Свадьба по-американски

Автор: oldpupil (26.02.2009)
Моя любимая хохма: свадебная страховка. Распространена не толкьо в Штатах кстати, но у нас я о таком не слышала.

За небольшую сумму баксов в 50 вы можете застраховать свадьбу от:
переноса свадьбы (по объективным причинам);
плохой погоды;
неявки ведущего/артистов/фотографа/стилиста;
неиправности автомобилей в кортеже;
болезни жениха/невесты;
кражи/порчи оборудования профессионалов;
порчи платья;
потери/кражи/порчи подарков;
порчи помещения, в котором отмечали свадьбу;

И много-много еще от чего. Средние выплаты составляют от 1 000 до 30 тысяч долларов.
Интересно, можно ли застраховаться от побега жениха из под венца или приезда родственников деревни?
-
Автор: Peppi (27.02.2009)
а застраховаться от того, что в загсе у всех невест будут одинаковые платья
или что ноготь сломается на безымянном пальце...
Интересно, а в штатах на свадьбах есть ли конкурсы какие-нть для гостей???
-
Автор: SVetok (04.03.2009)
НЕ найду темку про регистрацию свадьбы в разных странах, выложу сюда ссылочку
МОжет быть кому-нибудь поможет
http://www.pssp.ru/index.php?PHPSESSID=1ade1af5fccc637a4c524fe49556d17a
Автор: Славная (04.03.2009)
Да, заинтересовали некоторые предложения
-
Автор: SVetok (04.03.2009)
А вот еще нашла
http://www.wedding-travel.ru/where/
Автор: Юнона (04.03.2009)
у меня подружка через них ездила на Кубу. Вот фотки. Отдали 250 вроде бы.
http://www.wedding-travel.ru/responces/responce-47.htm
Автор: Aprilmoon (01.04.2009)
в дополнение к теме о карточках и извещениях
нашла такую
красиво конечно, но муторно
вручную расписывать столько карточек, потом еще и приглашения отсылать

а еще видела варианты карточек, так там еще и адреc сайта был указан, где можно посмотреть подробную информацию, что-то вроде mywedding.com
там уже можно узнать тему свадьбы,цвет свадьбы,дресскод и проч

американцы просто помешанные, но в хорошем смысле!!!
-
Автор: Гермиона (12.06.2009)
В продолжение темы. Искала в тырнете прически - хочу что-то навроде пучка на затылке, но на наших сайтах всё какие-то "вавилоны".
И тут я на свою беду полезла в зону com.

Нашла вот этот сайт - http://weddings.theknot.com/.
Уже два часа ночи, а я всё тут сижу
Потому что начала с причесок, а тут их почти двести вариантов, и все такие обалденные... Просто и со вкусом.
Мне понравились убранные волосы, но есть и на основе свободных локонов. Прически украшаются цветами Вот, например --->

ЗЫ на этом сайте, чтобы смотреть фото в увеличенном варианте и все страницы, надо регистрироваться, причем с указанием почтивого адреса (в США, естессно). Но никто не мешает написать в формах какую-нить хрень
-
Или вот еще прическа...

Начать советую отсюда: http://weddings.theknot.com/Real-Weddings/hair/results.aspx?type=3&wedding_details=hair
-
Но самое интересное здесь не только это.
Меня, например, поразили свадьбы "в цветовой гамме". В фотогалерее этого сайта фотографии даже разделены - Pink Wedding Photos, Red Wedding Photos, Orange Wedding Photos и т.д. По ссылкам - подборка фоток в одной цветовой гамме: от букета, платьев для подружек, скатертей и свечей до зубочисток

Безумно красиво. Вот, например, "оранжевая" свадьба. Убранство церкви: оранжевая ковровая дорожка, оранжевые накидки на лавки, оранжевые букетики из лилий и фрезий привязаны к спинкам.
Тут - подборка "оранжевых" фоток: http://weddings.theknot.com/Real-Weddings/orange/results.aspx?type=3&colors=orange&pageindex=2
-
Едем дальше по всему этому безобразию ПЛАТЬЯ ПОДРУЖЕК НЕВЕСТЫ!
Это что-то сумасшедшее. Фотографий реально много, глаза разбегаются. Модели платьев - все разные: от "Фу, какой ужас, зато невеста прикольно смотрится" до "А на фоне подружек невеста меркнет".
Вот мне, например, очень понравилось салатовое решение (и там вся свадьба в таких тонах): --->
-
Подружки в белом. Очень нежно, невеста и ее "свита": --->
-
Подружки в оранжевом. Очень интересно смотрится, хотя фасончик у платьев - проще некуда.
-
Подружки в черном. Очень стильно!
-
Подружки в фиолетовом. Тоже оригинально очень.
-
Ну, и наконец, подружки в красном: меня сразило просто наповал!

