Ох, девочки, соседи - это головная боль. Согласна с Rox, самое противное, что ты в собственной квартире не можешь ощущать себя защищенной, меня это бесит больше всего. Наш тип соседей - один из самых отвратных, советские тетушки-мещанки, которым до всего есть дело. Грубые, необразованные, со всеми на "ты" по определению, хотя у самих образование - 9 классов школы, сидят у подъезда и всех спрашивают, кто к кому идет, при этом комментируют, что детские коляски и велосипеды в подъезд, вообще, заносить нельзя, так как с них грязь летит. Наша соседка напротив - наиотвратнейший экземпляр из всех: всю жизнь проработала поваром в какой-то столовке, матерится как сапожник, выпивает, старший сын сидел в тюрьме, короче, свою жизнь устроила по максимуму, при этом считает, что вправе воспитывать и учить всех, она и самая культурная, и борец за чистоту и порядок, в общем, куда деваться. В шесть утра выходит в подъезд и натуральным образом лает, что у нас опять грязно на площадке, сколько раз уже ломилась в дверь в 10 вечера, когда у меня муж уже спать ложится, так как встает рано, и требовала прям сейчас выйти и подмести в подъезде, потому что считает, что так надо. Каждый раз орет, что мы не вкручиваем лампочки, при том, что это кроме нас никто не делает, а один раз мы застали ее за тем, что она выкручивала лампочку, которую мы вкрутили накануне. Я с ней три года вела бесконфликтное существование, так как человек такой, не люблю ссоры и разборки, лишний раз молчала, когда она начинала свои истерики. Хотя, много от нее наелась. Как-то раз, когда мне окно меняли на пластиковое, в подъезде немножко накрошили пенопластом от упаковки, только на нашем этаже, я сразу же все подмела (все 4 этажа вниз, столько чужого мусора выгребла - окурки и т.п.), так эта дура устроила такую истерику, мол, я весь подъезд должна была помыть, а не просто подмести. И такое у нас постоянно. И в этом сентябре, я, как раз, только забеременела, этой кретинке просто шлея под хвост попала, она начала устраивать нам истерики ежедневно, ломилась в квартиру, требовала сейчас же дать еще лампочку, помыть лестницу, потом притащила кусок линолеума с помойки, постелила его на площадке и сказала, что мы ей денег за него должны, представляете? У меня стали сдавать нервы, я боялась выйти из собственной квартиры, встретить ее на лестнице или возле подъезда, у меня тряслись руки. При этом, она начала рассказывать всему подъезду, какие мы плохие, невоспитанные, не здороваемся, что, вообще, бред, ибо я с ней принципиально каждый раз здороваюсь, а ответ слышу далеко не всегда. Короче, муж как-то не выдержал и все ей сказал, без грубых слов, просто пояснил, что беспокоить нас не стоит. На следующий день она меня реально подкараулила и неслась за мной с ругательствами до 1-го этажа, что муж-то у меня придурок, смеет ей перечить, вообще, мы сопляки, не видевшие жизни, а она вся такая-растакая, довела меня до слез своим матом и гадостями. В общем, от того, что Леша с ней поговорил, мне лучше не стало, его она теперь стороной обходит, а за меня взялась пуще прежнего, а я не умею посылать людей, даже таких, хотя, чувствую, моя точка кипения скоро будет достигнута. Это же ужасно, когда боишься выходить из собственной квартиры и вздрагиваешь от звонков в дверь!