Отличный вопрос
и отвечу, только от себя.
Я тоже не показываю видео, и готов ответить почему, но это лично моё (не догма).
:
1. В наличии последняя нарезка образца двухгодичной давности, а многое поменялось.
а) Видеооператор не всегда имеет право дать видео чужой свадьбы.
б) Когда у видеооператора спрашиваешь видео, он сначала «ЕЩЁ НЕ СМОНТИРОВАЛ», а потом «УЖЕ ОТДАЛ»
в) Давал диски, для подробного ознакомления домой, и не один диск не вернулся.(а многие были в единственном варианте) хотя и проводил им свадьбу и просил вернуть. (Сладкое слово – «Завтра»)
Поэтому, лучше если о данном ведущем спросить у видеооператора, то он более объективно может сказать (им, то есть с чем сравнивать), а если есть материал на монтаже, то и показать.
2. Придерживаюсь мнения - Нет ничего лучше, живого общения. Именно в этом момент я раскрываюсь больше.
И контакт «ведущий – молодые» выгоднее для всех, чем «молодые – TV»
3. Рекомендация друзей это хорошо, но ИХ свадьба и ВАША - разные события, разные гости, разные залы, разная атмосфера.
4. Не один ведущий не покажет неудачный момент или свадьбу.
5. Видеоролик это подтверждение того, что человек ПРОВЁЛ свадьбу, но не может показать КАК. Внутренняя атмосфера праздника, не передаётся через экран телевизора.
6.Но и заказывать услуги, основываясь только на отзывы, нельзя. Много самописок, хоть мы с ними и боремся.
7. Когда я работал в свадебном агентстве менеджером, у меня были работы разных ведущих, я не показывал их конкурсы и работу целиком.
Показывал моменты: Как выглядит, Как говорит - «Здравствуйте!» и эмоции гостей на него в середине праздника. И этого было достаточно, чтобы клиент хотел или не хотел с ним встретится, для общения и обсуждения вечера.
/встреча уже по поводу свадьбы всей и сценария проходит только за 2 недели до свадьбы/
Сценарий обсуждать сейчас, за полгода до свадьбы действительно смысла нет. За это время, многое может поменяться. Многие конкурсы добавятся, а многие уйдут из программы безвозвратно, направления кардинально могут поменяться.
Но две недели, конечно маловато.Вам самим будет не до этого.
Я тоже глубоко о програмных и конкурсных моментах сейчас не говорю. За два месяца обговорить задумки и подготовить исполнение, моё мнение - нормально, если нет сложных фантазий.
Многие могут со мной не согласиться, но это только моё мнение. Моё ИМХО.
Свадебный бизнес пошёл вперёд и очень быстро.
P.S. Влад Великовский на своей странице выложил рол о своей работе. Классно! Молодец! Открыто и доступно!
Если операторы готовы помочь, положу превьюхи и на свою. Это уже с намёком к операм.