КОНЧИКИ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЖИРНИТЬ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
(кэпслок Рома оставил,блин...сорри). Они всегда нуждаются в питании и на объем если влияют,то сааааааамую малость,т.к. кончики становятся чуток тяжелей,но это незначительно. Прилизанные волосы почему становятся...Может быть у тебя средство само по себе довольно жирное? а при сушке и расчесывании ты с кончиков автоматически его переносишь и на остальную часть волос,поэтому и прилизываются. Просто надо подобрать удобное для тебя средство
Эстель для кончиков совесем не жирное средство,очень легкое. Спрей тоже довольно легкий. Я пробовала только пару фирм,поэтому обо всем сказать не могу
Для объема используй спрей для прикорневого объема-это обычный стайлинг,но более легкий и не такой концентрированный. Я не люблю никаких уклад.средств на у корней,мне некомфортно,не пользую. Ну и нужно уметь правильно укладывать и поднимать корни. У тебя какая стрижка и длина волос?
Например,у меня волосы не волнистые и не прямые,а не пойми что. Стрижка-отросшие градуированные волосы (отращиваю до одной длины). Т.е. сделать их прямыми возможно только укладкой и без укладки у корней сразу опадают,без объема абсолютно. Когда были покороче-укладывала со всеми делами,попрядно,поднимала корни. Сейчас опускаю голову и в таком положении сушу, "ероша" волосы рукой. Не расческой,т.к. кончики могут уложиться в др.сторону. Периодически возвращаюсь в норм.положение,расчесываюсь и по новой))))И получаются идеально прямые волосы,объемные у корней. Без термозащиты волосы бы так не выпрямлялись,т.к. она с фиксирующим эффектом. А в таком положении сушки корни волос запоминают такое вертикальное положение и получается объем. Но так лучше сушить или длинные волосы или средние,длинные волнистые,где не нужно спец.выпрямления. Если стрижка более жесткая,с фиксированными линиями-там уже укладка по всем правилам)))
вот. понаписала
Еще-не прыскай ни в коем случае термозащитой на корни-будут жирниться