!) розоватое, можно белое с розоватыми элементами, можно сиреневые элементы в украшении, можно сиреневый с айвори. Лидусь, на первый взгляд ты по цветотипу - лето, т.е. холодная гамма. Айвори - это сложный цвет, переводится как "слоновая кость", но она может иметь как розоватый, так и желтоватый подтон, так что, думаю, о цвете спорить не стОит
Айвори с розовинкой будет тебе более к лицу, чем айвори в золото. НО! Есть беж в холодной гамме - такой стальной беж - думаю, что и его можно посмотреть. Главное - обрати внимание, как реагирует твоя кожа на тот или иной оттенок - появляются ли синячки под глазами, тускнеют ли краски лица - значит цвет не твой. С ТВОИМ цветом лицо оживает, светится изнутри, губки наполняются красками и глазки сияют.