Практически на всех фотографиях одинаковые не только платья подружек, но и букеты, обувь, украшения, даже прически.
И главное, кто будет возражать и отстаивать свою оригинальность! Традиция - и всё тут, ничего не попишешь.
Эх, одеть, что ли, подружек в одинаковые платья... Это так мило

Всё безобразие в его многообразии можно увидеть тут: http://weddings.theknot.com/Real-Weddings/bridesmaid-looks/results.aspx?type=3&wedding_details=bridesmaid+looks
935 различных "свит".
-
Едем дальше. БУКЕТЫ НЕВЕСТЫ.
Вот не знаю почему, но наши букеты, которые делают в салонах (и кучу фот можно найти в тырнете), мне после этих картинок не нравятся жутко. Ну не такие они. Какие именно "не такие" - сказать не смогу, хоть убейте!
Это просто надо видеть.
Оранжевый букет
Если кто из наших флористов сможет такой сделать - отдам любые деньги.
-
Оранжевый букет из роз.
-
И еще один
-
Кремовые розы и пионы, белая лента... Ах!!!
Больше букеты выкладывать не буду - это только себя травить. Смотрите сами: http://weddings.theknot.com/ODB/themes/realweddings/results.aspx?type=3&wedding_details=Bridal%20Bouquets,Bridesmaid%20Bouquets

Сейчас подумалось - то, что букеты "не такие"...
Часто встречала отзывы невест типа "а в салоне накануне свадьбы сказали, что заказанные мной КРЕМОВЫЕ розы не пришли, и вместо них будут ПЕРСИКОВЫЕ". Так долго и так любовно подобранные цвета букета могут оказаться всего лишь мечтами, а букет невесты - он ведь один единственный. Бывает очень обидно. Никогда не знаешь, будет ли всё, как ты пожелала - или же хоть что-нибудь, но НЕ ТАК.

По всем этим фотографиям видно, что таких форс-мажоров там просто не может быть - настолько любовно и со вкусом подобраны цвета, так они гармонируют с остальными деталями праздника, что случайности нельзя себе и представить. Навереное, поэтому они так обалденно смотрятся.
-
Не удержалась, повешу еще тюльпаны
Эти картинки все сохраню, просто чтобы любоваться...
-
Посмотреть есть много чего, вот, например, "бонбоньерки", если я правильно поняла значение слова favors: http://weddings.theknot.com/Real-Weddings/favors/results.aspx?type=3&wedding_details=favors Всякие "благодарительные" штуки, в общем.
Это бутылочка с содовой, на этикетке - портрет пары. Чтобы гости не умерли от жары.
-
Бонбоньерная печенька
-
А вот тортики ихние мне саавсем не понравились. Попадалась, конечно, парочка симпатичных экземпляров, но в основном они одинаковые - трехъярусный (возможно больше) торт, округлой (или квадратной, что совсем ужас) формы, совершенно ровный (видимо, мастичный) или с минимальным "выпендрежем", украшен зачастую только орнаментом или какими-нить цвЯтами (в основном живыми!), на худой конец.
Раз пошла оранжевая тема, нате вам оранжевый торт. Вот так они в большинстве своем выглядят... --->
-
Или вот так: --->
-
Но вот такое чудо я бы себе заказала!!!
Чувствую, Сонцу придется потратиться на герберы.....

"Любоваться" на остальные американские торты можно здесь: http://weddings.theknot.com/Real-Weddings/Cake/results.aspx?type=3&wedding_details=Cake&pageindex=3

А все фотогалереи этого сайта начинаются отсюда: http://wedding.theknot.com/wedding-pictures.aspx
Забыла сказать главное - здесь же можно полюбоваться на настоящих американских женихов и невест. Невесты в большинстве своем просто чУдны! Там же - свадьбы "в картинках": можно увидеть, как у той или иной девушки выглядел букет, прическа, подружки - то есть "весь свадебный комплект". А еще все фотографии сгруппированы по одноименным разделам, что дает возможность видеть те же букеты, прически, подружек во всём их разнообразии.

И еще... Вот ПОЧЕМУ у них НА ВСЕХ свадебных фотографиях сияет яркое солнце?! Неужели в Америке не бывает пасмурных дней, или они свадьбы переносят, никак не пойму?..

В общем, я пошла спать, завтра досмотрю
-
Автор: Peppi (12.06.2009)
Гермиона, спасибо бооольшущеее за ссылочку!!! тааакая красота!!! да уж, не зря у них есть свадебный распорядитель, который помогает такую красоту воплотить в жизнь. в принципе, и у нас можно что-то из этого, однако ж, как ты писала, в России больше форс-мажоров
кстати, никто не знает сколько стоит американская свадьба??? а то там ведь подружек с ног до головы одевают, плюс декора куча. думаю, на порядок больше...
-
Peppi, незашт
По поводу денег... Вот чуть повыше oldpupil писала, что некоторые копят на свадьбу несколько лет или берут кредит, за который потом лет пять расплачиваются. Т.е., думаю, затраты у всех разные (как и у нас), но ооооч большие
-
Автор: Kassiopeyka (17.06.2009)
У меня знакомые знакомых живут в Германии. Недавно смотрели фотки с тамошней свадьбы, очень похоже на то, что здесь выложено!!! Красота неописуемая!
А насчет того, что подружек невесты одевать, так они все в прокат берут. Приходят в специальный салон, подгоняют готовые эти платья и вперед! Это конечно стоит денег, но не баснословных.
-
Автор: Spring (12.06.2009)
Гермиона, просто супер!!!
Спасибо огромное за такой "отчет", очень пригодится, тк ни букет, ни торт еще не заказаны, есть чем вдохнлвиться.
-
Ага! Я тоже вдохновилась букетами, хотя в принципе знала, чего хочу... Боюсь только, что собрать такой букет, как на любой картинке с этого сайта у нас будет довольно сложно
-
А мне вот даже больше торты понравились
Просто влюбилась
-
Короче говоря, просто залипла я на этом сайте. Несколько дней точно там просижу. Ужас
-
Этот мне тоже понравился, очень оригинальный, коробочками подарочными :) Весит килограммов семь минимум, на кучу гостей
-
Ну можно же только 3 коробки сделать, да и размером по-меньше. Думаю тогда и будет килограмма на 3
-
Автор: Iris (12.06.2009)
Гермиона, большое спасибо! Тоже как раз определяюсь с тортом и букетом, и прической и много еще чем
-
незашт там действительно много хороших идей. Вот, например, рассадочные карточки: складывала мама невесты - кореянка
Там написано, что у некоторых азиатских народов есть традиция - сложить 1000 бумажных журавликов (это должна сделать как раз мама невесты) и дарить их на счастье молодым. А они из журавликов карточки сделали :)
-
Автор: Юнона (14.06.2009)
Гермиона, на счёт букета - ты немного не права, что здесь всё запущено и т.п. Каждый заказывает тот букет, который хочет, большая часть народа "кушает" одно и то же - портбукетницы(из этой же серии "гнёзда"на головах, торты в розочках), а вот другая как раз-таки выбирает для себя и под себя. И букеты - не хуже того,тебе понравившегося, из каал рыжих (вроде ж они были). Большая часть невест так же как и ты -черпают идеи в недрах инета (или соответственно своему вкусу) и несут распечатки флористам.
-
Автор: Гермиона (14.06.2009)
Это лилии такие...
Я просто по отзывам сужу. Очень много отчетов в духе... Эмм... "Торт привезли розовый - такой ужасный поросячий цвет!" (запомнилось вот у кого-то ) Или "мы просили - никакого меда и чернослива, но один корж медовый, другой - с черносливом"... и т.д. Такое количество отзывов насторожило!
Я тож намерена принести распечатки. Причем сделать фото даже (принтер цветной вне досягаемости). Денег не пожалею Но вот если всё равно не сделают того, что надо, будет обидно... Это я в основном про торт ;)
Хотя - чего тут не сделать торт, как мне понравился, белый с зеленой лентой, и гербер нафигачить
-
Знаешь, мне кажется, что такие закидоны от компаний с тортами от того, что брачюющиеся думают так - "торт не того цвета/не с тем наполнителем, да обидно, досадно, но... ладно, что уж поделать-то?". А надо нескольким парам "поделать" - довести до чего-то серьёзного эти промахи, которые стоят испорченных нервов. Пусть выгода от "доводки" будет не столько материальная, а моральная! Только здесь дело в том, что надо договора посерьёзнее заключать на это дело, а то потом фиг докажешь, что ты не осёл. У нас торт делал Лучиано, в принципе, мы довольны остались. Я то же приносила цветную картинку.
-
Автор: Гермиона (14.06.2009)
Интересно, как?.. Всё равно же на свадьбе торт съедят... Фото предъявлять?.. И "исходник"? А распечатка, с которой приходят заказывать, она к бланку прикрепляется?
Ну, это в другой теме обсуждать надо
-
договор с фото - по экземпляру у изготовителя и молодых, а торт-то по-любому будет и на видео и на фото - вещественные доказательства, так сказать.
-
Автор: STar (17.06.2009)
Ань, а сама какую свадьбу хочешь?? "Американскую" или традиционную русскую??
-
Автор: Гермиона (17.06.2009)
Это мне вопрос?
-
Автор: oldpupil (18.06.2009)
Свет, это мне вопрос?
Я бы сказала, американизированую - без выкупа, очага и хлеба-соли.
-
Автор: STar (18.06.2009)
Вопрос был для oldpupil Хотя инетресно мнение всех!!!
Мне вообще кажется, что многие начинают заимствовать традиции из американских свадеб)) Кто-то выкуп не делает, кто-то посадку гостей за отдельными столиками планирует... На мой взгляд, тенденция хорошая))
Только сама я от хлеба-соли отказаться не могу А подружки выкупа требуют! Где же ещё у них будет шанс над женихом поиздеваться
Зато мне вот очень хочется избежать момента, когда молодые приезжают в кафе, а гости уже выстроились в коридор и встречают Я бы лучше приехала пораньше и сама гостей встречала, уделив при этом каждому внимания. Но такое у нас как-то не прижилось Да и БМ-у боюсь пока даже говорить про это Он у меня как-то традиционно на всё смотрит, не жаждит инноваций А может это я уже из штанов выпрыгнуть пытаюсь...
-
Автор: Rox (18.06.2009)
Подружки в красном

А вот в салатовом....Это, правда, далеко не салатовый, ну ладно. Этот мертвенный цвет очень опасный-выглядит как мертвечина. Я его вообще нигде не применяю-ни в интерьерах, ни в одежде, ни в лице. Он идет оч мало кому-уж очень неприятный оттенок. Лучше уж заменять действительно салатовым или фисташковым. Видимо, невеста на этой свадьбе следовала святому американскому правилу- чтоб подружки своей некрасивостью подчеркивали ее красоту

А про поросячий торт, кстати, это про мои слова ненавижу поросячий оттенок розового. Кстати, когда недавно показывала фотки подружке, снова обратила внимание на торт- и что-то он мне вообще разонравился! че-то начала уже жалеть, что или другое не выбрала или поподробней не разъяснила, что торт нужен именно такой, как на картинке-без отклонений ужасный торт
-
Автор: Umka (18.06.2009)
Да ладно не растраиваться же из-за торта. Всё идеально всё равно не бывает, самое главное, что всё остальное удалось.
-
Автор: Rox (18.06.2009)
Я просто вообще торт не хотела ))) а раз уж заставили торт делать-так он должен хотя бы глаз мне радовать ))) до сих пор считаю это ненужным элементом свадьбы. Но это не сюда
-
Автор: Vixen (18.06.2009)
Ой не знай....
ИМХО: Я посмотрела фотографии и, честно говоря, решила что одинаковые подружки невесты мне не очень нравятся. Пусть уж это остаётся западной традицией, мне что-то больше нравятся наши свидетель и свидетельница.

А вот представляете - вы подружка невесты, а вам платье или цвет или фасон, которые выбрала навеста для подружек ну вообще не нравится. А ведь придётся одевать
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.